Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Бурятия от 28.02.2014 № 73

 
 
 
 
                   ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
                      от 28 февраля 2014 г. N 73
 
                             г. Улан-Удэ
 
              Об утверждении Порядка исчисления величины
              прожиточного минимума в Республике Бурятия
 
      (В редакции Постановления Правительства Республики Бурятия      
                         от 02.08.2016 № 365)                         
 
     Во исполнение Закона Республики  Бурятия  от  25.12.1997  N 634-I
"О прожиточном  минимуме  в  Республике  Бурятия",  Закона  Республики
Бурятия от 05.07.2013 N 3471-IV "О потребительской корзине  Республики
Бурятия" Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:
 
     1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного
минимума в Республике Бурятия (далее - Порядок).
 
     2. Министерству экономики  Республики  Бурятия  (Сангадиев З. Г.)
ежеквартально производить исчисление  величины  прожиточного  минимума
для  основных  социально-демографических  групп  населения  Республики
Бурятия на основании  потребительской  корзины  Республики  Бурятия  и
данных  Территориального  органа  Федеральной  службы  государственной
статистики  Республики  Бурятия  об  уровне  потребительских  цен   на
продукты питания и индексах потребительских цен на  продукты  питания,
непродовольственные  товары  и  услуги  и  расходов  по   обязательным
платежам и сборам в соответствии с Порядком и вносить  на  утверждение
Правительства    Республики   Бурятия.      редакции   Постановления
Правительства Республики Бурятия от 02.08.2016 № 365)
 
     3. Признать   утратившим   силу    постановление    Правительства
Республики  Бурятия  от  30.12.2010  N 596   "Об утверждении   Порядка
исчисления величины прожиточного минимума в Республике Бурятия".
 
     4. Настоящее  постановление  вступает   в   силу   со   дня   его
официального  опубликования  и  распространяется  на   правоотношения,
возникшие с 1 января 2014 года.
 
                                             
     Глава Республики Бурятия -                 
     Председатель Правительства                 
     Республики Бурятия         В. Наговицын  
                                             
 
 
 
                                                             УТВЕРЖДЕН
                                          постановлением Правительства
                                                    Республики Бурятия
                                                   от 28.02. 2014 N 73
 
 
                               ПОРЯДОК
              исчисления величины прожиточного минимума
                         в Республике Бурятия
 
                          I. Общие положения
 
     1. Настоящий Порядок исчисления величины прожиточного минимума  в
Республике Бурятия (далее  -  Порядок)  разработан  в  соответствии  с
постановлением Правительства Российской Федерации от  28.01.2013  N 54
"Об утверждении    Методических    рекомендаций     по     определению
потребительской корзины для основных  социально-демографических  групп
населения   в   субъектах   Российской   Федерации",    постановлением
Правительства Российской Федерации от 29.01.2013 N 56  "Об утверждении
правил исчисления величины прожиточного минимума на душу  населения  и
по основным социально-демографическим группам  населения  в  целом  по
Российской Федерации", Законом Республики Бурятия от 25.12.1997 N 634-
I "О прожиточном минимуме в Республике  Бурятия",  Законом  Республики
Бурятия от 05.07.2013 N 3471-IV "О потребительской корзине".
     2. Порядок  предназначен  для  исчисления  величины  прожиточного
минимума на душу населения  и  по  основным  социально-демографическим
группам  населения  (трудоспособное  население,  пенсионеры,  дети)  в
Республике Бурятия.
     3. Порядок устанавливает методику расчета:
     а) стоимости  потребительской  корзины  для  основных  социально-
демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины  прожиточного  минимума   для   основных   социально-
де-мографических групп населения и на душу населения.
 
