Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Хакасия от 27.12.2010 № 727

 

 

 

 

 

                        РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

 

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО

 

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

О внесении изменений в Порядок приобретения, выдачи, оплаты путевок
в организации отдыха и оздоровления детей, оплаты стоимости проезда
  на междугородном транспорте организованных групп детей к местам
   отдыха и оздоровления и обратно, утвержденный постановлением
Правительства Республики Хакасия от 14.04.2010 N 191, и утверждении
  расчетной стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления
              детей в Республике Хакасия на 2011 год

 

 

27 декабря 2010 года            г. Абакан                     N 727

 

    В  целях  обеспечения  отдыха и оздоровления детей в Республике 
Хакасия,   предоставления   мер   социальной   поддержки   в  сфере  
организации отдыха и оздоровления детей
    Правительство Республики Хакасия

 

                     П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

 

    1.  Внести  в  Порядок  приобретения,  выдачи, оплаты путевок в 
организации  отдыха  и оздоровления детей, оплаты стоимости проезда 
на  междугородном  транспорте  организованных  групп детей к местам 
отдыха   и  оздоровления  и  обратно,  утвержденный  постановлением  
Правительства  Республики  Хакасия  от  14.04.2010 N 191, следующие 
изменения:
    1) пункты 2.4 и 2.5 изложить в следующей редакции:
    "2.4.   Расчетная   стоимость   путевки   в  загородные  лагеря  
определяется  в  соответствии  с  Методикой  определения  расчетной  
стоимости   путевки   в   детские   лагеря   и  санаторно-курортные  
организации Республики Хакасия (приложение 15).
    2.5.  Для  реализации  меры  социальной поддержки в виде оплаты 
(полной  или  частичной)  стоимости  путевок  в  загородные  лагеря  
Министерство труда и социального развития Республики Хакасия (далее 
- Минтруд РХ):
    размещает  заказ  на  оздоровление детей в загородных лагерях в 
соответствии  с  Федеральным  законом  от  21.07.2005  N  94-ФЗ  "О  
размещении  заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание 
услуг  для  государственных  и  муниципальных  нужд"  на  основании  
представленных  заявок  управлений  социальной  поддержки населения 
муниципальных образований Республики Хакасия (далее - УСПН МО РХ) в 
пределах выделяемых лимитов бюджетных обязательств;
    возмещает   родителям   (законным   представителям),   а  также  
работодателям,   купившим   путевки   самостоятельно,   полную  или  
частичную  стоимость  путевки  в  соответствии  с пунктами 2.2, 2.3 
настоящего   Порядка   в   пределах  выделяемых  лимитов  бюджетных  
обязательств.";
    2) дополнить пунктом 2.13 следующего содержания:
    "2.13.   Оплата   стоимости   приобретенной  путевки  родителям  
(законным  представителям),  работодателям  производится УСПН МО РХ 
согласно заявлениям, поданным не позднее 2 месяцев со дня окончания 
смены в загородном лагере, в которую был направлен ребенок.";
    3) в пункте 3.3:
    а) после слов "бюджета Республики Хакасия" дополнить словами "в 
пределах расчетной стоимости в ЛДП";
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    "Расчетная  стоимость путевки в ЛДП определяется в соответствии 
с  Методикой  определения  расчетной  стоимости  путевки  в детские 
лагеря   и   санаторно-курортные   организации  Республики  Хакасия  
(приложение 15).";
    4) в пункте 4.1 слова "до 15 лет включительно" заменить словами 
"до 18 лет";
    5) пункт 4.4 изложить в следующей редакции:
    "4.4.  Минтруд  РХ  формирует  сводные  заявки  для  размещения  
государственного     заказа     на    приобретение    путевок    на    
санаторно-курортное  лечение  детей  исходя  из расчетной стоимости 
путевки  в  санаторно-курортные  организации, ежегодно утверждаемой 
Правительством  Республики Хакасия, и в пределах выделенных лимитов 
бюджетных    обязательств    в   санаторно-курортных   организациях   
круглогодичного действия.
    Расчетная  стоимость  путевки в санаторно-курортные организации 
определяется  в  соответствии  с  Методикой  определения  расчетной  
стоимости   путевки   в   детские   лагеря   и  санаторно-курортные  
организации Республики Хакасия (приложение 15).";
    6)  дополнить  приложением  15 в редакции согласно приложению к 
настоящему постановлению.
    2.  Утвердить  в  Республике  Хакасия  на  2011  год  расчетную  
стоимость путевки:
    а) в лагеря с дневным пребыванием детей со сроком пребывания:
    21 день - 1917,3 рубля, 
    7 дней - 639,1 рубля, 
    5 дней - 456,5 рубля;
    б)  в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь со 
сроком пребывания 21 день - 9866,0 рублей;
    в)  в  санаторно-курортные  организации со сроком пребывания 21 
день - 19509,0 рублей.

