Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Бурятия от 03.07.2000 № 233

                  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                      Утратило силу - Постановление
                                    Правительства Республики Бурятия
                                         от 04.05.2008 г. N 226

    О создании республиканской межведомственной дегустационной
                               комиссии

      (В редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия
           от 14.06.2002 г. N 168; от 21.05.2004 г. N 107)

     В целях усиления контроля за качеством продукции,  вырабатываемой
сельскохозяйственными,  пищевыми  и  перерабатывающими   организациями
республики,  для  объективной  оценки новых видов продукции и принятия
решения о  постановке  их  на  производство,  а  также  при  сравнении
качества  с  аналогами  отечественного и импортного производства,  для
выработки  согласованных  действий  органов  исполнительной  власти  и
органов  местного  самоуправления  по  поддержке товаропроизводителей,
стабилизации   потребительского    рынка    республики,    дальнейшего
продвижения   продукции   на   внутренний   и   межрегиональный  рынки
Правительство Республики Бурятия постановляет:
     1. Утвердить     состав     республиканской     межведомственной
дегустационной комиссии:

     Бугатов А.Б.      - первый заместитель министра сельского
                         хозяйства и продовольствия Республики Бурятия
                         - председатель Комитета пищевой и
                         перерабатывающей промышленности, председатель
                         комиссии

     Нартуева В.Г.     - начальник отдела Министерства сельского
                         хозяйства и продовольствия Республики
                         Бурятия, заместитель председателя комиссии

     Будник О.П.       - председатель Комитета по торговле, ресурсам и
                         государственному заказу Министерства
                         экономического развития и внешних связей
                         Республики Бурятия

     Батурова Е.Е.     - начальник государственного учреждения
                         "Бурятский центр испытания качества
                         продукции"

     Матгунханова Н.Ф. - начальник отдела ценовой и тарифной политики
                         Министерства экономического развития и
                         внешних связей Республики Бурятия


     Шагланова Т.П.    - главный специалист Министерства сельского
                         хозяйства и продовольствия Республики
                         Бурятия, секретарь комиссии

     По согласованию:

     Попова Л.А.       - начальник отдела государственного надзора ФГУ
                         "Бурятский центр стандартизации, метрологии и
                         сертификации"

     Дмитриева В.Д.    - начальник отдела Управления Госторгинспекции
                         по Республике Бурятия

     Урбанов И.И.      - директор ООО "Бурятский центр сертификации"

     Мантатова Н.В.    - заместитель Главного государственного
                         санитарного врача по Республике Бурятия

     Дамбуев М.И.      - начальник Управления потребительского рынка
                         Администрации г. Улан-Удэ

     Башкуев Ф.Н.      - заместитель председателя правления
                         Буркоопсоюза

     Поспелова А.В.    - главный технолог ОАО "Бурятмясопром"

     Ванданимаева Т.Б. - главный технолог ЗАО "Амта"

     (Пункт  в редакции Постановлений Правительства Республики Бурятия
от 14.06.2002 г. N 168; от 21.05.2004 г. N 107)

     2. Утвердить    прилагаемое    Положение    о    межведомственной
дегустационной комиссии.

     Исполняющий обязанности Председателя
     Правительства Республики Бурятия          В.К.Агалов
     "3" июля 2000 г.
     N 233

                                             Утверждено постановлением
                                      Правительства Республики Бурятия
                                                от 03.07.2000 г. N 233

                              ПОЛОЖЕНИЕ
              о межведомственной дегустационной комиссии
                          Республики Бурятия

               (В редакции Постановления Правительства
              Республики Бурятия от 14.06.2002 г. N 168)

