Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.08.2013 № 447РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О Порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия от 08 августа 2013 г. г. Абакан N 447 Во исполнение пункта 3 статьи 4 Закона Республики Хакасия от 09.11.2004 N 79 "О прожиточном минимуме в Республике Хакасия" (с последующими изменениями) и Закона Республики Хакасия от 05.07.2013 N 64-ЗРХ "О потребительской корзине в Республике Хакасия" Правительство Республики Хакасия П О С Т А Н О В Л Я Е Т : 1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия. 2. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Хакасия: от 13.07.2001 N 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия"; от 13.04.2006 N 95 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13 июля 2001 г. N 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия"; от 03.07.2008 N 209 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 13.07.2001 N 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия". 3. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 апреля 2013 года. Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия В.Крафт Приложение УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Республики Хакасия от 08.08.2013 N 447 ПОРЯДОК исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия 1. Общие положения 1.1. Настоящий Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия (трудоспособное население, пенсионеры, дети). 1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление: а) стоимости потребительской корзины для основных социально- демографических групп населения Республики Хакасия; б) расходов по обязательным платежам и сборам; в) величины прожиточного минимума для основных социально- демографических групп населения и на душу населения Республики Хакасия. 2. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Стоимость потребительской корзины для основных социально- демографических групп населения Республики Хакасия исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. 2.1. Стоимость набора продуктов питания 2.1.1. Стоимость набора продуктов питания рассчитывается на основании: а) минимального набора продуктов питания для основных социально- демографических групп населения Республики Хакасия (приложение 1); б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия об уровне потребительских цен на продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение 2). 2.1.2. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом: а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12; б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в приложении 2; в) рассчитанные величины суммируются. 2.1.3. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально- демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье (приложение 3). 2.1.4. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие", "молоко и кефир", рассчитываются с учетом долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов (приложение 4). 2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг 2.2.1. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Республики Хакасия "О потребительской корзине в Республике Хакасия" (приложение 5). 2.2.2. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия) с индексом потребительских цен на продукты питания, указанных в приложении 2, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу. 2.2.3. Индекс потребительских цен на продукты питания рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения за отчетный месяц квартала к его стоимости за предыдущий месяц. 2.2.4. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле: Сн = Сп х (50% : 100%) х Кн, где: Сн - стоимость непродовольственных товаров; Сп - стоимость продуктов питания; 50% - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания; Кн - поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продукты питания. 2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле: Су = Сп х (50% : 100%) х Ку, где: Су - стоимость услуг; Сп - стоимость продуктов питания; 50% - размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания; Ку - поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продукты питания. 3. Расходы по обязательным платежам и сборам 3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения. 3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц. 3.3. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются. 3.4. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле: Вн = (Спк - Рв х Чд/Чт) х Нс/100%, где: Вн - величина налога на доходы физических лиц; Спк - стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц; Рв - размер стандартного налогового вычета на одного ребенка; Чд - численность детей в возрасте до 15 лет; Чт - численность населения трудоспособного возраста; Нс - налоговая ставка. 4. Исчисление величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения 4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам. 4.2. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц. 4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста (0,592), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте до 15 лет (0,192) в общей численности населения и суммирования полученных данных. 4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на три. 4.5. