Расширенный поиск
Постановление Администрации Алтайского края от 07.05.2004 № 183АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 07.05.2004 N 183 г.Барнаул Утратилo силу - Постановление Администрации Алтайского края от 28.02.2007 г. N 80 О проведении краевых конкурсов по видам бытовых услуг и услугам питания в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни" В целях развития профессионального мастерства, повышения культуры обслуживания, совершенствования навыков и приемов работы, в порядке обмена новыми технологиями и наработанным опытом, постановляю: 1. Провести краевые конкурсы и смотры-конкурсы в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни": 1.1. По фотоуслугам "Остановись, мгновение". 1.2. По пошиву одежды "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка". 1.3. По услугам парикмахерских "Лучший дизайн современной прически". 1.4. По кулинарному и кондитерскому искусству, услугам ресторанного сервиса. 2. Утвердить: 2.1. Положение о проведении краевого фотоконкурса "Остановись, мгновение" (приложение 1). 2.2. Положение о проведении краевого конкурса по пошиву одежды "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка" (приложение 2). 2.3. Положение о проведении краевого смотра-конкурса по парикмахерскому искусству "Лучший дизайн современной прически" (приложение 3). 2.4. Положение о кулинарном салоне (приложение 4). 2.4. Состав организационного комитета по подготовке и проведению краевых конкурсов и смотров-конкурсов по видам бытовых услуг и услугам питания (приложение 5). 3. Считать целесообразным: 3.1. Администрациям районов и городов края организовать на своих территориях проведение отборочных туров для участия в краевых конкурсах и смотрах-конкурсах. Информацию об участниках направить в отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края до 10 июня 2004 года. 3.2. Показ моделей (работ), изделий и церемонию награждения победителей конкурсов и смотров-конкурсов включить в программу Алтайского форума "Услуги для жизни". 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края С.И. Тена. Заместитель главы администрации края В.БОРМАТОВ Приложение 1 Положение о проведении краевого фотоконкурса "Остановись, мгновение", проводимого в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни" 1. Краевой конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства, развития творческого подхода к фотоуслугам. 2. Организаторами конкурса являются отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края, совместно с некоммерческим партнерством "Алтайская краевая ремесленная палата" и сервисным центром ООО "Кодак - фотоуслуги на почте". 3. В конкурсе принимают участие профессиональные и непрофессиональные фотографы Алтайского края. 4. Об участии в краевом конкурсе необходимо сообщить в срок до 10 июня 2004 года в отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края (вместе с рекомендацией соответствующего органа местного самоуправления) по форме: -------------------------------------------------------------------- ¦ Район (город),¦ ФИО ¦ ФИО ¦ паспортные¦ N ИНН, ¦ ¦ наименование ¦ руководителя¦ участника¦ данные ¦ N страхового ¦ ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦ свидетельства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пенсионного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фонда ¦ ¦--------------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------------------------------------------------------- 5. Количество представляемых на конкурс работ не ограничивается. Размеры работ: 10 х 15 см. Фото - прямое (без монтажа, без цифровой обработки). 6. Тематика конкурса: услуги потребительского рынка Алтайского края - розничная торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения в повседневной жизни, события, интересные люди. 7. Номинации: событийный репортаж; повседневная жизнь; архитектура; люди, лица. 8. Конкурсные работы (вместе с негативами) необходимо представить в оргкомитет по адресу: 656035, г.Барнаул, проспект Ленина, 59, отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края, до 20 июня текущего года. 9. Снимки, отобранные жюри, будут оформлены сервисным центром ООО "Кодак - фотоуслуги на почте" и размещены на общем стенде выставки Алтайского форума "Услуги для жизни" по номинациям. 10. По итогам конкурса "Остановись, мгновение" в каждой номинации присуждается одно призовое место с вручением Диплома администрации края и подарка. Состав жюри краевого конкурса по фотоуслугам "Остановись, мгновение" Клипенштейн О.