Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Кемерово от 03.06.2011 № 67

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.06.11 N 67
г. Кемерово

О  внесении  изменений  в  постановление
Главы   города  Кемерово  от  15.07.2008
N 116 "Об утверждении норм материального
обеспечения образовательных учреждений"



     1. Внести  в  постановление Главы города Кемерово от 15.07.2008 N
116 "Об  утверждении норм  материального  обеспечения  образовательных
учреждений" следующие изменения:
     1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:
     "В соответствии с  Федеральным  законом  от  06.10.2003  N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления  в  Российской
Федерации", ст. 41 Закона Российской Федерации от 10.07.1992  N 3266-1
"Об образовании", ст.  4  Закона  Кемеровской  области  от  14.11.2005
N 124-ОЗ  "О наделении  органов  местного  самоуправления   отдельными
государственными полномочиями Кемеровской области в сфере  образования
и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся  без  попечения
родителей", ст.3 Закона Кемеровской  области  от  27.12.2007  N 204-ОЗ
"О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным
полномочием  Кемеровской  области  по  организации   и   осуществлению
деятельности органов опеки и попечительства, руководствуясь санитарно-
эпидемиологическими   требованиями   к   устройству,   содержанию    и
организации режима работы  в  дошкольных  организациях,  утвержденными
Постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача  РФ  от
22.07.2010   N 91,   методическими    рекомендациями    "Рекомендуемые
среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и  11-18  лет",
утвержденными Роспотребнадзором 24.08.2007 N 0100/8604-07-34,  письмом
Минздравсоцразвития  РФ  от  10.05.2007  N 15-3/839-09  "Рекомендуемые
среднесуточные наборы продуктов (нормы питания) для  питания  детей  и
подростков,    больных    и     инфицированных     туберкулезом,     в
противотуберкулезных   учреждениях   (стационарах),    санаториях    и
амбулаторных условиях"
     1.2. Приложения NN 1, 2, 3, 4 к постановлению от 15.07.2008 N 116
изложить в  редакции  приложений  соответственно  NN  1,  2,  3,  4  к
настоящему постановлению.
     2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово".
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя Главы города по социальным вопросам И.Ф. Федорову.



     Глава
     города Кемерово         В.В. Михайлов







                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                         к постановлению администрации
                                                       города Кемерово
                                                    от 03.06.2011 N 67


                                НОРМЫ
                         ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
            детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
    родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся в муниципальных
     специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для
       обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями
         здоровья в муниципальных образовательных учреждениях
                для детей-сирот  и  детей, оставшихся
                       без попечения родителей


-------------------------------------------------------------------------------------------------
|        Наименование продуктов питания        | Ед. изм. | до 7 лет | 7-11 лет | старше 11 лет |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Хлеб ржаной                                  |    г     | 50,0     | 100,0    | 150,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Хлеб пшеничный                               |    г     | 90,0     | 200,0    | 250,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Мука пшеничная хлебопекарная                 |    г     | 25,0     | 40,0     | 42,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Мука картофельная (крахмал)                  |    г     | 2,0      | 4,0      | 4,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Крупы, бобовые, макаронные изделия           |    г     | 45,0     | 60,0     | 75,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Картофель                                    |    г     | 240,0    | 300,0    | 400,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Овощи и зелень                               |    г     | 300,0    | 400,0    | 475,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Фрукты свежие                                |    г     | 260,0    | 300,0    | 300,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Соки фруктовые                               |    г     | 200,0    | 200,0    | 200,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Фрукты сухие                                 |    г     | 15,0     | 15,0     | 20,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Сахар                                        |    г     | 55,0     | 65,0     | 70,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Кондитерские изделия                         |    г     | 25,0     | 30,0     | 30,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Кофе (кофейный напиток)                      |    г     | 2,0      | 2,0      | 2,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Какао                                        |    г     | 0,3      | 2,0      | 2,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Чай                                          |    г     | 0,2      | 2,0      | 2,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Мясо 1-й кат. на кости                       |    г     | 100,0    | 110,0    | 110,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Куры 1-й категории полупотрошеные            |    г     | 30,0     | 40,0     | 50,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Рыба - филе, сельдь                          |    г     | 42,0     | 80,0     | 110,0         |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Колбасные изд. для детского питания          |    г     | 10,0     | 25,0     | 25,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Молоко с м. д. ж.2,5-3,2%, в т. ч.           |    г     | 550,0    | 500,0    | 500,0         |
| кисломолочные продукты см. д. ж.2,5-3,2%.    |          |          |          |               |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Творог с м. д. ж. не более 9% и кислотностью |    г     | 50,0     | 60,0     | 70,0          |
| не более 1500 Т                              |          |          |          |               |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Сметана с м. д. ж. не более 15%              |    г     | 10,0     | 10,0     | 11,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Сыр неострых сортов твердый и мягкий         |    г     | 10,0     | 12,0     | 12,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Масло коровье сладко-сливочное               |    г     | 35,0     | 45,0     | 51,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Масло растительное                           |    г     | 10,0     | 15,0     | 19,0          |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Яйцо диетическое                             |    г     | 1,0      | 1,0      | 1,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Дрожжи хлебопекарные                         |    г     | 0,4      | 2,0      | 2,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Соль                                         |    г     | 5,0      | 6,0      | 8,0           |
|----------------------------------------------+----------+----------+----------+---------------|
| Специи                                       |    г     | 1,0      | 2,0      | 2,0           |
-------------------------------------------------------------------------------------------------