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении 6 к настоящему Порядку. Приложение 1 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия Минимальный набор продуктов питания для основных социально- демографических групп населения в Республике Хакасия (килограммов в год) ------------------------------------------------------------- |N |Наименование продуктов |Трудоспо-|Пенсионе-|Дети | |п/п |питания, включенных |собное |ры | | | |в потребительскую корзину |население| | | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1 |2 |3 |4 |5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1 |Хлебные продукты |131,4 |105,6 |78,9 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.1 |Бобовые |4,5 |4 |3 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.2 |Мука пшеничная |8 |6 |6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.3 |Рис |4,5 |4 |4 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.4 |Другие крупы (кроме риса) |5,5 |5 |5,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.5 |Хлеб пшеничный |128,1 |100 |70,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.6 |Хлеб ржаной |9 |8 |2,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |1.7 |Макаронные изделия |9 |8 |7 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |2 |Картофель |93 |70 |83 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |3 |Овощи и бахчевые |115,2 |100 |112,8| |----+----------------------------+---------+---------+-----| |3.1 |Капуста свежая и квашеная |37,6 |35 |32,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |3.2 |Огурцы и помидоры свежие и |5 |5 |12,5 | | |соленые | | | | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |3.3 |Столовые корнеплоды |37,6 |35 |45,1 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |3.4 |Прочие овощи |35 |25 |22,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |4 |Фрукты свежие |60 |45 |118,1| |----+----------------------------+---------+---------+-----| |5 |Сахар и кондитерские изделия|23,8 |21,2 |21,7 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |5.1 |Сахар |22,6 |20 |18,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |5.2 |Конфеты |1 |1 |2 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |5.3 |Печенье |1 |1 |3,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |6 |Мясо и мясопродукты |58,5 |54 |43,8 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |6.1 |Говядина |19 |18 |17,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |6.2 |Баранина |2 |1 |0,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |6.3 |Свинина |9 |8 |3,6 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |6.4 |Мясо птицы |28,5 |27 |22,1 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |7 |Рыбопродукты |20 |17 |20,1 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |7.1 |Рыба свежая |19 |16 |19,1 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |7.2 |Сельдь |1 |1 |1 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8 |Молоко и молокопродукты: |240,8 |213,8 |359,9| |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8.1 |Молоко, кефир |90 |85 |137,4| |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8.2 |Сметана |2 |2 |3 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8.3 |Масло животное |3,3 |3 |5,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8.4 |Творог |9 |6 |14 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |8.5 |Сыр |4,5 |4 |4,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |9 |Яйцо, шт. |210 |200 |201 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |10 |Масло растительное, маргарин|12,8 |10 |6 | | |и другие жиры | | | | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |10.1|Маргарин и другие жиры |1 |1 |0,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |10.2|Масло растительное |11,8 |9 |5,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |11 |Прочие продукты |4,9 |4,1 |3,5 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |11.1|Соль |3,7 |2,9 |2,4 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |11.2|Чай |0,5 |0,5 |0,4 | |----+----------------------------+---------+---------+-----| |11.3|Специи |0,7 |0,7 |0,7 | ------------------------------------------------------------- Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно). Приложение 2 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия ПЕРЕЧЕНЬ продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума --------------------------------------------------------------- |N |Наименование |Наименование продуктов |Код | |п/п|продуктов питания,|питания - представителей,|продуктов | | |включенных в |средние цены на которые |питания – | | |потребительскую |используются при |представите-| | |корзину |исчислении величины |лей | | | |прожиточного минимума | | |---+------------------+-------------------------+------------| |1 |2 |3 |4 | |---+---------------------------------------------------------| | |Хлебные продукты | |---+---------------------------------------------------------| |1 |Бобовые |Горох и фасоль, кг |2306 | |---+------------------+-------------------------+------------| |2 |Мука пшеничная |Мука пшеничная, кг |2101 | |---+------------------+-------------------------+------------| |3 |Рис |Рис шлифованный, кг |2301 | |---+------------------+-------------------------+------------| |4 |Другие крупы |Крупа гречневая - ядрица,|2307 | | |(кроме риса) |кг | | | | |-------------------------+------------| | | |Пшено, кг |2303 | | | |-------------------------+------------| | | |Крупы овсяная и перловая,|2308 | | | |кг | | | | |-------------------------+------------| | | |Крупа манная, кг |2302 | |---+------------------+-------------------------+------------| |5 |Хлеб пшеничный |Хлеб и булочные изделия |2203 | | | |из пшеничной муки | | | | |1 и 2 сортов, кг | | |---+------------------+-------------------------+------------| |6 |Хлеб ржаной |Хлеб ржаной, ржано- |2201 | | | |пшеничный, кг | | |---+------------------+-------------------------+------------| |7 |Макаронные |Вермишель, кг |2401 | | |изделия | | | |---+---------------------------------------------------------| | |Картофель | |---+---------------------------------------------------------| |8 |Картофель |Картофель, кг |2501 | |---+---------------------------------------------------------| | |Овощи и бахчевые | |---+---------------------------------------------------------| |9 |Капуста свежая и |Капуста белокочанная |2601 | | |квашеная |свежая, кг | | |---+------------------+-------------------------+------------| |10 |Огурцы и помидоры |Огурцы свежие, кг |2621 | | |свежие и соленые |-------------------------+------------| | | |Помидоры свежие, кг |2623 | |---+------------------+-------------------------+------------| |11 |Столовые |Морковь, кг |2605 | | |корнеплоды |-------------------------+------------| | | |Свекла столовая, кг |2604 | |---+------------------+-------------------------+------------| |12 |Прочие овощи |Лук репчатый, кг |2603 | |---+---------------------------------------------------------| | |Фрукты | |---+---------------------------------------------------------| |13 |Фрукты свежие |Яблоки, кг |2701 | | | |-------------------------+------------| | | |Апельсины, кг |2703 | | | |-------------------------+------------| | | |Виноград, кг |2704 | | | |-------------------------+------------| | | |Бананы, кг |2711 | |---+---------------------------------------------------------| | |Сахар и кондитерские изделия | |---+---------------------------------------------------------| |14 |Сахар |Сахар-песок |1601 | |---+------------------+-------------------------+------------| |15 |Конфеты |Карамель |1711 | |---+------------------+-------------------------+------------| |16 |Печенье |Печенье |1701 | |---+---------------------------------------------------------| | |Мясопродукты | |---+---------------------------------------------------------| |17 |Говядина |Говядина (кроме |111 | | | |бескостного мяса) | | |---+------------------+-------------------------+------------| |18 |Баранина |Баранина (кроме |116 | | | |бескостного мяса) | | |---+------------------+-------------------------+------------| |19 |Свинина |Свинина (кроме |113 | | | |бескостного мяса) | | |---+------------------+-------------------------+------------| |20 |Мясо птицы |Куры (кроме куриных |114 | | | |окорочков) | | |---+---------------------------------------------------------| | |Рыбопродукты | |---+---------------------------------------------------------| |21 |Рыба свежая |Рыба мороженая |409 | | | |разделанная (кроме | | | | |лососевых пород) | | |---+------------------+-------------------------+------------| |22 |Сельдь |Сельдь соленая |501 | |---+---------------------------------------------------------| | |Молоко и молокопродукты | |---+---------------------------------------------------------| |23 |Молоко, кефир |Молоко питьевое цельное |1111 | | | |пастеризованное | | | | |2,5-2,3% жирности, л | | | | |-------------------------+------------| | | |Кисломолочные продукты, |1103 | | | |кг | | |---+------------------+-------------------------+------------| |24 |Сметана |Сметана, кг |1102 | |---+------------------+-------------------------+------------| |25 |Масло животное |Масло сливочное, кг |701 | |---+------------------+-------------------------+------------| |26 |Творог |Творог жирный, кг |1104 | |---+------------------+-------------------------+------------| |27 |Сыр |Сыры сычужные твердые и |1201 | | | |мягкие, кг | | |---+---------------------------------------------------------| | |Яйцо | |---+---------------------------------------------------------| |28 |Яйцо |Яйцо куриное, 10 шт. |1501 | |---+---------------------------------------------------------| | |Масло растительное, маргарин и другие жиры | |---+---------------------------------------------------------| |29 |Маргарин и другие |Маргарин, кг |1001 | | |жиры | | | |---+------------------+-------------------------+------------| |30 |Масло растительное|Масло подсолнечное, кг |801 | |---+---------------------------------------------------------| | |Прочие продукты | |---+---------------------------------------------------------| |31 |Соль |Соль поваренная пищевая, |2002 | | | |кг | | |---+------------------+-------------------------+------------| |32 |Чай |Чай черный байховый, кг |1903 | |---+------------------+-------------------------+------------| |33 |Специи |Перец черный (горошек), |2004 | | | |в пересчете за кг | | --------------------------------------------------------------- Приложение 3 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) -------------------------------------------------------------- |Хлебные продукты |Сахар и |Молоко и | | |кондитерские |молокопродукты | | |изделия | | |---------------------------+--------------+-----------------| |Бобовые - 1 |Сахар - 1 |Молоко, кефир - 1| |---------------------------+--------------+-----------------| |Мука пшеничная - 1 |Конфеты - 0,75|Сметана - 6,12 | |---------------------------+--------------+-----------------| |Рис - 1 |Печенье - 0,46|Масло животное - | | | |20,7 | |---------------------------+--------------+-----------------| |Другие крупы (кроме риса) -| |Творог - 4 | |1 | | | |---------------------------+--------------+-----------------| |Хлеб пшеничный - 0,734 | |Сыр - 7,61 | |---------------------------+--------------+-----------------| |Хлеб ржаной - 0,676 | | | -------------------------------------------------------------- Приложение 4 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия Доли по объему потребления продуктов питания в соответствующей группе продуктов для расчета потребительских цен на продукты питания ---------------------------------------------------- |Наименование группы продуктов питания |Процентов| |----------------------------------------+---------| |Другие крупы (кроме риса) |100 | | | | |в том числе | | | | | |крупа гречневая - ядрица |50 | | | | |пшено |15 | | | | |крупы овсяная и перловая |25 | | | | |крупа манная |10 | |----------------------------------------+---------| |Огурцы и помидоры свежие и соленые |100 | | | | |в том числе | | | | | |огурцы свежие |50 | | | | |помидоры свежие |50 | |----------------------------------------+---------| |Столовые корнеплоды |100 | | | | |в том числе | | | | | |морковь |50 | | | | |свекла столовая |50 | |----------------------------------------+---------| |Фрукты свежие |100 | | | | |в том числе | | | | | |яблоки |70 | | | | |апельсины |10 | | | | |виноград |10 | | | | |бананы |10 | |----------------------------------------+---------| |Молоко, кефир |100 | | | | |в том числе | | | | | |молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2%|50 | |жирности | | | | | |кисломолочные продукты |50 | ---------------------------------------------------- Приложение 5 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (процентов) ---------------------------------------------------- | |Трудоспособное|Пенсионеры|Дети| | |население | | | |-------------------+--------------+----------+----| |Стоимость |50 |50 |50 | |непродовольственных| | | | |товаров | | | | |-------------------+--------------+----------+----| |Стоимость услуг |50 |50 |50 | ---------------------------------------------------- Приложение 6 к Порядку исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально- демографическим группам населения в Республике Хакасия Таблицы по расчету величины прожиточного минимума в Республике Хакасия Таблица 1 Расчет стоимости потребительской корзины за ____________________________________ 20________ г. А. Для трудоспособного населения ----------------------------------------------------------------------- |N | |Объем |Средние |Стоимость, | |п/п| |потребления |потребительские|рублей в месяц| | | |(в среднем на |цены | | | | |одного человека| | | | | |трудоспособного| | | | | |возраста) в год| | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |А |Б |1 |2 |3 = 1 х 2 : 12| |---+--------------------------------------------------+--------------| |I |Стоимость продуктов питания |Сумма строк | | | |с 01 по 33 | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Хлебные продукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |01 |бобовые |4,5 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |02 |мука пшеничная |8 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |03 |рис |4,5 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |04 |другие крупы |5,5 | | | | |(кроме риса) | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |05 |хлеб пшеничный |128,1 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |06 |хлеб ржаной |9 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |07 |макаронные |9 | | | | |изделия | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |08 |Картофель, кг |93 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Овощи и бахчевые, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |09 |капуста свежая и |37,6 | | | | |квашеная | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |10 |огурцы и |5 | | | | |помидоры свежие | | | | | |и соленые | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |11 |столовые |37,6 | | | | |корнеплоды | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |12 |прочие овощи |35 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |13 |Фрукты свежие, кг |60 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Сахар и кондитерские изделия, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |14 |сахар |22,6 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |15 |конфеты |1 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |16 |печенье |1 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Мясо и мясопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |17 |говядина |19 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |18 |баранина |2 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |19 |свинина |9 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |20 |мясо птицы |28,5 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Рыбопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |21 |рыба свежая |19 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |22 |сельдь |1 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Молоко и молокопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |23 |молоко, кефир |90 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |24 |сметана |2 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |25 |масло животное |3,3 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |26 |творог |9 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |27 |сыр |4,5 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |28 |Яйцо, штук |210 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |29 |маргарин и другие |1 | | | | |жиры | | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |30 |масло |11,8 | | | | |растительное | | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Прочие продукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |31 |соль |3,7 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |32 |чай |0,5 | | | |---+------------------+---------------+---------------+--------------| |33 |специи |0,7 | | | |---+------------------+----------------------------------------------| |II |Стоимость |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Кн | | |непродовольственн-| | | |ых товаров | | |---+------------------+----------------------------------------------| |III|Стоимость услуг |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку | ----------------------------------------------------------------------- Б. Для пенсионеров -------------------------------------------------------------------- |N | |Объем |Средние |Стоимость, | |п/п| |потребления|потребительские|рублей в | | | |(в среднем |цены |месяц | | | |на одного | | | | | |пенсионера)| | | | | |в год | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |А |Б |1 |2 |3 = 1 х 2 : 12| |---+-----------------------------------------------+--------------| |I |Стоимость продуктов питания |Сумма строк | | | |с 01 по 33 | |---+--------------------------------------------------------------| | |Хлебные продукты, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |01 |бобовые |4 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |02 |мука пшеничная |6 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |03 |рис |4 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |04 |другие крупы (кроме|5 | | | | |риса) | | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |05 |хлеб пшеничный |100 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |06 |хлеб ржаной |8 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |07 |макаронные изделия |8 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |08 |Картофель, кг |70 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Овощи и бахчевые, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |09 |капуста свежая и |35 | | | | |квашеная | | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |10 |огурцы и помидоры |5 | | | | |свежие | | | | | |и соленые | | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |11 |столовые корнеплоды|35 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |12 |прочие овощи |25 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |13 |Фрукты свежие, кг |45 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Сахар и кондитерские изделия, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |14 |сахар |20 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |15 |конфеты |1 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |16 |печенье |1 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Мясо и мясопродукты, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |17 |говядина |18 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |18 |баранина |1 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |19 |свинина |8 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |20 |мясо птицы |27,5 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Рыбопродукты, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |21 |рыба свежая |16 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |22 |сельдь |1 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Молоко и молокопродукты, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |23 |молоко, кефир |85 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |24 |сметана |2 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |25 |масло животное |3 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |26 |творог |6 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |27 |сыр |4 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |28 |Яйцо, штук |200 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |29 |маргарин и другие |1 | | | | |жиры | | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |30 |масло растительное |9 | | | |---+--------------------------------------------------------------| | |Прочие продукты, кг | |---+--------------------------------------------------------------| |31 |соль |2,9 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |32 |чай |0,5 | | | |---+-------------------+-----------+---------------+--------------| |33 |специи |0,7 | | | |---+-------------------+------------------------------------------| |II |Стоимость |гр.3 стр. I х 50% : 100% х Кн | | |непродовольственных| | | |товаров | | |---+-------------------+------------------------------------------| |III|Стоимость услуг |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку | -------------------------------------------------------------------- В. Для детей ----------------------------------------------------------------------- |N | |Объем |Средние |Стоимость, | |п/п| |потребления |потребительские|руб. в месяц | | | |(в среднем |цены | | | | |на одного | | | | | |ребенка) в год| | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |А |Б |1 |2 |3 = 1 х 2 : 12| |---+--------------------------------------------------+--------------| |I |Стоимость продуктов питания |Сумма строк | | | |с 01 по 33 | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Хлебные продукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |01 |бобовые |3 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |02 |мука пшеничная |6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |03 |рис |4 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |04 |другие крупы (кроме|5,5 | | | | |риса) | | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |05 |хлеб пшеничный |70,6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |06 |хлеб ржаной |2,5 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |07 |макаронные изделия |7 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |08 |Картофель, кг |83 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Овощи и бахчевые, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |09 |капуста свежая и |32,6 | | | | |квашеная | | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |10 |огурцы и помидоры |12,5 | | | | |свежие и соленые | | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |11 |столовые корнеплоды|45,1 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |12 |прочие овощи |22,6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |13 |Фрукты свежие, кг |118,1 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Сахар и кондитерские изделия, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |14 |сахар |18,6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |15 |конфеты |2 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |16 |печенье |3,5 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Мясо и мясопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |17 |говядина |17,6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |18 |баранина |0,5 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |19 |свинина |3,6 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |20 |мясо птицы |22,1 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Рыбопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |21 |рыба свежая |19,1 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |22 |сельдь |1 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Молоко и молокопродукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |23 |молоко, кефир |137,4 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |24 |сметана |3 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |25 |масло животное |5,5 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |26 |творог |14 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |27 |сыр |4,5 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |28 |Яйцо, штук |201 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |29 |маргарин и другие |0,5 | | | | |жиры | | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |30 |масло растительное |5,5 | | | |---+-----------------------------------------------------------------| | |Прочие продукты, кг | |---+-----------------------------------------------------------------| |31 |соль |2,4 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |32 |чай |0,4 | | | |---+-------------------+--------------+---------------+--------------| |33 |специи |0,7 | | | |---+-------------------+---------------------------------------------| |II |Стоимость |гр.3 стр. I х 50% : 100% х Кн | | |непродовольственных| | | |товаров | | |---+-------------------+---------------------------------------------| |III|Стоимость услуг |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку | ----------------------------------------------------------------------- Таблица 2 Расчет стоимости потребительской корзины за _______________________20_____г. (месяц отчетного квартала) рублей в месяц -------------------------------------------------------------------------------- | |Номер |Трудоспособное |Пенсионеры |Дети | | |строки|население | | | |-------------------+------+----------------+----------------+-----------------| |А |Б |2 |3 |4 | |-------------------+------+----------------+----------------+-----------------| |Стоимость |01 |Сумма строк |Сумма строк |Сумма строк | |потребительской | |с 02 по 04 |с 02 по 04 |с 02 по 04 | |корзины | | | | | |-------------------+------+----------------+----------------+-----------------| |Стоимость продуктов|02 |стр. I табл. 1А |стр. I табл. 1Б |стр. I табл. 1В | |питания | | | | | |-------------------+------+----------------+----------------+-----------------| |Стоимость |03 |стр. II табл. 1А|стр. II табл. 1Б|стр. II табл. 1В | |непродовольственных| | | | | |товаров | | | | | |-------------------+------+----------------+----------------+-----------------| |Стоимость услуг |04 |стр. III табл.1А|стр. III табл.1Б|стр. III табл. 1В| -------------------------------------------------------------------------------- Таблица 3 Расчет расходов по обязательным платежам за __________________________20____г. (месяц