Расширенный поиск
Постановление Администрации Ленинск-Кузнецкого района от 10.05.2011 № 316РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление Администрации Ленинск-Кузнецкого района от 24.06.2011 г. N 472 от 10.05.11 N 316 г. Ленинск-Кузнецкий О внесении изменения в постановление главы Ленинск-Кузнецкого муниципального района от 28.03.2011 N 166 "Об утверждении методики расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района" В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1. 2660-10, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 года N 91, постановляю: 1. Внести изменение в постановление главы Ленинск-Кузнецкого муниципального района от 28.03.2011 N 166 "Об утверждении методики расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района": Приложение N 3 к примерной методике расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района читать в новой редакции. 2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете "Наша Знаменка" без приложения, полный текст постановления разместить на официальном сайте www.Lnkrayon.ru администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального района в сети Интернет. 3. Контроль за исполнением постановления возлагаю на заместителя главы муниципального района - начальника управления образования Н.Н. Мальцеву. 4. Постановление вступает в силу с момента опубликования. Глава Ленинск-Кузнецкого муниципального района А.В. Харитонов Приложение N 3 К примерной методике расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района Рекомендуемые среднесуточные нормы питания1 в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка) ---------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование пищевого | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | | продукта или группы пищевых |------------------------------------------------------| | продуктов | в г, мл, брутто2 | в г, мл, нетто | | |-----------------------------+------------------------| | | 1-3 года | 3-7 лет | 1-3 года | 3-7 лет | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Молоко с м. д. ж. 2,5-3,2%, в т. ч. | 390 | 450 | | | | кисломолочные продукты с м. д. | | | 390 | 450 | | ж. 2,5-3,2%3 | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Творог, творожные изделия для | 30 | 40 | | | | детского питания с м. д. ж. не | | | 30 | 40 | | более 9% и кислотностью не | | | | | | более 1500Т | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Сметана с м. д. ж. не более 15% | 9 | 11 | 9 | 11 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Сыр неострых сортов твердый и | 4,3 | 6,4 | 4 | 6 | | мягкий | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Мясо (говядина 1 кат. | 55/68 | 60,5/75 | | | | бескостная/говядина 1 кат. на | | | 50 | 55 | | костях)4 | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Птица (куры 1 кат | 23/23/22 | 27/27/26 | 20 | 24 | | потр./цыплята-бройлеры 1 кат | | | | | | потр./индейка 1 кат потр.)4 | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Рыба (филе), в т. ч. филе слабо | 37 | 39 | 32 | 37 | | или малосоленое4 | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Колбасные изделия для питания | 5 | 7 | 4,9 | 6,9 | | дошкольников | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Яйцо куриное диетическое | 0,5 шт. | 0,6 шт. | 20 | 24 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 120 | 140 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | с 31.10 по 31.12 | 172 | 200 | 120 | 140 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | с 31.12 по 28.02 | 185 | 215 | 120 | 140 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 | 120 | 140 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Овощи, зелень4 | 256 | 325 | 205 | 260 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Фрукты (плоды) свежие4 | 108 | 114 | 95 | 100 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Фрукты (плоды) сухие | 9 | 11 | 9 | 11 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Соки фруктовые (овощные) | 100 | 100 | 100 | 100 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Напитки витаминизированные | - | 50 | - | 50 | | (готовый напиток) | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Хлеб ржаной (ржано- | 40 | 50 | 40 | 50 | | пшеничный) | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Хлеб пшеничный или хлеб | 70 | 100 | 70 | 100 | | зерновой | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Крупы (злаки), бобовые | 30 | 43 | 30 | 43 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Макаронные изделия группы А | 8 | 12 | 8 | 12 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Мука пшеничная хлебопекарная | 25 | 29 | 25 | 29 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Мука картофельная (крахмал) | 3 | 3 | 3 | 3 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Масло коровье сладкосливочное | 22 | 26 | 22 | 26 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Масло растительное | 9 | 11 | 9 | 11 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Кондитерские изделия | 7 | 20 | 7 | 20 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Чай, включая фиточай | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Кофейный напиток злаковый | 1,0 | 1,2 | 1,0 | 1,2 | | (суррогатный), в т. ч. из цикория | | | | | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0.4 | 0,5 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Сахар5 | 37 | 47 | 37 | 47 | |-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------| | Соль пищевая поваренная | 4 | 6 | 4 | 6 | ---------------------------------------------------------------------------------------------- 1 - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +5%. 2 - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок. 3 - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет; 4 - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. 5 - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|