Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.08.2013 № 447

 



                        РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    О Порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу
населения и по основным социально-демографическим группам населения
                       в Республике Хакасия


от 08 августа 2013 г.           г. Абакан                     N 447

    Во  исполнение  пункта  3 статьи 4 Закона Республики Хакасия от 
09.11.2004  N  79  "О прожиточном минимуме в Республике Хакасия" (с 
последующими изменениями) и Закона Республики Хакасия от 05.07.2013 
N 64-ЗРХ "О потребительской корзине в Республике Хакасия"
    Правительство Республики Хакасия

                     П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

    1.    Утвердить   прилагаемый   Порядок   исчисления   величины   
прожиточного   минимума   на   душу   населения   и   по   основным   
социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия.
    2.   Признать   утратившими  силу  постановления  Правительства  
Республики Хакасия:
    от 13.07.2001 N 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины 
прожиточного минимума в Республике Хакасия";
    от  13.04.2006  N  95  "О  внесении  изменений  в постановление 
Правительства  Республики  Хакасия  от  13  июля  2001 г. N 147 "Об 
утверждении  Порядка  исчисления  величины  прожиточного минимума в 
Республике Хакасия";
    от  03.07.2008  N  209  "О  внесении  изменений в постановление 
Правительства   Республики   Хакасия   от   13.07.2001  N  147  "Об  
утверждении  Порядка  исчисления  величины  прожиточного минимума в 
Республике Хакасия".
    3.  Настоящее  постановление  распространяет  свое  действие на 
правоотношения, возникшие с 01 апреля 2013 года.


    Исполняющий обязанности Главы Республики
    Хакасия - Председателя Правительства
    Республики Хакасия, заместитель Главы
    Республики Хакасия - Председателя
    Правительства Республики Хакасия          В.Крафт



                                                         Приложение
                                                          УТВЕРЖДЕН
                                       постановлением Правительства
                                                 Республики Хакасия
                                                от 08.08.2013 N 447

                              ПОРЯДОК
 исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по
 основным социально-демографическим группам населения в Республике
                              Хакасия

                        1. Общие положения

    1.1.  Настоящий  Порядок  предназначен  для исчисления величины 
прожиточного  минимума  на  душу населения и по основным социально- 
демографическим    группам    населения    в   Республике   Хакасия   
(трудоспособное население, пенсионеры, дети).
    1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление:
    а)  стоимости  потребительской  корзины для основных социально- 
демографических групп населения Республики Хакасия;
    б) расходов по обязательным платежам и сборам;
    в)  величины  прожиточного  минимума  для  основных  социально-  
демографических  групп  населения  и  на  душу населения Республики 
Хакасия.

         2. Стоимость потребительской корзины для основных
             социально-демографических групп населения

    Стоимость   потребительской  корзины  для  основных  социально-  
демографических  групп населения Республики Хакасия исчисляется как 
сумма  стоимости  продуктов  питания, непродовольственных товаров и 
услуг.

              2.1. Стоимость набора продуктов питания

    2.1.1.  Стоимость  набора  продуктов  питания рассчитывается на 
основании:
    а)   минимального   набора   продуктов   питания  для  основных  
социально-   демографических  групп  населения  Республики  Хакасия  
(приложение 1);
    б)    данных   Территориального   органа   Федеральной   службы   
государственной   статистики   по   Республике  Хакасия  об  уровне  
потребительских   цен   на   продукты   питания,  используемые  при  
исчислении   величины   прожиточного   минимума,  согласно  перечню  
продуктов   питания   -   представителей   для  определения  уровня  
потребительских  цен  на  продукты  питания при исчислении величины 
прожиточного минимума (приложение 2).
    2.1.2.   Стоимость  минимального  набора  продуктов  питания  в  
расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
    а)  годовые  объемы  потребления продуктов питания для основных 
социально-демографических групп населения делятся на 12;
    б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены 
на продукты питания, указанные в приложении 2;
    в) рассчитанные величины суммируются.
    2.1.3.   Объемы   потребления   хлебных   продуктов,  сахара  и  
кондитерских   изделий,   молока  и  молокопродуктов  для  основных  
социально-  демографических  групп  населения определяются с учетом 
коэффициентов  пересчета  объемов  потребления  продуктов  питания,  
включенных в минимальный набор, в сырье (приложение 3).
    2.1.4.   Средние  потребительские  цены  по  отдельным  группам  
продуктов питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы 
и  помидоры  свежие  и  соленые",  "столовые  корнеплоды",  "фрукты  
свежие",  "молоко и кефир", рассчитываются с учетом долей продуктов 
питания в соответствующей группе продуктов (приложение 4).

