Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Хакасия от 21.06.2011 № 376

 



                        РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 Об утверждении Порядка организации ярмарок в Республике Хакасия и
     продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них


от 21 июня 2011 г.              г. Абакан                     N 376 

    В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об 
основах  государственного  регулирования  торговой  деятельности  в  
Российской Федерации" (с последующими изменениями)
    Правительство Республики Хакасия 

                     П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

    1. Утвердить Порядок организации ярмарок в Республике Хакасия и 
продажи   товаров   (выполнения   работ,  оказания  услуг)  на  них  
(приложение 1).
    2.  Рекомендовать  органам местного самоуправления в Республике 
Хакасия:
    1) активизировать деятельность по организации ярмарок;
    2)  ежегодно  не  позднее 15 декабря разрабатывать и утверждать 
график  по  организации  ими  ярмарок  на следующий год с указанием 
информации о местах, видах и дате их проведения;
    3) график по организации ярмарок размещать на официальном сайте 
органа   местного   самоуправления   муниципального  образования  в  
информационно-телекоммуникационной   сети   Интернет   и  средствах  
массовой информации.
    3.   Рекомендовать   организаторам   ярмарки   представлять   в   
Министерство    регионального   развития   Республики   Хакасия   в   
трехдневный  срок  после  проведения  ярмарки  информацию  по форме 
согласно приложению 2 к настоящему постановлению.


    Глава Республики Хакасия -
    Председатель Правительства
    Республики Хакасия          В. Зимин



                                                       Приложение 1
                                                          УТВЕРЖДЕН
                                       постановлением Правительства
                                                 Республики Хакасия
                                             от 21.06.2011 г. N 376

                              ПОРЯДОК
    организации ярмарок в Республике Хакасия и продажи товаров
             (выполнения работ, оказания услуг) на них

                        1. Общие положения

    1.1. Настоящий Порядок организации ярмарок в Республике Хакасия 
и  продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них (далее 
-   Порядок)   разработан   на  основании  Федерального  закона  от  
28.12.2009  N  381-ФЗ  "Об  основах  государственного регулирования 
торговой  деятельности  в  Российской  Федерации"  (с  последующими  
изменениями).
    1.2.  Порядок определяет основные правила организации ярмарок в 
Республике  Хакасия  и  продажи товаров (выполнения работ, оказания 
услуг)  на  них  исполнительными  органами  государственной  власти  
Республики  Хакасия, органами местного самоуправления муниципальных 
образований    в    Республике    Хакасия,   юридическими   лицами,   
индивидуальными  предпринимателями  (далее  -организатор  ярмарки),  
распространяется  на  все  хозяйствующие  субъекты,  участвующие  в  
работе ярмарки, и устанавливает обязанности организатора ярмарки, а 
также  требования  к организации продажи товаров (выполнения работ, 
оказания услуг) на ярмарках.
    1.3. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:
    ярмарка  - самостоятельное рыночное мероприятие, организуемое в 
установленном  месте  и  на  установленный  срок в целях реализации 
товаров (выполнения работ, оказания услуг);
    администратор  ярмарки  -  юридическое  лицо или индивидуальный 
предприниматель, уполномоченный организатором ярмарки на исполнение 
функций по подготовке и проведению ярмарки;
    участник   ярмарки   -   зарегистрированное   в   установленном   
законодательством Российской Федерации порядке юридическое лицо или 
индивидуальный  предприниматель,  а  также  гражданин  (в том числе 
гражданин,  ведущий  крестьянское  (фермерское)  хозяйство,  личное  
подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, 
животноводством),   которому  организатором  ярмарки,  а  в  случае  
привлечения  к  подготовке  и  проведению  администратора ярмарки - 
администратором  ярмарки  предоставлено  место  для продажи товаров 
(выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке;
    продавец - зарегистрированный в установленном законодательством 
Российской   Федерации   порядке   индивидуальный  предприниматель,  
гражданин, осуществляющий на предоставленном организатором ярмарки, 
а  в  случае  привлечения  к подготовке и проведению администратора 
ярмарки   администратором   ярмарки,   месте  для  продажи  товаров  
(выполнения  работ, оказания услуг) деятельность по продаже товаров 
(выполнению  работ,  оказанию  услуг),  а  также  физическое  лицо,  
привлекаемое   участником   ярмарки   для  осуществления  указанной  
деятельности;
    место  для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) - 
место  на  ярмарке,  отведенное  организатором  ярмарки, а в случае 
привлечения  к  подготовке  и  проведению  администратора ярмарки - 
администратором   ярмарки,   участнику   ярмарки,   осуществляющему   
деятельность  по  реализации  товаров  (выполнению  работ, оказанию 
услуг).
    1.4.  Ярмарки классифицируют по срокам их проведения и по видам 
реализуемых товаров.
    По срокам проведения ярмарки подразделяются на:
    сезонные  -  ярмарки, организуемые в целях реализации сезонного 
вида товаров;
    праздничные   -   ярмарки,   проведение  которых  приурочено  к  
праздничным   дням,  знаменательным  датам  и  другим  значительным  
событиям;
    выходного  дня  -  ярмарки, проведение которых осуществляется в 
выходные дни.
    По  видам реализуемых товаров ярмарки подразделяются на ярмарки 
продовольственных  товаров  (включая  продажу  сельскохозяйственной  
продукции),   ярмарки  непродовольственных  товаров,  универсальные  
ярмарки (по продаже продовольственных и непродовольственных товаров 
широкой   номенклатуры),  специализированные  ярмарки  (по  продаже  
отдельных товарных групп).