          II. Стоимость потребительской корзины для основных
              социально-демографических групп населения
 
     4. Стоимость  потребительской  корзины  для  основных  социально-
де-мографических  групп  населения  исчисляется  как  сумма  стоимости
продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     5. Стоимость  продуктов  питания  потребительской   корзины   для
основных социально-демографических групп населения  рассчитывается  на
основании:
     а) минимального набора продуктов питания для основных  социально-
демографических групп населения в Республике Бурятия, предусмотренного
приложением N 1 к настоящему Порядку;
     б) данных    Территориального    органа    Федеральной     службы
государственной   статистики   по   Республике   Бурятия   об   уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов  питания  -
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания    при    исчислении    величины    прожиточного     минимума,
предусмотренному приложением N 2 к настоящему Порядку.
     6. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на продукты питания, указанные в подпункте  "б"  пункта  5  настоящего
Порядка;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     7. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,   молока   и   молокопродуктов   для   основных    социально-
демо-графических групп населения определяются с  учетом  коэффициентов
пересчета  объемов  потребления  продуктов   питания,   включенных   в
минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных  продуктов,
сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов  в  сырье  (на
муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 3.
     8. Средние потребительские цены по  отдельным  группам  продуктов
питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы  и  помидоры
свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие",  "молоко  и
кефир",  рассчитываются   с   учетом   долей   продуктов   питания   в
соответствующей группе продуктов. Доли по объему потребления продуктов
питания в соответствующей группе продуктов для расчета потребительских
цен на продукты питания представлены в приложении N 4.
     9. Условный  пример   расчета   стоимости   минимального   набора
продуктов  питания   потребительской   корзины   для   трудоспособного
населения:
     Пример расчета  средней  потребительской  цены  на  другие  крупы
(кроме риса):
                                                     
          крупа гречневая - ядрица   -   28,2 руб.;  
          пшено                      -   26,4 руб.;  
          крупы овсяная и перловая   -   24,3 руб.; 
          крупа манная               -   32,9 руб.                                                        
 
     Средняя потребительская цена на "другие крупы (кроме риса)":
     28,2 х 50% + 26,4 х 15% + 24,3 х 25% + 32,9 х 10% = 27,4 руб.
 
------------------------------------------------------------------------
|  Наименование  |       Объем       |     Средние      |  Стоимость,  |
|   продуктов    |    потребления    | потребительские  | руб. в месяц |
|    питания     |   (в среднем на   | цены за отчетный |              |
|                | одного человека), | период, руб.     |              |
|                |     кг в год      |                  |              |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Мука пшеничная |         8         |       22,2       |     14,8     |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Рис            |        4,5        |       42,2       |     16,8     |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Другие крупы   |        5,5        |       27,4       |     12,6     |
| (кроме риса)   |                   |                  |              |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Хлеб           |       128,1       |       39,1       |    417,0     |
| пшеничный      |                   |                  |              |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Картофель      |        93         |       21,8       |    169,0     |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| Капуста свежая |       37,6        |       15,8       |     49,4     |
| и квашеная     |                   |                  |              |
|----------------+-------------------+------------------+--------------|
| ...            |                   |                  |              |
|-------------------------------------------------------+--------------|
| Стоимость минимального набора продуктов питания       |     3467     |
------------------------------------------------------------------------
 
     Пример расчета стоимости продукта питания (мука пшеничная):
     8: 12 х 22,2 = 14,8 руб. в месяц
 
     Расчет стоимости минимального набора продуктов питания:
     14,8 + 16,8 + 12,6 + 417 + 169 + 49,4 +... = 3467 руб. в месяц
 
     10. Индекс потребительских цен на продукты  питания  по  основным
социально-демографическим  группам  населения   за   месяц   отчетного
квартала рассчитывается как отношение  стоимости  минимального  набора
продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы
населения,  исчисленной  за  отчетный  месяц,  к  его   стоимости   за
предыдущий месяц.
     Пример расчета индекса потребительских цен  на  продукты  питания
для трудоспособного населения:
     стоимость   минимального    набора    продуктов    питания    для
трудоспособного населения за отчетный месяц - 3467 руб.;
     стоимость   минимального    набора    продуктов    питания    для
трудоспособного населения за предыдущий месяц - 3435 руб.;
     индекс потребительских цен на продукты питания - 100,9%.
 
