Расширенный поиск

Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.03.2012 № 265-р

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


              КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 28.03.12 N 265-р
г. Кемерово

О проведении областного чемпионата
среди    работников    предприятий
общественного питания  Кемеровской
области "Ресторанный мир"




     В  целях  улучшения  организации  услуг  общественного   питания,
повышения   качества   обслуживания    населения,    совершенствования
профессионального   мастерства,   развития   творческого    потенциала
сотрудников предприятий общественного питания:

     1. Объявить  и  провести  областной  чемпионат  среди  работников
предприятий общественного  питания  Кемеровской  области  "Ресторанный
мир".
     2. Утвердить  прилагаемое  Положение  о   проведении   областного
чемпионата  среди   работников   предприятий   общественного   питания
Кемеровской области "Ресторанный мир".
     3. Утвердить  состав   оргкомитета   по   проведению   областного
чемпионата  среди   работников   предприятий   общественного   питания
Кемеровской области "Ресторанный мир" (далее - оргкомитет).
     4. Оргкомитету  утвердить  состав   жюри   в   каждой   номинации
областного  чемпионата  среди  работников  предприятий   общественного
питания Кемеровской области "Ресторанный мир".
     5. Предложить органам местного самоуправления  провести  конкурсы
на  звание  лучшего  по   профессии   среди   работников   предприятий
общественного питания.
     6. Главному   управлению   по   работе   со  средствами  массовой
информации   Администрации   Кемеровской   области   (А.В.   Горелкин)
опубликовать  информацию  о  проведении  областного  чемпионата  среди
работников  предприятий  общественного  питания  Кемеровской   области
"Ресторанный мир" в средствах массовой информации.
     7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на  заместителя
Губернатора  Кемеровской  области  (по  промышленности,  транспорту  и
предпринимательству) С.Н. Кузнецова.
     8. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.



     И.о. Губернатора
     Кемеровской области          В.П. Мазикин




                                                            Утверждено
                                                распоряжением Коллегии
                                     Администрации Кемеровской области
                                           от 28 марта 2012 г. N 265-р






                              Положение
         о проведении областного чемпионата среди работников
        предприятий общественного питания Кемеровской области
                          "Ресторанный мир"


     1. Общие положения

     1.1. Организатором   областного   чемпионата   среди   работников
предприятий общественного  питания  Кемеровской  области  "Ресторанный
мир" (далее - чемпионат) является департамент промышленности, торговли
и предпринимательства Кемеровской области.
     1.2. Чемпионат проводится по следующим номинациям:
     "Поварское искусство";
     "Сервис-класс" (среди официантов);
     "Шоу барменов";
     "Лучший бариста".

     2. Основные цели чемпионата

     Основными целями чемпионата являются:
     2.1. Повышение профессионального мастерства поваров,  официантов,
барменов, бариста и пропаганда их достижений  и  опыта  в  организации
обслуживания населения.
     2.2. Содействие обмену профессиональным опытом между  участниками
конкурса, развитию  творческого  потенциала  работников  общественного
питания.
     2.3. Повышение   культуры   обслуживания   населения,   улучшение
организации услуг общественного питания.
     2.4. Повышение  имиджа  профессии,  изучение  новых  тенденций  в
общественном питании.
     2.5. Выявление талантливых  профессиональных  поваров,  барменов,
официантов, бариста.

