Расширенный поиск

Постановление Администрации Алтайского края от 24.04.2002 № 211

 
 
 
                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                            АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
 
 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
 
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
от 24.04.2002 N 211
г. Барнаул
           Утратило силу - Постановление Администрации Алтайского края
                                                от 02.07.2013 г. № 356
 
 
О краевом конкурсе "Повара-юниоры
родному краю"
 
 
     В целях   повышения   профессионального   мастерства,    развития
творческого  потенциала  молодых  специалистов,  пропаганды  профессий
сферы  общественного  питания,   укреплению   деловых   связей   между
специальными  учебными заведениями и предприятиями массового питания и
в честь 65-летия Алтайского края, постановляю:
 
     1. Провести краевой конкурс "Повара-юниоры родному краю"  4  июля
2002 года.
     2. Утвердить  Положение,  состав  оргкомитета  и  жюри   краевого
конкурса "Повара-юниоры родному краю" (приложение 1, 2)
     4. Предложить главам администраций городов и районов края:
     - довести   до   сведения   всех   организаций  и  индивидуальных
предпринимателей,  оказывающих услуги общественного питания, Положение
о краевом конкурсе "Повара-юниоры родному краю";
     - провести соответствующие конкурсы на  территории  муниципальных
образований во 2 квартале 2002 года;
     - оказать организационную и иную  поддержку  участникам  краевого
конкурса "Повара-юниоры родному краю".
     5. Отделу   потребительского   рынка   и   регионального   заказа
администрации  края  (Конышева  Ф.Г.) обеспечить освещение в средствах
массовой информации итогов краевого  конкурса  "Повара-юниоры  родному
краю".
     6. Настоящее  постановление  опубликовать  в  газете   "Алтайская
правда"
     7. Контроль за исполнением настоящего постановление возложить  на
заместителя главы администрации края Н.Г. Загайнова.
 
 
     Глава администрации края          А.Суриков
 
 
                                                          Приложение 1
                                    к постановлению администрации края
                                                от 24.04.2002 г. N 211
 
 
                              Положение
           о краевом конкурсе "Повара-юниоры родному краю"
 
     1. Конкурс   проводится   в   целях  повышения  профессионального
мастерства,  развития  творческого  потенциала  молодых  специалистов,
пропаганды  профессий  сферы  общественного питания и в честь 65-летия
Алтайского края.
     2. Организаторами  конкурса является отдел потребительского рынка
и  регионального  заказа  администрации  края  совместно  с  Алтайским
центром   стандартизации,   метрологии   и  сертификации,  управлением
Государственной инспекции по торговле,  качеству товаров и защите прав
потребителей,  центром  Государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в Алтайском крае.
     3. Об   участии   в   конкурсе   необходимо   сообщить   в  отдел
потребительского рынка и регионального заказа  администрации  края  не
позднее 1 июня 2002 года по следующей форме:
 