     3467: 3435 х 100% = 100,9%
 
     11. Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
определяются на  основании  стоимости  продуктов  питания  и  размеров
соотношений  непродовольственных  товаров  и   услуг   со   стоимостью
продуктов питания    процентах),  установленных  Законом  Республики
Бурятия    "О потребительской     корзине     Республики     Бурятия".
Непродовольственные товары определены в размере 50 процентов стоимости
продуктов питания, услуги - также в  размере  50  процентов  стоимости
продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг  со
стоимостью продуктов питания предусмотрено приложением N 5.
     12. Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
корректируются  с   учетом   поправочных   коэффициентов,   отражающих
соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и  услуги  (по  данным  Территориального  органа  Федеральной   службы
государственной  статистики  по   Республике   Бурятия)   с   индексом
потребительских  цен  на  продукты  питания,  указанным  в  пункте  10
настоящего  Порядка,  за  соответствующий   месяц   по   отношению   к
предыдущему месяцу.
     13. Стоимость   непродовольственных   товаров   определяется   по
формуле:
                                             
              Сн = Сп х   50%    х Кн, где:  
                        --------             
                          100%         
 
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     50% -   размер   соотношения   непродовольственных   товаров   со
стоимостью продуктов питания;
     Кн  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на   непродовольственные   товары   с   индексом
потребительских цен на продукты питания.
     14. Стоимость услуг определяется по формуле:
                                             
              Су = Сп х   50%    х Ку, где:  
                        --------             
                          100%    
 
     Су - стоимость услуг;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     50% - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
     Ку  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен  на
продукты питания.
     15. Условный пример расчета стоимости непродовольственных товаров
и стоимости услуг для трудоспособного населения:
     стоимость минимального набора продуктов питания в отчетном месяце
- 3467 рублей в месяц;
     индексы потребительских цен за отчетный период:
     на продукты питания - 100,9%;
     на непродовольственные товары - 100,7%;
     на услуги - 101,0%.
     Стоимость непродовольственных товаров в отчетном месяце составит:
                                                                      
                    3467 х   50%    х   100,7%   = 1729 руб. в месяц  
                           --------   ----------                      
                             100%       100.9%    
 
     Стоимость услуг в отчетном квартале составит:
                                                                      
                    3467 х   50%    х   100,0%   = 1735 руб. в месяц  
                           --------   ----------                      
                             100%       100.9%    
 
     16. Условный пример расчета стоимости потребительской корзины для
трудоспособного населения:
     стоимость продуктов питания - 3467 руб. в месяц;
     стоимость непродовольственных товаров - 1729 руб. в месяц;
     стоимость услуг - 1735 руб. в месяц;
     стоимость потребительской корзины - 3467 + 1729  +  1735  =  6931
руб. в месяц.
 
            III. Расходы по обязательным платежам и сборам
 
     17. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются  толь-
ко для трудоспособного населения.
     18. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам является стоимость потребительской корзины для  трудоспособного
населения, исчисленная в отчетный месяц.
     19. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам   и   сборам
учитывается  величина  налога   на   доходы   физических   лиц.   Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     20. Величина налога на доходы  физических  лиц  рассчитывается  в
соответствии с законодательством  Российской  Федерации  о  налогах  и
сборах по формуле:
                                                     
        Вн = [Спк - Рв х   Чд   ] х    Нс    , где:  
                         ------     --------         
                           Чт         100%    
 