     3. Условия, порядок проведения чемпионата

     3.1. Дата проведения чемпионата - 27 апреля 2012 г.
     3.2. Место проведения чемпионата - семейный развлекательный центр
"Байконур" (г. Кемерово, пр. Советский, д. 8 а).
     3.3. В чемпионате  могут  принимать  участие  призеры  городских,
областных  конкурсов  работников  предприятий  общественного   питания
независимо от формы  собственности,  организационно-правовых  форм,  а
также предприятия общественного  питания  или  высококвалифицированные
специалисты,  подавшие  индивидуальные  заявки  на  участие  (далее  -
участники).
     3.4. Для участия в чемпионате необходимо  в  срок  до  14  апреля
2012 г.  подать  заявку  на  участие  в  областном  чемпионате   среди
работников  предприятий  общественного  питания  Кемеровской   области
"Ресторанный  мир"  (по  форме  согласно   приложению   к   настоящему
Положению)    в     департамент     промышленности,     торговли     и
предпринимательства Кемеровской области по адресу:  г.  Кемерово,  пр.
Советский, д.63, тел./факс 58-88-04, тел.  для  справок  75-84-26,  e-
mail: [email protected].
     3.5. Чемпионат  финансируется  за  счет  организационных  взносов
участников чемпионата, поступающих на счет ООО Кузбасской  выставочной
компании "Экспо-Сибирь":
     ИНН 4205194153 КПП 420501001
     Расчетный счет 40702810326170005317
     Сибирский банк Сбербанка России г. Новосибирск
     Кор./счет 30101810500000000641
     БИК 045004641
     ОКПО 65145927 ОГРН 1104205002439
     Контактное лицо: Павлова Елена Викторовна, тел. 58-11-33.
     3.6. Организационные взносы участников  используются  в  качестве
целевых   средств   для    осуществления    организационно-технических
мероприятий, связанных с проведением чемпионата.
     3.7. Размер взноса для всех участников составляет 5000 рублей.
     3.8. Заявка на участие в чемпионате рассматривается  оргкомитетом
и принимается  решение  об  их  допуске  к  участию  в  чемпионате  на
основании следующих критериев:
     квалификация участника;
     участие  в  городских  и  областных  конкурсах  профессионального
мастерства.
     3.9. Решение оргкомитета о допуске или  об  отказе  в  допуске  к
участию в чемпионате  направляется  заявителям  за  10  дней  до  даты
проведения чемпионата.
     3.10. Организационный   взнос   оплачивается   участником   после
получения  допуска  к  участию  в  чемпионате.   Платежное   поручение
представляется    в    департамент    промышленности,    торговли    и
предпринимательства Кемеровской  области  в  течение  5  дней  со  дня
получения уведомления о допуске к участию в чемпионате.
     3.11. В  номинации  "Поварское  искусство"  участники   выполняют
задания по изготовлению следующих блюд:
     а) салат;
     б) горячее блюдо;
     в) десерт.
     Количество  участников  номинации  "Поварское  искусство"  -   16
человек.
     3.12. В номинации  "Сервис-класс"  (среди  официантов)  участники
выполняют следующие задания:
     а) визитная карточка;
     б) сервировка стола;
     в) розыгрыш ситуации;
     г) домашнее задание.
     Количество участников номинации "Сервис-класс" - 10 человек.
     3.13. В номинации "Шоу барменов"  участники  выполняют  следующие
задания:
     а) тестирование  теоретических  знаний  участников  по  профессии
бармен;
     б) приготовление чая;
     в) подача пива;
     г) слепая дегустация;
     д) теоретические знания о винах;
     е) фантазийный коктейль и оригинальная подача.
     Количество участников номинации "Шоу барменов" - 20 человек.
     3.14. В номинации "Лучший бариста" участники выполняют  следующие
задания:
     а) приготовление кофе "Эспрессо" (одинарного);
     б) приготовление кофе "Капучино";
     в) приготовление авторского напитка.
     Число участников номинации "Лучший бариста" - 10 человек.

     4. Оценка участников чемпионата

     Оценка участников каждой номинации проводится жюри номинации.
     4.1. В номинации "Поварское искусство" оценивается:
     а) организация  рабочего  процесса  (максимальная  оценка  -   30
баллов);
     б) презентация блюд (максимальная оценка - 30 баллов);
     в) вкус блюд (максимальная оценка - 30 баллов).
     4.2. В номинации "Сервис- класс" (среди официантов) оценивается:
     а) визитная карточка (максимальная оценка - 20 баллов);
     б) сервировка стола (максимальная оценка - 20 баллов);
     в) розыгрыш ситуации (максимальная оценка - 20 баллов);
     г) домашнее задание (максимальная оценка - 80 баллов).
     4.3. В номинации "Шоу барменов" оценивается:
     а) теоретические знания участников  (максимальная  оценка  -  100
баллов);
     б) приготовление чая (максимальная оценка - 100 баллов);
     в) подача пива (максимальная оценка - 100 баллов);
     г) слепая дегустация (максимальная оценка - 100 баллов);
     д) оценка теоретических знаний о винах (максимальная оценка - 100
баллов);
     е) оригинальная  подача  и  фантазийный  коктейль   (максимальная
оценка -100 баллов).
     4.4. В номинации "Лучший бариста" оценивается:
     а) приготовление  кофе  "Эспрессо"  (максимальная  оценка  -  100
баллов);
     б) приготовление  кофе  "Капучино"  (максимальная  оценка  -  100
баллов);
     в) приготовление авторского напитка (максимальная  оценка  -  100
баллов).