        2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг

    2.2.1.  Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг 
определяются  на  основании  стоимости продуктов питания и размеров 
соотношений   стоимости  непродовольственных  товаров  и  услуг  со  
стоимостью  продуктов  питания (в процентах), установленных Законом 
Республики Хакасия "О потребительской корзине в Республике Хакасия" 
(приложение 5).
    2.2.2.  Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг 
корректируется   с  учетом  поправочных  коэффициентов,  отражающих  
соотношение  индексов  потребительских  цен  на непродовольственные 
товары  и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы 
государственной   статистики  по  Республике  Хакасия)  с  индексом  
потребительских  цен на продукты питания, указанных в приложении 2, 
за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
    2.2.3.   Индекс   потребительских   цен   на  продукты  питания  
рассчитывается   как   отношение   стоимости   минимального  набора  
продуктов  питания  для  соответствующей  социально-демографической  
группы  населения  за  отчетный  месяц  квартала к его стоимости за 
предыдущий месяц.
    2.2.4.  Стоимость  непродовольственных  товаров определяется по 
формуле:

                    Сн = Сп х (50% : 100%) х Кн,
    где:
    Сн - стоимость непродовольственных товаров;
    Сп - стоимость продуктов питания;
    50%  - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров 
со стоимостью продуктов питания;
    Кн   -   поправочный   коэффициент,  равный  отношению  индекса  
потребительских   цен   на  непродовольственные  товары  к  индексу  
потребительских цен на продукты питания.
    2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле:

                   Су = Сп х (50% : 100%) х Ку,
    где:
    Су - стоимость услуг;
    Сп - стоимость продуктов питания;
    50%   -   размер  соотношения  стоимости  услуг  со  стоимостью  
продуктов питания;
    Ку   -   поправочный   коэффициент,  равный  отношению  индекса  
потребительских  цен  на  услуги  к  индексу потребительских цен на 
продукты питания.

           3. Расходы по обязательным платежам и сборам

    3.1.  Расходы  по  обязательным  платежам и сборам определяются 
только для трудоспособного населения.
    3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и 
сборам    является    стоимость    потребительской    корзины   для   
трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
    3.3.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам и сборам 
учитывается   величина   налога  на  доходы  физических  лиц.  Иные  
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
    3.4.  Величина  налога  на доходы физических лиц определяется в 
соответствии  с  законодательством Российской Федерации о налогах и 
сборах по формуле:

                Вн = (Спк - Рв х Чд/Чт) х Нс/100%,
    где:
    Вн - величина налога на доходы физических лиц;
    Спк  -  стоимость  потребительской  корзины для трудоспособного 
населения, исчисленной в расчете за месяц;
    Рв - размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;
    Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
    Чт - численность населения трудоспособного возраста;
    Нс - налоговая ставка.

     4. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
   социально-демографических групп населения и на душу населения

    4.1.   Величина   прожиточного   минимума  для  трудоспособного  
населения   рассчитывается   как  сумма  стоимости  потребительской  
корзины  для  трудоспособного  населения и расходов по обязательным 
платежам и сборам.
    4.2.  Величина  прожиточного  минимума  для пенсионеров и детей 
равна    стоимости    соответствующей    потребительской   корзины,   
исчисленной в расчете на один месяц.
    4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете 
на  один  месяц  исчисляется  путем  умножения величин прожиточного 
минимума  для основных социально-демографических групп населения на 
соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста 
(0,592), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте 
до  15  лет  (0,192)  в  общей численности населения и суммирования 
полученных данных.
    4.4.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу населения и по 
основным  социально-демографическим  группам  населения за отчетный 
квартал  рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для 
соответствующей  социально-демографической  группы населения за три 
месяца отчетного квартала, деленная на три.
    4.5.  Разработочные  таблицы  по  расчету величины прожиточного 
минимума приведены в приложении 6 к настоящему Порядку.



                                                       Приложение 1
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

    Минимальный набор продуктов питания для основных социально-
       демографических групп населения в Республике Хакасия


