Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Республики Тыва от 02.08.2016 № 300-р

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 2 августа 2016 г. № 300-р

г. Кызыл

 

 

О республиканском конкурсе-фестивале тувинской

традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва

 

В целях поддержки местных товаропроизводителей, в том числе участников проекта «Одно село – один продукт», в честь 95-летия со дня образования Тувинской Народной Республики и народного праздника животноводов «Наадым-2016»:

 

1.  Провести 14 августа 2016 г. в местечке Тос-Булак Кызылского кожууна республиканский конкурс-фестиваль тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва.

2.  Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке проведения республиканского конкурса-фестиваля тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва;

состав конкурсной комиссии по подведению итогов республиканского конкурса-фестиваля тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва.

3.  Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва совместно с Министерством культуры Республики Тыва обеспечить организацию подготовки и проведения республиканского конкурса-фестиваля тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва.

4.  Разместить настоящее распоряжение на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

     Заместитель Председателя

Правительства Республики Тыва                                                А. Дамба-Хуурак


Утверждено

распоряжением Правительства

Республики Тыва

 от 2 августа 2016 г. № 300-р

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке проведения республиканского конкурса-

фестиваля  тувинской традиционной кухни среди

кожуунов Республики Тыва

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения республиканского конкурса-фестиваля тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва (далее – конкурс), приуроченного к 95-летию со дня образования Тувинской Народной Республики и народному празднику животноводов «Наадым-2016».

2. Конкурс проводится в целях возрождения и популяризации тувинской национальной кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения республики, а также повышения престижности и уровня профессионального мастерства участников конкурса, развития услуг общественного питания, обмена опытом и повышения культуры обслуживания населения.

3. Организаторами конкурса являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и Министерство культуры Республики Тыва.

4. Для подведения итогов конкурса формируется конкурсная комиссия по подведению итогов республиканского конкурса-фестиваля тувинской традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва (далее – комиссия), персональный состав которой утверждается распоряжением Правительства Республики Тыва.

 

II. Условия участия в конкурсе

 

5. В конкурсе принимают участие по одной команде от каждого кожууна республики в составе представителей администрации кожууна, предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, а также физических лиц, представляющих кухню своего кожууна (далее – участники конкурса).

6. Блюда должны быть приготовлены по традиционным или современным национальным рецептам исключительно из экологически чистых продуктов, местного сырья, без добавления искусственных усилителей вкуса, красителей.

7. Участники конкурса направляют заявки организатору конкурса по прилагаемой к настоящему Положению форме.

8. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 августа 2016 г. с 09.00 до 18.00 час. по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, д. 2, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, телефон для справок 8 (39422) 5-61-58,
e-mail: [email protected].

9. Участники конкурса представляют свои работы в соответствующей одежде: колпак, брюки, фартук, перчатки.

III. Порядок проведения конкурса

 

10. Конкурс проводится с 13.00 до 16.00 час. 14 августа 2016 г. на открытой площадке, доступной для всех посетителей народного праздника животноводов «Наадым-2016» в местечке Тос-Булак Кызылского кожууна.

11. Участникам конкурса предоставляются стол и звуковое оборудование для проведения презентации.

12. Участники конкурса осуществляют презентацию блюд в течение 5 минут, обеспечивают дегустацию блюд членами комиссии (не более 5 минут) согласно графику, составленному организатором по очередности поданных заявок.

13. В структуру презентации включается история появления блюда, рецепт и порядок его приготовления, вкусовые особенности и полезные свойства блюда.

14. Заседание комиссии и презентация блюд осуществляются в шатре, оформленном в национальном стиле (5*10 кв.м).

15. После презентации и дегустации блюд (общее время 10 минут) участники конкурса направляются к торговой зоне для реализации блюд. Реализация блюд оценивается на скорость и объем выручки. Максимальное время осуществления торговли в торговой зоне конкурса не может превышать 20 минут.

16. Один из членов комиссии осуществляет подсчет выручки, фиксирует и сообщает результаты подсчета комиссии.

17. Блюда оцениваются членами комиссии по следующей формуле:

I = (I1 +I2 +I3)/ 3,

где:

I1 – сумма баллов членов комиссии, деленная на 5, т.е. средняя арифметическая от суммы набранных баллов по 5-балльной системе;

Баллы подсчитываются исходя из следующих показателей:

- органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, запах и т.д.);

- творческий подход (оригинальность, простота, новизна и следование кулинарной моде);

- уровень презентации блюд;

I2 – баллы за скорость реализации: до 7 минут – 5 баллов, от 7 до 15 минут 3 – балла, более 15 минут – 1 балл;

I3 – баллы за объем средств, вырученных от продаж: более 20 тыс. рублей –
5 баллов, 10-20 тыс. рублей, 3 – балла, до 10 тыс. рублей – 1 балл.

18. Победителем признается команда кожууна, получившая максимальный балл.

19. Результаты конкурса объявляются комиссией во время закрытия народного праздника животноводов «Наадым-2016».

20. Победителю конкурса вручаются денежные средства в размере 15 тыс. рублей из средств Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва.

 

 


Приложение

к Положению о порядке проведения

республиканского конкурса-фестиваля

тувинской традиционной кухни среди

кожуунов Республики Тыва

 

Форма

 

З А Я В К А

на участие в конкурсе-фестивале тувинской

традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва

 

Присвоенный номер участника_______

 

 

Наименование кожууна, организации, Ф.И.О.  участника

Должность,

квалификационный разряд

Место работы

Координаты (адрес, контактный телефон)

1.

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

Руководитель ________________________/___________________/

                                          Подпись                                   расшифровка подписи

 

Дата _________________

 

 


Утвержден

распоряжением Правительства

Республики Тыва

        от 2 августа 2016 г. № 300-р

 

С О С Т А В

конкурсной комиссии по подведению итогов

республиканского конкурса-фестиваля тувинской

традиционной кухни среди кожуунов Республики Тыва

 

Дамба-Хуурак А.П.

-

заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – руководитель Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва, председатель;

Ондар С.К.

-

и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, заместитель председателя;

Долгополов Д.В.

-

и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, заместитель председателя;

Бадарчи Х.Б.

-

заместитель министра экономики Республики Тыва;

Биче-оол С.Х.

-

заведующий кафедрой технического производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВПО «Тувинский государственный университет» (по согласованию);

Салчак Л.К.

-

руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва (по согласованию)

 

 

 


Информация по документу
Читайте также