 

 

    Исполняющий обязанности Главы 
    Республики Хакасия - Председателя 
    Правительства Республики Хакасия, 
    Заместитель Главы Республики Хакасия - 
    Председателя Правительства 
    Республики Хакасия - 
    Министр финансов Республики Хакасия          Ю. Лапшин

 

 

 

                                                         Приложение
                                      к постановлению Правительства
                                                 Республики Хакасия
                                           от 27 декабря 2010 N 727

 

                                                     "Приложение 15
                                    к Порядку приобретения, выдачи,
                                оплаты путевок в организации отдыха
                                       и оздоровления детей, оплаты
                                 стоимости проезда на междугородном
                              транспорте организованных групп детей
                           к местам отдыха и оздоровления и обратно

 

Методика определения расчетной стоимости путевки в детские лагеря и
        санаторно-курортные организации Республики Хакасия

 

                        1. Общие положения

 

    1.1. Настоящая Методика определения расчетной стоимости путевки 
в  детские  лагеря  и  санаторно-курортные  организации  Республики  
Хакасия  (далее  -  Методика) предназначена для определения размера 
компенсируемых  затрат  в составе стоимости путевок за счет средств 
федерального  бюджета и (или) бюджета Республики Хакасия в случаях, 
установленных законодательством.
    1.2.  Министерство  труда  и  социального  развития  Республики  
Хакасия  (далее  -  Минтруд  РХ)  ежегодно  в  срок  до  15  ноября  
определяет   расчетную   стоимость   путевок  в  детские  лагеря  и  
санаторно-курортные   организации   Республики   Хакасия   согласно   
настоящей Методике.

 

   2. Порядок определения расчетной стоимости путевки в детские
        оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием

 

    2.1.   Определение   расчетной   стоимости  путевки  в  детские  
оздоровительные  лагеря  с  круглосуточным  пребыванием (загородные 
лагеря)  производится  по  укрупненным  статьям  затрат калькуляции 
себестоимости  путевки на основе установленных в настоящей Методике 
рекомендаций.  Расчетная  стоимость  путевки определяется исходя из 
заложенного в путевку количества дней пребывания.
    К  укрупненным  статьям  калькуляции  затрат  одной  путевки  в  
детские   оздоровительные   лагеря   с  круглосуточным  пребыванием  
относятся следующие:
    * расчетные затраты на оплату труда персонала;
    * расчетные затраты на питание детей;
    * расчетные затраты на стирку белья для детей и персонала;
    *   расчетные   затраты   на  культурно-массовые  и  спортивные  
мероприятия;
    *  расчетные  затраты на улучшение материально-технической базы 
лагеря;
    *   расчетные   затраты   на  проведение  капитального  ремонта  
(затраты, которые напрямую увеличивают стоимость основных фондов);
    *  расчетные  затраты  на прочие хозяйственные нужды (накладные 
расходы).
    2.2. Расчетные затраты на оплату труда персонала.
    2.2.1.  Определение  расчетной  численности персонала в детских 
оздоровительных лагерях.
    Определение   расчетной   численности   персонала   в   детских   
оздоровительных  лагерях  производится  на  основании постановления 
Секретариата   ВЦСПС   от  11.05.1990  N  7-22    типовых  штатах  
административно-хозяйственного,    педагогического,   медицинского,   
обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей".
    В  приложении 1 к Методике приведена расчетная таблица "Типовая 
штатная  структура  детского  лагеря с круглосуточным пребыванием", 
которая в целях расчета предусматривает типовую штатную численность 
персонала лагеря с вместимостью 180 детей в сезон.
    2.2.2.  Формирование расчетных затрат на оплату труда персонала 
в детских оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием.
    Расчетные  затраты  на оплату труда рассчитываются по следующей 
формуле:

 

                  НФОТ = (НФОТахп + НФОТпм) х Кд,

 