                                          (килограммов в год)
-------------------------------------------------------------
|N   |Наименование продуктов      |Трудоспо-|Пенсионе-|Дети |
|п/п |питания, включенных         |собное   |ры       |     |
|    |в потребительскую корзину   |население|         |     |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1   |2                           |3        |4        |5    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1   |Хлебные продукты            |131,4    |105,6    |78,9 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.1 |Бобовые                     |4,5      |4        |3    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.2 |Мука пшеничная              |8        |6        |6    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.3 |Рис                         |4,5      |4        |4    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.4 |Другие крупы (кроме риса)   |5,5      |5        |5,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.5 |Хлеб пшеничный              |128,1    |100      |70,6 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.6 |Хлеб ржаной                 |9        |8        |2,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|1.7 |Макаронные изделия          |9        |8        |7    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|2   |Картофель                   |93       |70       |83   |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|3   |Овощи и бахчевые            |115,2    |100      |112,8|
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|3.1 |Капуста свежая и квашеная   |37,6     |35       |32,6 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|3.2 |Огурцы и помидоры свежие и  |5        |5        |12,5 |
|    |соленые                     |         |         |     |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|3.3 |Столовые корнеплоды         |37,6     |35       |45,1 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|3.4 |Прочие овощи                |35       |25       |22,6 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|4   |Фрукты свежие               |60       |45       |118,1|
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|5   |Сахар и кондитерские изделия|23,8     |21,2     |21,7 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|5.1 |Сахар                       |22,6     |20       |18,6 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|5.2 |Конфеты                     |1        |1        |2    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|5.3 |Печенье                     |1        |1        |3,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|6   |Мясо и мясопродукты         |58,5     |54       |43,8 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|6.1 |Говядина                    |19       |18       |17,6 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|6.2 |Баранина                    |2        |1        |0,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|6.3 |Свинина                     |9        |8        |3,6  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|6.4 |Мясо птицы                  |28,5     |27       |22,1 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|7   |Рыбопродукты                |20       |17       |20,1 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|7.1 |Рыба свежая                 |19       |16       |19,1 |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|7.2 |Сельдь                      |1        |1        |1    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8   |Молоко и молокопродукты:    |240,8    |213,8    |359,9|
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8.1 |Молоко, кефир               |90       |85       |137,4|
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8.2 |Сметана                     |2        |2        |3    |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8.3 |Масло животное              |3,3      |3        |5,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8.4 |Творог                      |9        |6        |14   |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|8.5 |Сыр                         |4,5      |4        |4,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|9   |Яйцо, шт.                   |210      |200      |201  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|10  |Масло растительное, маргарин|12,8     |10       |6    |
|    |и другие жиры               |         |         |     |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|10.1|Маргарин и другие жиры      |1        |1        |0,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|10.2|Масло растительное          |11,8     |9        |5,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|11  |Прочие продукты             |4,9      |4,1      |3,5  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|11.1|Соль                        |3,7      |2,9      |2,4  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|11.2|Чай                         |0,5      |0,5      |0,4  |
|----+----------------------------+---------+---------+-----|
|11.3|Специи                      |0,7      |0,7      |0,7  |
-------------------------------------------------------------

    Объемы  потребления  хлебных  продуктов,  сахара и кондитерских 
изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов 
пересчета  хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока 
и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно).



                                                       Приложение 2
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

                             ПЕРЕЧЕНЬ
     продуктов питания - представителей для определения уровня
  потребительских цен на продукты питания при исчислении величины
                       прожиточного минимума

