Расширенный поиск
Постановление Администрации г. Кемерово от 03.06.2011 № 67РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03.06.11 N 67 г. Кемерово О внесении изменений в постановление Главы города Кемерово от 15.07.2008 N 116 "Об утверждении норм материального обеспечения образовательных учреждений" 1. Внести в постановление Главы города Кемерово от 15.07.2008 N 116 "Об утверждении норм материального обеспечения образовательных учреждений" следующие изменения: 1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции: "В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 41 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", ст. 4 Закона Кемеровской области от 14.11.2005 N 124-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области в сфере образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", ст.3 Закона Кемеровской области от 27.12.2007 N 204-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Кемеровской области по организации и осуществлению деятельности органов опеки и попечительства, руководствуясь санитарно- эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91, методическими рекомендациями "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет", утвержденными Роспотребнадзором 24.08.2007 N 0100/8604-07-34, письмом Минздравсоцразвития РФ от 10.05.2007 N 15-3/839-09 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для питания детей и подростков, больных и инфицированных туберкулезом, в противотуберкулезных учреждениях (стационарах), санаториях и амбулаторных условиях" 1.2. Приложения NN 1, 2, 3, 4 к постановлению от 15.07.2008 N 116 изложить в редакции приложений соответственно NN 1, 2, 3, 4 к настоящему постановлению. 2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово". 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города по социальным вопросам И.Ф. Федорову. Глава города Кемерово В.В. Михайлов ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к постановлению администрации города Кемерово от 03.06.2011 N 67 НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование продуктов питания | Ед. изм. | до 7 лет | 7-11 лет | старше 11 лет | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Хлеб ржаной | г | 50,0 | 100,0 | 150,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Хлеб пшеничный | г | 90,0 | 200,0 | 250,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 25,0 | 40,0 | 42,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Мука картофельная (крахмал) | г | 2,0 | 4,0 | 4,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 45,0 | 60,0 | 75,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Картофель | г | 240,0 | 300,0 | 400,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Овощи и зелень | г | 300,0 | 400,0 | 475,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Фрукты свежие | г | 260,0 | 300,0 | 300,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Соки фруктовые | г | 200,0 | 200,0 | 200,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Фрукты сухие | г | 15,0 | 15,0 | 20,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Сахар | г | 55,0 | 65,0 | 70,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Кондитерские изделия | г | 25,0 | 30,0 | 30,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Кофе (кофейный напиток) | г | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Какао | г | 0,3 | 2,0 | 2,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Чай | г | 0,2 | 2,0 | 2,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Мясо 1-й кат. на кости | г | 100,0 | 110,0 | 110,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Куры 1-й категории полупотрошеные | г | 30,0 | 40,0 | 50,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Рыба - филе, сельдь | г | 42,0 | 80,0 | 110,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Колбасные изд. для детского питания | г | 10,0 | 25,0 | 25,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Молоко с м. д. ж.2,5-3,2%, в т. ч. | г | 550,0 | 500,0 | 500,0 | | кисломолочные продукты см. д. ж.2,5-3,2%. | | | | | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Творог с м. д. ж. не более 9% и кислотностью | г | 50,0 | 60,0 | 70,0 | | не более 1500 Т | | | | | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Сметана с м. д. ж. не более 15% | г | 10,0 | 10,0 | 11,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Сыр неострых сортов твердый и мягкий | г | 10,0 | 12,0 | 12,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Масло коровье сладко-сливочное | г | 35,0 | 45,0 | 51,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Масло растительное | г | 10,0 | 15,0 | 19,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Яйцо диетическое | г | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,4 | 2,0 | 2,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Соль | г | 5,0 | 6,0 | 8,0 | |----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------| | Специи | г | 1,0 | 2,0 | 2,0 | ------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека. 2. Для детей больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения. 3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни. 4. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в муниципальных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования им оплачиваются за счет средств направляющего их учреждения расходы на проезд и питание во время пути. Начальник управления делами В.