Расширенный поиск

Постановление Губернатора Кемеровской области от 06.03.2009 № 16-пг

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                    ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Кемеровской области
                                        от 01.11.2011 г. N 61-пг

от 06.03.09 N 16-пг
г. Кемерово

О создании областного совета по
качеству пищевых продуктов



     В целях определения приоритетных направлений обеспечения качества
и безопасности пищевых  продуктов,  а  также  для  разработки  мер  по
предотвращению   производства  и  оборота  на  территории  Кемеровской
области некачественных и опасных пищевых продуктов

     постановляю:

     1. Создать областной совет по качеству пищевых продуктов.
     2. Утвердить   прилагаемое   Положение  об  областном  совете  по
качеству пищевых продуктов и его состав.
     3. Управлению   по   работе  со  средствами  массовой  информации
Администрации  Кемеровской  области   (С.И.   Черемнов)   опубликовать
постановление    в   сборнике   "Информационный   бюллетень   Коллегии
Администрации Кемеровской области ".
     4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Губернатора Кемеровской области В.А. Шабанова.



     Губернатор
     Кемеровской области         А.М. Тулеев





                                                            Утверждено
                                            постановлением Губернатора
                                                   Кемеровской области
                                            от 6 марта 2009 г. N 16-пг


                              ПОЛОЖЕНИЕ
          об областном совете по качеству пищевых продуктов


     1. Общие положения

     1.1. Областной  совет  по  качеству  пищевых  продуктов  (далее -
совет)  является  постоянно   действующим   координационным   органом,
образованным  при  департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности   Кемеровской области  для   обеспечения    координации
деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской
области  и  взаимодействия  с  территориальными  органами  федеральных
органов  исполнительной  власти,  представителями предпринимательского
сообщества  по  вопросам  предотвращения  производства  и  оборота  на
потребительском  рынке  Кемеровской  области  некачественных и опасных
пищевых продуктов.
     1.2. Совет  в  своей  деятельности  руководствуется  Конституцией
Российской   Федерации,   федеральными   конституционными    законами,
федеральными законами,  указами и распоряжениями Президента Российской
Федерации,  постановлениями и распоряжениями Правительства  Российской
Федерации, областным законодательством, а также настоящим Положением.

     2. Основные задачи совета

     2.1. Разработка  предложений  и  рекомендаций  по  предотвращению
производства и оборота на потребительском  рынке  Кемеровской  области
некачественных и опасных пищевых продуктов.
     2.2. Координация     деятельности     органов,     осуществляющих
государственный  контроль  за  качеством   и   безопасностью   пищевых
продуктов,  производимых  и  находящихся  в  обороте   на   территории
Кемеровской области.
     2.3. Содействие потребителям в компетентном выборе качественных и
безопасных пищевых продуктов, производимых на  территории  Кемеровской
области и поступающих из-за  ее  пределов, посредством  информирования
потребителей через средства массовой информации.
     2.4. Выработка   рекомендаций    по    улучшению    качества    и
потребительских свойств пищевых продуктов.
     2.5. Оказание    содействия    в    подготовке    и    проведении
выставок-ярмарок  пищевых продуктов на территории Кемеровской области,
участие в работе конкурсных комиссий.

     3. Функции совета

     Для выполнения поставленных задач совет:
     3.1. Разрабатывает  мероприятия,  готовит предложения по вопросам
деятельности  совета,  в  том   числе   на   основе   анализа   работы
дегустационной комиссии,  анализа информации о качестве и безопасности
производимых и находящихся в обороте на территории Кемеровской области
пищевых продуктов.
     3.2. Взаимодействует  с  субъектами   Российской   Федерации   по
вопросам качества и  безопасности  пищевых  продуктов,  находящихся  в
обороте на территории Кемеровской области.

     4. Права совета

     Для выполнения функций совет имеет право:
     4.1. Запрашивать  от  территориальных органов федеральных органов
исполнительной власти,  исполнительных органов государственной  власти
Кемеровской области,  органов   местного  самоуправления,  организаций
необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию
совета,    для   осуществления функций,    предусмотренных   настоящим
Положением.
     4.2. Создавать дегустационную комиссию для оценки на добровольной
основе качества производимых в Кемеровской области  и  поступающих  на
территорию  Кемеровской  области пищевых продуктов и организовывать ее
работу.

     5. Организация деятельности совета

     5.1. В состав совета входят председатель совета, два  заместителя
председателя совета и члены совета.
     5.2. Работу совета возглавляет председатель совета.
     5.3. Председатель  совета  утверждает  положение о дегустационной
комиссии и ее состав.
     5.4. Заседания  совета  проводятся  по мере необходимости,  но не
реже одного раза в квартал.
     5.5. Заседания   совета   считаются  правомочными,  если  на  них
присутствуют не менее двух третей членов совета.
     5.6. Решения   совета  принимаются  путем  открытого  голосования
простым  большинством  голосов  присутствующих  на  заседании   членов
совета.   В   случае   равенства   голосов   решающим  является  голос
председателя комиссии.
     5.7. Решения     совета    оформляются    протоколами,    которые
подписываются председателем совета,  а в его  отсутствие  -  одним  из
заместителей председателя совета.
     5.8. Решения совета носят рекомендательный характер.
     При необходимости решения  совета  оформляются  в  виде  проектов
постановлений  или  распоряжений  Коллегии  Администрации  Кемеровской
области и вносятся на рассмотрение Коллегии Администрации  Кемеровской
области в установленном порядке.
     5.9. Организационно-техническое обеспечение  деятельности  совета
осуществляется департаментом сельского  хозяйства  и  перерабатывающей
промышленности Кемеровской области.



     Заместитель Губернатора
     Кемеровской области         В.А. Шабанов






                                                             Утвержден
                                            постановлением Губернатора
                                                   Кемеровской области
                                            от 6 марта 2009 г. N 16-пг


                                СОСТАВ
           областного совета по качеству пищевых продуктов


     Шабанов Валерий  Алексеевич - заместитель Губернатора Кемеровской
области, председатель совета

     Голин Борис   Иванович  -  руководитель  ФГУ  "Кемеровский  центр
стандартизации,  метрологии и сертификации",  заместитель председателя
совета (по согласованию)

     Минаков Евгений    Станиславович    -   руководитель   Управления
Федеральной службы по надзору  в  сфере  защиты  прав  потребителей  и
благополучия человека по Кемеровской области (по согласованию)

                            Члены совета:

     Батагов Анатолий  Харитонович  - начальник департамента сельского
хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

     Мазанько Елена Ивановна - начальник департамента потребительского
рынка и предпринимательства Кемеровской области

     Лопатин Геннадий  Николаевич  -  начальник управления ветеринарии
Кемеровской области

     Кухарская Наталья   Евгеньевна    -    руководитель    Управления
Федеральной   антимонопольной   службы   по  Кемеровской  области  (по
согласованию)

     Алексеева Татьяна     Олеговна     -     президент     Кузбасской
торгово-промышленной палаты (по согласованию)

     Позняковский Валерий         Михайлович         -        директор
Научно-исследовательского  института  биотехнологии   и   сертификации
пищевой  продукции,  заведующий  кафедрой  товароведения  и экспертизы
продовольственных товаров, профессор (по согласованию)



Информация по документу
Читайте также