---------------------------------------------------------------
|N  |Наименование      |Наименование продуктов   |Код         |
|п/п|продуктов питания,|питания - представителей,|продуктов   |
|   |включенных в      |средние цены на которые  |питания –   |
|   |потребительскую   |используются при         |представите-|
|   |корзину           |исчислении величины      |лей         |
|   |                  |прожиточного минимума    |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|1  |2                 |3                        |4           |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Хлебные продукты                                         |
|---+---------------------------------------------------------|
|1  |Бобовые           |Горох и фасоль, кг       |2306        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|2  |Мука пшеничная    |Мука пшеничная, кг       |2101        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|3  |Рис               |Рис шлифованный, кг      |2301        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|4  |Другие крупы      |Крупа гречневая - ядрица,|2307        |
|   |(кроме риса)      |кг                       |            |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Пшено, кг                |2303        |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Крупы овсяная и перловая,|2308        |
|   |                  |кг                       |            |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Крупа манная, кг         |2302        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|5  |Хлеб пшеничный    |Хлеб и булочные изделия  |2203        |
|   |                  |из пшеничной муки        |            |
|   |                  |1 и 2 сортов, кг         |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|6  |Хлеб ржаной       |Хлеб ржаной, ржано-      |2201        |
|   |                  |пшеничный, кг            |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|7  |Макаронные        |Вермишель, кг            |2401        |
|   |изделия           |                         |            |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Картофель                                                |
|---+---------------------------------------------------------|
|8  |Картофель         |Картофель, кг            |2501        |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Овощи и бахчевые                                         |
|---+---------------------------------------------------------|
|9  |Капуста свежая и  |Капуста белокочанная     |2601        |
|   |квашеная          |свежая, кг               |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|10 |Огурцы и помидоры |Огурцы свежие, кг        |2621        |
|   |свежие и соленые  |-------------------------+------------|
|   |                  |Помидоры свежие, кг      |2623        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|11 |Столовые          |Морковь, кг              |2605        |
|   |корнеплоды        |-------------------------+------------|
|   |                  |Свекла столовая, кг      |2604        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|12 |Прочие овощи      |Лук репчатый, кг         |2603        |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Фрукты                                                   |
|---+---------------------------------------------------------|
|13 |Фрукты свежие     |Яблоки, кг               |2701        |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Апельсины, кг            |2703        |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Виноград, кг             |2704        |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Бананы, кг               |2711        |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Сахар и кондитерские изделия                             |
|---+---------------------------------------------------------|
|14 |Сахар             |Сахар-песок              |1601        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|15 |Конфеты           |Карамель                 |1711        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|16 |Печенье           |Печенье                  |1701        |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Мясопродукты                                             |
|---+---------------------------------------------------------|
|17 |Говядина          |Говядина (кроме          |111         |
|   |                  |бескостного мяса)        |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|18 |Баранина          |Баранина (кроме          |116         |
|   |                  |бескостного мяса)        |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|19 |Свинина           |Свинина (кроме           |113         |
|   |                  |бескостного мяса)        |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|20 |Мясо птицы        |Куры (кроме куриных      |114         |
|   |                  |окорочков)               |            |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Рыбопродукты                                             |
|---+---------------------------------------------------------|
|21 |Рыба свежая       |Рыба мороженая           |409         |
|   |                  |разделанная (кроме       |            |
|   |                  |лососевых пород)         |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|22 |Сельдь            |Сельдь соленая           |501         |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Молоко и молокопродукты                                  |
|---+---------------------------------------------------------|
|23 |Молоко, кефир     |Молоко питьевое цельное  |1111        |
|   |                  |пастеризованное          |            |
|   |                  |2,5-2,3% жирности, л     |            |
|   |                  |-------------------------+------------|
|   |                  |Кисломолочные продукты,  |1103        |
|   |                  |кг                       |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|24 |Сметана           |Сметана, кг              |1102        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|25 |Масло животное    |Масло сливочное, кг      |701         |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|26 |Творог            |Творог жирный, кг        |1104        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|27 |Сыр               |Сыры сычужные твердые и  |1201        |
|   |                  |мягкие, кг               |            |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Яйцо                                                     |
|---+---------------------------------------------------------|
|28 |Яйцо              |Яйцо куриное, 10 шт.     |1501        |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Масло растительное, маргарин и другие жиры               |
|---+---------------------------------------------------------|
|29 |Маргарин и другие |Маргарин, кг             |1001        |
|   |жиры              |                         |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|30 |Масло растительное|Масло подсолнечное, кг   |801         |
|---+---------------------------------------------------------|
|   |Прочие продукты                                          |
|---+---------------------------------------------------------|
|31 |Соль              |Соль поваренная пищевая, |2002        |
|   |                  |кг                       |            |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|32 |Чай               |Чай черный байховый, кг  |1903        |
|---+------------------+-------------------------+------------|
|33 |Специи            |Перец черный (горошек),  |2004        |
|   |                  |в пересчете за кг        |            |
---------------------------------------------------------------



                                                       Приложение 3
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

  Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко
                          соответственно)

--------------------------------------------------------------
|Хлебные продукты           |Сахар и       |Молоко и         |
|                           |кондитерские  |молокопродукты   |
|                           |изделия       |                 |
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Бобовые - 1                |Сахар - 1     |Молоко, кефир - 1|
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Мука пшеничная - 1         |Конфеты - 0,75|Сметана - 6,12   |
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Рис - 1                    |Печенье - 0,46|Масло животное - |
|                           |              |20,7             |
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Другие крупы (кроме риса) -|              |Творог - 4       |
|1                          |              |                 |
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Хлеб пшеничный - 0,734     |              |Сыр - 7,61       |
|---------------------------+--------------+-----------------|
|Хлеб ржаной - 0,676        |              |                 |
--------------------------------------------------------------



                                                       Приложение 4
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

  Доли по объему потребления продуктов питания в соответствующей
   группе продуктов для расчета потребительских цен на продукты
                              питания