    где:
    НФОТ  -  расчетный  фонд  оплаты труда персонала на планируемый 
период;
    НФОТахп       -      расчетный      фонд      оплаты      труда      
административно-хозяйственного персонала на планируемый период;
    НФОТпм   -   расчетный  фонд  оплаты  труда  педагогического  и  
медицинского    персонала   на   планируемый   период,   показатель   
применяется с коэффициентом 1,2;
    Кд  -  коэффициент  допустимого увеличения, применяется в целях 
увеличения  расчетного  фонда  оплаты  труда  персонала  от средних 
значений  минимальной  оплаты труда к средним значениям фактических 
оплат   сотрудников   детских   лагерей.   Коэффициент  допустимого  
увеличения     учитывает     дополнительные     штатные    единицы,    
предусмотренные  в  столбце  1  приложения  1,  но  не  указанные в 
столбцах  2-3  приложения  1.  Коэффициент  допустимого  увеличения  
рассчитан  исходя  из  данных  фактически сложившихся фондов оплаты 
труда  персонала  детских  лагерей  Республики  Хакасия за периоды, 
предшествующие  формированию  Методики  (два  года).  Кд приведен в 
приложении 1 к настоящей Методике.
    Расчетные  затраты  на  оплату  труда  увеличиваются  на  сумму  
страховых   взносов,  подлежащих  перечислению  в  Пенсионный  фонд  
Российской   Федерации,  Фонд  социального  страхования  Российской  
Федерации    и   фонды   обязательного   медицинского   страхования   
(федеральный и территориальный).
    Расчетный   фонд  оплаты  труда  административно-хозяйственного  
персонала рассчитывается по следующей формуле:

 

                        НФОТахп= n1 х МРОТ,

 

    где:
    n1  -  количество штатных единиц административно-хозяйственного 
персонала, указанных в приложении 1 к настоящей Методике;
    МРОТ  -  минимальный  размер  оплаты  труда  в  соответствии  с  
трудовым законодательством Российской Федерации.
    Для специалистов, выполняющих функции руководителя предприятия, 
начальника  лагеря, бухгалтера, заведующего хозяйством, заведующего 
производством  (шеф-повара), расчет фонда оплаты труда производится 
по   аналогии   с   расчетом   НФОТпм   с  применением  повышающего  
коэффициента 1,2.
    Расчетный  фонд  оплаты  труда  педагогического  и медицинского 
персонала рассчитывается по следующей формуле:

 

                     НФОТпм = n2 х МРОТ х 1,2,

 

    где:
    n2  -  количество штатных единиц педагогического и медицинского 
персонала, указанных в приложении 1 к настоящей Методике;
    1,2   -  коэффициент,  учитывающий  повышение  оплаты  труда  в  
соответствии   с  уровнем  профессиональной  подготовки  персонала,  
уровнем   квалификации,   которые   необходимы   для  осуществления  
соответствующей   профессиональной  деятельности  (профессиональных  
квалификационных  групп),  с  учетом сложности и объема выполняемой 
работы.   Расчет   коэффициента   произведен  на  основании  данных  
фактически   сложившихся  фондов  оплаты  труда  персонала  детских  
лагерей  Республики Хакасия за периоды, предшествующие формированию 
Методики.
    2.3.  Расчетные  затраты  на  питание детей для оздоровительных 
лагерей   с   круглосуточным   пребыванием   детей  на  один  сезон  
рассчитываются по следующей формуле:

 

                       НПд = n3 х НПiд х Т,

 

    где:
    НПд - расчетные затраты на питание детей на планируемый период;
    n3   -   численность   детей,  планируемая  к  обслуживанию  на  
планируемый период;
    Т - количество дней обслуживания детей в сезон; 
    НПiд - расчетные затраты на питание одного ребенка в сутки.
    Расчетные  затраты на питание детей рассчитываются на основании 
норм   питания   детей   в  оздоровительных  лагерях,  утвержденных  
постановлением    Главного   государственного   санитарного   врача   
Российской  Федерации  от  19.04.2010  N  25 "Об утверждении СанПиН 
2.4.4.2599-10", и данных территориального органа Федеральной службы 
государственной  статистики  по средним ценам на продовольственные, 
непродовольственные товары и платные услуги населению по Республике 
Хакасия   (статистический   бюллетень),   сложившимся   за   месяц,   
предшествующий   расчету  нормативной  стоимости  путевки.  Порядок  
расчета НПд приведен в таблице приложения 2 к настоящей Методике.
   2.4. Расчетные затраты на стирку белья для детей и персонала.
   Расчет производится по следующей формуле:

 

                          НБ = НБд + НБп,

 

    где:
    НБ - расчетные затраты на стирку белья для детей и персонала на 
планируемый период;
    НБд   -  расчетные  затраты  на  стирку  белья  для  детей,  на  
планируемый период, определяется по формуле:

 

                     НБд = n3 х НБдi х (Т/7),

 

