Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Юрги от 05.10.2012 № 1759

 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                         КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


                      АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЮРГИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.10.12 N 1759
г. Юрга

О  проведении  городского  конкурса среди
поваров на звание "Лучшая команда поваров
среди  заведений  общественного   питания
г. Юрга"



     В целях  повышения  качества обслуживания населения предприятиями
общественного питания, совершенствования профессионального мастерства,
привлечения интереса к профессии повара и в честь 70-летия Кемеровской
области,

     постановляю:

     1. Отделу   потребительского    рынка    и    предпринимательства
Администрации  города Юрги (А.С.  Мамонько) организовать и провести 25
октября 2012 года городской конкурс среди поваров  на  звание  "Лучшая
команда поваров среди заведений общественного питания г. Юрга" на базе
кофейни "Шоко Пралине" по адресу: ул. Волгоградская, 1.
     2. Утвердить  прилагаемое  Положение  о   проведении   городского
конкурса  среди  поваров  на  звание  "Лучшая  команда  поваров  среди
заведений общественного питания г. Юрга".
     3. Определить срок подачи заявок на  участие  в  конкурсе  до  11
октября 2012 года.
     4. Рекомендовать руководителям предприятий общественного  питания
всех форм собственности принять участие в конкурсе.
     5. Настоящее  постановление  обнародовать  на  официальном  сайте
Администрации города Юрги.
     6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя
Главы города по экономическим вопросам Е.Ю. Сухареву.


     Глава
     города Юрги         С.В. Попов







                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                          Постановлением Администрации
                                                           города Юрги
                                                  от 05.10.2012 N 1759


                              ПОЛОЖЕНИЕ
                   О проведении городского конкурса
           среди поваров на звание "Лучшая команда поваров
            среди заведений общественного питания г. Юрга"


     1. Общие положения

     1.1. Организатором  городского  конкурса  среди  команд   поваров
предприятий общественного питания г. Юрга (далее -  конкурс)  является
Администрация г. Юрги (далее - Организатор).
     1.2. Конкурс проводится по следующей номинации:
     "Лучшая команда поваров среди заведений общественного  питания  в
г. Юрга"

     2. Основные цели конкурса

     2.1. Повышение профессионального мастерства  поваров,  пропаганда
их достижений и опыта в  организации  обслуживания  жителей  и  гостей
города.
     2.2. Содействие обмену профессиональным опытом между  участниками
конкурса, развитию  творческого  потенциала  работников  общественного
питания.
     2.3. Повышение культуры обслуживания  жителей  и  гостей  города,
улучшение организации услуг общественного питания.
     2.4. Повышение  имиджа  профессии,  изучение  новых  тенденций  в
общественном питании.
     2.5. Выявление талантливых профессиональных поваров.