отчетного квартала) -------------------------------------------------------------------- |1. Стоимость потребительской |гр.2 стр. 01 табл.2 | |корзины для трудоспособного | | |населения, руб. | | |----------------------------------+-------------------------------| |2. Размер стандартного налогового |действующая законодательная | |вычета на ребенка, руб. |норма | |----------------------------------+-------------------------------| |3. Налоговая ставка |действующая законодательная | | |норма | |----------------------------------+-------------------------------| |4. Численность населения |данные Территориального органа | |трудоспособного возраста, чел. |Федеральной службы | | |государственной статистики по | | |Республике Хакасия по состоянию| | |на 01.01.2012 | |----------------------------------+-------------------------------| |5. Численность детей в возрасте 0-|данные Территориального органа | |15 лет, чел. |Федеральной службы | | |государственной статистики по | | |Республике Хакасия по состоянию| | |на 01.01.2012 | |----------------------------------+-------------------------------| |6. Условная доля населения, |стр. 5 : стр. 4 | |имеющего право на налоговый | | |вычет на ребенка | | |----------------------------------+-------------------------------| |7. Стандартный налоговый вычет на |стр. 2 х стр. 6 | |ребенка, руб. | | |----------------------------------+-------------------------------| |8. Величина налога на доходы |(стр. 1 - стр. 7) х стр. 3 | |физических лиц, руб. | | |----------------------------------+-------------------------------| |9. Расходы по обязательным |стр. 8 | |платежам, руб. | | |в месяц | | -------------------------------------------------------------------- Таблица 4 Расчет величины прожиточного минимума А. Величина прожиточного минимума за__________________20_____ г. (месяц отчетного квартала) рублей ------------------------------------------------------------------------ | |Номе-|На душу населения |В том числе по социально-| | |р | |демографическим группам | | |строк| |населения | | |и | |-------------------------| | | | |трудоспо-|пенсио-|дети | | | | |собное |неры | | | | | |население| | | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |А |Б |1 |2 |3 |4 | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Величина |01 |доля трудоспособного |стр. 02 +|стр. 02|стр. 02| |прожиточного | |населения х гр. 2 стр.|стр. 06 | | | |минимума | |01 + доля пенсионеров | | | | | | |х гр. 3 стр. 01 + доля| | | | | | |детей х | | | | | | |гр. 4 стр. 01 | | | | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Стоимость |02 |сумма строк 03, 04, 05|гр. 2 |гр. 3 |гр. 4 | |потребительской| | |стр. 01 |стр. 01|стр. 01| |корзины - всего| | |табл. 2 |табл. 2|табл. 2| |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Продукты |03 |доля трудоспособного |гр. 2 |гр. 3 |гр. 4 | |питания | |населения х гр. 2 стр.|стр. 02 |стр. 02|стр. 02| | | |03 + доля пенсионеров |табл. 2 |табл. 2|табл. 2| | | |х гр. 3 стр. 03 + доля| | | | | | |детей х | | | | | | |гр. 4 стр. 03 | | | | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Непродовольст- |04 |доля трудоспособного |гр. 2 |гр. 3 |гр. 4 | |венные товары | |населения х гр. 2 стр.|стр. 03 |стр. 03|стр. 03| | | |04 + доля пенсионеров |табл. 2 |табл. 2|табл. 2| | | |х гр. 3 стр. 04 + доля| | | | | | |детей х гр. 4 стр. 04 | | | | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Услуги |05 |доля трудоспособного |гр. 2 |гр. 3 |гр. 4 | | | |населения х гр. 2 стр.|стр. 04 |стр. 04|стр. 04| | | |05 + доля пенсионеров |табл. 2 |табл. 2|табл. 2| | | |х гр. 3 стр. 05 + доля| | | | | | |детей х гр.4 стр. 05 | | | | |---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------| |Расходы по |06 |доля трудоспособного |стр. 9 |- |- | |обязательным | |населения х гр. 2 стр.|табл. 3 | | | |платежам | |06 | | | | ------------------------------------------------------------------------ Б. Величина прожиточного минимума за________________20___г.* (отчетный квартал) рублей ------------------------------------------------------------------- | |Номер |На душу |В том числе по социально- | | |строки|населения|демографическим группам | | | | |населения | | | | |----------------------------| | | | |трудоспособ-|пенсионеры|дети| | | | |ное | | | | | | |население | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Величина |01 | | | | | |прожиточного | | | | | | |минимума | | | | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Стоимость |02 | | | | | |потребительской | | | | | | |корзины - всего | | | | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Продукты питания |03 | | | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Непродовольственные|04 | | | | | |товары | | | | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Услуги |05 | | | | | |-------------------+------+---------+------------+----------+----| |Расходы по |06 | | | | | |обязательным | | | | | | |платежам и сборам | | | | | | ------------------------------------------------------------------- * Расчет показателей таблицы 4Б производится на основе соответствующих данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала по следующей формуле: [Табл. 4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (третий месяц отчетного квартала)] : 3. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|