    где:
    НБдi  -  расчетные затраты на стирку белья на одного ребенка за 
одну стирку;
    НБп   -   расчетные   затраты  на  стирку  белья  персонала  на  
планируемый период, рассчитывается по формуле:

 

                      НБп = n х НБпi х (Т/7),

 

    где:
    НБпi - расчетные затраты на стирку белья на одного работника за 
одну стирку.
    Расчет НБдi и НБпi производится путем умножения норм расхода на 
стирку   белья   на   одного   ребенка   или   взрослого  работника  
(постановление    Главного   государственного   санитарного   врача   
Российской  Федерации  от  19.04.2010  N 25  "Об утверждении СанПиН 
2.4.4.2599-10")   с  учетом  Межгосударственного  стандарта  (белье  
постельное, общие технические условия) ГОСТ 31307-2005 (технические 
данные,  включая  вес  комплектов  белья) и данных территориального 
органа  Федеральной  службы  государственной  статистики по средним 
ценам  на  продовольственные,  непродовольственные товары и платные 
услуги  населению по Республике Хакасия (статистический бюллетень), 
сложившимся  за  месяц,  предшествующий  месяцу  расчета (стоимость 
стирки 1 кг белья).
    Согласно   пункту  4.1  Технические  требования  к  материалам,  
подпункту  4.1.6  ГОСТ 31307-2005 текстильные полотна, используемые 
для  постельного  белья,  должны  иметь  поверхностную плотность не 
менее 110 г/кв. м.
    Порядок   расчета  НБ  приведен  в  приложении  3  к  настоящей  
Методике.
    2.5.  Расчетные  затраты  на  культурно-массовые  и  спортивные  
мероприятия.
    Расходы   на   проведение   культурно-массовых   и   спортивных   
мероприятий для отдыхающих детей рассчитываются как 5% от расчетных 
затрат на питание детей (пункт 2.3).
    2.6.  Расчетные  затраты  на  улучшение материально-технической 
базы лагеря.
    Затраты   на   улучшение  материально-технической  базы  лагеря  
включают   в  себя  приобретение  спортивного  и  иного  инвентаря,  
канцелярии,   постельного  белья,  прочих  предметов,  приобретение  
которых  носит  практический  характер  или  имеет  цель  улучшения  
оснащения лагеря для повышения уровня отдыха и оздоровления детей.
    Доля  затрат  на  улучшение  материально-технического оснащения 
базы  лагеря составляет не более 25% от суммы затрат, сложившихся в 
сумме расчетных значений, рассчитанных согласно пунктам 2.2-2.5.
    2.7. Расчетные затраты на проведение капитального ремонта. 
    Доля  затрат,  которые  напрямую увеличивают стоимость основных 
фондов  предприятия  (капитальный  ремонт,  ремонт,  строительство)  
составляют  не  более  22%  от  суммы  затрат,  сложившихся в сумме 
расчетных значений, рассчитанных согласно пунктам 2.2-2.5.
    2.8. Расчетные затраты на прочие хозяйственные нужды (накладные 
расходы).
    В  накладные расходы включаются расходы по обслуживанию лагеря: 
коммунальные   расходы,   проведение   санитарно-эпидемиологических   
мероприятий, охрана объектов, транспортные расходы и т. п.
    Доля накладных расходов должна составлять не более 19% от суммы 
затрат,   сложившихся  в  сумме  расчетных  значений,  рассчитанных  
согласно пунктам 2.2-2.5.
    2.9.  Итог  расчетных  затрат  детского лагеря с круглосуточным 
пребыванием  рассчитывается  по форме, приведенной в приложении 4 к 
настоящей Методике.
    2.10.  Общая сумма сложившихся расчетных затрат в соотношении с 
максимальным  количеством  детей  в одну смену составляет расчетную 
себестоимость    путевки,   которая   может   быть   увеличена   на   
рентабельность, составляющую не более 5% (по решению ответственного 
исполнительного органа власти Республики Хакасия).
    2.11.  Сумма сложившихся расчетных затрат по пунктам 2.2 - 2.10 
составляет   расчетную   стоимость   путевки  в  детские  лагеря  с  
круглосуточным пребыванием по Республике Хакасия.