 ------------------------------------------------------------------
¦ N ¦Ф.И.О.   ¦место работы¦год, месяц¦должность,      ¦к-во мест в¦
¦   ¦участника¦(учебы)     ¦и дата    ¦квалификационный¦гостинице  ¦
¦   ¦         ¦            ¦рождения  ¦разряд          ¦           ¦
¦------------------------------------------------------------------¦
¦   ¦         ¦            ¦          ¦                ¦           ¦
 ------------------------------------------------------------------
     К участию в конкурсе допускаются специалисты в возрасте до 25 лет
(включительно).  Возможно  участие  в  конкурсе  учащихся  специальных
учебных заведений (по согласованию).
     Участник конкурса  должен  иметь документ об образовании,  личную
медицинскую книжку и санитарную одежду.
     До начала    конкурса   участники   представляют   в   оргкомитет
вышеназванные документы и нормативно-технологическую  документацию  на
конкурсные блюда.
     4. Для разработки конкурсных заданий, оценки результатов работы и
подведения   итогов   формируется   жюри,  в  состав  которого  входят
специалисты  общественного  питания  администрации  края   и   органов
местного  самоуправления,  государственных органов надзора и контроля,
преподаватели специальных учебных  заведений,  высококвалифицированные
специалисты организаций и предприятий общественного питания.
     5. Продолжительность краевого конкурса один день. Начало конкурса
- 4 июля т.г. в 8.00. Заезд участников конкурса - 3 июля т.г.
     Участники конкурса работают по произвольной программе:
     - рыбное   фирменное   блюдо  повара  (предприятия)  в  банкетном
исполнении (без учета количества порций) и  дегустационный  образец  -
одна порция в банкетном исполнении в индивидуальной подаче;
     - сладкое блюдо (десерт) 2 наименования  в  банкетном  исполнении
(без учета количества порций) и дегустационный образец - одна порция в
индивидуальной подаче;
     - холодное  блюдо  из "черного ящика" в банкетном исполнении на 4
персоны и дегустационный образец в индивидуальной подаче.
     Время приготовления  рыбного  блюда  и сладкого блюда (десерта) 4
часа.
     Набор ингредиентов  для  "черного  ящика"  определяет  оргкомитет
конкурса.  Замена или  использование  дополнительных  ингредиентов  не
допускается.  Разрешается использование продуктов "черного ящика" не в
полном объеме.  Неиспользованные  ингредиенты  возвращаются  в  момент
подачи холодного блюда.
     6. Участники конкурса должны иметь с  собой  инвентарь,  атрибуты
для    оформления   экспозиции   стола   и   фирменную   посуду   (при
необходимости),  элементы оформления,  пищевые продукты  и  сырье  для
приготовления конкурсных блюд (изделий).
     7. Блюда,  представленные на конкурсе,  должны отвечать следующим
требованиям:
     - использование  общедоступного,  качественного   и   безопасного
сырья, предпочтительно алтайских товаропроизводителей;
     - отражение специфики региональной кухни;
     - соответствие принципам рационального питания;
     - использование  кулинарных  приемов,  способствующих  сохранению
пищевой ценности;
     - простота порционирования блюда;
     - отсутствие искусственных украшений;
     - блюда должны быть оформлены с  учетом  современных  направлений
кулинарного искусства.
     8. Оценка  результатов  работы  поваров  проводится  по   каждому
оценочному критерию в баллах:
     - внешний вид конкурсанта - от 0 до 5;
     - презентация предприятия и фирменного блюда - от 0 до 5;
     - организация   рабочего   места:    соблюдение    санитарно    -
гигиенических норм и правил, правил техники безопасности, рациональное
использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря - от 0 до 10;
     - соблюдение технологии приготовления блюда - от 0 до 10;
     - размещение  блюда  на  тарелке   или   любой   другой   рабочей
поверхности - от 0 до 5;
     - органолептические показатели - от 0 до 10 по каждому  критерию:
цвет, внешний вид, консистенция, вкус, запах (максимальный балл 50):
     - сохранение основных вкусовых качеств основного продукта - от  0
до 10:
     - гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств - от  0  до  5.
     Наивысший балл - 100.
     9. В рамках краевого конкурса предлагается проведение кулинарного
салона:
     - оформление и презентация экспозиции фирменных блюд.  Экспозиция
действует на протяжении всего конкурса.
     - показательные  выступления  по  любой  заявленной  тематике   -
современное  оформление блюда,  декоративная нарезка овощей и фруктов,
складывание салфеток,  способы подачи блюд,  показ моделей  санитарной
одежды, презентация современного инвентаря и т.п.
     Оргкомитет не компенсирует затраты  на  участие  в  показательных
выступлениях.
     10. Победителями в личном первенстве являются участники конкурса,
получившие наибольшее количество оценочных баллов.
     11. По  результатам  конкурса  учреждаются  три  призовых  места,
четыре профессиональных номинации:
     - "За вкусовые достоинства фирменного блюда"
     - "Современный стиль фирменного блюда"
     - "За отражение специфики региональной кухни"
     - "За    использование   продукции   алтайских   производителей";
специальные номинации:
     - "За рациональную организацию рабочего места"
     - "Стремление к совершенству"
     - "Зрительские симпатии"
     Учреждаются номинации для участников кулинарного салона
     - "За оригинальную презентацию предприятия"
     - "За творческий  подход  к  профессиональной  деятельности"  (не
менее трех).
     Победители в  личном  первенстве  и  профессиональных  номинациях
награждаются  дипломами  администрации  края  и  ценными подарками,  в
специальных   номинациях   и   участники    кулинарного    салона    -
благодарственными письмами администрации края и памятными сувенирами.
     Жюри оставляет   за   собой   право   учреждения   дополнительных
номинаций.
     12. Соблюдение условий данного положения  контролируется  членами
оргкомитета.
     13. Имена   победителей   публикуются   в   средствах    массовой
информации.
     
     Начальник общего отдела
     администрации края           В.Н.Кутищев 
                 
 
 
 
 
 
 
                                                          Приложение 2
                                                       к постановлению
                                                    администрации края
                                                от 24.04.2002 г. N 211
 
 
  Состав оргкомитета краевого конкурса "Повара-юниоры родному краю"
 
 
Загайнов Н.Г.     заместитель главы  администрации  края,
                  председатель
 
 
Конышева Ф.Г.     - начальник   отдела   потребительского
                  рынка и регионального заказа администрации края
 
 
Вихарев А.П.      - руководитель    Алтайского     центра
                  стандартизации,      метрологии       и
                  сертификации (по согласованию)
 
 
Оппель А.В.       - руководитель              управления
                  Государственной  торговой инспекции  но
                  торговле,  качеству  товаров  и  защите
                  прав потребителей (по согласованию)
 
 
Перепелица А.А.   - консультант  отделе  потребительского
                  рынка     и    регионального     заказа
                  администрации края
 
 
Сыроежкова В.П.   - заместитель главы        администрации
                  г. Барнаула (по согласованию)
 
 
        Состав членов  жюри краевого  конкурса  "Повара-юниоры
                            родному краю"
 
 
Селиванова Л.Ф.   - директор столовой ОАО "Шинный завод",
                  председатель НП "Рестораторы и кулинары
                  Алтайского края", председатель жюри (по
                  согласованию)
 
 
Беляева В.В.      - заведующая    пищевой    лабораторией
                  администрации      г. Барнаула       (по
                  согласованию)
 
 
Жирных М.В.       - государственный инспектор  Управления
                  государственной инспекции по  торговле,
                  качеству   товаров   и   защите    прав
                  потребителей  по  Алтайскому  краю  (по
                  согласованию)
 
 
Камышникова И.Г.  - эксперт    по   сертификации    услуг
                  общественного питания Алтайского центра
                  стандартизации,      метрологии       и
                  сертификации (по согласованию)
 
 
Легостаева Т.А.   - директор КГУП "Столовая администрации
                  края" (по согласованию)
 
 
Черемникова С.В.  - исполнительный      директор       НП
                  "Рестораторы и  кулинары г. Бийска"  (по
                  согласованию)
 
 
Шарабарина Л.И.   - зам. генерального   директора    по
                  питанию и торговле ЗАО "Курорт
                  Белокуриха" (по согласованию)
 
 
 
 
     Начальник общего отдела
     администрации края          В.Н.Кутищев
 
 
 
 

Информация по документу
Читайте также