Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Белгородской области от 28.04.2004 № 327-р

 
                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
                   ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 апреля 2004 г.                                       N 327-р


О  проведении  смотра качества  услуг,
предоставляемых          предприятиями
общественного     питания      учебных
заведений начального профессионального
образования области


     В целях  повышения  роли  рационального  питания   в   укреплении
здоровья  подрастающего поколения и осуществления мер государственного
регулирования в области  обеспечения  качества  и  безопасности  услуг
питания,   а  также  престижности  и  эффективности  труда  работников
общественного питания:

     1. Управлению   потребительского   рынка,   ресурсов   и    услуг
департамента   экономического   развития  области  (Бородаенко  В.И.),
управлению образования и науки области  (Тимофеев  С.П.)  организовать
проведение   смотра   качества  услуг,  предоставляемых  предприятиями
общественного питания учебных заведений  начального  профессионального
образования   области,   рекомендовать   управлению   Госторгинспекции
Минэкономразвития России по Белгородской области (Никулин  B.C.).  ФГУ
"Центр   государственного   санитарно-эпидемиологического   надзора  в
Белгородской  области"  (Евдокимов  В.И.),  ООО  "Белгородский   центр
сертификации  и  испытаний"  (Балакирев  Б.Н.)  принять  участие в его
организации и проведении.

     2. Утвердить Положение о смотре качества  услуг,  предоставляемых
предприятиями   общественного  питания  учебных  заведений  начального
профессионального образования области (прилагается).

     3. Утвердить  состав  организационного  комитета  и  комиссии  по
проведению   смотра   качества  услуг,  предоставляемых  предприятиями
общественного питания учебных заведений  начального  профессионального
образования области (прилагаются).

     4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов
области  провести   районные,   городские   смотры   качества   услуг,
предоставляемых  предприятиями общественного питания учебных заведений
начального профессионального образования области,  и представить до  5
ноября  2004  года  управлению потребительского рынка ресурсов и услуг
департамента экономического  развития  области  информацию  об  итогах
первого тура смотра и кандидатуры участников второго тура.

     5. Контроль  за исполнением распоряжения возложить на департамент
экономического развития области (Зотов В.Ф.).
     Информацию об  исполнении  распоряжения  представить к 31 декабря
2004 года.


     Губернатор Белгородской области          Е.Савченко



                                                            Утверждено
                                             распоряжением губернатора
                                                  Белгородской области
                                          от 28 апреля 2004 г. N 327-р


                              Положение
        о смотре качества услуг, предоставляемых предприятиями
          общественного питания учебных заведений начального
                профессионального образования области

     Областной смотр  качества  услуг,  предоставляемых  предприятиями
общественного  питания  учебных заведений начального профессионального
образования области (далее - смотр),проводится в два этапа:
     первый (отборочный)  -  в городах и районах области с 1 июня по 1
ноября 2004 года;
     второй (заключительный)  -  на  областном уровне с 15 ноября по 1
декабря 2004 года.
     Заявки на    участие    в   заключительном   этапе   подаются   в
организационный комитет в срок до 5 ноября 2004 года.

                       1. Цели и задачи смотра

     Смотр проводится  в  целях  осуществления  мер   государственного
контроля  в области обеспечения качества и безопасности услуг питания,
предоставляемых предприятиями общественного питания учебных  заведений
начального профессионального образования области,  укрепления здоровья
обучающихся,  обмена  опытом,  совершенствования  профессиональных   и
деловых связей, повышения культуры обслуживания.
     Задачами смотра являются  анализ  состояния  организации  питания
учащихся в учебных заведениях профессионально-технического образования
области,  выявление проблем и путей  их  решения,  а  также  повышение
профессионального уровня специалистов общественного питания.