 

3. Порядок определения расчетной стоимости путевки в детские лагеря
                       с дневным пребыванием

 

    3.1.  Для  детских  лагерей  с  дневным  пребыванием  расчетная  
стоимость  путевки  включает  стоимость  питания  детей и стоимость 
проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.
    3.2.  Расчетная  стоимость  путевки  в детские лагеря с дневным 
пребыванием рассчитывается по следующей формуле:

 

                      НСдп = (Пдп + Кдп) х Т,

 

    где:
    Пдп  -  расчетная  стоимость  питания  детей в детском лагере с 
дневным пребыванием в расчете на один день пребывания;
    Кдп  -  расчетная  стоимость на проведение культурно-массовых и 
спортивных  мероприятий  в  детском  лагере с дневным пребыванием в 
расчете на один день пребывания;
    Т - количество дней обслуживания детей в сезон.
    3.3.  Расчетные  затраты на питание детей для лагерей с дневным 
пребыванием  детей  рассчитываются на основании норм питания детей, 
рекомендуемой массы порций блюд (в граммах) для детей, утвержденных 
постановлением    Главного   государственного   санитарного   врача   
Российской  Федерации  от  19.04.2010  N  25 "Об утверждении СанПиН 
2.4.4.2599-10".
    При  расчете  нормативных  затрат  на питание детей в лагерях с 
дневным  пребыванием с двух- или трехразовым питанием рекомендуется 
разделить затраты на приготовление завтрака, обеда, полдника.
    Стоимость  затрат  рассчитывается на основе разработанного меню 
(приложение  5  к  настоящей Методике), стоимость продуктов питания 
для  приготовления  учитывается  по  данным территориального органа 
Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия 
(статистический  бюллетень)  по средним ценам на продовольственные, 
непродовольственные товары и платные услуги населению по Республике 
Хакасия,  сложившимся  за месяц, предшествующий расчету нормативной 
стоимости путевки.
    3.4.  Расчетные  затраты  на  культурно-массовые  и  спортивные  
мероприятия  рассчитываются  по аналогии с рекомендованным расчетом 
затрат   для   детских  оздоровительных  лагерей  с  круглосуточным  
пребыванием согласно пункту 2.5 настоящей Методики, при этом расчет 
производится исходя из 20% от нормативных затрат на питание.
    3.5.   Итог   расчетных   затрат   детского  лагеря  с  дневным  
пребыванием  в  один  сезон  формируется по форме, представленной в 
приложении 5 к настоящей Методике.

 

4. Порядок определения расчетной стоимости одного дня пребывания в
                  санаторно-курортной организации

 

    4.1.     Определение     расчетной    стоимости    путевки    в    
санаторно-курортные организации производится с учетом Инструкции по 
расчету  стоимости  медицинских  услуг (от 10.11.1999 N 01-23/4-10, 
разработана и утверждена Минздравом России).
    4.2.  Для расчета стоимости путевки затраты санаторно-курортных 
организаций делятся на прямые и косвенные.
    4.3.  К  косвенным затратам относятся те виды расходов, которые 
необходимы  для  обеспечения  деятельности  лагеря  в  целом, но не 
потребляемые  непосредственно  в  процессе оказания оздоровительной 
услуги, в том числе:
    *   расчетные   затраты   на  оплату  труда  общехозяйственного  
персонала;
    * расчетные затраты на питание детей;
    * расчетные затраты на стирку белья для детей и персонала;
    *   расчетные   затраты   на  культурно-массовые  и  спортивные  
мероприятия;
    *  расчетные  затраты  на прочие хозяйственные нужды (накладные 
расходы).
    В  целях  расчета суммы компенсаций расходов в полной стоимости 
путевки  в  санаторно-курортные организации расчет косвенных затрат 
проводится  по  аналогии  с  рекомендованным  расчетом  затрат  для  
детских   оздоровительных  лагерей  с  круглосуточным  пребыванием,  
согласно   требованиям   пунктов  2.2-2.8  настоящей  Методики  (за  
исключение  пунктов  2.6  и  2.7), при этом расчет затрат на оплату 
труда производится с учетом некоторых особенностей:
    -  расчетные  затраты  на  оплату  труда  персонала  в  расчете  
косвенных   расходов   включают  только  расходы  на  оплату  труда  
общехозяйственного   персонала,   состав   которого   определен   в   
приложении  6  к настоящей Методике с учетом Приказа Минздрава СССР 
от   17.01.1985   N   60      штатных   нормативах  медицинского,  
педагогического  персонала  и  работников кухонь детских санаториев 
(кроме   туберкулезных)".   Порядок   расчета  фонда  оплаты  труда  
персонала   производится   в   соответствии  с  пунктом  2.2  путем  
соотнесения с МРОТ и средним количеством коек в санаторно-курортной 
организации (300 коек);
    -   расчетные   затраты   на   питание   детей   учитываются  с  
коэффициентом 1,15 в целях усиленного питания детей.
    4.4.  В  прямые затраты на оздоровительные процедуры включаются 
расходы,  непосредственно  связанные  с  оздоровительной  услугой и 
потребляемые в процессе ее оказания, в том числе:
    *  оплата  труда  врачебного и среднего медицинского персонала, 
непосредственно оказывающего медицинские услуги (оздоровительные);
    * начисления на оплату труда врачебного и среднего медицинского 
персонала,    непосредственно   оказывающего   медицинские   услуги   
(оздоровительные);
    *   материальные  затраты,  потребляемые  в  процессе  оказания  
медицинской  услуги  полностью (медикаменты, перевязочные средства, 
продукты питания, одноразовые медицинские принадлежности и др.);
    *  износ  мягкого  инвентаря  по  отделениям,  в  которых детям 
обеспечивается оказание медицинских (оздоровительных) услуг;
    *  износ  медицинского  и  прочего  оборудования, используемого 
непосредственно в лечебно-диагностическом процессе.
    Доля расходов на оздоровительные процедуры должна составлять не 
более  250%  от  суммы  косвенных  расходов,  либо  70%  от  полной  
расчетной    стоимости    путевки    (по   решению   ответственного   
исполнительного  органа  власти  Республики Хакасия доля может быть 
пересмотрена).
    4.5.  Итог  расчетных  затрат, компенсируемых в общей стоимости 
путевки  в санаторно-курортные учреждения, рассчитывается по форме, 
представленной в приложении 7 к настоящей Методике.

