Расширенный поиск

Постановление Мэрии города Кызыла от 10.02.2015 № 109

 

МЭРИЯ ГОРОДА КЫЗЫЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 февраля 2015 г.                                                                              № 109

 

О конкурсе «Лучшее блюдо тувинской кухни»

 

В целях популяризации национальной тувинской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения города Кызыла, распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне, в преддверии праздника Шагаа, Мэрия города Кызыла постановляет:

1. Департаменту культуры, искусству и спорту Мэрии г. Кызыла (Макарь М.В.), Управлению экономики и финансового контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.) провести 19.02.2015 г. в 14.00 ч в фойе Национального театра конкурс «Лучшее блюдо тувинской кухни».

2. Рекомендовать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, зарегистрированным и действующим на территории города Кызыла принять участие в конкурсе «Лучшее блюдо тувинской кухни».

3. Утвердить Положение конкурса «Лучшее блюдо тувинской кухни» согласно приложению № 1.

4. Утвердить состав комиссии для подведения итогов конкурса согласно приложению № 2.

5. Структурным подразделениям Мэрии г. Кызыла отработать по данному вопросу с организациями всех форм собственности по отраслевой принадлежности.

6. Управлению экономики и финансового контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.) изыскать денежные средства для вручения поощрительных призов победителям конкурса.

7. МАУ «Информационное агентство «Кызыл» (Шангина Н.М.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Управление экономики и финансового контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.).        

 

 

Первый заместитель Мэра

по экономике  и финансам                                                               У. Ондар

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса кулинаров «Лучшее блюдо тувинской кухни»

 

Приложение № 1

к постановлению Мэрии города Кызыла

 от 10 февраля 2015 г. № 109

1.                 Общие положения

 

1.1. Положение о конкурсе «Лучшее блюдо тувинской кухни» (далее именуется - Конкурс) определяет порядок организации и проведения Конкурса.

1.2. Конкурс проводится 19 февраля 2015 года, в 14.00 ч. в рамках празднования Шагаа - 2015. Место проведения конкурса - фойе Национального театра.

1.3. В Конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, зарегистрированные и действующие на территории города Кызыла.

1.4. Мероприятия Конкурса представляют собой:

а) приготовление комплексного обеда (бизнес-ланч) тувинской кухни и его презентация;

б) формирование типового меню тувинской кухни.

 

2.                 Цели и задачи Конкурса

 

2.1. Конкурс проводится с целью популяризации национальной тувинской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения города Кызыла; распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне.

 

3.                 Организатор Конкурса

 

3.1. Организатором Конкурса является Мэрия города Кызыла.

3.2. Для судейства Конкурса формируется комиссия, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

 

4.                 Условия участия в Конкурсе

 

4.1. Участники Конкурса направляют заявки организаторам Конкурса, в произвольной форме.

4.2. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 18 февраля 2015 года с 8-00 час. до 17-00 час. по адресу: г. Кызыл, ул. Лени­на, 32, Мэрия города Кызыла, кабинет 312, телефон для справок 8 (39422) 2-32-94, 2-18-21, эл. адрес: [email protected].

4.3. Заявители допускаются к участию в Конкурсе при наличии медицинской книжки.

4.4. Участники конкурса представляют свои работы в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, перчатки.

4.5. За участие в Конкурсе участник оплачивает разовый вступительный взнос в размере 300 рублей.

4.6. В Конкурсе принимает участий один повар с привлечением одного помощника вне конкурса.

 

5.                 Порядок проведения Конкурса

 

5.1. Участник Конкурса готовит комплексный обед (бизнес-ланч) на 5 порций, состоящий из

- первого блюда;

- второго блюда;

- мучных изделий;       

- напитков.

5.2. Стоимость комплексного обеда (бизнес-ланча) не должна превышать 150 рублей,

5.3. На Конкурсе блюда готовятся по старинным или современным национальным рецептам, возможно в современной подаче. Блюда готовятся исключительно из экологически чистых продуктов, без добавления искусственных усилителей вкуса, красителей и т.д.

5.4. Конкурсные блюда готовятся из собственных продуктов участников.

5.5. Участник Конкурса презентует меню и приготовленные блюда 5-7 минут, представляет его концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления, подачу блюда. Приветствуется любая форма презентации блюда (устная, электронная, печатная).

 

6.                 Критерии оценки блюд и меню

 

6.1. Конкурсные блюда (бизнес-ланч) будут оцениваться членами комиссии по сумме набранных баллов по следующим критериям:

- органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, запах и т.д.);

- соблюдение технологии приготовления блюд;

- творческий подход: оригинальность, простота, новизна и следование кулинарной моде;

- подача блюд;

- уровень презентации блюд.

6.2. Лучшее блюдо тувинской кухни оценивается членами комиссии по сумме набранных баллов по следующим критериям:

- универсальность (возможность приготовления блюд в любом месте страны без использования внутренностей скота, а также с расчетом на потребителя любой национальности и менталитета);

- быстрота и легкость приготовления;

- ценовая доступность;

- отличие от других блюд народов;

- оформление меню.

6.3. Каждое блюдо и меню комиссией оценивается по 5-ти балльной системе.

 

7.                 Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

 

7.1. Итоговая оценка определяется суммированием баллов по критериям, указанным в пунктах 6.1 и 6.2 настоящего Положения.

7.2. Оценки выставляются каждым членом комиссии в оценочных листах. В случае, если два или более участника набрали равное количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.

7.3. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос, в случае равенства голосов, поданных за участников конкурса, голос председателя комиссии является решающим.

7.4. Победитель Конкурса награждается Дипломом и ценным призом.

7.5. Участникам Конкурса вручаются дипломы по следующим номинациям:

- за лучшее меню тувинской кухни;

- за лучшее оформление технологической карты:

- за оригинальность блюда:

- за лучшее первое блюдо; ,

- за лучшее второе блюдо;

- за лучшее мучное блюдо;

- за лучшую презентацию блюд.

7.6. Комиссия оставляет за собой право учреждения дополнительной номинации.

7.7. Результаты Конкурса объявляются комиссией сразу после его завершения Торжественное награждение победителей проходит 19 февраля 2015 г. в Национальном театре.

 

Приложение № 2

к постановлению Мэрии города Кызыла

от 10 февраля 2015 г. № 109

 

Состав Комиссии по подведению итогов конкурса

«Лучшее блюдо тувинской кухни»

 

Хардикова Е.В. - заместитель Мэра по социальной политике председатель комиссии;

Донгак Л.В. - начальник Департамента по развитию предпринимательства Министерства экономики РТ, член комиссии;

Тулуш С.Д. - главный специалист Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, член комиссии;

Кустова Л. И. - преподаватель по спец. предметам по профессии «Повар-кондитер» Тувинского техникума предпринимательства, член комиссии;

Донгак Валерия Чаш-ооловна - старший хранитель отдела фондов Национального музея РТ, член комиссии;

Санчай-оол Мерген Владимирович - администратор кафе «Шайлаарак» (Центр тувинской культуры), член комиссии.

 


Информация по документу
Читайте также