     Вн - величина налога на доходы физических лиц;
     Спк  -  стоимость  потребительской  корзины  для  трудоспособного
населения, исчисленной в расчете за месяц;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка.
     21. Условный пример расчета расходов по обязательным  платежам  и
сборам:
     стоимость потребительской корзины для трудоспособного  населе-ния
- 6931 руб. в месяц;
     размер стандартного налогового вычета на ребенка - 1400 руб.;
     налоговая ставка - 13% или 0,13;
     численность населения трудоспособного возраста - 604046 чел.;
     численность детей в возрасте до 15 лет, чел. - 202162 чел.;
     условная доля населения трудоспособного возраста, имеющего  право
на стандартный налоговый вычет на ребенка - 202162/604046 = 0,33;
     итого стандартный налоговый вычет на ребенка - 1400 х 0,33 =  469
руб.;
     величина налога на доходы физических лиц - (6931-469)  х  0,13  =
840 руб.;
     расходы по обязательным платежам и сборам - 840 руб. в месяц.
 
      IV. Исчисление величины прожиточного минимума для основных
    социально-демографических групп населения и на душу населения
 
     22. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается  как  сумма  стоимости  потребительской   корзины   для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     23. Условный пример расчета величины  прожиточного  минимума  для
трудоспособного населения:
     стоимость потребительской корзины - 6931 руб. в месяц;
     расходы по обязательным платежам и сборам - 840 руб. в месяц;
     величина прожиточного минимума - 6931 + 840 = 7771 руб. в месяц.
     24. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости  соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной   в
расчете за месяц.
     25. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете за
месяц исчисляется путем умножения величин  прожиточного  минимума  для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю   численности   населения   трудоспособного   возраста,    старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  15  лет  в  общей
численности населения (установленных  в  размере  0,63,  0,16  и  0,21
соответственно).
     26. Условный пример расчета  величины  прожиточного  минимума  на
душу населения:
     величина прожиточного минимума для трудоспособного населения -
7771 руб. в месяц;
     величина прожиточного минимума для  пенсионеров  -  5921  руб.  в
месяц;
     величина прожиточного минимума для детей - 7525 руб. в месяц;
     величина прожиточного минимума на душу населения - 7771 х 0,63  +
5921 х 0,16 + 7525 х 0,21 = 7423 руб. в месяц.
     27. Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и   по
основным  социально-демографическим  группам  населения  за   отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3.
 
 
                    
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
                                         к Порядку исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                  в Республике Бурятия
 
 
                          МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР
       продуктов питания для основных социально-демографических
                 групп населения в Республике Бурятия
 