 

                    5. Заключительные положения

 

    5.1.  Расчетная  стоимость  может быть определена и установлена 
как  на  один  день  пребывания,  так  и  на  весь  сезон исходя из 
количества дней пребывания.
    5.2.    Предельный    размер   затрат,   определяемых   долевым   
соотношением   к   прочим  затратам,  может  быть  пересмотрен.  До  
пересмотра  при  расчете применяются максимально допустимые размеры 
долевых соотношений.

 

 

 

                                                       Приложение 1
                                   к Методике определения расчетной
                               стоимости путевки в детские лагеря и
                                    санаторно-курортные организации
                                                 Республики Хакасия

 

    Типовая штатная структура детского лагеря с круглосуточным
                            пребыванием

 

|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————-—————————————————|
|N    |Должность (специальность, профессия)        |Типовая штатная структура, 180     |
|     |                                            |человек                            |
|     |                                            |—————————————————|—————————————————|
|     |                                            |постоянные       |сезонные штатные |
|     |                                            |штатные единицы  |единицы          |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|1    |2                                           |3                |4                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Административно-хозяйственный персонал      |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|1    |Начальник лагеря                            |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|2    |Руководитель предприятия                    |1                |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|3    |Бухгалтер                                   |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|4    |Заведующий хозяйством                       |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|5    |Заведующий производством (шеф-повар)        |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|6    |Агент по снабжению                          |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|7    |Счетовод                                    |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|8    |Грузчик                                     |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|9    |Кладовщик                                   |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|10   |Конюх                                       |                 |0,5              |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|11   |Банщик                                      |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|12   |Сторож (вахтер)                             |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|13   |Дворник                                     |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|14   |Уборщик производственных и служебных        |                 |                 |
|     |помещений                                   |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|15   |Машинист моечных машин                      |                 |2                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|16   |Кухонный работник                           |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|17   |Мойщик посуды                               |                 |2                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|18   |Повар                                       |                 |3                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|19   |Водитель автомобиля                         |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Итого                                       |1                |16               |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Педагогический состав                       |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|20   |Вожатый                                     |                 |7                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|21   |Старший вожатый                             |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|22   |Инструктор по физкультуре                   |                 |1,8              |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|23   |Инструктор-методист по туризму              |                 |0,5              |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|24   |Воспитатель                                 |                 |16               |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|25   |Педагог-психолог                            |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|26   |Старший воспитатель                         |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|27   |Инструктор по физической культуре и спорту  |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|28   |Хореограф                                   |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|29   |Руководитель кружка                         |                 |0,7              |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|30   |Аккомпаниатор                               |                 |0,4              |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|31   |Библиотекарь                                |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Итого                                       |0                |29               |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Медицинский персонал                        |                 |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|32   |Сестра-хозяйка                              |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|33   |Медицинская сестра диетическая              |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|34   |Медицинская сестра                          |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|35   |Врач                                        |                 |1                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Итого                                       |0                |4                |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Всего                                       |1                |49               |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Всего                                       |50               |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|
|     |Коэффициент допустимого увеличения          |1,185            |                 |
|—————|————————————————————————————————————————————|—————————————————|—————————————————|

 

 

 

