Расширенный поиск

Постановление Администрации Ленинск-Кузнецкого района от 10.05.2011 № 316

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


        АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Администрации Ленинск-Кузнецкого
                                      района от 24.06.2011 г. N 472

от 10.05.11 N 316
г. Ленинск-Кузнецкий

О внесении  изменения  в   постановление
главы Ленинск-Кузнецкого  муниципального
района  от     28.03.2011    N 166   "Об
утверждении методики расчета   норматива
подушевого финансирования для дошкольных
образовательных               учреждений
Ленинск-Кузнецкого муниципального района"



     В соответствии   с   санитарно-эпидемиологическими   правилами  и
нормативами  СанПин  2.4.1.  2660-10,   утвержденными   постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22
июля 2010 года N 91,

     постановляю:

     1. Внести  изменение  в  постановление  главы  Ленинск-Кузнецкого
муниципального района от 28.03.2011 N  166  "Об  утверждении  методики
расчета    норматива    подушевого   финансирования   для   дошкольных
образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района":
     Приложение N  3 к примерной методике расчета норматива подушевого
финансирования    для    дошкольных     образовательных     учреждений
Ленинск-Кузнецкого муниципального района читать в новой редакции.
     2. Настоящее постановление опубликовать в районной  газете  "Наша
Знаменка"  без  приложения,  полный  текст постановления разместить на
официальном сайте  www.Lnkrayon.ru  администрации   Ленинск-Кузнецкого
муниципального района в сети Интернет.
     3. Контроль за исполнением постановления возлагаю на  заместителя
главы  муниципального  района - начальника управления образования Н.Н.
Мальцеву.
     4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



     Глава Ленинск-Кузнецкого
     муниципального района         А.В. Харитонов







                                                        Приложение N 3
                                К примерной методике расчета норматива
                              подушевого финансирования для дошкольных
                         образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого
                                                 муниципального района


             Рекомендуемые среднесуточные нормы питания1
           в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)


----------------------------------------------------------------------------------------------
|        Наименование пищевого        | Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|     продукта или группы пищевых     |------------------------------------------------------|
|              продуктов              |      в г, мл, брутто2       |     в г, мл, нетто     |
|                                     |-----------------------------+------------------------|
|                                     |   1-3 года    |   3-7 лет   |  1-3 года  |  3-7 лет  |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Молоко с м. д. ж. 2,5-3,2%, в т. ч. |      390      |     450     |            |           |
| кисломолочные  продукты  с  м.   д. |               |             |    390     |    450    |
| ж. 2,5-3,2%3                        |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Творог,   творожные   изделия   для |      30       |     40      |            |           |
| детского питания  с  м.  д.  ж.  не |               |             |     30     |    40     |
| более   9%   и   кислотностью    не |               |             |            |           |
| более 1500Т                         |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Сметана с м. д. ж. не более 15%     |       9       |     11      |     9      |    11     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Сыр  неострых  сортов   твердый   и |      4,3      |     6,4     |     4      |     6     |
| мягкий                              |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Мясо     (говядина      1      кат. |     55/68     |   60,5/75   |            |           |
| бескостная/говядина   1   кат.   на |               |             |     50     |    55     |
| костях)4                            |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Птица       (куры       1       кат |   23/23/22    |  27/27/26   |     20     |    24     |
| потр./цыплята-бройлеры    1     кат |               |             |            |           |
| потр./индейка 1 кат потр.)4         |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Рыба (филе), в  т.  ч.  филе  слабо |      37       |     39      |     32     |    37     |
| или малосоленое4                    |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Колбасные   изделия   для   питания |       5       |      7      |    4,9     |    6,9    |
| дошкольников                        |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Яйцо куриное диетическое            |      0,5 шт.  |    0,6 шт.  |     20     |    24     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Картофель: с 01.09 по 31.10         |      160      |     187     |    120     |    140    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| с 31.10 по 31.12                    |      172      |     200     |    120     |    140    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| с 31.12 по 28.02                    |      185      |     215     |    120     |    140    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| с 29.02 по 01.09                    |      200      |     234     |    120     |    140    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Овощи, зелень4                      |      256      |     325     |    205     |    260    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Фрукты (плоды) свежие4              |      108      |     114     |     95     |    100    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Фрукты (плоды) сухие                |       9       |     11      |     9      |    11     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Соки фруктовые (овощные)            |      100      |     100     |    100     |    100    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Напитки          витаминизированные |       -       |     50      |     -      |    50     |
| (готовый напиток)                   |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Хлеб         ржаной         (ржано- |      40       |     50      |     40     |    50     |
| пшеничный)                          |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Хлеб     пшеничный     или     хлеб |      70       |     100     |     70     |    100    |
| зерновой                            |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Крупы (злаки), бобовые              |      30       |     43      |     30     |    43     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Макаронные изделия группы А         |       8       |     12      |     8      |    12     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Мука пшеничная хлебопекарная        |      25       |     29      |     25     |    29     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Мука картофельная (крахмал)         |       3       |      3      |     3      |     3     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Масло коровье сладкосливочное       |      22       |     26      |     22     |    26     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Масло растительное                  |       9       |     11      |     9      |    11     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Кондитерские изделия                |       7       |     20      |     7      |    20     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Чай, включая фиточай                |      0,5      |     0,6     |    0,5     |    0,6    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Какао-порошок                       |      0,5      |     0,6     |    0,5     |    0,6    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Кофейный      напиток      злаковый |      1,0      |     1,2     |    1,0     |    1,2    |
| (суррогатный), в т. ч. из цикория   |               |             |            |           |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Дрожжи хлебопекарные                |      0,4      |     0,5     |    0.4     |    0,5    |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Сахар5                              |      37       |     47      |     37     |    47     |
|-------------------------------------+---------------+-------------+------------+-----------|
| Соль пищевая поваренная             |       4       |      6      |     4      |     6     |
----------------------------------------------------------------------------------------------


     1 - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +5%.
     2 -  В  случае  поступления новых видов пищевых продуктов,  в том
числе и импортных товаров,  или в  случае  поступления  нестандартного
сырья,  нормы  отходов  и  потерь  при технологической обработке этого
сырья  определяются  дошкольной  организацией   самостоятельно   путем
контрольных проработок.
     3 - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для
детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
     4 - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет.
Масса  брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона
года.  При  формировании  меню  необходимо   обеспечивать   выполнение
натуральных  норм  питания  в  соответствии с данными,  приведенными в
столбце нетто.
     5 -  В  том  числе  для  приготовления блюд и напитков;  в случае
использования  продуктов  промышленного  выпуска,   содержащих   сахар
(сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в
соответствии с его количеством,  поступающим в  составе  используемого
готового продукта.




Информация по документу
Читайте также