Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Алтай от 02.04.2001 № 92

 
                    ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                       от 2 апреля 2001 г. N 92
                            г.Горно-Алтайск

                                      Утратило силу - Постановление
                                     Правительства Республики Алтай
                                         от 26.11.2007 г. N 259

 Об утверждении тарифов на
 платные ветеринарные услуги

       (В редакции Постановления Правительства Республики Алтай
                       от 27.08.2003 г. N 244)

       В   соответствии  с  правилами  оказания  платных  ветеринарных
 услуг,    утвержденных    постановлением   Правительства   Российской
 Федерации от 06.08.1998 N898,
       Правительство Республики Алтай  п о с т а н о в л я е т:

       1.  Утвердить  тарифы  на  оказание платных ветеринарных услуг,
предоставляемых  юридическим  и  физическим  лицам (независимо от форм
собственности), являющимся владельцами животных, продуктов животного и
растительного  происхождения,  сырья,  подконтрольных  Государственной
ветеринарной службе Республики Алтай, согласно приложениям 1, 2, 3, 4,
5, 6. (В   редакции   Постановления   Правительства  Республики  Алтай
от 27.08.2003 г. N 244)
       2.  Министерству  экономики  Республики  Алтай (С.П.Суразакова)
 производить  индексацию  тарифов на платные ветеринарные услуги путем
 утверждения  повышающего  коэффициента,  рассчитанного  на  основании
 уровня инфляции.
       3.  Опубликовать данное постановление в республиканских газетах
 "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны".
       4.  Контроль  за выполнением постановления возложить на первого
 заместителя     Председателя     Правительства    Республики    Алтай
 В.И.Безрученкова.


       Глава Республики Алтай,
       Председатель Правительства
       Республики Алтай          С.И.Зубакин





                                         Приложение N1
                                         к постановлению Правительства
                                         Республики Алтай
                                         от 2 апреля 2001г. N92

                              Прейскурант
                  тарифов платных ветеринарных услуг
             на продукцию животноводства и растениеводства