А. - консультант пресс-службы главы администрации края, председатель жюри; Коваль Н.Л. - координатор сервисного центра ООО "Кодак-фотоуслуги на почте" по Алтайскому краю, заместитель председателя жюри (по согласованию); Каспришин А.Н. - корреспондент газеты "Алтайская правда" (по согласованию); Штокало Н.К. - технический директор ООО "Фотосервис" (по согласованию); Фукс А.Д. - консультант пресс-службы главы администрации края. Приложение 2 Положение о проведении краевого конкурса по пошиву одежды "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка", проводимого в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни" 1. Краевой конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства, развития творческого подхода к пошиву спецодежды для отраслей потребительского рынка, художественной индивидуальности специалистов, оказывающих услуги по пошиву швейных изделий. 2. Организаторами конкурса являются отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края, совместно с некоммерческим партнерством "Алтайская краевая ремесленная палата" и Барнаульским текстильным техникумом. 3. В краевом конкурсе "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка" участвуют победители отборочных туров в городах и районах края. Об участии в краевом конкурсе необходимо сообщить в срок до 10 июня 2004 года в отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края (вместе с рекомендацией соответствующего органа местного самоуправления) по форме: -------------------------------------------------------------------- ¦ Район (город),¦ ФИО ¦ ФИО ¦ паспортные¦ N ИНН, ¦ ¦ наименование ¦ руководителя¦ участника¦ данные ¦ N страхового ¦ ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦ свидетельства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пенсионного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фонда ¦ ¦--------------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------------------------------------------------------- 4. Конкурс "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка" проводится по 3 номинациям: спецодежда для розничной торговли; спецодежда для общественного питания; спецодежда для бытового обслуживания населения (салоны красоты, парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, швейные и фотоателье). 5. Конкурсанты представляют к рассмотрению не более 3 моделей в каждой номинации, которые сопровождаются маркированным талоном, с указанием наименования изделия, фамилии автора, краткой характеристики модели и города (района) участника. 6. Представляемые модели должны соответствовать следующим требованиям: отличаться оригинальностью, новизной, соответствовать современному направлению моды, назначению выбранной тематики; правильности посадки изделия на фигуре; современной технологии изготовления изделий. Материалы для моделей могут быть любыми и определяются самим конкурсантом. 7. Оценка результатов изготовления изделий будет проводиться по каждому оценочному критерию в баллах (максимальный балл - 40), в том числе: соответствие модели выбранной номинации - от 0 до 10 баллов; качество посадки и удобство конструкции - от 0 до 15 баллов; технологические показатели - от 0 до 15 баллов. 8. Показ и оценка конкурсных изделий состоится в день проведения Алтайского форума "Услуги для жизни". 9. По итогам конкурса в каждой номинации присуждается одно призовое место с вручением Диплома администрации края и подарка. Состав жюри краевого конкурса по пошиву одежды "Современный дизайн спецодежды для сферы потребительского рынка" Шишкина С.Н. - заместитель руководителя управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Алтайскому краю, председатель жюри (по согласованию); Моторинская Г.М. - главный художественный руководитель краевого Дома моделей, заместитель председателя жюри (по согласованию); Кривицкая И.А. - преподаватель, председатель цикловой комиссии швейного производства Барнаульского текстильного техникума (по согласованию); Протасова Г.Н. - заместитель директора Барнаульского текстильного техникума (по согласованию); Романова Н.