Расширенный поиск
Постановление Главы Администрации Белгородской области от 23.05.2001 № 195-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 23 мая 2001 года N 195-р О проведении областного смотра-конкурса предприятий общественного питания В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания области, и выявления лучших из них: 1. Пронести с 20 мая по 20 июня в городах и районах области смотр-конкурс с участием предприятий общественного питания общедоступной сети различных организационно-правовых форм. 2. Утвердить положение о проведении областного смотра-конкурса предприятий общественного питания (прилагается). 3. Утвердить состав комиссии по организации проведения областного смотра-конкурса предприятий общественного питания и подведению его итогов (прилагается). 4. Органам местного самоуправления районов и городов области представить управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области итоги территориальных смотров-конкурсов согласно положению, утвержденному настоящим распоряжением. 5. Управлению торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области (Бородаенко В.И.) с 20 по 30 июня 2001 года подвести итоги областного смотра-конкурса предприятий общественного питания. 6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - секретаря Совета безопасности администрации области Романцова А.В. Информацию о выполнении распоряжения представить к 15 июля 2001 года. Глава администрации области Е.Савченко УТВЕРЖДЕНО распоряжением главы администрации области от 23 мая 2001г. N 195-р Положение о проведении областного смотра-конкурса предприятий общественного питания I. Общие положения Смотр-конкурс предприятий общественного питания общедоступной сети (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная) проводится управлением торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области совместно с органами местного самоуправления городов и районов области, территориальными государственными контролирующими органами. Для подготовки и проведения смотра-конкурса создается комиссия, состав которой утверждается распоряжением главы администрации области. Положение о смотре-конкурсе доводится до сведения органов местного самоуправления и всех заинтересованных лиц с целью проведения конкурса на территории города, района. Органы местного самоуправления представляют в управление торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области информацию об итогах районных, городских смотров-конкурсов. II. Цели и задачи конкурса Областной смотр-конкурс предприятий общественного питания проводится в целях: - выявления лучших предприятий, обобщения и распространения опыта их работы в области предоставления безопасных услуг питания; - повышения качества предоставляемых потребителям услуг и расширения их номенклатуры; - внедрения новых технологий приготовления блюд и кондитерских изделий; - организации торговли в летний период. III. Участники смотра-конкурса Участвовать в смотре-конкурсе может любое предприятие общественного питания, расположенное на территории области независимо от ведомственной принадлежности. IV. Критерии оценки деятельности предприятия Критериями оценки деятельности предприятия являются: - сертификация услуг в предприятиях общественного питания; - техническая оснащенность (материальная база, инженерно-техническое оснащение, состояние торгово-технологического и холодильного оборудования, архитектурно-планировочное решение и т.д.); - качество обслуживания ( этика общения, эстетика и др.); - ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления; - внедрение новых технологий; - методы и специфика обслуживания; - квалификация персонала; - соблюдение требований нормативных документов по безопасности услуг(СанПиН 42-123-5777, СаНПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; МБТ 5061), а также противопожарной безопасности и электробезопасности, экологичность. Сведения о предприятии: - наличие соответствующей вывески с указанием типа и класса предприятия, форм организации его деятельности, фирменного названия, информации о режиме работы, об оказываемых услугах; - финансово-экономические показатели предприятия в динамике, - благотворительная деятельность предприятия. V. Порядок проведения смотра-конкурса Областной смотр-конкурс предприятий общественного питания общедоступной сети проводится по типам предприятий: - ресторан; - бар; - кафе, - столовая; - закусочная. По каждому типу предприятия присуждается одно призовое место. Победители смотра-конкурса награждаются дипломами и ценными подарками. Ход проведения и итоги смотра-конкурса освещаются в средствах массовой информации. УТВЕРЖДЕН распоряжением главы администрации области от 23 мая 2001г. N 195-р Состав комиссии по организации проведения областного смотра конкурса предприятий общественного питания и подведению его итогов Бородаенко начальник управления торговли и Виктор Иванович ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области, председатель комиссии Борзилова заместитель начальника управления Людмила Петровна торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области, заместитель председателя комиссии Климовская консультант отдела формирования Юлия Николаевна потребительского рынка и общественного питания управления торговли и ресурсного обеспечения департамента безопасности и укрепления правопорядка администрации области, секретарь комиссии Члены комиссии: Евдокимов главный государственный санитарный Валерий Иванович врач по Белгородской области Никулин начальник территориального управления Вячеслав Сергеевич государственной торговой инспекции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по Белгородской области Чефранов директор Белгородского центра Юрий Павлович стандартизации, метрологии и сертификации Великородный председатель Совета Белгородского Алексей Николаевич облпотребсоюза Толстой председатель комитета продовольствия, Геннадий Васильевич торговли, платных услуг и защиты прав потребителей администрации г.Белгорода Халапян заместитель главы администрации г Юрий Суренович Старый Оскол и Старооскольского района, председатель комитета по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию населения и лицензированию Лустина директор Белгородского Нина Васильевна профессионального коммерческого лицея N 10 Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|