Расширенный поиск

Постановление Городского Собрания г. Новокузнецка от 16.12.1997 № 19/19

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                   НОВОКУЗНЕЦКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16.12.97 N 19/19
г. Новокузнецк

Об утверждении "Правил выдачи
разрешений  на   производство
хлеба и хлебобулочных изделий
в г. Новокузнецке"



     В  соответствии  с  Федеральными  Законами: от 9 января 1996 г. N
2-ФЗ  "О  внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации
"О  защите  прав  потребителей",  от  10  июня  1993  г.  N  5151-1 "О
сертификации  продукции  и  услуг",  от  19 апреля 1991 г. N 1034-1 "О
санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения" и во исполнение
распоряжения  администрации Кемеровской области от 16.09.97 г. N 840-р
"Об  упорядочении  производства  и  торговли  хлебом  и  хлебобулочной
продукцией и расчетов за нее", Городское Собрание

     постановило:

     1. Утвердить "Правила выдачи разрешений на производство  хлеба  и
хлебобулочных изделий в г. Новокузнецке" (Приложение N 1).
     2. Утвердить  образец  разрешения   на   производство   хлеба   и
хлебобулочных изделий в г. Новокузнецке (Приложение N 2).
     3. Контроль за выполнением Постановления возложить на комиссию по
социальной  политике  Городского Собрания (Пашко Н.В.) и Администрацию
города.
     4. Постановление  вступает  в  силу  с  момента  его официального
опубликования.



     Глава города
     Новокузнецка         С.Д. Мартин


     Ответственный
     Секретарь Городского Собрания         А.Ю. Ващенко








                                                        Приложение N 1
                                   к постановлению Городского Собрания
                                  г. Новокузнецка от 16.12.97 г. 19/19


                               ПРАВИЛА
                  выдачи разрешении на производство
                    хлеба и хлебобулочных изделий


     Общие положения

     Настоящие Правила  разработаны  в  соответствии   с   Федеральным
Законом от 9 января 1996 г.  N 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений
в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"  и  Законами
Российской  Федерации:  от  10  июня 1993 г.  N 5151-1 "О сертификации
продукции  и  услуг",   от   19   апреля   1991   г.   N   1034-1   "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
     Настоящие Правила  устанавливают  порядок  открытия  пекарен  для
юридических и физических лиц, независимо от их организационно-правовой
формы  собственности  и  ведомственной принадлежности,  цель которых -
защита   интересов   потребителей,   повышение   качества   хлеба    и
хлебобулочных изделий.

     Порядок выдачи разрешений

     1. Разрешение  на  производство  хлеба  и  хлебобулочных  изделий
выдает городская комиссия, утвержденная распоряжением Главы города.
     2. Соискатель разрешения подает в комиссию заявление с  указанием
полного  наименования  организации,  ее  организационно-правовой формы
(для физических лиц - номер и  дата  свидетельства  на  право  занятия
предпринимательской деятельностью), юридического и почтового адреса. К
заявлению прилагаются (для ознакомления):
     - устав  или  свидетельство  на право занятия предпринимательской
деятельностью;
     - документ,   подтверждающий  наличие  площадей  для  организации
хлебопечения.
     3. В течение 15 дней после получения заявления городская комиссия
(городской центр  санэпиднадзора,  районной  Администрация)  обследует
помещение  и выдает разрешение на реконструкцию помещения под пекарню.
В случае отказа заявитель извещается в письменном  виде  с  изложением
причин отказа.
     4. Для получения разрешения на открытие  пекарни  и  производство
хлеба   и  хлебобулочных  изделий  руководитель  пекарни  представляет
комиссии следующие документы:
     - заключение    городского   центра   санэпиднадзора   на   право
производства продуктов питания;
     - документы   о   профессиональной  подготовке  производственного
персонала;
     - заключение органов пожарной охраны.
     Комиссия выдает разрешение в трехдневный срок.
     5. После получения разрешения на открытие пекарни ее руководитель
в срок,  установленный Центром  стандартизации  и  метрологии,  обязан
представить комиссии сертификат соответствия на выпускаемую продукцию.
     6. Владельцы  действующих  пекарен   в   срок   до   1.03.98   г.
представляют документы в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил для
получения разрешения на производство хлеба и хлебобулочных изделий.

     Ответственность за нарушение "Правил"

     За нарушение  настоящих   Правил   руководитель   пекарни   несет
административную,   уголовную   и   другие   виды   ответственности  в
соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

     Контроль за соблюдением "Правил"

     Контроль за   соблюдением   настоящих   Правил   возлагается   на
контролирующие  органы:  Центр стандартизации и метрологии,  городской
центр    санэпиднадзора,    Госторгинспекцию    и    управление     по
потребительскому рынку.



     Ответственный секретарь         А.Ю. Ващенко


Информация по документу
Читайте также