                 2. Организация проведения ярмарок

    2.1. Основными целями проведения ярмарок являются:
    1)   создание   благоприятных   условий  для  наиболее  полного  
удовлетворения      потребностей      населения     в     продукции     
сельхозтоваропроизводителей, агропромышленного комплекса Республики 
Хакасия, крестьянских (фермерских) хозяйств;
    2)   создание   условий   для   продвижения   товаров   местных   
производителей;
    3)  развитие  здоровой  конкурентной среды и активная поддержка 
малого  и  среднего  предпринимательства, в том числе крестьянского 
(фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, 
огородничества, животноводства.
    2.2.  Для исполнения функций по подготовке и проведению ярмарки 
организатор ярмарки вправе привлечь администратора ярмарки.
    2.3.  К  функциям,  осуществляемым  исключительно организатором 
ярмарки, относится принятие решения об организации ярмарки .
    Решение об организации ярмарки должно содержать: 
    наименование ярмарки;
    наименование организатора ярмарки;   
    вид ярмарки;   
    место проведения ярмарки; 
    срок проведения ярмарки; 
    режим работы ярмарки;
    порядок  предоставления  мест  для  продажи товаров (выполнения 
работ, оказания услуг) на ярмарке;
    перечень  необходимых  мероприятий  по  подготовке и проведению 
ярмарки,  а также наименование органа и (или) лиц, ответственных за 
их выполнение.
    2.4.  Организаторы  ярмарки - юридические лица и индивидуальные 
предприниматели,    имеющие    на   законных   основаниях   объекты   
недвижимости,  пригодные  для целей организации ярмарок, уведомляют 
органы  местного  самоуправления  о принятом решении об организации 
ярмарки, не позднее чем за 20 календарных дней до ее проведения.
    2.5.  В  период  подготовки  и  проведения  ярмарки организатор 
ярмарки:
    обеспечивает     соблюдение     санитарного    законодательства    
участниками  ярмарки,  требований,  установленных законодательством 
Российской   Федерации   о   защите  прав  потребителей,  и  других  
установленных федеральными законами требований;
    обеспечивает  соответствие  ассортимента  реализуемой продукции 
виду и типу организации торговли;
    размещает  в  доступном  месте  информацию  для  потребителя  в  
соответствии с законодательством Российской Федерации;
    организует обеспечение общественного порядка в месте проведения 
ярмарки;
    обеспечивает   санитарную  уборку  ярмарки  в  процессе  работы  
ярмарки и после ее окончания;
    обеспечивает    соблюдение    правил    пожарной   безопасности   
участниками ярмарки.