----------------------------------------------------
|Наименование группы продуктов питания   |Процентов|
|----------------------------------------+---------|
|Другие крупы (кроме риса)               |100      |
|                                        |         |
|в том числе                             |         |
|                                        |         |
|крупа гречневая - ядрица                |50       |
|                                        |         |
|пшено                                   |15       |
|                                        |         |
|крупы овсяная и перловая                |25       |
|                                        |         |
|крупа манная                            |10       |
|----------------------------------------+---------|
|Огурцы и помидоры свежие и соленые      |100      |
|                                        |         |
|в том числе                             |         |
|                                        |         |
|огурцы свежие                           |50       |
|                                        |         |
|помидоры свежие                         |50       |
|----------------------------------------+---------|
|Столовые корнеплоды                     |100      |
|                                        |         |
|в том числе                             |         |
|                                        |         |
|морковь                                 |50       |
|                                        |         |
|свекла столовая                         |50       |
|----------------------------------------+---------|
|Фрукты свежие                           |100      |
|                                        |         |
|в том числе                             |         |
|                                        |         |
|яблоки                                  |70       |
|                                        |         |
|апельсины                               |10       |
|                                        |         |
|виноград                                |10       |
|                                        |         |
|бананы                                  |10       |
|----------------------------------------+---------|
|Молоко, кефир                           |100      |
|                                        |         |
|в том числе                             |         |
|                                        |         |
|молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2%|50       |
|жирности                                |         |
|                                        |         |
|кисломолочные продукты                  |50       |
----------------------------------------------------



                                                       Приложение 5
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

   Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью
                         продуктов питания

                                         (процентов)
----------------------------------------------------
|                   |Трудоспособное|Пенсионеры|Дети|
|                   |население     |          |    |
|-------------------+--------------+----------+----|
|Стоимость          |50            |50        |50  |
|непродовольственных|              |          |    |
|товаров            |              |          |    |
|-------------------+--------------+----------+----|
|Стоимость услуг    |50            |50        |50  |
----------------------------------------------------



                                                       Приложение 6
                                      к Порядку исчисления величины
                                      прожиточного минимума на душу
                                 населения и по основным социально-
                                  демографическим группам населения
                                               в Республике Хакасия

  Таблицы по расчету величины прожиточного минимума в Республике
                              Хакасия

                                                          Таблица 1

             Расчет стоимости потребительской корзины

       за ____________________________________ 20________ г.

                 А. Для трудоспособного населения

-----------------------------------------------------------------------
|N  |                  |Объем          |Средние        |Стоимость,    |
|п/п|                  |потребления    |потребительские|рублей в месяц|
|   |                  |(в среднем на  |цены           |              |
|   |                  |одного человека|               |              |
|   |                  |трудоспособного|               |              |
|   |                  |возраста) в год|               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|А  |Б                 |1              |2              |3 = 1 х 2 : 12|
|---+--------------------------------------------------+--------------|
|I  |Стоимость продуктов питания                       |Сумма строк   |
|   |                                                  |с 01 по 33    |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Хлебные продукты, кг                                             |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|01 |бобовые           |4,5            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|02 |мука пшеничная    |8              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|03 |рис               |4,5            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|04 |другие крупы      |5,5            |               |              |
|   |(кроме риса)      |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|05 |хлеб пшеничный    |128,1          |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|06 |хлеб ржаной       |9              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|07 |макаронные        |9              |               |              |
|   |изделия           |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|08 |Картофель, кг     |93             |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Овощи и бахчевые, кг                                             |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|09 |капуста свежая и  |37,6           |               |              |
|   |квашеная          |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|10 |огурцы и          |5              |               |              |
|   |помидоры свежие   |               |               |              |
|   |и соленые         |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|11 |столовые          |37,6           |               |              |
|   |корнеплоды        |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|12 |прочие овощи      |35             |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|13 |Фрукты свежие, кг |60             |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Сахар и кондитерские изделия, кг                                 |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|14 |сахар             |22,6           |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|15 |конфеты           |1              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|16 |печенье           |1              |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Мясо и мясопродукты, кг                                          |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|17 |говядина          |19             |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|18 |баранина          |2              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|19 |свинина           |9              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|20 |мясо птицы        |28,5           |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Рыбопродукты, кг                                                 |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|21 |рыба свежая       |19             |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|22 |сельдь            |1              |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Молоко и молокопродукты, кг                                      |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|23 |молоко, кефир     |90             |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|24 |сметана           |2              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|25 |масло животное    |3,3            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|26 |творог            |9              |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|27 |сыр               |4,5            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|28 |Яйцо, штук        |210            |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг                   |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|29 |маргарин и другие |1              |               |              |
|   |жиры              |               |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|30 |масло             |11,8           |               |              |
|   |растительное      |               |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Прочие продукты, кг                                              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|31 |соль              |3,7            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|32 |чай               |0,5            |               |              |
|---+------------------+---------------+---------------+--------------|
|33 |специи            |0,7            |               |              |
|---+------------------+----------------------------------------------|
|II |Стоимость         |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Кн                |
|   |непродовольственн-|                                              |
|   |ых товаров        |                                              |
|---+------------------+----------------------------------------------|
|III|Стоимость услуг   |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку                |
-----------------------------------------------------------------------