     1. Межведомственная дегустационная комиссия  (далее  -  Комиссия)
образована  для  оценки качества мясных,  молочных продуктов,  овощей,
плодов и  продуктов  их  переработки,  винно-водочных  изделий,  пива,
безалкогольных напитков, кондитерских изделий, производимых пищевыми и
перерабатывающими     организациями     республики     и      местными
сельхозтоваропроизводителями;   для  проведения  сравнительной  оценки
качества  пищевых  продуктов  республиканских  товаропроизводителей  с
аналогами  отечественных  и  зарубежных  производств;  для обеспечения
согласованных действий республиканских органов исполнительной власти и
органов   местного  самоуправления  Республики  Бурятия  по  поддержке
сельхозтоваропроизводителей,   стабилизации   потребительского   рынка
республики,   дальнейшего   продвижения   продукции  на  внутренний  и
межрегиональный рынки.
     2. Комиссия    в   своей   работе   руководствуется   действующим
законодательством Российской Федерации, Республики Бурятия и настоящим
Положением.
     3. Основными задачами Комиссии являются:
     - периодическая  проверка  качества  продовольственной продукции,
вырабатываемой организациями республики всех форм собственности;
     - оценка  качества  новых  видов продукции для принятия решения о
постановке их на производство;
     - проведение   сравнительных   дегустаций   по   оценке  качества
продукции  местных  товаропроизводителей  и  организаций   пищевой   и
перерабатывающей   промышленности   регионов   Российской   Федерации,
представленной на республиканском рынке.
     4. Комиссия имеет право:
     - самостоятельно  разрабатывать  и  утверждать  регламент   своей
работы, формировать рабочие группы;
     - вносить в  установленном  порядке  в  Правительство  Республики
Бурятия предложения по вопросам, требующим его решения;
     - на  основании  результатов   проведенных   дегустаций   вносить
предложения  по  обеспечению  государственной  поддержки  тем или иным
организациям  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности  всех  форм
собственности;
     - привлекать  для  участия  в  работе   Комиссии   представителей
республиканских   органов  исполнительной  власти  и  по  согласованию
органов  местного  самоуправления,  организаций,   предпринимательских
структур и других заинтересованных сторон;
     - проводить заседания с выездом в организации.
     По  результатам  рассмотрения  на заседаниях комиссии новых видов
продукции  рекомендовать  изготовителю  постановку их на производство.
(Абзац  дополнен  -  Постановление Правительства Республики Бурятия от
14.06.2002 г. N 168)
     5. Комиссия  осуществляет  свою  деятельность  в  соответствии  с
утвержденным  председателем  планом  работы,  который  принимается  на
заседании Комиссии.  Изменения и дополнения по плану работы,  вносимые
по инициативе любого члена  Комиссии,  принимаются  и  утверждаются  в
таком же порядке.
     6. Комиссия формируется в составе председателя,  членов из  числа
представителей заинтересованных сторон.
     Председатель Комиссии и  её  состав  утверждается  Правительством
Республики Бурятия.
     7. Порядок проведения дегустации:
     а) заседания дегустационной комиссии проводятся в соответствии  с
утвержденным  ежегодным  планом  работы  или  же  вне  плана,  по мере
необходимости;
     б) заседания  проводятся  председателем   Комиссии,   а   в   его
отсутствие  - заместителем председателя.  Решение Комиссии принимается
при условии участия в заседании не менее 60% состава Комиссии;
     в) заседания  Комиссии  проводятся  открытыми  или  закрытыми,  в
порядке,  определенном регламентом.  При закрытой дегустации, перед её
началом, продукция шифруется секретарем Комиссии;
     г) образцы   продукции,    представляемые    Комиссией,    должны
сопровождаться следующей документацией:
     - актом  отбора  образцов,  накладной  на  отпуск   продукции   с
предприятия;
     - данными    о    качестве    продукции    в    соответствии    с
нормативно-технической документацией  и  показателях  безопасности  на
основании   анализов   лабораторий   предприятий  или  аккредитованных
лабораторий;
     - рецептурой,    техническими     условиями,     технологическими
инструкциями, проектом расчетной цены на новый вид продукции и данными
о рыночных ценах на аналогичные виды продукции в республике и регионах
Российской Федерации;
     д) образцы на дегустацию  отбираются  в  соответствии  с  НТД  на
каждый вид продукта членами дегустационной комиссии.
     Стоимость образцов продукции,  представляемых Комиссии, и расходы
по  их  доставке  до  места  дегустации  относятся  на  предприятия  -
изготовители;
     е) оценка  качества  продукции  осуществляется  в соответствии со
шкалой бальных оценок по группам продукции;
     ж) каждый  член  Комиссии  записывает  свое  мнение  о   качестве
продукта  в  дегустационный  лист  установленного образца,  который по
окончании  заседания  передается  секретарю  Комиссии.  При  обработке
результатов  дегустации образцов рассчитывается среднее арифметическое
значение из оценок членов Комиссии и составляется акт;
     з) решения   республиканской   межведомственной    дегустационной
комиссии,  при  необходимости,  доводить  до  населения через средства
массовой информации.
     8. Организационно-техническое    обеспечение    работы   Комиссии
осуществляет  комитет  пищевой   и   перерабатывающей   промышленности
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

                                Верно:


Информация по документу
Читайте также