Расширенный поиск
Постановление Мэрии города Кызыла от 10.02.2015 № 109
МЭРИЯ
ГОРОДА КЫЗЫЛА ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10 февраля 2015 г.
№ 109 О конкурсе «Лучшее блюдо тувинской кухни» В целях популяризации национальной
тувинской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения
города Кызыла, распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения,
сохранения и развития народных традиций в национальной кухне, в преддверии
праздника Шагаа, Мэрия города Кызыла постановляет: 1. Департаменту культуры, искусству и
спорту Мэрии г. Кызыла (Макарь М.В.), Управлению
экономики и финансового контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.) провести
19.02.2015 г. в 14.00 ч в фойе Национального театра конкурс «Лучшее блюдо
тувинской кухни». 2. Рекомендовать индивидуальным
предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющих
свою деятельность в сфере общественного питания, зарегистрированным и
действующим на территории города Кызыла принять участие в конкурсе «Лучшее
блюдо тувинской кухни». 3. Утвердить Положение конкурса «Лучшее
блюдо тувинской кухни» согласно приложению № 1. 4. Утвердить состав комиссии для
подведения итогов конкурса согласно приложению № 2. 5. Структурным подразделениям Мэрии г. Кызыла отработать по данному вопросу с организациями всех
форм собственности по отраслевой принадлежности. 6. Управлению экономики и финансового
контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.) изыскать
денежные средства для вручения поощрительных призов победителям конкурса. 7. МАУ «Информационное агентство «Кызыл»
(Шангина Н.М.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой
информации. 8. Контроль за исполнением данного
постановления возложить на Управление экономики и финансового контроля Мэрии г. Кызыла (Серен-Доржу А.В.). Первый заместитель Мэра по экономике
и финансам
У. Ондар ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения
конкурса кулинаров «Лучшее блюдо тувинской кухни» Приложение № 1 к постановлению Мэрии города Кызыла от
10 февраля 2015 г. № 109 1.
Общие положения 1.1. Положение о конкурсе «Лучшее блюдо
тувинской кухни» (далее именуется - Конкурс) определяет порядок организации и
проведения Конкурса. 1.2. Конкурс проводится 19 февраля 2015
года, в 14.00 ч. в рамках празднования Шагаа - 2015. Место проведения конкурса
- фойе Национального театра. 1.3. В Конкурсе могут принять участие
индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность
в сфере общественного питания, зарегистрированные и действующие на территории
города Кызыла. 1.4. Мероприятия Конкурса представляют
собой: а) приготовление комплексного обеда
(бизнес-ланч) тувинской кухни и его презентация; б) формирование типового меню тувинской
кухни. 2.
Цели и задачи Конкурса 2.1. Конкурс проводится с целью
популяризации национальной тувинской кухни, сохранения национальных кулинарных
традиций среди населения города Кызыла; распространения передового опыта в
сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных
традиций в национальной кухне. 3.
Организатор Конкурса 3.1. Организатором Конкурса является Мэрия
города Кызыла. 3.2. Для судейства Конкурса формируется комиссия,
согласно приложению 2 к настоящему постановлению. 4.
Условия участия в Конкурсе 4.1. Участники Конкурса направляют заявки
организаторам Конкурса, в произвольной форме. 4.2. Заявки на участие в Конкурсе
принимаются до 18 февраля 2015 года с 8-00 час. до 17-00 час. по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 32, Мэрия
города Кызыла, кабинет 312, телефон для справок 8 (39422) 2-32-94, 2-18-21, эл.
адрес: [email protected]. 4.3. Заявители допускаются к участию в Конкурсе
при наличии медицинской книжки. 4.4. Участники конкурса представляют свои
работы в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, перчатки. 4.5. За участие в Конкурсе участник
оплачивает разовый вступительный взнос в размере 300 рублей. 4.6. В Конкурсе принимает участий один
повар с привлечением одного помощника вне конкурса. 5.
Порядок проведения Конкурса 5.1. Участник Конкурса готовит комплексный
обед (бизнес-ланч) на 5 порций, состоящий из - первого блюда; - второго блюда; - мучных изделий; „ - напитков. 5.2. Стоимость комплексного обеда
(бизнес-ланча) не должна превышать 150 рублей, 5.3. На Конкурсе блюда готовятся по
старинным или современным национальным рецептам, возможно в современной подаче.
Блюда готовятся исключительно из экологически чистых продуктов, без добавления
искусственных усилителей вкуса, красителей и т.д. 5.4. Конкурсные блюда готовятся из
собственных продуктов участников. 5.5. Участник Конкурса презентует меню и приготовленные блюда 5-7 минут, представляет его
концепцию, историю появления, рецепт, порядок приготовления, подачу блюда.
Приветствуется любая форма презентации блюда (устная, электронная, печатная). 6.
Критерии оценки блюд и меню 6.1. Конкурсные блюда (бизнес-ланч) будут
оцениваться членами комиссии по сумме набранных баллов по следующим критериям: - органолептические показатели (внешний
вид, вкус, цвет, запах и т.д.); - соблюдение технологии приготовления
блюд; - творческий подход: оригинальность,
простота, новизна и следование кулинарной моде; - подача блюд; - уровень презентации блюд. 6.2. Лучшее блюдо тувинской кухни
оценивается членами комиссии по сумме набранных баллов по следующим критериям: - универсальность (возможность
приготовления блюд в любом месте страны без использования внутренностей скота,
а также с расчетом на потребителя любой национальности и менталитета); - быстрота и легкость приготовления; - ценовая доступность; - отличие от других блюд народов; - оформление меню. 6.3. Каждое блюдо и меню комиссией
оценивается по 5-ти балльной системе. 7.
Подведение итогов Конкурса и награждение
победителей 7.1. Итоговая оценка определяется
суммированием баллов по критериям, указанным в пунктах 6.1 и 6.2 настоящего
Положения. 7.2. Оценки выставляются каждым членом
комиссии в оценочных листах. В случае, если два или
более участника набрали равное количество баллов, победитель определяется
простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. 7.3. При голосовании каждый член комиссии
имеет один голос, в случае равенства голосов, поданных за участников конкурса,
голос председателя комиссии является решающим. 7.4. Победитель Конкурса награждается
Дипломом и ценным призом. 7.5. Участникам Конкурса вручаются дипломы
по следующим номинациям: - за лучшее меню тувинской кухни; - за лучшее оформление технологической
карты: - за оригинальность блюда: - за лучшее первое блюдо; , - за лучшее второе блюдо; - за лучшее мучное блюдо; - за лучшую презентацию блюд. 7.6. Комиссия оставляет за собой право
учреждения дополнительной номинации. 7.7. Результаты Конкурса объявляются комиссией сразу после его завершения Торжественное
награждение победителей проходит 19 февраля 2015 г. в Национальном
театре. Приложение № 2 к постановлению Мэрии города Кызыла от 10 февраля 2015 г. № 109 Состав Комиссии по
подведению итогов конкурса «Лучшее блюдо тувинской
кухни» Хардикова Е.В. - заместитель Мэра по
социальной политике председатель комиссии; Донгак Л.В. - начальник Департамента по
развитию предпринимательства Министерства экономики РТ, член комиссии; Тулуш С.Д. - главный специалист
Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, член комиссии; Кустова Л. И. - преподаватель по спец. предметам по профессии «Повар-кондитер» Тувинского техникума
предпринимательства, член комиссии; Донгак Валерия Чаш-ооловна - старший
хранитель отдела фондов Национального музея РТ, член комиссии; Санчай-оол Мерген Владимирович -
администратор кафе «Шайлаарак» (Центр тувинской культуры), член комиссии. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|