                     2. Порядок проведения смотра

     В смотре   принимают   участие   учебные   заведения   начального
профессионального образования и их предприятия общественного  питания,
добившиеся   лучших  результатов  в  районных  (городских)  смотрах  в
номинациях:
     - "Лучшее  предприятие  общественного  питания  городских учебных
заведений начального профессионального образования области";
     - "Лучшее  предприятие  общественного  питания  сельских  учебных
заведений начального профессионального образования области".
     Первый этап  смотра  проводится  в  соответствии  с  положениями,
разработанными муниципальными образованиями области.
     Муниципальные образования подают в организационный комитет заявки
на участие в заключительном этапе смотра по прилагаемой форме.
     К заявке  прилагаются  справки  об  организации питания в учебном
заведении начального профессионального образования области.
     По представленным  заявкам  члены  комиссии  проверяют выполнение
условий смотра.

                         3. Условия конкурса

     В номинации "Лучшее  предприятие  общественного  питания  учебных
заведений начального профессионального образования области" критериями
оценки являются:
     - сертификация услуг питания;
     - оснащенность инвентарем, посудой, санитарной одеждой;
     - санитарное   состояние   производственных  помещений  столовой,
соблюдение  санитарных  норм  и  правил,  сроков  реализации   готовой
продукции (отзывы центров санэпиднадзора);
     - качество    приготовляемой    пищи,    соблюдение    технологии
приготовления и отпуска блюд, правил оказания услуг питания;
     - внедрение в производство новых технологий;
     - проведение бракеража блюд и изделий;
     - наличие нормативно-технической  документации,  меню,  в  т.  ч.
диетического;
     - гарантированное,    бесперебойное    снабжение    качественными
продуктами в соответствии с меню;
     - состояние охраны труда и техники  безопасности  на  предприятии
питания;
     - отсутствие    жалоб    со    стороны    учащихся,    родителей,
педагогического коллектива на качество питания, культуру обслуживания;
     - взаимодействие  коллектива  столовой  по  вопросам  питания   с
педагогическим  советом,  советом  по  питанию,  проведение совместных
мероприятий  по  совершенствованию  рационального  питания  в  учебных
заведениях профессионально-технического образования;
     - повышение уровня профессионального мастерства поваров;
     - увеличение объема предоставляемых услуг путем организации кафе,
буфетов, проведения тематических дней, вечеров, встреч и т.д.;
     - наличие   в   учебном  заведении  начального  профессионального
образования области совета по питанию (или другого органа, отвечающего
за  организацию  и  качество  питания обучающихся),  эффективность его
работы;
     - работа  организатора по питанию,  рассмотрение вопросов питания
на заседаниях совета учебного заведения  начального  профессионального
образования области (или другого органа,  отвечающего за организацию и
качество питания обучающихся),  использование бюджетных и внебюджетных
средств;
     - санитарное,   эстетическое   состояние    столовой,    качество
проведенного    ремонта,    оснащенность    столовой   технологическим
оборудованием;
     - формы организации питания;
     - оздоровительная направленность питания;
     - участие  лиц,  ответственных  за питание,  в составлении меню и
снятии бракеража пищи;
     - соблюдение режима питания,  наличие графиков посещения столовой
учащимися, организация питания ослабленных подростков;
     - наличие   договоров   на   организацию   питания,   обеспечение
продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией;
     - работа  по  привлечению  дополнительных  средств на удешевление
питания учащихся;
     - новые подходы к организации питания подростков;
     - организация  питания  детей-сирот  и  детей,   оставшихся   без
попечения  родителей,  принимаемые  меры по улучшению и удешевлению их
питания.

                     4. Подведение итогов смотра

     По результатам второго заключительного этапа смотра и  материалам
проверок комиссии по проведению смотра подводятся итоги смотра.
     Предусматривается награждение   победителей   смотра    почетными
дипломами.