     Примечание: 1.  В  летний оздоровительный период (до 90 дней),  в
выходные,  праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма
расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
     2. Для  детей  больных  хронической  дизентерией,   туберкулезом,
ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе,
устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
     3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию
на  время  пребывания  обучающихся   и   воспитанников   муниципальных
образовательных учреждений для детей-сирот  и  детей,  оставшихся  без
попечения родителей, в  семьях  родственников  или  других  граждан  в
выходные, праздничные и каникулярные дни.
     4. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения
родителей,   обучающихся    и    воспитывающихся    в    муниципальных
образовательных учреждениях для детей-сирот и  детей,  оставшихся  без
попечения родителей, в образовательные учреждения начального, среднего
и  высшего  профессионального  образования  им  оплачиваются  за  счет
средств направляющего их учреждения расходы на  проезд  и  питание  во
время пути.



     Начальник управления делами         В.И. Вылегжанина








                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                         к постановлению администрации
                                                       города Кемерово
                                                    от 03.06.2011 N 67


                                НОРМЫ
                         ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
               обучающихся (кроме детей-сирот и детей,
         оставшихся без попечения родителей) в муниципальных
       специальных (коррекционных) образовательных учреждениях
            для обучающихся, воспитанников с ограниченными
                        возможностями здоровья


------------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование продуктов питания     |  Ед.  |                 Школьники                 |
|                                    | изм.  |-------------------------------------------|
|                                    | (Брут | 4-х разовое питание | 2-х разовое питание |
|                                    |  то)  |---------------------+---------------------|
|                                    |       | от 7 до  |  старше  | от 7 до | старше 11 |
|                                    |       |  11 лет  |  11 лет  | 11 лет  |    лет    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)      |   г   |   80,0   |   120    |  56,0   |   84,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Хлеб    пшеничный     или     хлеб |   г   |  150,0   |  200,0   |  105,0  |   140,0   |
| зерновой                           |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Мука пшеничная хлебопекарная       |   г   |   15,0   |   20,0   |  11,0   |   14,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Крупы      (злаки),       бобовые, |   г   |   60,0   |   70,0   |  42,0   |   49,0    |
| макаронные изделия                 |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Картофель                          |   г   |  250,0   |  250,0   |  175,0  |   175,0   |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Овощи и зелень                     |   г   |  350,0   |  400,0   |  245,0  |   280,0   |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Фрукты (плоды) свежие              |   г   |  200,0   |  200,0   |  140,0  |   140,0   |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Соки      фруктовые,      ягодные, |   г   |  200,0   |  200,0   |  140,0  |   140,0   |
| овощные                            |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Фрукты (плоды)сухие                |   г   |   15,0   |   20,0   |  11,0   |   14,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Сахар                              |   г   |   40,0   |   45,0   |  28,0   |   32,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Кондитерские изделия               |   г   |   10,0   |   15,0   |   7,0   |   11,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Какао, кофейный напиток            |   г   |   1,2    |   1,2    |   0,8   |    0,8    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Чай                                |   г   |   0,4    |   0,4    |   0,3   |    0,3    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Мясо  говядина,  1  категории   на |   г   |   95,0   |  105,0   |  67,0   |   74,0    |
| костях                             |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Куры         1-й         категории |   г   |   40,0   |   60,0   |  28,0   |   42,0    |
| полупотрашенные                    |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Рыба не разделанная                |   г   |   60,0   |   80,0   |  42,0   |   56,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Колбасные  изделия  для   детского |   г   |   15,0   |   20,0   |  11,0   |   14,0    |
| питания                            |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Молоко с м. д. ж.2.5-3,2%, в т. ч. |   г   |  450,0   |  480,0   |  315,0  |   336,0   |
| кисломолочные  продукты  с  м.  д. |       |          |          |         |           |
| ж.2.5-3,2%,                        |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Творог,   творожные    изд.    для |   г   |   50,0   |   60,0   |  35,0   |   42,0    |
| детского питания с  м.  д.  ж.  не |       |          |          |         |           |
| более 9% и кислотностью  не  более |       |          |          |         |           |
| 150Т                               |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Сметана с м. д. ж. не более 15%    |   г   |   10,0   |   10,0   |   7,0   |    7,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Сыр  неострых  сортов  твердый   и |   г   |   10,0   |   12,0   |   7,0   |    8,0    |
| мягкий                             |       |          |          |         |           |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Масло коровье сладкосливочное      |   г   |   30,0   |   35,0   |  21,0   |   25,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Масло растительное                 |   г   |   15,0   |   18,0   |  11,0   |   13,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Яйцо диетическое                   |  шт   |   1,0    |   1,0    |   1,0   |    1,0    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Дрожжи хлебопекарные               |   г   |   1,0    |   2,0    |   0,7   |    1,4    |
|------------------------------------+-------+----------+----------+---------+-----------|
| Соль                               |   г   |   5,0    |   7,0    |   4,0   |    5,0    |
------------------------------------------------------------------------------------------