                                                       Приложение 2
                                   к Методике определения расчетной
                               стоимости путевки в детские лагеря и
                                    санаторно-курортные организации
                                                 Республики Хакасия

 

Нормы питания детей в оздоровительных лагерях (на 1 ребенка в день)

 

|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Наименование продукта       |Грамм в    |Грамм в сезон    |Килограмм в |Средняя цена      |Стоимость в    |Расходы на       |
|                            |день       |(ст. 2 *         |сезон       |(статистические   |сезон (руб.)   |питание 1 ребенка|
|                            |           |количество дней в|(ст. 3/     |данные) 1 кг./    |(ст. 4 * ст. 5)|в день (руб.)    |
|                            |           |сезоне)          |1000)       |руб.              |               |(ст. 2 * ст. 5/  |
|                            |           |                 |            |                  |               |1000) округленно |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|1                           |2          |3                |4           |5                 |6              |7                |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Хлеб пшеничный              |200        |4200             |4,2         |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Хлеб ржаной                 |120        |2520             |2,52        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Мука пшеничная              |20         |420              |0,42        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Мука картофельная           |0          |0                |0           |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Крупа, бобовые, макаронные  |50         |1050             |1,05        |                  |               |                 |
|изделия                     |           |                 |            |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Макаронные изделия          |20         |420              |0,42        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Картофель                   |250        |5250             |5,25        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Овощи разные                |400        |8400             |8,4         |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Фрукты свежие               |200        |4200             |4,2         |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Соки                        |200        |4200             |4,2         |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Фрукты сухие                |20         |420              |0,42        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Кондитерские изделия        |15         |315              |0,315       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Сахар                       |45         |945              |0,945       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Масло сливочное             |35         |735              |0,735       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Масло растительное          |18         |378              |0,378       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Яйцо (штук)                 |1          |21               |21          |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Молоко, кисломолочные       |300        |6300             |6,3         |                  |               |                 |
|продукты                    |           |                 |            |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Кисломолочные продукты      |180        |3780             |3,78        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Творог                      |60         |1260             |1,26        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Мясо                        |105        |2205             |2,205       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Птица                       |76         |1596             |1,596       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Рыба (филе)                 |80         |1680             |1,68        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Колбасные изделия           |20         |420              |0,42        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Сметана                     |10         |210              |0,21        |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Сыр                         |12         |252              |0,252       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Чай                         |0,4        |8,4              |0,0084      |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Какао                       |1,2        |25,2             |0,0252      |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Специи                      |0          |0                |0           |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Соль                        |7          |147              |0,147       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|Дрожжи                      |2          |42               |0,042       |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|
|ИТОГО                       |0          |                 |            |                  |               |                 |
|————————————————————————————|———————————|—————————————————|————————————|——————————————————|———————————————|—————————————————|

 

 

 

                                                       Приложение 3
                                   к Методике определения расчетной
                               стоимости путевки в детские лагеря и
                                    санаторно-курортные организации
                                                 Республики Хакасия

 

   Расходы на стирку белья для детей (на одного ребенка в сезон)

 

    Согласно Межгосударственным стандартам "Белье постельное, Общие 
технические условия" ГОСТ 31307-2005 (пункт 4.1.6).
    Текстильные полотна, используемые для постельного белья, должны 
иметь поверхность плотностью не менее 110 г./кв. м.
    Пододеяльник (подростковый) - 1 шт. Размер: 178 x 122.
    Простыня (подростковый) - 1 шт. Размер: 180 x 100.
    Наволочка - 1 шт. Размер: 70 x 70.
    Итого вес: 862,00 грамм.

 

|———————————|———————————————|———————————————|—————————————————|——————————————————|—————————————————|————————————————————|
|Человек    |Вес 1 комплекта|Вес белья,     |Средняя стоимость|Расходы по стирке |Количество стироктого расходов на   |
|           |белья, грамм   |всего, кг.     |стирки и         |белья, за 1       |в сезоне         |стирку белья за     |
|           |               |(ст. 1 * ст.   |глажения белья,  |стирку, рублей    |(количество дней |сезон (1 раз в      |
|           |               |2)/ 1000       |рублей           |(ст. 3 * ст. 4)   |в сезоне/ 7)     |неделю), рублей (ст.|
|           |               |               |(статистические  |                  |                 |5 * ст. 6)          |
|           |               |               |данные)          |                  |                 |                    |
|———————————|———————————————|———————————————|—————————————————|——————————————————|—————————————————|————————————————————|
|1          |2              |3              |4                |5                 |6                |7                   |
|———————————|———————————————|———————————————|—————————————————|——————————————————|—————————————————|————————————————————|
|1,00       |862,00         |0,86           |                 |                  |                 |                    |
|———————————|———————————————|———————————————|—————————————————|——————————————————|—————————————————|————————————————————|

 

Расходы на стирку белья для персонала (всего персонала в расчете на
                           одну путевку)

 

    Пододеяльник (полуторный N 1) - 1 шт. Размер: 215 x 143.
    Простыня (полуторный N 1) - 1 шт. Размер: 214 x 130.
    Наволочка - 1 шт. Размер: 70 x 70.
    Расчетный вес: 1199,0 грамм.

