Расширенный поиск

Постановление Администрации Брянской области от 02.08.2005 № 429

 

                           БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

                             АДМИНИСТРАЦИЯ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 2 августа 2005 г. N 429


          О проведении областного смотра-конкурса предприятий
               питания придорожного сервиса в 2005 году


     В целях совершенствования оказания услуг питания,  обмена  опытом
по  внедрению  прогрессивных  форм   обслуживания,   выявления   новых
направлений  в  развитии  предприятий  питания  придорожного   сервиса
постановляю:
     1. Провести с 1 по 30 сентября 2005 года областной  смотр-конкурс
предприятий питания придорожного сервиса.
     2. Подготовку   и   проведение   смотра-конкурса   возложить   на
управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка  Брянской
области.
     3. Утвердить Положение об областном  смотре-конкурсе  предприятий
питания  придорожного  сервиса  и  состав  организационного   комитета
(прилагаются).
     4. Рекомендовать главам муниципальных образований области довести
данную  информацию  до  предприятий  питания  придорожного  сервиса  и
оказать содействие в участии.
     5. Настоящее Постановление опубликовать в печати в изложении.
     6. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя
Губернатора области Малашенко В.А.


     Губернатор
     Брянской области Н.В. Денин


     Утверждено
     Постановлением
     администрации
     Брянской области
     от 2 августа 2005 г. N 429


                               ПОЛОЖЕНИЕ
               об областном смотре-конкурсе предприятий
                     питания придорожного сервиса

     Цель и задачи смотра-конкурса

     Цель областного смотра-конкурса предприятий питания  придорожного
сервиса - совершенствование оказания услуг  питания,  выявление  новых
направлений в организации  обслуживания  потребителей  и  производстве
кулинарной   продукции,   повышение    профессионального    мастерства
работников и распространение передового опыта.

     Условия и оценочные критерии смотра-конкурса

     Областной смотр-конкурс предприятий питания придорожного  сервиса
проводится с 1 по 30 сентября ежегодно.  В  смотре-конкурсе  участвуют
организации, предприятия, индивидуальные предприниматели,  оказывающие
услуги питания в предприятиях придорожного сервиса.
     Для   подготовки   и   проведения    смотра-конкурса    создается
организационный комитет (жюри).  В  состав  организационного  комитета
входят   представители   органов   исполнительной   власти    области,
территориальных  органов  федеральных   ведомств,   органов   местного
самоуправления.
     В  обязанности  организационного  комитета  входит:   организация
работы  по  подготовке  и  проведению  смотра-конкурса,   комиссионное
обследование  предприятий  питания  придорожного  сервиса,  подведение
итогов и представление к награждению победителей.
     При комиссионном обследовании  предприятий  питания  придорожного
сервиса организационный комитет анализирует качество  состояния  услуг
питания по следующим критериям:
     комплексность услуг в соответствии с типом предприятия;
     наличие заключения территориального  управления  Роспотребнадзора
по Брянской области на вид деятельности;
     гармоничность архитектурно-планировочного решения предприятия;
     состояние и благоустройство прилегающей территории;
     наличие площадки для парковки автомобилей;
     рекламно-информационное оформление предприятия;
     интерьер  торгового  зала,  мебель,  внешний  вид  обслуживающего
персонала;
     противопожарное состояние;
     качество оказания услуг питания;
     соблюдение Правил оказания услуг питания и  отсутствие  жалоб  на
качество обслуживания посетителей;
     наличие и состояние  производственных  цехов,  их  взаимосвязь  с
торговым залом;
     санитарное  состояние  предприятия,  соблюдение  сроков  годности
пищевых продуктов и кулинарной продукции;
     наличие ассортиментного перечня, согласованного с территориальным
управлением Роспотребнадзора по Брянской области;
     применение нормативно-технической и технологической документации;
     качество  производимой  кулинарной  продукции,  в  том  числе  на
полноту вложения сырья;
     организация рабочего  места  и  качество  приготовления  блюд  на
открытом огне;
     наличие специальной профессиональной подготовки производственного
и обслуживающего персонала;
     оказание потребителям дополнительных услуг:
     комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу;
     предоставление телефонной связи;
     парковка личных автомашин потребителей на организованную  стоянку
у предприятия.
     Для   формирования   общего   призового   фонда   смотра-конкурса
организации и индивидуальные предприниматели,  участвующие  в  смотре-
конкурсе предприятий питания  придорожного  сервиса,  предоставляют  в
организационный  комитет  сувениры-призы  стоимостью  400-500   рублей
каждый.

     Победители смотра-конкурса

     Организационный   комитет   (жюри)   подводит   итоги,   открытым
голосованием принимает  решение  об  определении  победителей  смотра-
конкурса.
     Победители смотра-конкурса  -  предприятия  питания  придорожного
сервиса  определяются  по   результатам   комиссионного   обследования
предприятий питания придорожного сервиса.
     По итогам проведения смотра-конкурса  присуждается  одно  первое,
два вторых, три третьих места.
     Победители и участники смотра-конкурса награждаются  дипломами  и
памятными призами.


     Утвержден
     Постановлением
     администрации
     Брянской области
     от 2 августа 2005 г. N 429


                                СОСТАВ
                   организационного комитета (жюри)
              по подготовке и проведению смотра-конкурса
               предприятий питания придорожного сервиса
                     Брянской области в 2005 году

Хомченко В.Г. - начальник управления тарифно-ценовой политики
     и потребительского рынка Брянской области,
     председатель организационного комитета

Лепехина Т.В. - заместитель начальника управления тарифно-ценовой
     политики и потребительского рынка Брянской области,
     председатель ассоциации кулинаров и кондитеров
     Брянской области, заместитель председателя
     организационного комитета

Чернякова Г.П. - ведущий специалист управления тарифно-ценовой
     политики и потребительского рынка Брянской области,
     секретарь организационного комитета

     члены организационного комитета:

Геращенко В.Е. - начальник управления архитектуры и градостроительства
     Брянской области

Трапезникова Л.Н. - заместитель руководителя территориального
управления
     Роспотребнадзора по Брянской области (по согласованию)

Лямин А.И. - заместитель главы администрации Брянского района
     (по согласованию)

Белозеров А.И. - заместитель главы администрации Карачевского района
     (по согласованию)

Куцев П.В. - заместитель главы Почепского района (по согласованию)

Лахмоткина Г.Н. - начальник отдела, начальник контрольно-
технологической
     лаборатории управления тарифно-ценовой политики
     и потребительского рынка Брянской области.



Информация по документу
Читайте также