     3. Условия, порядок проведения конкурса

     3.1. Дата проведения конкурса - 25 октября 2012 года.
     3.2. Начало проведения конкурса - 10-00.
     3.3 Место проведения  конкурса  -  кофейня  "Шоко  Пралине",  ул.
Волгоградская, 1.
     3.4. В  конкурсе  принимают  участие  организации   общественного
питания   независимо   от   форм   собственности   и    индивидуальные
предприниматели, осуществляющие  деятельность  в  сфере  общественного
питания. Участник конкурса должен иметь личную  медицинскую  книжку  с
отметкой    о    своевременно    пройденном    медицинском    осмотре,
профессиональную или фирменную  одежду,  паспорт  или  иной  документ,
удостоверяющий личность.
     3.5. Для  участия  необходимо в срок до 11 октября 2012 г. подать
заявку  на  участие  в  городском  конкурсе   среди   команд   поваров
предприятия   общественного   питания   г.  Юрга  (по  форме  согласно
приложению к настоящему Положению) по адресу: г. Юрга, пр. Победы, 13,
каб.  216  (отдел  потребительского рынка и предпринимательства),  тел
4-68-41, 4-68-43, е-mail: [email protected].
     3.6. Конкурс  финансируется  за  счет   организационных   взносов
участников, организатора конкурса и спонсоров.
     3.7. Организационные взносы участников  используются  в  качестве
целевых   средств   для    осуществления    организационно-технических
мероприятий, связанных с проведением конкурса.
     3.8. Размер взноса для одной команды участников  составляет  3000
рублей.
     3.9. Заявка  на  участие  в  конкурсе   рассматривается   отделом
потребительского  рынка  и  предпринимательства   г.   Юрги,   который
принимает решение об их допуске к  участию  в  конкурсе  на  основании
следующих критериев:
     - квалификация участников;
     - полное количество команды (2 человека + 1 официант).
     3.10. Организационный  взнос   оплачивается   участниками   после
получения допуска к участию в конкурсе.
     3.11. Оценку участников конкурса осуществляет  независимое  жюри,
определяемое отделом потребительского рынка и  предпринимательства,  с
привлечением    высококвалифицированных    специалистов    организаций
общественного питания.
     3.12. При проведении мероприятия необходимо соблюдать  инструкцию
по технике безопасности.
     3.13. Перед  началом  конкурса  производится   жеребьевка   среди
участников  конкурса,   по   итогам   которой   определяется   порядок
выступления каждой команды поваров.
     Выступления команд происходит в 2-х  зонах  (рабочая  зона-кухня,
выставочная зона-зал).
     3.14. В  номинации  "Лучшая  команда  поваров   среди   заведений
Общественного  Питания  в  г.  Юрга"  участники  выполняют   следующие
задания:

     Задание N 1. "Визитная карточка предприятия"
     Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
     Выполнение  задания  предусматривает  выявление  у   конкурсантов
следующих  качеств:  артистичность,   умение   убеждать,   влиять   на
формирование  вкуса  потребителей,  любовь  к  профессии,   стремление
поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте.
     Принимаются   любые   формы   демонстрации   задания,    возможно
привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не  более  2-х
человек).
     Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания - 3
минуты.

     Задание N 2. "Домашнее задание"
     Участники Конкурса готовят на свой выбор салат, горячее и  десерт
на  5  персон  и  проводят  презентацию.   Принимаются   любые   формы
демонстрации этого задания.
     Участники Конкурса готовят блюдо из своего сырья.
     Конкурсные блюда необходимо сопроводить информационной  карточкой
с указанием: наименование предприятия, состава ингредиентов,  названия
блюда.
     Время, отведенное каждому конкурсанту для приготовления  блюда  -
40 мин, время на презентацию блюда - 5 минут.

     Задание N 3. "Черный ящик"
     Участник готовит на 5 персон холодное блюдо (салат) из продуктов,
предоставленных организатором.
     Наборы  продуктов   для   каждой   группы   участников   Конкурса
отличаются.
     Количество ингредиентов одинаковое для каждого участника.
     Время выполнения - 30 минут.

     Задание N 4. Кулинарная викторина
     В конкурсе оцениваются  кулинарные  знания.  Участникам  конкурса
необходимо быстро и правильно  (блиц-опрос)  ответить  на  5  вопросов
кулинарной викторины.

     Задание N 5. Овощной переполох
     В конкурсе участвуют по одному представителю от  каждой  команды.
Участнику предоставляются одинаковые наборы фруктов и  овощей.  Задача
участника за ограниченное количество времени  продемонстрировать  свои
умения  в  профессиональной  нарезке.  Оценивается  количество   видов
нарезки  и  качество  исполнения.  При  выполнении  данного   конкурса
участник используют только один собственный нож.
     Для   демонстрации   результатов   конкурса   каждому   участнику
предоставляется фирменная посуда.
     Время выполнения - 10 мин

     Задание N 6. Слепая дегустация
     В конкурсе участвуют капитаны команд. Задача капитана с закрытыми
глазами по вкусу определить полный состав напитка из 5 ингредиентов.
     Напиток выбирается вслепую из представленных на конкурсном столе.
Все напитки пронумерованы.
     Максимальное количество  всех  ингредиентов  не  превышать  пяти,
включая ингредиенты,  добавляемые  по  каплям.  Состав  коктейлей  для
каждого  участника  отличается.  Напитки  представляются   в   пробных
стаканах.
     Перед  началом  конкурса  на  столе  у  членов   жюри   находится
технологическая карта по каждому пронумерованному коктейлю.