     5. Порядок подведения итогов чемпионата и награждение

     5.1. Победителя среди участников по каждой  номинации  чемпионата
определяет жюри, которое утверждается оргкомитетом чемпионата.
     5.2. В каждой номинации присуждается по одному первому, второму и
третьему месту.
     5.3. Количество баллов по всем критериям, указанным в  разделе  4
настоящего Положения,  суммируется.  Победители  чемпионата  в  каждой
номинации определяются по наибольшей сумме набранных баллов.
     5.4. За первое, второе и третье  места  в  номинациях  "Поварское
искусство",  "Сервис-класс"  (среди  официантов),  "Шоу  барменов"   и
"Лучший бариста"  вручаются  дипломы,  а  также  подарки  и  призы  от
спонсоров.
     5.5. Информация  об  итогах  конкурса  освещается   в   средствах
массовой информации.

     6. Спонсоры конкурса

     6.1. К организации и проведению конкурса  могут  быть  привлечены
средства спонсоров.

     6.2. Спонсоры  конкурса  имеют  право  учредить  свои   призы   в
установленных  на  конкурсе  номинациях  и  участвовать  в   церемонии
награждения победителей.



     Начальник
     департамента промышленности,
     торговли и предпринимательства
     Кемеровской области          С.В. Карпунькин




                                                             Утвержден
                                                распоряжением Коллегии
                                     Администрации Кемеровской области





                   Состав оргкомитета по проведению
   областного чемпионата среди работников предприятий общественного
            питания Кемеровской области "Ресторанный мир"

     Кузнецов Сергей Николаевич, заместитель  Губернатора  Кемеровской
области  (по  промышленности,   транспорту   и   предпринимательству),
председатель оргкомитета;
     Трихина     Вероника     Валерьевна,     начальник     управления
потребительского рынка и лицензирования  департамента  промышленности,
торговли  и  предпринимательства  Кемеровской   области,   заместитель
председателя оргкомитета;
     Самойленко    Ксения     Владимировна,     консультант     отдела
потребительского   рынка   управления   потребительского    рынка    и
лицензирования     департамента     промышленности,     торговли     и
предпринимательства Кемеровской области;
     Кацерикова Надежда Викторовна,  профессор  кафедры  общественного
питания    Кемеровского     технологического     института     пищевой
промышленности,  доктор  технических  наук,  председатель   жюри   (по
согласованию);
     Маюрникова Лариса Александровна, заведующая кафедрой технологии и
организации  общественного   питания   Кемеровского   технологического
института пищевой промышленности, доктор технических  наук,  профессор
(по согласованию);
     Крапива  Татьяна  Валерьевна,   старший   преподаватель   кафедры
технологии   и   организации   общественного   питания    Кемеровского
технологического института пищевой промышленности (по согласованию);
     Мухамеджин Игорь Валерьевич, директор Лиги  барменов  Сибири,  г.
Томск (по согласованию);
     Афанасьев  Александр  Викторович,   председатель   правления   по
Кемеровской области Лиги барменов Сибири (по согласованию);
     Сухоруков  Илья  Геннадьевич,  генеральный  директор   Кузбасской
ассоциации шеф-поваров, г. Кемерово (по согласованию);
     Ляпин  Олег  Николаевич,   исполнительный   директор   Кузбасской
ассоциации шеф-поваров, г. Кемерово (по согласованию);
     Парамонова Елена  Сергеевна,  начальник  отдела  гигиены  питания
Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области (по согласованию);
     Пекаторос Ольга Анатольевна, руководитель организации ООО "ИОНИА-
Кемерово" (по согласованию);
     Лагода-Стома Алена  Ивановна,  начальник  отдела  маркетинга  ООО
"ККМ-Торг Сервис" (по согласованию);
     Смолкин Сергей Сергеевич, исполнительный директор ООО  Кузбасской
выставочной компании "Экспо-Сибирь" (по согласованию).




                                                            Приложение
                                              к Положению о проведении
                                областного Чемпионата среди работников
                                     предприятий общественного питания
                                                   Кемеровской области
                                                     "Ресторанный мир"





                                Заявка
          на участие в областном чемпионате среди работников
              общественного питания Кемеровской области
                          "Ресторанный мир"




Ф.И.О. участника, дата рождения, контактный телефон
______________________________________________________________________
Место работы
______________________________________________________________________
(наименование   муниципального   образования,   полное    наименование
предприятия)
______________________________________________________________________

Профессия_____________________________________________________________

Образование___________________________________________________________

Стаж работы,
разряд________________________________________________________________

Номинация_____________________________________________________________


Дополнительные сведения (участие в городских и областных конкурсах
профессионального мастерства)
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Участник______________________________________________________(Ф.И.О.)

Руководитель предприятия
общественного питания_________________________________________(Ф.И.О.)
(в случае, если заявка подана предприятием общественного питания)


"______" ____________ 2012 г.



Информация по документу
Читайте также