Расширенный поиск

Постановление Правительства Красноярского края от 11.08.2009 № 420-п

 
                   ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
11.08.2009                   г. Красноярск                     N 420-п
 

                                                  Утратило силу -

                                           Постановление Правительства

                                                Красноярского края

                                              от 13.09.2016 № 454-п

 
О внесении изменений в постановление администрации Красноярского  края
от  17.12.2001  N  879-п  "Об  утверждении  норм питания воспитанников
государственных  кадетских  школ-интернатов  (кадетских  корпусов)   и
воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов"
 
 
     В соответствии   с   постановлением   Правительства    Российской
Федерации  от  15.11.1997  N 1427 "Об утверждении Типового положения о
кадетской  школе  (кадетской  школе-интернате)",  статьей  103  Устава
Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 N 13-1187
"О кадетских  корпусах  и  Мариинских  женских  гимназиях-интернатах",
учитывая  постановление  Главного  государственного  санитарного врача
Российской  Федерации  от  23.07.2008  N  45  "Об  утверждении  СанПиН
2.4.5.2409-08", методические рекомендации по организации рационального
питания,  утвержденные  ученым  советом  Красноярской  государственной
медицинской академии 24.10.2001, ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Внести в постановление  администрации  Красноярского  края  от
17.12.2001   N   879-п  "Об  утверждении  норм  питания  воспитанников
государственных  кадетских  школ-интернатов  (кадетских  корпусов)   и
воспитанниц    Мариинских   женских   гимназий-интернатов"   следующие
изменения:
     наименование постановления изложить в следующей редакции:
     "Об утверждении   норм   обеспечения    питанием    воспитанников
государственных   кадетских   корпусов   (кадетских   школ,  кадетских
школ-интернатов)  и  воспитанниц  государственных  Мариинских  женских
гимназий-интернатов";
     преамбулу постановления  изложить  в   следующей   редакции:
     "В соответствии   с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 15.11.1997 N 1427 "Об утверждении  Типового  положения  о
кадетской  школе  (кадетской  школе-интернате)",  статьей  103  Устава
Красноярского края, Законом Красноярского края от 28.02.2001 N 13-1187
  кадетских  корпусах  и  Мариинских  женских гимназиях-интернатах",
учитывая постановление  Главного  государственного  санитарного  врача
Российской  Федерации  от  23.07.2008  N  45  "Об  утверждении  СанПиН
2.4.5.2409-08", методические рекомендации по организации рационального
питания,  утвержденные  ученым  советом  Красноярской  государственной
медицинской академии 24.10.2001, ПОСТАНОВЛЯЮ:";
     в пункте 1 слова "нормы питания для воспитанников государственных
кадетских  школ-интернатов  (кадетских  корпусов)"  заменить   словами
"нормы  обеспечения  питанием  воспитанников государственных кадетских
школ-интернатов, находящихся на полном пансионе";
     в пункте  2  слова  "нормы  питания  для  воспитанниц  Мариинских
женских  гимназий-интернатов"  заменить  словами  "нормы   обеспечения
питанием     воспитанниц     государственных     Мариинских    женских
гимназий-интернатов";
     в пункте  3  слова  "нормы  питания  для  воспитанниц  Мариинских
женских  гимназий-интернатов"  заменить  словами  "нормы   обеспечения
питанием     воспитанниц     государственных     Мариинских    женских
гимназий-интернатов";
     пункт 4 изложить в следующей редакции:
     "4. Утвердить   нормы    обеспечения    питанием    воспитанников
государственных кадетских школ, кадетских школ-интернатов, находящихся
на неполном пансионе (приложение N 4)";
     приложения N   1,   2,  3  изложить  в  новой  редакции  согласно
приложениям N 1, 2, 3 к настоящему постановлению;
     дополнить приложением  N  4  в редакции согласно приложению N 4 к
настоящему постановлению.
     2. Распространить     действие     постановления    администрации
Красноярского края от 17.12.2001 N 879-п "Об утверждении норм  питания
воспитанников  государственных  кадетских  школ-интернатов  (кадетских
корпусов) и воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов" на всю
территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края.
     3. Опубликовать  постановление  в  "Ведомостях   высших   органов
государственной  власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский
край".
     4. Постановление   вступает  в  силу  через  10  дней  после  его
официального опубликования.
 