     Начальник управления делами         В.И. Вылегжанина







                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
                                         к постановлению администрации
                                                       города Кемерово
                                                    от 03.06.2011 N 67


                                НОРМЫ
                         ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ
                 воспитанников групп оздоровительной
               направленности для детей с туберкулезной
        интоксикацией муниципальных дошкольных образовательных
                              учреждений


------------------------------------------------------------------------------------
|       Наименование продуктов          | Ед.  | Количество продуктов в г, брутто  |
|                                       | Изм. |-----------------------------------|
|                                       |      | От 1-3 лет | от 4-6 лет | от 7-10 |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Хлеб ржаной                           |  г   |     40     |     50     |   100   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Хлеб пшеничный                        |  г   |     60     |    100     |   150   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Мука пшеничная хлебопекарная          |  г   |     20     |     50     |   50    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Мука картофельная (крахмал)           |  г   |     2      |     3      |    3    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Кондитерские изделия                  |  г   |     10     |     15     |   20    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Крупы, бобовые, макаронные изделия    |  г   |     35     |     50     |   65    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Мясо 1 категории на кости             |  г   |    100     |    120     |   150   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Птица 1 кат. потрошеная               |  г   |     0      |     40     |   45    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Куры (филе из грудной части)          |  г   |     15     |     0      |    0    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Колбасные   изделия   для    детского |  г   |     0      |     10     |   10    |
| питания                               |      |            |            |         |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Рыба (филе)                           |  г   |     30     |     40     |   50    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Сельдь, икра                          |  г   |     3      |     6      |    6    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Морепродукты                          |  г   |     0      |     15     |   15    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Молоко с м. д. ж.2,5-3,2%,  в  т.  ч. |  г   |    500     |    500     |   500   |
| кисломолочные продукты с м. д. ж.2,5- |      |            |            |         |
| 3,2%,                                 |      |            |            |         |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Творог с м. д.  ж.  не  более  9%,  с |  г   |     50     |     60     |   70    |
| кислотностью не более 1500 Т          |      |            |            |         |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Сметана с м. д. ж. не более 15%       |  г   |     10     |     12     |   15    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Сыр   неострых   сортов   твердый   и |  г   |     5      |     10     |   10    |
| мягкий                                |      |            |            |         |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Масло коровье сладко-сливочное        |  г   |     30     |     35     |   40    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Масло растительное                    |  г   |     5      |     10     |   15    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Яйцо                                  | шт.  |    1\2     |     1      |    1    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Овощи разные, зелень                  |  г   |    200     |    300     |   350   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Картофель                             |  г   |    150     |    250     |   300   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Фрукты и ягоды свежие                 |  г   |    100     |    200     |   200   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Фрукты, плоды, ягоды сухие            |  г   |     10     |     15     |   20    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Соки фруктовые, овощные, ягодные      |  мл  |    150     |    200     |   200   |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Сахар                                 |  г   |     50     |     55     |   60    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Чай                                   |  г   |    0,5     |    0,5     |    1    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Кофейный напиток                      |  г   |     2      |     2      |    3    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Соль, специи                          |  г   |     4      |     5      |    8    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Дрожжи хлебопекарные                  |  г   |    0,5     |     1      |    1    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Орехи (очищенные)                     |  г   |     5      |     5      |   10    |
|---------------------------------------+------+------------+------------+---------|
| Сухие витаминизированные напитки      |  г   |     5      |     5      |   10    |
------------------------------------------------------------------------------------

     Питание детей,   больных   туберкулезом,   является   необходимым
компонентом в комплексном лечении этого заболевания



     Начальник управления делами         В.И. Вылегжанина







                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                                         к постановлению администрации
                                                       города Кемерово
                                                    от 03.06.2011 N 67