 T-----T---------------------------------------------------T-------------T
 |  N  |         
       Наименование услуг                 |    Цены     |
 | пп  |                                                   | с НДС, руб. |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 |  1  |                         2                         |      3      |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 1.  | Консультация по ветеринарно - санитарным вопросам |   10-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 2.  | Обследование   предприятий   с    целью    выдачи |  250-00     |
 |     | регистрационного  удостоверения   с   аттестацией |             |
 |     | объектов,  занятых  производством,  переработкой, |             |
 |     | хранением    и    реализацией    животноводческой |             |
 |     | продукции                                         |             |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 3.  | Оформление ветеринарного свидетельства формы N1   |   10-00     |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | В пределах России:                                |             |
 |     | - до 10 голов                                     |   25-00     |
 |     | - до 100 голов                                    |  150-00     |
 |     | - до 500 голов                                    |  350-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 4.  | Оформление ветеринарного свидетельства  формы  N2 |             |
 |     | с  обязательным  освидетельствованием   продукции |             |
 |     | животного происхождения (мяса и рыбы):            |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | В пределах России:                                |             |
 |     | - от 1 до 3 туш                                   |   30-00     |
 |     | - до 1 тонны                                      |  150-00     |
 |     | - до 5 тонн                                       |  250-00     |
 |     | - до 10 тонн                                      |  500-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 5.  | Колбасные изделия и копчености, шпиг:             |             |
 |     | - до 100 кг                                       |   50-00     |
 |     | - от 100 до 500 кг                                |  250-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 6.  | Молочные продукты (сыры и масло):                 |             |
 |     | - до 100 кг                                       |   50-00     |
 |     | - от 100 до 500 кг                                |  250-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 7.  | Мед:                                              |             |
 |     | - до 100 кг                                       |   30-00     |
 |     | - от 100 до 500 кг                                |  150-00     |
 |     | - от 500 до 1000 кг                               |  250-00     |
 |     | - свыше 1000 кг                                   |  500-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 8.  | Сухие молочные продукты:                          |             |
 |     | - до 1 тонны                                      |  250-00     |
 |     | - свыше 1 тонны                                   |  500-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 9.  | Кровь сушеная и консервированная:                 |             |
 |     | - до 100 кг                                       |  250-00     |
 |     | - свыше 100 кг                                    |  500-00     |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 10. | Яйцо и яйцепродукты:                              |             |
 |     | - до 500 штук                                     |   30-00     |
 |     | - каждые 500 штук увеличиваются на 30 руб.        |             |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 11. | Оформление ветеринарного свидетельства  формы  N3 |             |
 |     | с  обязательным  освидетельствованием   продукции |             |
 |     | животного происхождения:                          |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 1. Шкуры крупных животных (КРС, конские, сарлык): |             |
 |     | - до 50 штук                                      |  150-00     |
 |     | - до 100 штук                                     |  300-00     |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 2. Шкуры мелких (КРС, козьи):                     |             |
 |     | - до 500 штук                                     |  150-00     |
 |     | - до 1000 штук                                    |  300-00     |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 3. Шкуры диких зверей:                            |             |
 |     | - 0,3% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 4. Меховое сырье:                                 |             |
 |     | - 0,5% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 5. Шерсть:                                        |             |
 |     | - 0,3% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 6. Пух:                                           |             |
 |     | - 0,3% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 7. Волос (яка, конский):                          |             |
 |     | - 0,3% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 8. Сухие рога марала, лося, косули:               |             |
 |     | - 0,3% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 9. Панты марала, оленя:                           |             |
 |     | - 0,01% от стоимости продукции                    |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 10. Корма  растительного   происхождения   (сено, |             |
 |     | фураж, корнеплоды клубни, мука и другие):         |             |
 |     | - 0,5% от стоимости продукции                     |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 11. Корма  животного  происхождения  (мясокостная |             |
 |     | мука,  рыбоксетная   мука   и   другие   кормовые |             |
 |     | добавки):                                         |             |
 |     | - 0,5% от стоимости продукции                     |             |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 12. | Оформление  запроса - разрешения  на  экспорт   и |             |
 |     | импорт  подконтрольной  продукции,  сырья   через |             |
 |     | Департамент ветеринарии Российской Федерации:     |             |
 |     | - 0,08% от стоимости сырья, продукции             |             |
 +-----+---------------------------------------------------+-------------+
 | 13. | 1. Разрешение  на вывоз подконтрольных            |             |
 |     | госветнадзору                                     |    30-00    |
 |     | грузов за пределы Республики Алтай                |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 2. Переоформление ветеринарного удостоверения     |    250-00   |
 |     |    (раз в 2 года)                                 |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 3. Оформление ветеринарных свидетельств  формы    |             |
 |     | N2 с обязательным освидетельствованием  продукции |    15-00    |
 |     | животного происхождения                           |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                          Молоко                   |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | До 100 л                                          |    15-00    |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 100 до 500 л                                   |     30-00   |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 500 до 1000 л                                  |    60-00    |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                Субпродукты I категории            |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | До 500 кг                                         |   30-00     |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 500 до 1000 кг                                 |  80-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 1 до 5 т                                       | 130-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                                                   |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 5 до 10 т                                      | 250-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                 Субпродукты II категории          |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 1 до 5 т                                       |  30-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 5 до 10 т                                      |  70-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | От 10 до 20 т                                     | 150-00      |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 4. Оформление ветеринарных свидетельств формы     |  15-00      |
 |     | N3 с обязательным освидетельствованием продукции  |             |
 |     | животного происхождения                           |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                     Охотничьи трофеи              |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | Череп и сухие рога марала, косули, оленя,         |    50-00    |
 |     | козерога и   др. животных                         |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | Шкура марала, оленя, косули, козерога и др.       |             |
 |     | животных                                          |    20-00    |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     |                        Воск, вощина               |             |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | До 100 кг                                         |     30-00   |
 |     +---------------------------------------------------+-------------+
 |     | 5. Оформление ветеринарной справки формы N4       |     15-00   |
 L-----+------------------------------------------------ --+-------------+

       Примечание.  При  оформлении продукции большего количества, чем
 предусмотрено     настоящими     тарифами,     плата    увеличивается
 пропорционально установленному количеству.





