Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Республики Бурятия от 28.06.1995 № 369-рПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратило силу - Постановление Правительства Республики Бурятия от 29.05.97 г. N 187 1. Утвердить Правила реализации сырого молока непосредственно потребителям на территории республики сельскохозяйственными предприятиями, хозяйствами и иными хозяйствующими субъектами независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности согласно приложению. 2. Редакциям газет "Бурятия" и "Буряад унэн" опубликовать на страницах газет, Бурятской гостелерадиокомпании провести серию передач о правилах торговли сырым молоком. 3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление Госторгинспекции, Центр госсанэпиднадзора в Республики Бурятия, Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и Министерство внутренних дел Республики Бурятия. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия М.А.Спасов г. Улан-Удэ 28.06.95 г. N 369-р Приложение к распоряжению Правительства Республики Бурятия от 28.06.95 N 369-р П Р А В И Л А торговли сырым молоком для непосредственного потребления населения 1. Настоящие Правила устанавливают требования ко всем сельскохозяйственным предприятиям независимо от форм собственности и подчиненности, крестьянским хозяйствам, личным подсобным хозяйствам населения и обязательны для соблюдения на территории Республики Бурятия. 2. Реализация сырого молока с молочных ферм хозяйств всех форм собственности и подчинения, индивидуальных подворий возможна при соблюдении следующих условий: 2.1. Молочные фермы должны иметь удовлетворительное санитарное состояние и соблюдать все требования ветеринарно-санитарных правил при производстве молока, утвержденных в 1986 году. 2.2. Молочные фермы и личные подворья населения должны быть благополучны по бруцеллезу, туберкулезу и маститу, что подтверждается ежемесячной справкой, выдаваемой государственной ветеринарной службой. 2.3. Лица, занимающиеся производством и реализацией молока, должны проходить периодический медицинский осмотр (врачей терапевта и гинеколога раз в год, флюорографию один раз в год, анализ крови на сифилис и исследования на бактерионосительство - при поступлении на работу) и иметь на руках личную санитарную книжку. 2.4. Транспортировка молока должна осуществляться в таре, изготовленной из материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами, легко поддающейся мойке и дезинфекции. 2.5. Молоко должно быть охлаждено и температура его на момент реализации не должна превышать 8 градусов С. 2.6. Необходимо иметь на молочной ферме хозяйств лабораторию по определению качества молока, либо заключать договора с ближайшей производственной молочной лабораторией. 3. Качество сырого молока должно соответствовать требованиям действующих ГОСТов и "Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" (МБТ 5061-89 Минздрава СССР) с кратностью проверок по органолептическим, физико-химическим показателям (кислотность, плотность, жирность, степень чистоты) на каждую партию реализуемого молока, по микробиологическим показателям (бактериальная обсемененность - 1 раз в 10 дней), по показателям безопасности (остаточное количество ядохимикатов, содержание солей тяжелых металлов, микотоксины, антибиотики, гормоны) - 1 раз в полгода. 4. Показатели качества молока должны быть проставлены в товарно-транспортной накладной или в качественном удостоверении, которые выписываются на каждую партию реализуемого молока. 5. Порядок реализации сырого молока: 5.1. Предприятия и хозяйства всех форм собственности, а также лица, реализующие сырое молоко, обязаны: 5.1.1. Согласовать места торговли с местными администрациями. 5.1.2. Обеспечить выполнение вышеуказанных правил торговли сырого молока. 5.1.3. Иметь: - сертификат соответствия, выданный органом по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, а при его отсутствии: а) справку о санитарном состоянии ферм, выданную территориальным органом ГСЭН; б) справку о ветеринарном благополучии фермы или личного подворья; в) гигиенический сертификат, выданный Бурятским центром ГСЭН или уполномоченным территориальным органом ГСЭН; г) товарно-транспортную накладную или качественное удостоверение с указанием показателей качества и безопасности молока в соответствии с утвержденными кратностями исследований. 5.1.4. Продавец должен быть обеспечен спецодеждой для торговли продовольственными товарами. 5.2. Владельцы индивидуального скота, реализующие ежедневно молоко объемом до 20 литров, обязаны один раз в год исследовать свою продукцию по показателям безопасности в органах госсанэпиднадзора и продавать его только в отведенных местными администрациями специальных местах торговли при наличии у них справки госветслужбы о ветеринарном благополучии подворья. 6. На месте торговли у продавца всех форм собственности должна вывешиваться информация об обязательном кипячении молока перед употреблением. Управляющий Делами Президента и Правительства Республики Бурятия Р.Б.Гармаев Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|