 
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края                                      Э.Ш. Акбулатов
 
                                            Приложение N 1
                                            к постановлению Правительства
                                            Красноярского края
                                            от 11.08.2009 N 420-п
 
                                            Приложение N 1
                                            к постановлению
                                            администрации края
                                            от 17.12.2001 N 879-п
 
        Нормы обеспечения питанием воспитанников государственных
        кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе
 
-------------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование продуктов           | Норма на одного воспитанника |
| п/п |                                  | (граммов в день)             |
|     |                                  |------------------------------|
|     |                                  | 10-13 лет    | 14-17 лет     |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 1   | 2                                | 3            | 3             |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 1   | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и   | 150          | 200           |
|     | обдирной муки)                   |              |               |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 2   | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 200          | 250           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 3   | Мука пшеничная                   | 35           | 45            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 4   | Крупы, бобовые                   | 75           | 85            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 5   | Макаронные изделия               | 25           | 35            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 6   | Картофель                        | 400          | 500           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 7   | Овощи и зелень                   | 470          | 550           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 8   | Фрукты свежие                    | 500          | 500           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 9   | Фрукты сухие                     | 50           | 50            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 10  | Соки натуральные                 | 200          | 200           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 11  | Сахар                            | 75           | 100           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 12  | Кондитерские изделия             | 50           | 50            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 13  | Мясо                             | 105          | 105           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 14  | Птица                            | 76           | 76            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 15  | Рыба свежая                      | 80           | 80            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 16  | Колбасные изделия                | 35           | 35            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 17  | Молоко                           | 400          | 500           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 18  | Кисломолочные продукты           | 180          | 180           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 19  | Творог                           | 70           | 70            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 20  | Сметана                          | 20           | 20            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 21  | Сыр                              | 15           | 15            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 22  | Масло сливочное                  | 50           | 55            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 23  | Масло растительное               | 18           | 20            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 24  | Яйцо (штук)                      | 1            | 1             |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 25  | Кофейный напиток, какао          | 6            | 8             |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 26  | Чай                              | 0,2          | 0,4           |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 27  | Соль                             | 8            | 10            |
|-----+----------------------------------+--------------+---------------|
| 28  | Дрожжи                           | 2            | 2             |
-------------------------------------------------------------------------
 
                                          Приложение N 2
                                          к постановлению Правительства
                                          Красноярского края
                                          от 11.08.2009 N 420-п
 
                                          Приложение N 2
                                          к постановлению
                                          администрации края
                                          от 17.12.2001 N 879-п
 
                Нормы обеспечения питанием воспитанниц
государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящихся на
                            полном пансионе
 
-----------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование продуктов           | Норма на одну воспитанницу |
| п/п |                                  | (граммов в день)           |
|     |                                  |----------------------------|
|     |                                  | 10-13 лет   | 14-17 лет    |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 1   | 2                                | 3           | 4            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 1   | Хлеб ржаной                      | 150         | 200          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 2   | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 200         | 250          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 3   | Мука пшеничная                   | 35          | 35           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 4   | Крупы, бобовые                   | 50          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 5   | Макаронные изделия               | 20          | 20           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 6   | Картофель                        | 400         | 450          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 7   | Овощи, зелень свежие             | 470         | 500          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 8   | Фрукты свежие                    | 400         | 500          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 9   | Фрукты сухие                     | 50          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 10  | Соки                             | 200         | 200          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 11  | Сахар                            | 75          | 95           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 12  | Кондитерские изделия             | 25          | 25           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 13  | Мясо                             | 105         | 105          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 14  | Птица                            | 76          | 76           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 15  | Рыба свежая                      | 80          | 80           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 16  | Колбасные изделия                | 25          | 25           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 17  | Молоко                           | 400         | 500          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 18  | Кисломолочные продукты           | 180         | 180          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 19  | Творог                           | 70          | 70           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 20  | Сметана                          | 20          | 20           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 21  | Масло сливочное                  | 50          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 22  | Масло растительное               | 18          | 20           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 23  | Сыр                              | 12          | 12           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 24  | Яйцо (штук)                      | 1           | 1            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 25  | Кофейный напиток, какао          | 8           | 8            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 26  | Чай                              | 0,2         | 0,4          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 27  | Соль                             | 8           | 8            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 28  | Дрожжи                           | 2           | 2            |
-----------------------------------------------------------------------
 
                                          Приложение N 3
                                          к постановлению Правительства
                                          Красноярского края
                                          от 11.08.2009 N 420-п
 
                                          Приложение N 3
                                          к постановлению
                                          администрации края
                                          от 17.12.2001 N 879-п
 
                      Нормы обеспечения питанием
  воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов,
                   находящихся на неполном пансионе
 