                                         Приложение N2
                                         к постановлению Правительства
                                         Республики Алтай
                                         от 2 апреля 2001г. N92


                                Тарифы
                на ветеринарные услуги, оказываемые для
                         продуктивных животных

 T-----T-----------------------------------------------T----------T--------T
 |  N  |            Вид ветеринарных услуг             | Единица  |  Цена  |
 | пп  |                                               | измере-  | с НДС, |
 |     |                                               | ния      |  руб.  |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 |  1  |                      2                        |    3     |   4    |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 1.  | Консультация   по   уходу,    содержанию    и | 1 голова |  10-00 |
 |     | кормлению животных                            |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 2.  | Клинический осмотр с постановкой диагноза:    |   -"-    |        |
 |     | - Кр. рог. скот                               |          |  10-00 |
 |     | - Лошади                                      |          |  10-00 |
 |     | - Свиньи                                      |          |  10-00 |
 |     | - Овцы и козы                                 |          |  10-00 |
 |     | - Нутрии, кролики, птица                      |          |   3-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 3.  | Повторный клинический осмотр:                 |   -"-    |        |
 |     | - Кр. рог. скот                               |          |   5-00 |
 |     | - Лошади                                      |          |   5-00 |
 |     | - Свиньи                                      |          |   5-00 |
 |     | - Овцы и козы                                 |          |   5-00 |
 |     | - Нутрии, кролики, птица                      |          |   1-50 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 4.  | Клинический осмотр пчелосемей                 |   -"-    |   8-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 5.  | Введение лекарственных препаратов:            |   -"-    |        |
 |     | - подкожное, внутримышечное                   |          |   3-00 |
 |     | - внутривенное                                |          |   6-00 |
 |     | - интратрахеальное                            |          |  10-00 |
 |     | - внутрикожное                                |          |   5-00 |
 |     | - через носовую и ротовую полость             |          |  10-00 |
 |     | - через катетеры                              |          |  10-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 6.  | Вызов врача на дом                            |   -"-    |  10-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 7.  | Выезд автомашины "Ветпомощь" на дом           | 1 выезд  |  25-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 8.  | Прокол рубца                                  | 1 голова |  10-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 9.  | Извлечение инородных тел  при  помощи  зондов |   -"-    |  50-00 |
 |     | (глотка, пищевод, желудок)                    |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 10. | Определение стерильности методом  ректального |   -"-    |  60-00 |
 |     | исследования                                  |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 11. | Ректальное исследование с  целью  диагностики |   -"-    |  50-00 |
 |     | гинекологических болезней                     |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 12. | Отделение последа у коров  без  лекарственных |   -"-    | 100-00 |
 |     | препаратов                                    |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 13. | Отделение  последа у мелких животных          |   -"-    |  50-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 14. | Оказание помощи при родах:                    |   -"-    |        |
 |     | - Кр. рог. скот (патология)                   |          | 150-00 |
 |     | - Кр. рог. скот (нормально)                   |          | 100-00 |
 |     | - Свиньи, овцы, козы (патология)              |          |  60-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 15. | Оказание помощи при выпадении матки у коров   |   -"-    | 200-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 16. | Оказание помощи  при  выпадении  влагалища  у |          |        |
 |     | коров                                         |   -"-    |  70-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 17. | Исследование на   субклинический   мастит   с |   -"-    |  40-00 |
 |     | выдачей справки                               |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 18. | Кастрация:                                    |   -"-    |        |
 |     | - жеребца                                     |          | 150-00 |
 |     | - хряка (с 4-месячного возраста)              |          |  50-00 |
 |     | - быка (до 6-месячного возраста)              |          |  40-00 |
 |     | - быка (старше 6-месячного возраста)          |          |  50-00 |
 |     | - барана                                      |          |  50-00 |
 |     | - кролика                                     |          |  40-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 19. | Овариоэктомия (кастрация) свиноматок          |   -"-    |  80-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 20. | Простые хирургические манипуляции (операции): |   -"-    |        |
 |     | - вскрытие абсцесса, фурункула, гематомы      |          |  20-00 |
 |     | - наложение швов                              |          |  10-00 |
 |     |                                               |          | -30-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 21. | Сложные хирургические операции                |          | 150-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 22. | Вскрытие трупов:                              | 1 труп   |        |
 |     | - крупное  животное  (лошадь,  кр. рог. скот, |          |        |
 |     | свинья)                                       |          |  75-00 |
 |     | - мелкое   животное   (овца, коза, подсвинок, |          |        |
 |     | собака)                                       |          |  50-00 |
 |     | - птица, кролик, нутрия                       |          |   5-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 23. | Взятие крови:                                 | 1 голова |        |
 |     | - кр. рог. скота, лошади                      |          |   5-00 |
 |     | - овцы, козы, свиньи                          |          |   5-00 |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 24. | Взятие    патологического    материала    для |   -"-    |  10-00 |
 |     | лабораторного   исследования    с     выдачей |          |        |
 |     | сопроводительной (1 образец)                  |          |        |
 +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+
 | 25. | Вакцинация    продуктивных     животных     с |   -"-    |   5-00 |
 |     | проведением клинического осмотра              |          |        |
 L-----+-----------------------------------------------+----------+--------+