                                НОРМЫ                           
                         ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ                   
        воспитанников муниципальных дошкольных образовательных  
                              учреждений                        


--------------------------------------------------------------------------------------------------
|           Наименование             |      Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|    пищевого продукта или группы    |-----------------------------------------------------------|
|         пищевых продуктов          |        в г. мл. брутто "1"    |        в г. мл. нетто     |
|                                    |-------------------------------+---------------------------|
|                                    |   1-3 года    |    3-7 лет    |  1-3 года   |   3-7 лет   |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)      |      40       |      50       |      40     |      50     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Хлеб пшеничный или хлеб зерновой   |      70       |      100      |      70     |     100     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Мука пшеничная хлебопекарная       |      25       |      29       |      25     |      29     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Мука картофельная (крахмал)        |       3       |       3       |      3      |      3      |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Кондитерские изделия               |       7       |      20       |      7      |      20     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Крупы (злаки), бобовые             |      30       |      43       |      30     |      43     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Макаронные изделия группы А        |       8       |      12       |      8      |      12     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Мясо (говядина  1 кат. бескостная/ |     55\68     |    60,5\75    |      50     |      55     |
| говядина 1 кат. на костях) "3"     |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Птица (куры 1 кат. потр. \цыплята- |   23\23\22    |   27\27\26    |      20     |      24     |
| бройлеры 1  кат. потр. \ индейка 1 |               |               |             |             |
| кат. потр.) "3"                    |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или |      37       |      39       |      32     |      37     |
| малосоленое "3"                    |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Колбасные    изделия   для питания |       5       |       7       |     4,9     |     6,9     |
| дошкольников                       |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в   т.ч. |      390      |      450      |     390     |     450     |
| кисломолочные продукты с м. д. ж.  |               |               |             |             |
| 2.5-3,2% "2"                       |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Творог, творожные   изделия    для |      30       |      40       |      30     |      40     |
| детского питания с м.д.ж. не более |               |               |             |             |
| 9% и кислотностью не более 150 Т   |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Сметана с м. д. ж. не более 15%    |       9       |      11       |      9      |      11     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Сыр   неострых   сортов  твердый и |      4,3      |      6,4      |      4      |      6      |
| мягкий                             |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Масло коровье сладко-сливочное     |      22       |      26       |      22     |      26     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Масло растительное                 |       9       |      11       |      9      |      11     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Яйцо куриное диетическое           |      0,5      |      0,6      |      20     |      24     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Овощи, зелень "3"                  |      256      |      325      |     205     |     260     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Картофель: с 01.09 по 31.10        |      160      |      187      |     120     |     140     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| с 31.10 по 31.12                   |      172      |      200      |     120     |     140     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| с 31.12 по 28.02                   |      185      |      215      |     120     |     140     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| с 29.02 по 01.09                   |      200      |      234      |     120     |     140     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Фрукты (плоды) свежие "3"          |      108      |      114      |      95     |     100     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Фрукты (плоды) сухие               |       9       |      11       |      9      |      11     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Соки фруктовые (овощные)           |      100      |      100      |     100     |     100     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Напитки         витаминизированные |       -       |      50       |      -      |      50     |
| (готовый напиток)                  |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Сахар "4"                          |      37       |      47       |      37     |      47     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Чай, включая фито- чай             |      0,5      |      0,6      |     0,5     |     0,6     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Какао-порошок                      |      0,5      |      0,6      |     0,5     |     0,6     |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Кофейный        напиток   злаковый |      1,0      |      1,2      |     1,0     |     1,2     |
| (суррогатный), в т. ч. из цикория  |               |               |             |             |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Соль пищевая поваренная            |       4       |       6       |      4      |      6      |
|------------------------------------+---------------+---------------+-------------+-------------|
| Дрожжи хлебопекарные               |      0,4      |      0,5      |     0,4     |     0,5     |
--------------------------------------------------------------------------------------------------


     Примечание:
     "1" В  случае  поступления  новых видов продуктов,  в том числе и
импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы
отходов   и   потерь   при   технологической   обработке  этого  сырья
определяются дошкольной организацией самостоятельно путем  контрольных
проработок;
     "2" Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для
детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
     "3" При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет.
Масса  брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона
года.  При  формировании  меню  необходимо   обеспечивать   выполнение
натуральных  норм  питания  в  соответствии с данными,  приведенными в
столбце нетто.
     "4" в  том  числе  для  приготовления  блюд и напитков,  в случае
использования  продуктов  промышленного  выпуска,   содержащих   сахар
(сгущенное молоко,  кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена
в соответствии с его количеством,  поступающим в состав  используемого
готового продукта.



     Начальник управления делами         В.И. Вылегжанина



Информация по документу
Читайте также