Расширенный поиск

Приказ Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 05.04.2013 № 42

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


     ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                ПРИКАЗ


от 05.04.13 N 42
г. Кемерово

Об утверждении норм питания на одного
ребенка   в  день  в  государственном
казенном     учреждении   "Социально-
реабилитационный      центр       для
несовершеннолетних"      департамента
социальной      защиты      населения
Кемеровской  области    и   отделении
реабилитации          детей-инвалидов
государственного          автономного
учреждения       Кемеровской  области
"Юргинский       психоневрологический
интернат"



     В соответствии с Законом Кемеровской области от 14.11.2005 N 122-
ОЗ "О государственном социальном  обслуживании  населения  Кемеровской
области"

     приказываю:

     1. Утвердить нормы питания в день (приложение 1) и таблицу замены
некоторых продуктов (приложение 2) на одного ребенка в государственном
казенном    учреждении    "Социально-реабилитационный    центр     для
несовершеннолетних"   департамента   социальной    защиты    населения
Кемеровской   области   и   отделении   реабилитации   детей-инвалидов
государственного       автономного        учреждения        "Юргинский
психоневрологический интернат".
     2. Контроль  за  исполнением   приказа   возложить   на   первого
заместителя начальника департамента Е.А. Воронину.



     Начальник департамента          Н.Г. Круглякова







                                                          Приложение 1




                                Нормы
          питания на одного ребенка в день в государственном
        казенном учреждении "Социально-реабилитационный центр
        для несовершеннолетних" департамента социальной защиты
        населения Кемеровской области и отделении реабилитации
       детей-инвалидов государственного автономного учреждения
    Кемеровской области "Юргинский психоневрологический интернат"
                             (в граммах)

-----------------------------------------------------------------------------
|                       |        В отделении         | В отделении дневного |
|                       | круглосуточного пребывания |      пребывания      |
|-----------------------+----------------------------+----------------------|
|                       |     Возраст детей, лет     |  Возраст детей, лет  |
|-----------------------+----------------------------+----------------------|
|                       |  3-7  |  8-11   |  12-18   | 3-7 | 8-11  | 12-18  |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Хлеб ржаной           |  50   |   100   |   150    | 35  |  70   |  100   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Хлеб пшеничный        |  90   |   200   |   250    | 60  |  130  |  170   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Мука пшеничная        |  25   |   40    |    42    | 20  |  25   |   30   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Мука картофельная     |   2   |    4    |    4     |  1  |   3   |   3    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Крупа, бобовые,       |  45   |   60    |    75    | 30  |  40   |   50   |
| макаронные изделия    |       |         |          |     |       |        |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Картофель             |  240  |   300   |   400    | 160 |  200  |  270   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Овощи, зелень         |  300  |   400   |   475    | 200 |  260  |  320   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Фрукты свежие         |  260  |   300   |   300    | 170 |  200  |  200   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Соки                  |  200  |   200   |   200    | 200 |  200  |  200   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Фрукты сухие          |  15   |   15    |    20    | 10  |  10   |   13   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Сахар                 |  55   |   65    |    71    | 35  |  40   |   47   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Кондитерские изделия  |  25   |   30    |    30    | 20  |  20   |   20   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Кофе (кофейный        |   2   |    2    |    2     |  1  |   1   |   1    |
| напиток)              |       |         |          |     |       |        |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Какао                 |  0,3  |    2    |    2     | 0,3 |   1   |   1    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Чай                   |  0,2  |    2    |    2     | 0,2 |   1   |   1    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Мясо                  |  100  |   110   |   110    | 70  |  75   |   80   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Птица                 |  30   |   40    |    50    | 20  |  30   |   35   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Рыба                  |  42   |   80    |   110    | 30  |  50   |   70   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Колбасные изделия     |  10   |   25    |    25    |  7  |  20   |   20   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Молоко, кисломолочные |  550  |   500   |   500    | 370 |  350  |  350   |
| продукты              |       |         |          |     |       |        |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Творог                |  50   |   60    |    70    | 30  |  40   |   50   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Сметана               |  10   |   10    |    11    |  7  |   7   |   7    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Сыр                   |  10   |   12    |    12    |  7  |   8   |   8    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Масло сливочное       |  35   |   45    |    51    | 23  |  30   |   34   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Масло растительное    |  10   |   15    |    19    |  7  |  10   |   13   |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Яйцо (штук)           |   1   |    1    |    1     |  1  |   1   |   1    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Специи                |   1   |    2    |    2     |  1  |   1   |   1    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Соль                  |   5   |    6    |    8     |  3  |   4   |   5    |
|-----------------------+-------+---------+----------+-----+-------+--------|
| Дрожжи                |  0,4  |    2    |    2     | 0,3 |   1   |   1    |
-----------------------------------------------------------------------------


     Примечания. 1. В летний оздоровительный период (до  90  дней),  в
воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов
на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
     2. Разрешается производить замену отдельных продуктов  питания  в
соответствии  с  таблицей  замены  продуктов   по   основным   пищевым
веществам.





                                                          Приложение 2

                  Таблица замены некоторых продуктов

------------------------------------------------------------------------
|       Продукт        | Масса |     Продукт-заменитель     | Масса, г |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Мясо говядины        |  100  | Мясо кролика               |    96    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Печень говяжья             |   116    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Печень свиная              |   107    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Куры I категории           |   110    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Куры II категории          |    97    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Рыба (треска)              |   125    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Творог                     |   120    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Молоко цельное       |  100  | Молоко сухое цельное в     |    11    |
|                      |       | герметической упаковке     |          |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Молоко сухое обезжиренное  |   7,5    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Молоко сгущенное с сахаром |    40    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Творог 9%                  |    17    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Мясо (говядина I кат.)     |    14    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Мясо (говядина II кат.)    |    17    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Рыба (треска)              |   17,5   |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сыр "Российский"           |   12,5   |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Яйцо куриное               |    22    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Творог 9%            |  100  | Мясо (говядина)            |    83    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Рыба (треска)              |   105    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Яйцо куриное (1 шт.) |  41   | Творог                     |    31    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Мясо (говядина)            |    26    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Рыба (треска)              |    30    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Молоко цельное             |   186    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сыр "Российский"           |    20    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Яичный порошок             |   11,5   |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Рыба (треска)        |  100  | Мясо (говядина)            |    87    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Творог                     |   105    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Картофель            |  100  | Капуста белокочанная       |   111    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Капуста цветная            |    80    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Морковь                    |   154    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Свекла                     |   118    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Бобы (фасоль)              |    33    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Горошек зеленый            |   409    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Горошек зеленый            |    64    |
|                      |       | консервированный           |          |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Кабачки                    |   300    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
| Яблоки свежие        |  100  | Яблоки консервированные    |   200    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сок яблочный               |    90    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сок виноградный            |   133    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сок сливовый               |   133    |
|----------------------+-------+----------------------------+----------|
|                      |       | Сухофрукты:                |          |
|                      |       | яблоки                     |    12    |
|                      |       | чернослив                  |    17    |
|                      |       | курага                     |    8     |
|                      |       | изюм                       |    22    |
------------------------------------------------------------------------


Информация по документу
Читайте также