                                                   (килограммов в год)
--------------------------------------------------------------------
|   Наименование продуктов   | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети  |
|                            |   население    |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
|             1              |       2        |     3      |   4   |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Хлебные продукты (хлеб и   |     131,4      |   105,6    | 78,9  |
| макаронные изделия в       |                |            |       |
| пересчете на муку, мука,   |                |            |       |
| крупы, бобовые) - всего    |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| бобовые                    |      4,5       |    4,0     |  3,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| мука пшеничная             |      8,0       |    6,0     |  6,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| рис                        |      4,5       |    4,0     |  4,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| другие крупы (кроме риса)  |      5,5       |    5,0     |  5,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| хлеб пшеничный             |     128,1      |   100,0    | 70,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| хлеб ржаной                |      9,0       |    8,0     |  2,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| макаронные изделия         |      9,0       |    8,0     |  7,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Картофель                  |      93,0      |    70,0    | 83,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Овощи и бахчевые - всего   |     115,2      |   100,0    | 112,8 |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| капуста свежая и квашеная  |      37,6      |    35,0    | 32,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| огурцы и помидоры свежие и |      5,0       |    5,0     | 12,5  |
| соленые                    |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| столовые корнеплоды        |      37,6      |    35,0    | 45,1  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| прочие овощи               |      35,0      |    25,0    | 22,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Фрукты свежие              |      60,0      |    45,0    | 118,1 |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Сахар и кондитерские       |      23,8      |    21,2    | 21,7  |
| изделия (в пересчете на    |                |            |       |
| сахар) - всего             |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| сахар                      |      22,6      |    20,0    | 18,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| конфеты                    |      1,0       |    1,0     |  2,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| печенье                    |      1,0       |    1,0     |  3,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
|             1              |       2        |     3      |   4   |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Мясопродукты - всего       |      58,5      |    54,0    | 43,8  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| говядина                   |      19,0      |    18,0    | 17,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| баранина                   |      2,0       |    1,0     |  0,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| свинина                    |      9,0       |    8,0     |  3,6  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| мясо птицы                 |      28,5      |    27,0    | 22,1  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Рыбопродукты - всего       |      20,0      |    17,0    | 20,1  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| рыба свежая                |      19,0      |    16,0    | 19,1  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| сельдь                     |      1,0       |    1,0     |  1,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Молоко и молокопродукты    |     240,8      |   213,8    | 359,9 |
| (в пересчете на молоко) -  |                |            |       |
| всего                      |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| молоко, кефир              |      90,0      |    85,0    | 137,4 |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| сметана                    |      2,0       |    2,0     |  3,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| масло животное             |      3,3       |    3,0     |  5,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| творог                     |      9,0       |    6,0     | 14,0  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| сыр                        |      4,5       |    4,0     |  4,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Яйца (штук)                |     210,0      |   200,0    | 201,0 |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Масло растительное,        |      12,8      |    10,0    |  6,0  |
| маргарин и другие жиры -   |                |            |       |
| всего                      |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| маргарин и другие жиры     |      1,0       |    1,0     |  0,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| масло растительное         |      11,8      |    9,0     |  5,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| Прочие продукты - всего    |      4,9       |    4,1     |  3,5  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| в том числе                |                |            |       |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| соль                       |      3,7       |    2,9     |  2,4  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| чай                        |      0,5       |    0,5     |  0,4  |
|----------------------------+----------------+------------+-------|
| специи                     |      0,7       |    0,7     |  0,7  |
--------------------------------------------------------------------
 
 
                   
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
                                         к Порядку исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                  в Республике Бурятия
 
 
                               ПЕРЕЧЕНЬ
          продуктов питания - представителей для определения
            уровня потребительских цен на продукты питания
            при исчислении величины прожиточного минимума
 