  3. Требования к организации продажи товаров (выполнения работ,
                          оказания услуг)

    3.1.   Участники  ярмарки,  осуществляющие  реализацию  товаров  
(выполнение работ, оказание услуг), должны соблюдать требования:
    предусмотренные   законодательством   Российской   Федерации  в  
области   обеспечения   санитарно-эпидемиологического  благополучия  
населения;
    установленные  законодательством  Российской Федерации о защите 
прав потребителей, о пожарной безопасности и ветеринарии;
    предъявляемые  к  продаже  отдельных  видов  товаров,  иметь  в  
наличии документы, подтверждающие качество и безопасность товаров;
    иные требования, установленные федеральными законами.
    3.2.  Обязательным  для  участников  ярмарки  является  наличие  
вывески  с  информацией  о принадлежности места для продажи товаров 
(выполнения   работ,   оказания  услуг)  с  указанием  наименования  
организации  и  ее местонахождения -для юридического лица, фамилии, 
имени,  отчества  -  для  физического  лица,  а для индивидуального 
предпринимателя  также  сведений о его государственной регистрации. 
Продавцы  на  ярмарках  должны иметь личную медицинскую книжку (при 
реализации  продовольственных  товаров) и личную карточку (бейдж) с 
указанием фамилии, имени, отчества.
    Гражданин,    осуществляющий    торговлю   сельскохозяйственной   
продукцией   собственного   производства,  должен  иметь  при  себе  
паспорт,  иной  документ,  удостоверяющий  личность,  а  гражданин,  
ведущий  крестьянское (фермерское) хозяйство, также свидетельство о 
внесении  записи  в  Единый  государственный  реестр индивидуальных 
предпринимателей о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
    3.3.   В  целях  реализации  товаров  участник  ярмарки  должен  
обеспечить     наличие    торгово-технологического    оборудования,    
предназначенного    для    выкладки   товаров,   весоизмерительного   
оборудования  (весы),  прошедшего поверку в установленном порядке и 
имеющего   оттиски   поверенных   клейм,   необходимого  количества  
торгового инвентаря и упаковочного материала, ценников, оформленных 
в   соответствии   с   требованиями,   установленными   действующим   
законодательством.    Реализация   продовольственных   товаров   со   
специально    предназначенного    или   специально   оборудованного   
транспортного  средства для перевозки пищевых продуктов допускается 
при   наличии  оформленного  в  установленном  порядке  санитарного  
паспорта на указанное транспортное средство.



                                                       Приложение 2
                                      к постановлению Правительства
                                                 Республики Хакасия
                                             от 21.06.2011 г. N 376

                                                            (форма)

    Организатор ярмарки____________________________________________
направляет информацию о проведенной ярмарке________________________
___________________________________________________________________
             (наименование; вид реализуемой продукции)

    Цель проведения ярмарки:
    Ярмарка проводилась согласно___________________________________
___________________________________________________________________
                 (решение об организации ярмарки)

на территории______________________________________________________
___________________________________________________________________
         (название территории, где производилась ярмарка)

в период "__"________20___г. с 0000 до 0000 часов
В ярмарке приняли участие__________________________________________
___________________________________________________________________
                      (количество участников)
    Список  участников  с  указанием  организационно-правовой формы 
каждого участника ярмарки:
    1.
    2. 
    3.
    и т.д.
    Из них:
по производству овощей_____;   по производству живого скота_______;
по производству молока_____;   по переработке молока_______;
по производству мяса_______;   по переработке мяса_______;
по производству яйца_______;   предприятия общественного питания______;
по производству меда_______;   народные художественные промыслы______;
по производству кормов_______; другие группы товаров_______.
по заготовке сена_______;
    Реализовано        сельскохозяйственных        товаров       на       
сумму_________________тыс. рублей.

|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|N   |Наименование социально значимых        |Объемы реализации  |Цена (для мяса указывать от|
|    |продовольственных товаров              |(тонны)            |минимальной до             |
|    |                                       |                   |максимальной в зависимости |
|    |                                       |                   |от категории мяса и части  |
|    |                                       |                   |туши)                      |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|1   |Мясо говядины                          |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|2   |Мясо свинины                           |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|3   |Мясо баранины                          |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|4   |Мясо конины                            |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|5   |Мясо птицы                             |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|6   |Живые поросята, кролики, ягнята и т.д. |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|7   |Молоко питьевое цельное, 2,5% жирности |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|8   |Масло сливочное                        |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|9   |Крупы в ассортименте                   |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|10  |Овощи в ассортименте                   |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|
|11  |Другие группы товаров, виды выполнения |                   |                           |
|    |работ, оказания услуг                  |                   |                           |
|----|---------------------------------------|-------------------|---------------------------|


Информация по документу
Читайте также