                                Тарифы
                на ветеринарные услуги, оказываемые для
                        непродуктивных животных

 T-----T------------------------------------------T------------T----------T
 |  N  |          Вид ветеринарных услуг          |  Единица   |   Цена   |
 | пп  |                                          | измерения  |  с НДС,  |
 |     |                                          |            |   руб.   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 |  1  |                     2                    |     3      |    4     |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 1.  | Консультация по уходу и  содержанию  (до | 1 кон-     |  10-00   |
 |     | 15 мин.)                                 | сультация  |          |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 2.  | Клинический    осмотр    животного     с |            |          |
 |     | термометрией                             | 1 голова   |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 3.  | Повторный    клинический    осмотр     с |            |          |
 |     | термометрией                             |    -"-     |   5-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 4.  | Прием больного животного на ветстанции   |    -"-     |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 5.  | Вызов ветврача на дом                    | 1 вызов    |  25-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 6.  | Вызов  ветврача  с  выездом  на  дом  на |    -"-     |  50-00   |
 |     | спецмашине "Ветпомощь"                   |            |          |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 7.  | Вакцинация  животного   (без   стоимости |            |          |
 |     | вакцины)                                 | 1 голова   |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 8.  | Введение лекарственных препаратов:       |    -"-     |          |
 |     | - подкожное                              |            |   3-00   |
 |     | - внутримышечное                         |            |   3-00   |
 |     | - внутрикожное                           |            |   5-00   |
 |     | - внутривенное                           |            |   5-00   |
 |     | - внутривенное капельное                 |            |  10-00   |
 |     | - внутрь                                 |            |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 9.  | Местная анестезия                        |    -"-     |   5-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 10. | Новокаиновая блокада                     |    -"-     |  20-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 11. | Общий наркоз                             |    -"-     |  20-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 12. | Очистительная клизма                     |    -"-     |   8-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 13. | Наложение гипсовой повязки               |    -"-     |  20-00 - |
 |     |                                          |            |  50-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 14. | Снятие гипсовой повязки                  |    -"-     |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 15. | Люминесцентная диагностика               |    -"-     |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 16. | Взятие соскоба кожи для исследования     |    -"-     |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 17. | Взятие    крови    для     лабораторного |            |          |
 |     | исследования                             |    -"-     |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 18. | Взятие  пробы  кала  для   лабораторного |            |          |
 |     | исследования                             |    -"-     |   5-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 19. | Купирование ушных раковин до 10-дневного |            |          |
 |     | возраста                                 |    -"-     |  80-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 20. | Купирование     ушных     раковин     до |            |          |
 |     | 3-месячного возраста                     |    -"-     | 100-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 21. | Купирование     ушных     раковин      с |            |          |
 |     | 3-месячного возраста                     |    -"-     | 150-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 22. | Удаление зуба                            |    -"-     |  10-00 - |
 |     |                                          |            |  30-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 23. | Обрезка когтей                           |    -"-     |  15-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 24. | Обрезка клюва                            |    -"-     |   5-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 25. | Ампутация рудиментарных фаланг у щенков  |    -"-     |  30-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 26. | Ампутация хвоста у щенков                |    -"-     |  30-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 27. | Кастрация:                               |    -"-     |          |