-----------------------------------------------------------------------------
| NN п/ |   Наименование   |  Наименование продуктов питания -  |    Код    |
|   п   |    продуктов     |  представителей, средние цены на   | продуктов |
|       |     питания,     |      которые используются при      | питания - |
|       |   включенных в   |        исчислении величины         | предста-  |
|       | потребительскую  |       прожиточного минимума        |  вителей  |
|       |     корзину      |                                    |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|   1   |        2         |                 3                  |     4     |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Хлебные продукты                                                          |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  1.   | Бобовые          | Горох и фасоль, кг                 |   2306    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  2.   | Мука пшеничная   | Мука пшеничная, кг                 |   2101    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  3.   | Рис              | Рис шлифованный, кг                |   2301    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  4.   | Другие крупы     | Крупа гречневая - ядрица, кг       |   2307    |
|       | (кроме риса)     |------------------------------------+-----------|
| 1.    |                  | Пшено, кг                          |   2303    |
|       |                  |------------------------------------+-----------|
| 1.    |                  | Крупы овсяная и перловая, кг       |   2308    |
|       |                  |------------------------------------+-----------|
| 1.    |                  | Крупа манная, кг                   |   2302    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  5.   | Хлеб пшеничный   | Хлеб и булочные изделия из         |   2203    |
|       |                  | пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг    |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  6.   | Хлеб ржаной      | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный,      |   2201    |
|       |                  | кг                                 |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  7.   | Макаронные       | Вермишель, кг                      |   2401    |
|       | изделия          |                                    |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  8.   | Картофель        | Картофель, кг                      |   2501    |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Овощи и бахчевые                                                          |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  9.   | Капуста свежая и | Капуста белокочанная свежая, кг    |   2601    |
|       | квашеная         |                                    |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  10.  | Огурцы и         | Огурцы свежие, кг                  |   2621    |
|       | помидоры свежие  |------------------------------------+-----------|
|       | и соленые        | Помидоры свежие, кг                |   2623    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  11.  | Столовые         | Морковь, кг                        |   2605    |
|       | корнеплоды       |------------------------------------+-----------|
| 1.    |                  | Свекла столовая, кг                |   2604    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  12.  | Прочие овощи     | Лук репчатый, кг                   |   2603    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  13.  | Фрукты свежие    | Яблоки, кг                         |   2701    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|       |                  | Апельсины, кг                      |   2703    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|   1   |        2         |                 3                  |     4     |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|       |                  | Виноград, кг                       |   2704    |
|       |                  |------------------------------------+-----------|
|       |                  | Бананы, кг                         |   2711    |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Сахар и кондитерские изделия                                              |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  14.  | Сахар            | Сахар-песок, кг                    |   1601    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  15.  | Конфеты          | Карамель, кг                       |   1711    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  16.  | Печенье          | Печенье, кг                        |   1701    |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Мясопродукты                                                              |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  17.  | Говядина         | Говядина (кроме бескостного мяса), |    111    |
|       |                  | кг                                 |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  18.  | Баранина         | Баранина (кроме бескостного мяса), |    116    |
|       |                  | кг                                 |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  19.  | Свинина          | Свинина (кроме бескостного мяса),  |    113    |
|       |                  | кг                                 |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  20.  | Мясо птицы       | Куры (кроме куриных окорочков),    |    114    |
|       |                  | кг                                 |           |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Рыбопродукты                                                              |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  21.  | Рыба свежая      | Рыба мороженная разделанная, кг    |    409    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  22.  | Сельдь           | Сельдь соленая, кг                 |    501    |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Молоко и молокопродукты                                                   |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  23.  | Молоко, кефир    | Молоко питьевое цельное,           |   1111    |
|       |                  | пастеризованное, 2,5-3,2%          |           |
|       |                  | жирности, л                        |           |
|       |                  |------------------------------------+-----------|
|       |                  | Кисломолочные продукты, кг         |   1103    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  24.  | Сметана          | Сметана, кг                        |   1102    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  25.  | Масло животное   | Масло сливочное, кг                |    701    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  26.  | Творог           | Творог жирный, кг                  |   1104    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  27.  | Сыр              | Сыры сычужные твердые и мягкие,    |   1201    |
|       |                  | кг                                 |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  28.  | Яйца             | Яйца куриные, 10 шт.               |   1501    |
|       |                  |                                    |           |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Масло растительное, маргарин и другие жиры                                |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  29.  | Маргарин и       | Маргарин, кг                       |   1001    |
|       | другие жиры      |                                    |           |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  30.  | Масло            | Масло подсолнечное, кг             |    801    |
|       | растительное     |                                    |           |
|---------------------------------------------------------------------------|
| Прочие продукты                                                           |
|---------------------------------------------------------------------------|
|  31.  | Соль             | Соль поваренная пищевая, кг        |   2002    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  32.  | Чай              | Чай черный байховый, кг            |   1903    |
|-------+------------------+------------------------------------+-----------|
|  33.  | Специи           | Перец черный (горошек), кг         |   2004    |
-----------------------------------------------------------------------------
 
 
                  
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                                         к Порядку исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                  в Республике Бурятия
 
 
                             КОЭФФИЦИЕНТЫ
          пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
              изделий, молока и молокопродуктов в сырье
               (на муку, сахар и молоко соответственно)
 