-----------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование продуктов           | Норма на одну воспитанницу |
| п/п |                                  | (граммов в день)           |
|     |                                  |----------------------------|
|     |                                  | 10-13 лет   | 14-17 лет    |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 1   | 2                                | 3           | 4            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 1   | Хлеб ржаной                      | 85          | 120          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 2   | Хлеб пшеничный, булочные изделия | 115         | 150          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 3   | Мука пшеничная                   | 20          | 35           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 4   | Крупы разные, бобовые            | 45          | 55           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 5   | Макаронные изделия               | 25          | 35           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 6   | Картофель                        | 250         | 300          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 7   | Овощи и зелень                   | 280         | 300          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 8   | Фрукты свежие                    | 250         | 300          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 9   | Фрукты сухие                     | 50          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 10  | Соки                             | 200         | 200          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 11  | Сахар                            | 50          | 60           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 12  | Кондитерские изделия             | 20          | 25           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 13  | Мясо                             | 70          | 70           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 14  | Колбасные изделия                | 20          | 20           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 15  | Птица                            | 45          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 16  | Рыба свежая                      | 65          | 75           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 17  | Молоко                           | 250         | 300          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 18  | Кисломолочные продукты           | 100         | 100          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 19  | Творог                           | 45          | 50           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 20  | Сметана                          | 12          | 15           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 21  | Сыр                              | 8           | 10           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 22  | Масло сливочное                  | 30          | 40           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 23  | Масло растительное               | 11          | 15           |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 24  | Яйцо (штук)                      | 0,5         | 0,5          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 25  | Кофейный напиток, какао          | 5           | 6            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 26  | Чай                              | 0,1         | 0,2          |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 27  | Соль                             | 5           | 5            |
|-----+----------------------------------+-------------+--------------|
| 28  | Дрожжи                           | 1           | 1            |
-----------------------------------------------------------------------
 
                                               Приложение N 4
                                               к постановлению Правительства
                                               Красноярского края
                                               от 11.08.2009 N 420-п
 
                         Нормы обеспечения питанием
          воспитанников государственных кадетских школ, кадетских
             школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе
 
----------------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование продуктов              | Норма на одного воспитанника |
| п/п |                                     | (граммов в день)             |
|     |                                     |------------------------------|
|     |                                     | 10-13 лет    | 14-17 лет     |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 1   | 2                                   | 3            | 4             |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 1   | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и      | 85           | 120           |
|     | обдирной муки)                      |              |               |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 2   | Хлеб пшеничный, булочные изделия    | 115          | 150           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 3   | Мука пшеничная                      | 20           | 35            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 4   | Крахмал                             | 1,5          | 1,5           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 5   | Крупы разные, бобовые               | 45           | 65            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 6   | Макаронные изделия                  | 25           | 35            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 7   | Картофель                           | 250          | 350           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 8   | Овощи, зелень свежие                | 280          | 350           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 9   | Фрукты свежие                       | 300          | 300           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 10  | Фрукты сухие, в том числе шиповник  | 50           | 50            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 11  | Соки натуральные                    | 200          | 200           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 12  | Сахар                               | 50           | 65            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 13  | Кондитерские изделия (конфеты,      | 45           | 50            |
|     | пряники, печенье)                   |              |               |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 14  | Говядина                            | 65           | 65            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 15  | Мясопродукты (печень, сердце, язык) | 35           | 45            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 16  | Колбасные изделия (вареные, варено- | 25           | 35            |
|     | копченые)                           |              |               |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 17  | Птица (мясо куриное, мясо индейки,  | 45           | 50            |
|     | окорочка)                           |              |               |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 18  | Рыба свежая                         | 75           | 75            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 19  | Рыба соленая (сельдь)               | 6            | 10            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 20  | Молоко                              | 250          | 300           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 21  | Кисломолочные продукты (кефир,      | 100          | 100           |
|     | ряженка, йогурт)                    |              |               |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 22  | Творог                              | 45           | 50            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 23  | Сметана                             | 12           | 15            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 24  | Сыр                                 | 11           | 13            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 25  | Масло сливочное                     | 30           | 45            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 26  | Масло растительное                  | 11           | 15            |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 27  | Яйцо (штук)                         | 0,5          | 0,5           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 28  | Кофейный напиток, какао             | 4            | 6             |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 29  | Чай                                 | 0,1          | 0,2           |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 30  | Соль                                | 5            | 7             |
|-----+-------------------------------------+--------------+---------------|
| 31  | Дрожжи                              | 1            | 1             |
----------------------------------------------------------------------------
 
 
 


Информация по документу
Читайте также