В. - конструктор краевого государственного профессионально-образовательного учреждения по подготовке кадров для предприятий бытового обслуживания, учебный центр "Бытовик" (по согласованию). Приложение 3 Положение о проведении краевого смотра-конкурса по парикмахерскому искусству "Лучший дизайн современной прически", проводимого в рамках Алтайского форума "Услуги для жизни" 1. Краевой смотр-конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства, качества парикмахерских услуг, совершенствования навыков и приемов работы парикмахеров. 2. Организаторами смотра-конкурса являются отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края, совместно с некоммерческим партнерством "Алтайская краевая ремесленная палата" и ООО "Алтайсертифика". 3. В краевом смотре-конкурсе "Лучший дизайн современной прически" участвуют победители отборочных туров в городах и районах края. Об участии в краевом конкурсе необходимо сообщить в срок до 10 июня 2004 года в отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края (вместе с рекомендацией соответствующего органа местного самоуправления) по форме: -------------------------------------------------------------------- ¦ Район (город),¦ ФИО ¦ ФИО ¦ паспортные¦ N ИНН, ¦ ¦ наименование ¦ руководителя¦ участника¦ данные ¦ N страхового ¦ ¦ организации ¦ ¦ ¦ ¦ свидетельства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пенсионного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ фонда ¦ ¦--------------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------------------------------------------------------- 4. Номинации смотра-конкурса: деловой стиль; вечерняя "салонная прическа". 5. Показ и оценка выполненных конкурсных причесок будет проходить в день проведения Алтайского форума "Услуги для жизни", тему прически определяет сам участник. 6. Условия конкурса: запрещены накладные и искусственные волосы (постижи); прическа не должна производить впечатление открытых (распущенных) волос; разрешено использование всех препаратов; выбор цвета свободный; костюм, прическа и макияж должны составлять гармоничный ансамбль, соответствующий выбранному образу; украшения должны соответствовать выполненной прическе, разрешается использование флористических украшений. 6. Жюри оценивает эффективность создания "салонной прически", деловой стиль, гармонию и соответствие современной моде по каждому оценочному критерию в баллах (максимальный балл - 40), в том числе: степень сложности - от 0 до 10 баллов; качество исполнения - от 0 до 10 баллов; оригинальность, новые модные элементы прически, использованные в композиции - от 0 до 20 баллов. 7. По итогам смотра-конкурса "Лучший дизайн современной прически" присуждаются 1, 2 и 3 места с вручением Диплома администрации края. По результатам опроса посетителей Алтайского форума участнику, набравшему наибольшее количество положительных отзывов, вручается приз "Зрительские симпатии". Состав жюри краевого смотра-конкурса по парикмахерскому искусству "Лучший дизайн современной прически" Бодягина Е.В. - эксперт по добровольной сертификации услуг парикмахерских, модельер-художник по парикмахерскому искусству и декоративной косметике ООО "Алтайсертифика", председатель жюри (по согласованию); Тарасова Л.Л. - мастер-модельер парикмахерского искусства ООО "Студия-1", заместитель председателя жюри (по согласованию); Алтухова И.В. - мастер-модельер "Краевой лаборатории парикмахерского искусства" (по согласованию); Свиридова И.А. - ведущий мастер-модельер салона красоты "Софи" (по согласованию); Шевгенюк Л.Л. - мастер-модельер салона красоты "Карамель" (по согласованию). Приложение 4 Положение о кулинарном салоне В смотрах-конкурсах кулинарного салона принимают участие организации и специалисты, прошедшие отборочный тур в территориальных смотрах - конкурсах и имеющие рекомендации соответствующего органа местного самоуправления. Заявки на участие в выставочных экспозициях и смотрах - конкурсах кулинарного салона по обозначенным в Положении о кулинарном салоне номинациям подаются руководителем организации в отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края в письменном виде в срок до 10 июня 2004г. (вместе с рекомендацией соответствующего органа местного самоуправления) по форме: --------------------------------------------------------------------------- ¦Наименование ¦ФИО ¦Наименование ¦ФИО ¦Потребность в ¦ ¦организации ¦руководителя ¦смотра-конкурса, ¦участника ¦оборудовании ¦ ¦ ¦ ¦экспозиции* ¦ ¦для экспозиции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименование ¦к-во¦ ¦---------------------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ --------------------------------------------------------------------------- * при