     4. Оценка участников конкурса

     4.1. В  номинации  "Лучшая  команда   поваров   среди   заведений
общественного питания в г. Юрга"

     Задание N 1. "Визитная карточка предприятия"
     - визитная карточка предприятия (максимальная оценка 10 баллов) -
внешний вид, приветственное слово, оригинальность визитки.

     Задание N 2. "Домашнее задание"
     - организация рабочего места (максимальная оценка 10 баллов);
     - сервировка стола жюри (максимальная оценка 10 баллов);
     - презентация блюд (максимальная оценка 20 баллов);
     - вкус блюд (максимальная оценка 30 баллов).

     Задание N 3. "Черный ящик"
     - организация рабочего места (максимальная оценка 10 баллов);
     - сервировка стола жюри (максимальная оценка 10 баллов);
     - презентация блюд (максимальная оценка 20 баллов);
     - вкус блюд (максимальная оценка 30 баллов);
     - оригинальность блюд (максимальная оценка 30 баллов).

     Задание N 4. Кулинарная викторина
     За каждый правильный ответ команде-участнику начисляется 1 балл.

     Задание N 5. Овощной переполох
     - количество видов нарезки (1 балл за каждый вид);
     - качество нарезки (максимальная оценка 10 баллов).

     Задание N 6. Слепая дегустация
     За каждый верно угаданный ингредиент начисляется по 2 балла.

     5. Дополнительные сведения

     В распоряжение участников конкурса предоставляются:
     - место для размещения домашней работы;
     - стол для выполнения практических заданий;
     - набор   продуктов   и   фирменная   посуда,   для    выполнения
практического задания;
     - при необходимости  в  распоряжение  участников  предоставляются
дополнительные реквизиты, необходимые для участия в конкурсе.

     6. Подведение итогов конкурса и награждение победителей конкурса

     6.1. Победителя среди участников конкурса определяет жюри.
     6.2. В конкурсе присуждается одно  первое,  одно  второе  и  одно
третье место.
     6.3. Количество баллов по всем критериям, указанным в  разделе  4
настоящего Положения, суммируется. Победители конкурса определяются по
наибольшей сумме набранных баллов.
     6.4. Призерам   конкурса    вручаются    дипломы    и    денежное
вознаграждение:
     - за I место 5 000 рублей;
     - за II место 4 000 рублей;
     - за III место 3 000 рублей.
     - поощрительное вознаграждение другим участникам Конкурса - 1 000
рублей.
     Для  участников  конкурса  за   выполнение   конкурсных   заданий
устанавливаются дополнительные номинации:
     "Мастер - золотые руки"
     "За оригинальность в оформлении и подаче блюд".
     Участнику  конкурса,   получившему   наибольшее   число   голосов
зрителей, присуждается приз зрительских симпатий.
     6.5. Информация  по  итогам  конкурса  освещается   в   средствах
массовой информации.



     Заместитель Главы города
     по экономическим вопросам         Сухарева Е.Ю.






                                                            Приложение
                                   к Положению о проведении городского
                                      конкурса среди поваров на звание
                                         "Лучшая команда поваров среди
                                       заведений Общественного питания
                                                            в г. Юрга"


                                Заявка
                   на участие в городском конкурсе
        среди поваров на звание "Лучшая команда поваров среди
              заведений Общественного Питания в г. Юрга"



     ФИО участников, дата рождения, контактный телефон
     1. ______________________________________________________________
     2. ______________________________________________________________
     3. ______________________________________________________________
     Место работы ____________________________________________________
     Наименование предприятия ________________________________________
     Профессия
     1. ______________________________________________________________
     2. ______________________________________________________________
     3. ______________________________________________________________
     Образование _____________________________________________________
     Стаж работы, разряд _____________________________________________
     Руководитель предприятия ________________________________________


     "___" ________________ 2012 год





Информация по документу
Читайте также