                        Б. Для пенсионеров

--------------------------------------------------------------------
|N  |                   |Объем      |Средние        |Стоимость,    |
|п/п|                   |потребления|потребительские|рублей в      |
|   |                   |(в среднем |цены           |месяц         |
|   |                   |на одного  |               |              |
|   |                   |пенсионера)|               |              |
|   |                   |в год      |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|А  |Б                  |1          |2              |3 = 1 х 2 : 12|
|---+-----------------------------------------------+--------------|
|I  |Стоимость продуктов питания                    |Сумма строк   |
|   |                                               |с 01 по 33    |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Хлебные продукты, кг                                          |
|---+--------------------------------------------------------------|
|01 |бобовые            |4          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|02 |мука пшеничная     |6          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|03 |рис                |4          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|04 |другие крупы (кроме|5          |               |              |
|   |риса)              |           |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|05 |хлеб пшеничный     |100        |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|06 |хлеб ржаной        |8          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|07 |макаронные изделия |8          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|08 |Картофель, кг      |70         |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Овощи и бахчевые, кг                                          |
|---+--------------------------------------------------------------|
|09 |капуста свежая и   |35         |               |              |
|   |квашеная           |           |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|10 |огурцы и помидоры  |5          |               |              |
|   |свежие             |           |               |              |
|   |и соленые          |           |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|11 |столовые корнеплоды|35         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|12 |прочие овощи       |25         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|13 |Фрукты свежие, кг  |45         |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Сахар и кондитерские изделия, кг                              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|14 |сахар              |20         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|15 |конфеты            |1          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|16 |печенье            |1          |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Мясо и мясопродукты, кг                                       |
|---+--------------------------------------------------------------|
|17 |говядина           |18         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|18 |баранина           |1          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|19 |свинина            |8          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|20 |мясо птицы         |27,5       |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Рыбопродукты, кг                                              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|21 |рыба свежая        |16         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|22 |сельдь             |1          |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Молоко и молокопродукты, кг                                   |
|---+--------------------------------------------------------------|
|23 |молоко, кефир      |85         |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|24 |сметана            |2          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|25 |масло животное     |3          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|26 |творог             |6          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|27 |сыр                |4          |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|28 |Яйцо, штук         |200        |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг                |
|---+--------------------------------------------------------------|
|29 |маргарин и другие  |1          |               |              |
|   |жиры               |           |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|30 |масло растительное |9          |               |              |
|---+--------------------------------------------------------------|
|   |Прочие продукты, кг                                           |
|---+--------------------------------------------------------------|
|31 |соль               |2,9        |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|32 |чай                |0,5        |               |              |
|---+-------------------+-----------+---------------+--------------|
|33 |специи             |0,7        |               |              |
|---+-------------------+------------------------------------------|
|II |Стоимость          |гр.3 стр. I х 50% : 100% х Кн             |
|   |непродовольственных|                                          |
|   |товаров            |                                          |
|---+-------------------+------------------------------------------|
|III|Стоимость услуг    |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку            |
--------------------------------------------------------------------