участии в нескольких секциях в заявке указывается наименование каждого смотра - конкурса или экспозиции. По предварительной заявке участникам кулинарного салона могут быть предоставлены в необходимом количестве столы размером 0,8 м х 0,8 м или 0,5 м х 1,0 м, стеллажи 1,0 м х 2,4 м х 0,5 м (глубина полочки), стендовые щиты 1,0 м х 2,4 м. Участники кулинарного салона выставляют свои изделия и заканчивают оформление стендов и экспозиций к 10.00 в день проведения Алтайского форума "Услуги для жизни". По окончании оформления к работе приступает жюри. Все демонстрируемые изделия должны быть изготовлены из съедобных ингредиентов. Победители определяются в день проведения кулинарного салона по итоговым рейтинговым оценкам членов жюри. Смотр-выставка "Национальные кухни в Алтайском крае" Сервируется тематический стол, отражающий специфику национальной кухни, и проводится его презентация. По желанию участников смотра-выставки проводится дегустация блюд, при условии соблюдения санитарно-гигиенических правил и сроков реализации дегустируемых блюд, наличия разовой посуды и контейнеров для сбора использованной посуды. Всем участникам смотра - выставки "Национальные кухни в Алтайском крае" вручаются поощрительные призы "За развитие национальной кухни в Алтайском крае". Смотр-конкурс сладких блюд и десертов "Сладкоежка" Участники представляют выставку сладких блюд и десертов. В рамках кулинарного салона проводится смотр-конкурс сладких блюд и десертов, для участия в котором необходимо оформить заявку и представить в оргкомитет не более 3-х наименований изделий (на усмотрение участника). Критерии оценки по 10-балльной системе: современный стиль и сложность изготовления - от 0 до 10 баллов; дизайн и профессиональные методы подачи - от 0 до 10 баллов; сочетаемость ингредиентов - от 0 до 10 баллов; гастрономическая ценность - от 0 до 10 баллов; органолептические показатели: цвет, вкус, запах, консистенция - от 0 до 40 баллов (органолептические показатели оцениваются по 10-балльной системе по каждому критерию). Максимальное количество баллов - 80. По итогам смотра-конкурса "Сладкоежка" присуждаются 1, 2 и 3 места с вручением Диплома администрации края и подарка. Фестиваль тортов и пирожных Участники представляют выставку кондитерских изделий - торты и/или пирожные и/или пети-фуры (конфеты) по своему усмотрению, но не более 10 наименований каждого вида изделия. Одновременно в рамках Фестиваля проводится смотр-конкурс кондитерских изделий, для участия в котором необходимо оформить заявку и представить членам жюри, по желанию участника, торт и/или пирожное и/или пети-фуры. Оценка дизайна и органолептических показателей производится по 10- балльной системе по каждому критерию: органолептические показатели: цвет, вкус, запах, структура (консистенция), вид в разрезе (изломе), форма, отделка поверхности - от 0 до70 баллов; эстетические и художественные показатели: гармоничность цветовой гаммы, оригинальность рисунка и элементов оформления - от 0 до 20 баллов соответствие оформления кондитерского изделия заявленной тематике - от 0 до 10 баллов Максимальное количество баллов - 100. По итогам конкурса в рамках "Фестиваля кондитерских изделий" присуждается одно призовое место по каждому виду кондитерского изделия (торт, пирожное, пети-фуры) с вручением Диплома администрации края и подарка. Изделия, представляемые на смотры-конкурсы "Сладкоежка" и "Фестиваль кондитерских изделий", должны быть изготовлены в соответствии с утвержденными рецептурами, технологическими и санитарными правилами. Для украшения можно использовать только съедобные ингредиенты. В заявке на участие в смотрах-конкурсах "Сладкоежка" и "Фестиваль тортов и пирожных" указывается: -------------------------------------------------------------------- ¦ФИО участника, ¦ Наименование ¦ Ингредиенты ¦ Технология ¦ ¦наименование ¦ изделия ¦ ¦ приготовления ¦ ¦организации ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------------------------------------------------------- Арт-класс кондитеров и поваров Кондитеры. Кондитеры, выступающие в Арт-классе, готовят высокохудожественное изделие в категориях "Шоколад", "Марципан", "Мастика", "Карамель" (по выбору участника) или выпеченное изделие с элементами декора из вышеназванных материалов оригинальной формы и современного дизайна. Тему композиции определяет сам участник. Повара. Повара, выступающие в Арт-классе, выполняют