И. Вылегжанина ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к постановлению администрации города Кемерово от 03.06.2011 N 67 НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ обучающихся (кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ------------------------------------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов питания | Ед. | Школьники | | | изм. |-------------------------------------------| | | (Брут | 4-х разовое питание | 2-х разовое питание | | | то) |---------------------+---------------------| | | | от 7 до | старше | от 7 до | старше 11 | | | | 11 лет | 11 лет | 11 лет | лет | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | г | 80,0 | 120 | 56,0 | 84,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Хлеб пшеничный или хлеб | г | 150,0 | 200,0 | 105,0 | 140,0 | | зерновой | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 15,0 | 20,0 | 11,0 | 14,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Крупы (злаки), бобовые, | г | 60,0 | 70,0 | 42,0 | 49,0 | | макаронные изделия | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Картофель | г | 250,0 | 250,0 | 175,0 | 175,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Овощи и зелень | г | 350,0 | 400,0 | 245,0 | 280,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Фрукты (плоды) свежие | г | 200,0 | 200,0 | 140,0 | 140,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Соки фруктовые, ягодные, | г | 200,0 | 200,0 | 140,0 | 140,0 | | овощные | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Фрукты (плоды)сухие | г | 15,0 | 20,0 | 11,0 | 14,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Сахар | г | 40,0 | 45,0 | 28,0 | 32,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Кондитерские изделия | г | 10,0 | 15,0 | 7,0 | 11,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Какао, кофейный напиток | г | 1,2 | 1,2 | 0,8 | 0,8 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Чай | г | 0,4 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Мясо говядина, 1 категории на | г | 95,0 | 105,0 | 67,0 | 74,0 | | костях | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Куры 1-й категории | г | 40,0 | 60,0 | 28,0 | 42,0 | | полупотрашенные | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Рыба не разделанная | г | 60,0 | 80,0 | 42,0 | 56,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Колбасные изделия для детского | г | 15,0 | 20,0 | 11,0 | 14,0 | | питания | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Молоко с м. д. ж.2.5-3,2%, в т. ч. | г | 450,0 | 480,0 | 315,0 | 336,0 | | кисломолочные продукты с м. д. | | | | | | | ж.2.5-3,2%, | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Творог, творожные изд. для | г | 50,0 | 60,0 | 35,0 | 42,0 | | детского питания с м. д. ж. не | | | | | | | более 9% и кислотностью не более | | | | | | | 150Т | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Сметана с м. д. ж. не более 15% | г | 10,0 | 10,0 | 7,0 | 7,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Сыр неострых сортов твердый и | г | 10,0 | 12,0 | 7,0 | 8,0 | | мягкий | | | | | | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Масло коровье сладкосливочное | г | 30,0 | 35,0 | 21,0 | 25,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Масло растительное | г | 15,0 | 18,0 | 11,0 | 13,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Яйцо диетическое | шт | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Дрожжи хлебопекарные | г | 1,0 | 2,0 | 0,7 | 1,4 | |------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------| | Соль | г | 5,0 | 7,0 | 4,0 | 5,0 | ------------------------------------------------------------------------------------------ Начальник управления делами В.И. Вылегжанина ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к постановлению администрации города Кемерово от 03.06.2011 N 67 НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ воспитанников групп оздоровительной направленности для детей с туберкулезной интоксикацией муниципальных дошкольных образовательных учреждений ------------------------------------------------------------------------------------ | Наименование продуктов | Ед. | Количество продуктов в г, брутто | | | Изм. |-----------------------------------| | | | От 1-3 лет | от 4-6 лет | от 7-10 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Хлеб ржаной | г | 40 | 50 | 100 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Хлеб пшеничный | г | 60 | 100 | 150 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 20 | 50 | 50 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Мука картофельная (крахмал) | г | 2 | 3 | 3 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Кондитерские изделия | г | 10 | 15 | 20 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 35 | 50 | 65 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Мясо 1 категории на кости | г | 100 | 120 | 150 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Птица 1 кат. потрошеная | г | 0 | 40 | 45 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Куры (филе из грудной части) | г | 15 | 0 | 0 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Колбасные изделия для детского | г | 0 | 10 | 10 | | питания | | | | | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Рыба (филе) | г | 30 | 40 | 50 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Сельдь, икра | г | 3 | 6 | 6 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Морепродукты | г | 0 | 15 | 15 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Молоко с м. д. ж.2,5-3,2%, в т. ч. | г | 500 | 500 | 500 | | кисломолочные продукты с м. д. ж.2,5- | | | | | | 3,2%, | | | | | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Творог с м. д. ж. не более 9%, с | г | 50 | 60 | 70 | | кислотностью не более 1500 Т | | | | | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Сметана с м. д. ж. не более 15% | г | 10 | 12 | 15 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Сыр неострых сортов твердый и | г | 5 | 10 | 10 | | мягкий | | | | | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Масло коровье сладко-сливочное | г | 30 | 35 | 40 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Масло растительное | г | 5 | 10 | 15 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Яйцо | шт. | 1\2 | 