                           В. Для детей

-----------------------------------------------------------------------
|N  |                   |Объем         |Средние        |Стоимость,    |
|п/п|                   |потребления   |потребительские|руб. в месяц  |
|   |                   |(в среднем    |цены           |              |
|   |                   |на одного     |               |              |
|   |                   |ребенка) в год|               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|А  |Б                  |1             |2              |3 = 1 х 2 : 12|
|---+--------------------------------------------------+--------------|
|I  |Стоимость продуктов питания                       |Сумма строк   |
|   |                                                  |с 01 по 33    |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Хлебные продукты, кг                                             |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|01 |бобовые            |3             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|02 |мука пшеничная     |6             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|03 |рис                |4             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|04 |другие крупы (кроме|5,5           |               |              |
|   |риса)              |              |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|05 |хлеб пшеничный     |70,6          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|06 |хлеб ржаной        |2,5           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|07 |макаронные изделия |7             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|08 |Картофель, кг      |83            |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Овощи и бахчевые, кг                                             |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|09 |капуста свежая и   |32,6          |               |              |
|   |квашеная           |              |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|10 |огурцы и помидоры  |12,5          |               |              |
|   |свежие и соленые   |              |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|11 |столовые корнеплоды|45,1          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|12 |прочие овощи       |22,6          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|13 |Фрукты свежие, кг  |118,1         |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Сахар и кондитерские изделия, кг                                 |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|14 |сахар              |18,6          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|15 |конфеты            |2             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|16 |печенье            |3,5           |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Мясо и мясопродукты, кг                                          |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|17 |говядина           |17,6          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|18 |баранина           |0,5           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|19 |свинина            |3,6           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|20 |мясо птицы         |22,1          |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Рыбопродукты, кг                                                 |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|21 |рыба свежая        |19,1          |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|22 |сельдь             |1             |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Молоко и молокопродукты, кг                                      |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|23 |молоко, кефир      |137,4         |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|24 |сметана            |3             |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|25 |масло животное     |5,5           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|26 |творог             |14            |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|27 |сыр                |4,5           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|28 |Яйцо, штук         |201           |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг                   |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|29 |маргарин и другие  |0,5           |               |              |
|   |жиры               |              |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|30 |масло растительное |5,5           |               |              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|   |Прочие продукты, кг                                              |
|---+-----------------------------------------------------------------|
|31 |соль               |2,4           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|32 |чай                |0,4           |               |              |
|---+-------------------+--------------+---------------+--------------|
|33 |специи             |0,7           |               |              |
|---+-------------------+---------------------------------------------|
|II |Стоимость          |гр.3 стр. I х 50% : 100% х Кн                |
|   |непродовольственных|                                             |
|   |товаров            |                                             |
|---+-------------------+---------------------------------------------|
|III|Стоимость услуг    |гр. 3 стр. I х 50% : 100% х Ку               |
-----------------------------------------------------------------------

                                                          Таблица 2

             Расчет стоимости потребительской корзины
                за _______________________20_____г.
                    (месяц отчетного квартала)

                                                                 рублей в месяц
--------------------------------------------------------------------------------
|                   |Номер |Трудоспособное  |Пенсионеры      |Дети             |
|                   |строки|население       |                |                 |
|-------------------+------+----------------+----------------+-----------------|
|А                  |Б     |2               |3               |4                |
|-------------------+------+----------------+----------------+-----------------|
|Стоимость          |01    |Сумма строк     |Сумма строк     |Сумма строк      |
|потребительской    |      |с 02 по 04      |с 02 по 04      |с 02 по 04       |
|корзины            |      |                |                |                 |
|-------------------+------+----------------+----------------+-----------------|
|Стоимость продуктов|02    |стр. I табл. 1А |стр. I табл. 1Б |стр. I табл. 1В  |
|питания            |      |                |                |                 |
|-------------------+------+----------------+----------------+-----------------|
|Стоимость          |03    |стр. II табл. 1А|стр. II табл. 1Б|стр. II табл. 1В |
|непродовольственных|      |                |                |                 |
|товаров            |      |                |                |                 |
|-------------------+------+----------------+----------------+-----------------|
|Стоимость услуг    |04    |стр. III табл.1А|стр. III табл.1Б|стр. III табл. 1В|
--------------------------------------------------------------------------------

                                                          Таблица 3

             Расчет расходов по обязательным платежам
               за __________________________20____г.
                    (месяц отчетного квартала)

--------------------------------------------------------------------
|1. Стоимость потребительской      |гр.2 стр. 01 табл.2            |
|корзины для трудоспособного       |                               |
|населения, руб.                   |                               |
|----------------------------------+-------------------------------|
|2. Размер стандартного налогового |действующая законодательная    |
|вычета на ребенка, руб.           |норма                          |
|----------------------------------+-------------------------------|
|3. Налоговая ставка               |действующая законодательная    |
|                                  |норма                          |
|----------------------------------+-------------------------------|
|4. Численность населения          |данные Территориального органа |
|трудоспособного возраста, чел.    |Федеральной службы             |
|                                  |государственной статистики по  |
|                                  |Республике Хакасия по состоянию|
|                                  |на 01.01.2012                  |
|----------------------------------+-------------------------------|
|5. Численность детей в возрасте 0-|данные Территориального органа |
|15 лет, чел.                      |Федеральной службы             |
|                                  |государственной статистики по  |
|                                  |Республике Хакасия по состоянию|
|                                  |на 01.01.2012                  |
|----------------------------------+-------------------------------|
|6. Условная доля населения,       |стр. 5 : стр. 4                |
|имеющего право на налоговый       |                               |
|вычет на ребенка                  |                               |
|----------------------------------+-------------------------------|
|7. Стандартный налоговый вычет на |стр. 2 х стр. 6                |
|ребенка, руб.                     |                               |
|----------------------------------+-------------------------------|
|8. Величина налога на доходы      |(стр. 1 - стр. 7) х стр. 3     |
|физических лиц, руб.              |                               |
|----------------------------------+-------------------------------|
|9. Расходы по обязательным        |стр. 8                         |
|платежам, руб.                    |                               |
|в месяц                           |                               |
--------------------------------------------------------------------