кулинарную композицию или банкетное блюдо на свободную тему. Блюдо должно отражать художественный вкус и высокий профессионализм повара как в подборе продуктов, так и в его оформлении. Основные критерии оценки Арт-класса кондитеров и поваров по 20- балльной системе: степень сложности - от 0 до 20 баллов; качество исполнения - от 0 до 20 баллов; оригинальность, новые идеи и элементы, использованные в композиции - от 0 до 10 баллов; дизайн, художественный уровень презентации - от 0 до 10 баллов; соответствие заявленной теме - от 0 до 10 баллов. Максимальное количество баллов - 70. Основная задача кондитера и повара, участвующих в Арт-классе, - добиться максимально гармоничного сочетания оригинальной идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции. Изделия должны быть подготовлены к длительной экспозиции. По итогам Арт-класса кондитеров и поваров присуждается по одному призовому месту с вручением Диплома администрации края и подарка. Смотр-конкурс "Сладкоежка" и Арт-класс поваров оценивает жюри: Набатова Л.В. - директор ООО "Барна", председатель жюри (по согласованию); Королева О.В. - технолог ООО "Фирма "Визит" (по согласованию); Черемникова С.В. - исполнительный директор некоммерческого партнерства "Рестораторы и кулинары г.Бийска" (по согласованию). Смотр-конкурс "Фестиваль тортов и пирожных" и Арт-класс кондитеров оценивает жюри: Дорофеева Е.А. - мастер-кондитер "Бийскторгсервис", г.Бийск, председатель жюри (по согласованию); Зеленина Л.А. - технолог кондитерского производства ЗАО ПТФ "Алтайские зори" (по согласованию); Орлова С.И. - директор ООО "Карамель" (по согласованию). Конкурс тематических столов официантов Участники накрывают стол по свободной тематике. Желательно наличие костюмов у официантов, соответствующих тематике стола. Критерии оценки по 10-балльной системе по каждому параметру: презентация стола - от 0 до 10 баллов; оригинальность и раскрытие обозначенной темы - от 0 до 20 баллов; меню: художественное оформление, соответствие теме, подбор блюд и напитков - от 0 до 30 баллов. Максимальное количество баллов - 60. Членам жюри необходимо рассказать о теме экспозиции, сервировке, выбранных блюдах и предложить к ним алкогольные и безалкогольные напитки. По итогам конкурса присуждается одно призовое место с вручением Диплома администрации края и подарка. Конкурс тематических столов официантов оценивает жюри: Зацкая Г.А. - директор кафе "Тройка", председатель жюри (по согласованию); Бражникова Л.И. - преподаватель высшей категории Барнаульского торгово-экономического колледжа (по согласованию); Чернышова Л.А. - директор кафе "Астория", г.Бийск (по согласованию). Кроме Дипломов администрации края и подарков в каждой секции Кулинарного салона вручаются поощрительные призы за победу в номинации "Зрительские симпатии", которая определяется по итогам подсчета голосов посетителей Алтайского форума "Услуги для жизни" и вручаются за общее впечатление от представленной экспозиции. Оргкомитет оставляет за собой право определения дополнительных призовых мест, в т.ч. по предложениям членов жюри. Приложение 5 Состав организационного комитета по подготовке и проведению краевых конкурсов и смотров-конкурсов по видам бытовых услуг и услугам питания Тен С.И. - заместитель главы администрации края, председатель оргкомитета; Конышева Ф.Г. - начальник отдела потребительского рынка и регионального заказа администрации края, заместитель председателя оргкомитета; Безгина Н.Ф. - консультант отдела потребительского рынка и регионального заказа администрации края; Жукова Л.Н. - председатель некоммерческого партнерства "Алтайская краевая ремесленная палата" (по согласованию); Косинова Н.Ф. - директор Барнаульского торгово-экономического колледжа, председатель некоммерческого партнерства "Рестораторы и кулинары Алтайского края" (по согласованию); Ленская В.И. - председатель комитета профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство" (по согласованию); Перепелица А.А. - консультант отдела потребительского рынка и регионального заказа администрации края; Черемникова С.В. - исполнительный директор некоммерческого партнерства "Рестораторы и кулинары г.Бийска" (по согласованию); Шишкина С.Н. - заместитель руководителя управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Алтайскому краю (по согласованию). Начальник общего отдела администрации края А.СТЕПАНОВ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|