1 | 1 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Овощи разные, зелень | г | 200 | 300 | 350 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Картофель | г | 150 | 250 | 300 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Фрукты и ягоды свежие | г | 100 | 200 | 200 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Фрукты, плоды, ягоды сухие | г | 10 | 15 | 20 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Соки фруктовые, овощные, ягодные | мл | 150 | 200 | 200 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Сахар | г | 50 | 55 | 60 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Чай | г | 0,5 | 0,5 | 1 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Кофейный напиток | г | 2 | 2 | 3 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Соль, специи | г | 4 | 5 | 8 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Дрожжи хлебопекарные | г | 0,5 | 1 | 1 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Орехи (очищенные) | г | 5 | 5 | 10 | |---------------------------------------+------+------------+------------+---------| | Сухие витаминизированные напитки | г | 5 | 5 | 10 | ------------------------------------------------------------------------------------ Питание детей, больных туберкулезом, является необходимым компонентом в комплексном лечении этого заболевания Начальник управления делами В.И. Вылегжанина ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к постановлению администрации города Кемерово от 03.06.2011 N 67 НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений -------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Количество продуктов в зависимости от возраста детей | | пищевого продукта или группы |-----------------------------------------------------------| | пищевых продуктов | в г. мл. брутто "1" | в г. мл. нетто | | |-------------------------------+---------------------------| | | 1-3 года | 3-7 лет | 1-3 года | 3-7 лет | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40 | 50 | 40 | 50 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 70 | 100 | 70 | 100 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Мука пшеничная хлебопекарная | 25 | 29 | 25 | 29 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Мука картофельная (крахмал) | 3 | 3 | 3 | 3 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Кондитерские изделия | 7 | 20 | 7 | 20 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Крупы (злаки), бобовые | 30 | 43 | 30 | 43 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Макаронные изделия группы А | 8 | 12 | 8 | 12 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Мясо (говядина 1 кат. бескостная/ | 55\68 | 60,5\75 | 50 | 55 | | говядина 1 кат. на костях) "3" | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Птица (куры 1 кат. потр. \цыплята- | 23\23\22 | 27\27\26 | 20 | 24 | | бройлеры 1 кат. потр. \ индейка 1 | | | | | | кат. потр.) "3" | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или | 37 | 39 | 32 | 37 | | малосоленое "3" | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Колбасные изделия для питания | 5 | 7 | 4,9 | 6,9 | | дошкольников | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. | 390 | 450 | 390 | 450 | | кисломолочные продукты с м. д. ж. | | | | | | 2.5-3,2% "2" | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Творог, творожные изделия для | 30 | 40 | 30 | 40 | | детского питания с м.д.ж. не более | | | | | | 9% и кислотностью не более 150 Т | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Сметана с м. д. ж. не более 15% | 9 | 11 | 9 | 11 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Сыр неострых сортов твердый и | 4,3 | 6,4 | 4 | 6 | | мягкий | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Масло коровье сладко-сливочное | 22 | 26 | 22 | 26 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Масло растительное | 9 | 11 | 9 | 11 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Яйцо куриное диетическое | 0,5 | 0,6 | 20 | 24 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Овощи, зелень "3" | 256 | 325 | 205 | 260 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 120 | 140 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | с 31.10 по 31.12 | 172 | 200 | 120 | 140 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | с 31.12 по 28.02 | 185 | 215 | 120 | 140 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 | 120 | 140 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Фрукты (плоды) свежие "3" | 108 | 114 | 95 | 100 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Фрукты (плоды) сухие | 9 | 11 | 9 | 11 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Соки фруктовые (овощные) | 100 | 100 | 100 | 100 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Напитки витаминизированные | - | 50 | - | 50 | | (готовый напиток) | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Сахар "4" | 37 | 47 | 37 | 47 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Чай, включая фито- чай | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Кофейный напиток злаковый | 1,0 | 1,2 | 1,0 | 1,2 | | (суррогатный), в т. ч. из цикория | | | | | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Соль пищевая поваренная | 4 | 6 | 4 | 6 | |------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------| | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0,4 | 0,5 | -------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание: "1" В случае поступления новых видов продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок; "2" Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет; "3" При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. "4" в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в состав используемого готового продукта. Начальник управления делами В.И. Вылегжанина Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|