                                                            Приложение
                                                           к Положению
                                                     о смотре качества
                                                услуг, предоставляемых
                                           предприятиями общественного
                                             питания учебных заведений
                                          начального профессионального
                                                   образования области

                                ЗАЯВКА
       на участие в заключительном туре смотра качества услуг,
     предоставляемых предприятиями общественного питания учебных
      заведений начального профессионального образования области

Город, район         _________________________________________________

Название
профессионального
училища (лицея)      _________________________________________________

Адрес и N телефона   _________________________________________________

Фамилия, имя,
отчество
руководителя
профессионального
училища (лицея)      _________________________________________________

Название предприятия
общественного
питания              _________________________________________________

Адрес и N телефона   _________________________________________________

Фамилия, имя,
отчество
руководителя
предприятия
общественного
питания              _________________________________________________

Название номинации,
в которой заявляется
участие              _________________________________________________

Глава местного
самоуправления
района и города      _________________________________________________
                                     (подпись)

Руководитель
учебного заведения   _________________________________________________
                                     (подпись)

Руководитель
предприятия
общественного
питания              _________________________________________________
                                     (подпись)

     "_______"______________ 2004 года



                                                             Утвержден
                                             распоряжением губернатора
                                                  Белгородской области
                                          от 28 апреля 2004 г. N 327-р


                                Состав
    организационного комитета по проведению смотра качества услуг,
     предоставляемых предприятиями общественного питания учебных
      заведений начального профессионального образования области

 Бородаенко Виктор       - заместитель    начальника     департамента
 Иванович                  экономического    развития    Белгородской
                           области    -      начальник     управления
                           потребительского    рынка,   ресурсов    и
                           услуг, председатель оргкомитета

                   Члены opгaнизационного комитета:

 Балакирев Борис         - Директор       ООО   "Белгородский   центр
 Николаевич                сертификации и испытаний"

 Евдокимов Валерий       - главный врач ФГУ  "Центр  государственного
 Иванович                  санитарно-эпидемиологического      надзора
                           в   Белгородской   области"    -   главный
                           государственный   санитарный    врач    по
                           Белгородской области

 Лобода Анатолий         - первый   заместитель   главы администрации
 Николаевич                Алексеевского  района  и города Алексеевка
                           - председатель  комитета    экономического
                           развития и строительства

 Никулин Вячеслав        - руководитель управления   Госторгинспекции
 Сергеевич                 Минэкономразвития  России  по Белгородской
                           области

 Тимофеев Станислав      - начальник управления  образования  и науки
 Петрович                  Белгородской области

 Халапян                 - заместитель  главы  администрации   города
 Юрий Суренович            Старый  Оскол  и Старооскольского района -
                           председатель    комитета    по   торговле,
                           общественному       питанию,      бытовому
                           обслуживанию населения и лицензированию



                                                             Утвержден
                                             распоряжением губернатора
                                                  Белгородской области
                                          от 28 апреля 2004 г. N 327-р


                                Состав
    комиссии по проведению смотра качества услуг, предоставляемых
   предприятиями общественного питания учебных заведений начального
                профессионального образования области

 Климовская                 - консультант управления потребительского
 Юлия Николаевна              рынка,  ресурсов  и  услуг департамента
                              экономического   развития  Белгородской
                              области

 Кудина                     - заместитель     начальника       отдела
 Ирина Аскольдовна            общественного   и  социального  питания
                              комитета     потребительского     рынка
                              администрации г. Белгорода

 Кириллина                  - государственный               инспектор
 Надежда Николаевна           Старооскольского         инспекционного
                              пункта    управления   Госторгинспекции
                              Минэкономразвития        России      по
                              Белгородской области

 Оглезнева                  - заведующая  отделением   питания  детей
 Елена Евгеньевна             и         подростков     ФГУ     "Центр
                              государственного
                              санитарно-эпидемиологического   надзора
                              в Белгородской области"

 Пархоменко                 - начальник        отдела      начального
 Василий Иванович             профессионального           образования
                              управления     образования    и   науки
                              Белгородской области

 Петрусиенко                - ведущий специалист  ООО   "Белгородский
 Татьяна Викторовна           центр сертификации и испытаний"

 Пузанова                   - заведующая   отделом   гигиены  питания
 Лариса Анатольевна           ФГУ         "Центр     государственного
                              санитарно-эпидемиологического   надзора
                              в Белгородской области"

 Тулузакова                 - главный  специалист  отдела  начального
 Наталья Павловна             профессионального           образования
                              управления     образования   и    науки
                              Белгородской области


Информация по документу
Читайте также