 

|——————————|——————————————|————————————|—————————————————|———————————————|———————————————|——————————————————|
|Человек   |Вес 1         |Вес белья,  |Средняя стоимость|Расходы по     |Количество     того, расходов на|
|          |комплекта     |всего, кг.  |стирки и         |стирке белья,  |стирок в сезон |стирку белья за   |
|          |белья, грамм  |(ст. 1 *    |глажения белья,  |за 1 стирку,   |(количество    |сезон (1 раз в    |
|          |              |ст. 2)/1000 |руб.             |рублей (ст. 3 *|дней в         |неделю), рублей   |
|          |              |            |(статистические  |ст. 4)         |сезоне/7)      |(ст. 5 * ст. 6)   |
|          |              |            |данные)          |               |               |                  |
|——————————|——————————————|————————————|—————————————————|———————————————|———————————————|——————————————————|
|1         |2             |3           |4                |5              |6              |7                 |
|——————————|——————————————|————————————|—————————————————|———————————————|———————————————|——————————————————|
|1,00      |1199,00       |1,20        |                 |               |               |                  |
|——————————|——————————————|————————————|—————————————————|———————————————|———————————————|——————————————————|

 

 

 

                                                       Приложение 4
                                   к Методике определения расчетной
                               стоимости путевки в детские лагеря и
                                    санаторно-курортные организации
                                                 Республики Хакасия

 

Расчетные затраты детского оздоровительного лагеря с круглосуточным
                    пребыванием (на один сезон)

 

|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|N        |Пункт       |Статьи затрат                                           |Расчетные затраты         |                          |
|         |методики    |                                                        |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|         |            |                                                        |постоянные штатные единицы|сезонные штатные единицы  |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|1        |2           |3                                                       |4                         |5                         |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|1        |            |Количество дней в сезоне                                |21                        |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|2        |            |Численность детей                                       |180                       |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|3        |п. 2.2      |Расчетные затраты на оплату труда персонала (для        |                          |                          |
|         |            |постоянных единиц: итоги по категориям постоянных единиц|                          |                          |
|         |            |приложения 1 * МРОТ * 12 * коэффициент допустимого      |                          |                          |
|         |            |увеличения/365 * количество дней в сезоне, с применением|                          |                          |
|         |            |выборочно коэффициента 1,2; для сезонных единиц: итоги  |                          |                          |
|         |            |по категориям сезонных единиц приложения 1 * МРОТ/30 *  |                          |                          |
|         |            |количество дней в сезоне, с применением выборочно       |                          |                          |
|         |            |коэффициента 1,2)                                       |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|4        |п. 2.2      |Сумма страховых взносов (строка 3 *% страховых взносов) |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|5        |п. 2.4      |Расчетные затраты на стирку белья для детей и персонала |                          |                          |
|         |            |(для детей: итого расходов по стирке белья на 1 стирку  |                          |                          |
|         |            |для детей приложения 3 *(стр. 1/7) * стр. 2; для        |                          |                          |
|         |            |персонала: итого расходов по стирке белья на 1 стирку   |                          |                          |
|         |            |для персонала приложения 3, соотнесенные с количеством  |                          |                          |
|         |            |персонала, * (стр. 1/7) * стр. 2)                       |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|         |            |                                                        |детей                     |персонала                 |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|6        |п. 2.3      |Расчетные затраты на питание детей (итог ст. 7          |                          |                          |
|         |            |приложения 2 * ст. 1* ст. 2)                            |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|7        |п. 2.5      |Расчетные затраты на культурно-массовые и спортивные    |                          |                          |
|         |            |мероприятия (стр. 6 * 5%)                               |                          |                          |
|—————————|————————————|————————————————————————————————————————————————————————|——————————————————————————|——————————————————————————|
|8        |п. 2.6      |Расчетные затраты на улучшение материально-технической  |                          |                          |
|         |            |базы лагеря (сумма стр. 3-7 * 25%)                      |                          |                          |


Информация по документу
Читайте также