                                                          Таблица 4

               Расчет величины прожиточного минимума

                 А. Величина прожиточного минимума
                  за__________________20_____ г.
                    (месяц отчетного квартала)

                                                                 рублей
------------------------------------------------------------------------
|               |Номе-|На душу населения     |В том числе по социально-|
|               |р    |                      |демографическим группам  |
|               |строк|                      |населения                |
|               |и    |                      |-------------------------|
|               |     |                      |трудоспо-|пенсио-|дети   |
|               |     |                      |собное   |неры   |       |
|               |     |                      |население|       |       |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|А              |Б    |1                     |2        |3      |4      |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Величина       |01   |доля трудоспособного  |стр. 02 +|стр. 02|стр. 02|
|прожиточного   |     |населения х гр. 2 стр.|стр. 06  |       |       |
|минимума       |     |01 + доля пенсионеров |         |       |       |
|               |     |х гр. 3 стр. 01 + доля|         |       |       |
|               |     |детей х               |         |       |       |
|               |     |гр. 4 стр. 01         |         |       |       |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Стоимость      |02   |сумма строк 03, 04, 05|гр. 2    |гр. 3  |гр. 4  |
|потребительской|     |                      |стр. 01  |стр. 01|стр. 01|
|корзины - всего|     |                      |табл. 2  |табл. 2|табл. 2|
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Продукты       |03   |доля трудоспособного  |гр. 2    |гр. 3  |гр. 4  |
|питания        |     |населения х гр. 2 стр.|стр. 02  |стр. 02|стр. 02|
|               |     |03 + доля пенсионеров |табл. 2  |табл. 2|табл. 2|
|               |     |х гр. 3 стр. 03 + доля|         |       |       |
|               |     |детей х               |         |       |       |
|               |     |гр. 4 стр. 03         |         |       |       |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Непродовольст- |04   |доля трудоспособного  |гр. 2    |гр. 3  |гр. 4  |
|венные товары  |     |населения х гр. 2 стр.|стр. 03  |стр. 03|стр. 03|
|               |     |04 + доля пенсионеров |табл. 2  |табл. 2|табл. 2|
|               |     |х гр. 3 стр. 04 + доля|         |       |       |
|               |     |детей х гр. 4 стр. 04 |         |       |       |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Услуги         |05   |доля трудоспособного  |гр. 2    |гр. 3  |гр. 4  |
|               |     |населения х гр. 2 стр.|стр. 04  |стр. 04|стр. 04|
|               |     |05 + доля пенсионеров |табл. 2  |табл. 2|табл. 2|
|               |     |х гр. 3 стр. 05 + доля|         |       |       |
|               |     |детей х гр.4 стр. 05  |         |       |       |
|---------------+-----+----------------------+---------+-------+-------|
|Расходы по     |06   |доля трудоспособного  |стр. 9   |-      |-      |
|обязательным   |     |населения х гр. 2 стр.|табл. 3  |       |       |
|платежам       |     |06                    |         |       |       |
------------------------------------------------------------------------

   Б. Величина прожиточного минимума за________________20___г.*
                                          (отчетный квартал)

                                                             рублей
-------------------------------------------------------------------
|                   |Номер |На душу  |В том числе по социально-   |
|                   |строки|населения|демографическим группам     |
|                   |      |         |населения                   |
|                   |      |         |----------------------------|
|                   |      |         |трудоспособ-|пенсионеры|дети|
|                   |      |         |ное         |          |    |
|                   |      |         |население   |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Величина           |01    |         |            |          |    |
|прожиточного       |      |         |            |          |    |
|минимума           |      |         |            |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Стоимость          |02    |         |            |          |    |
|потребительской    |      |         |            |          |    |
|корзины - всего    |      |         |            |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Продукты питания   |03    |         |            |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Непродовольственные|04    |         |            |          |    |
|товары             |      |         |            |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Услуги             |05    |         |            |          |    |
|-------------------+------+---------+------------+----------+----|
|Расходы по         |06    |         |            |          |    |
|обязательным       |      |         |            |          |    |
|платежам и сборам  |      |         |            |          |    |
-------------------------------------------------------------------

    *   Расчет   показателей  таблицы  4Б  производится  на  основе  
соответствующих  данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала 
по следующей формуле:
    [Табл.  4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй 
месяц  отчетного  квартала)  +  Табл.  4А  (третий  месяц отчетного 
квартала)] : 3.



Информация по документу
Читайте также