---------------------------------------------------------
|     Наименование продукта     | Коэффициент пересчета |
|                               |        в сырье        |
|-------------------------------+-----------------------|
| Хлебные продукты              |                       |
|-------------------------------+-----------------------|
|  Бобовые                      |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
|   Мука пшеничная              |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
| Рис                           |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
|     Другие крупы (кроме риса) |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
|   Хлеб пшеничный              |         0,734         |
|-------------------------------+-----------------------|
|  Хлеб ржаной                  |         0,676         |
|-------------------------------+-----------------------|
|   Макаронные изделия          |         0,977         |
|-------------------------------+-----------------------|
| Сахар и кондитерские изделия  |                       |
|-------------------------------+-----------------------|
| Сахар                         |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
|  Конфеты                      |         0,750         |
|-------------------------------+-----------------------|
|  Печенье                      |         0,460         |
|-------------------------------+-----------------------|
| Молоко и молокопродукты       |                       |
|-------------------------------+-----------------------|
|   Молоко, кефир               |           1           |
|-------------------------------+-----------------------|
|  Сметана                      |         6,120         |
|-------------------------------+-----------------------|
|   Масло животное              |        20,700         |
|-------------------------------+-----------------------|
| Творог                        |           4           |
|-------------------------------+-----------------------|
| Сыр                           |         7,610         |
---------------------------------------------------------
 
                     
 
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
                                         к Порядку исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                  в Республике Бурятия
 
 
                                 ДОЛИ
      по объему потребления продуктов питания в соответствующей
           группе продуктов для расчета потребительских цен
                         на продукты питания
 
------------------------------------------------
|          Наименование группы           |  %  |
|           продуктов питания            |     |
|----------------------------------------+-----|
| Другие крупы (кроме риса)              | 100 |
|----------------------------------------+-----|
|  в том числе:                          |     |
|----------------------------------------+-----|
|    крупа гречневая - ядрица            | 50  |
|----------------------------------------+-----|
| пшено                                  | 15  |
|----------------------------------------+-----|
|    крупы овсяная и перловая            | 25  |
|----------------------------------------+-----|
|  крупа манная                          | 10  |
|----------------------------------------+-----|
| Огурцы и помидоры свежие и соленые     | 100 |
|----------------------------------------+-----|
|  в том числе:                          |     |
|----------------------------------------+-----|
|  огурцы свежие                         | 50  |
|----------------------------------------+-----|
|  помидоры свежие                       | 50  |
|----------------------------------------+-----|
| Столовые корнеплоды                    | 100 |
|----------------------------------------+-----|
|  в том числе:                          |     |
|----------------------------------------+-----|
| морковь                                | 50  |
|----------------------------------------+-----|
|  свекла столовая                       | 50  |
|----------------------------------------+-----|
| Фрукты свежие                          | 100 |
|----------------------------------------+-----|
|  в том числе:                          |     |
|----------------------------------------+-----|
| яблоки                                 | 70  |
|----------------------------------------+-----|
|  апельсины                             | 10  |
|----------------------------------------+-----|
|  виноград                              | 10  |
|----------------------------------------+-----|
| бананы                                 | 10  |
|----------------------------------------+-----|
| Молоко, кефир                          | 100 |
|----------------------------------------+-----|
|  в том числе:                          |     |
|----------------------------------------+-----|
|     молоко питьевое цельное,           | 50  |
|     пастеризованное, 2,5-3,2% жирности |     |
|----------------------------------------+-----|
|   кисломолочные продукты               | 50  |
------------------------------------------------
 
 
 
 
                                                        ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
                                         к Порядку исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                                  в Республике Бурятия
 
 
                             СООТНОШЕНИЕ
                 непродовольственных товаров и услуг
                   со стоимостью продуктов питания
 
                                                           (процентов)
------------------------------------------------------------
|    Наименование     | Трудоспособное | Пенсионеры | Дети |
|                     |   население    |            |      |
|---------------------+----------------+------------+------|
| Стоимость           |       50       |     50     |  50  |
| непродовольственных |                |            |      |
| товаров             |                |            |      |
|---------------------+----------------+------------+------|
| Стоимость услуг     |       50       |     50     |  50  |
|                     |                |            |      |
------------------------------------------------------------
 
 
                         
 


Информация по документу
Читайте также