 |     | - кобеля                                 |            | 100-00   |
 |     | - кота                                   |            |  50-00   |
 |     | - суки                                   |            | 130-00   |
 |     | - кошки                                  |            | 130-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 28. | Кесарево сечение                         |    -"-     | 150-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 29. | Простые    хирургические     манипуляции |            |          |
 |     | (операции):                              |    -"-     |          |
 |     | - обработка раны                         |            |  20-00   |
 |     | - вскрытие абсцесса, гематомы            |            |  20-00   |
 |     | - наложение швов на рану                 |            |  20-00   |
 |     | - наложение асептической повязки         |            |  10-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 30. | Сложные хирургические операции:          |    -"-     |          |
 |     | - грыжа пупочная                         |            |  50-00   |
 |     | - грыжа паховая                          |            |  70-00   |
 |     | - удаление глаза                         |            |  70-00   |
 |     | - аденома 3-го века                      |            |  50-00   |
 |     | - операции     на     желудочно-кишечном |            | 100-00   |
 |     |   тракте                                 |            |          |
 |     | - огнестрельное ранение                  |            | 100-00   |
 |     | - ампутация конечности                   |            | 100-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 31. | Выдача регистрационного удостоверения  с | 1 раз-     |  10-00   |
 |     | жетоном                                  | решение    |          |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 32. | Вскрытие трупа                           | 1 труп     |  30-00   |
 +-----+------------------------------------------+------------+----------+
 | 33. | Вскрытие трупа с выдачей акта            |    -"-     |  50-00   |
 L-----+------------------------------------------+------------+----------+

       Примечание.  В  указанный  перечень  услуг  не входит стоимость
 используемых при этом медикаментов.





                                         Приложение N3
                                         к постановлению Правительства
                                         Республики Алтай
                                         от 2 апреля 2001г. N92


                                Тарифы
       на оказание платных ветеринарных услуг республиканской и
                 районными ветеринарными лабораториями

 T-----T--------------------------------------------T-----------T---------T
 |  N  |     Наименование объектов исследования     |  Единица  |  Сумма  |
 | пп  |                                            | измерения |  с НДС, |
 |     |                                            |           |   руб.  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |  1  |                     2                      |     3     |    4    |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |                  БИОХИМИЯ                  |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Кровь, сыворотка крови:                    | Одна      |         |
 |     | - Каротин                                  | проба     |   4-60  |
 |     | - общий белок                              |           |   1-15  |
 |     | - кальций                                  |           |   4-60  |
 |     | - фосфор                                   |           |   4-60  |
 |     | - щелочной резерв                          |           |   2-30  |
 |     | - кетоновые тела                           |           |   2-30  |
 |     | - витамин "А"                              |           |  12-65  |
 |     | - сахар                                    |           |  13-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Моча:                                      |   -"-     |         |
 |     | - ацетоновые тела (по Листраде)            |           |   2-30  |
 |     | - белок                                    |           |   3-45  |
 |     | - рН                                       |           |   4-60  |
 |     | - удельный вес                             |           |   1-15  |
 |     | - сахар                                    |           |  13-90  |
 |     | - прочие исследования                      |           |   4-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Молоко:                                    |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - кетоновые тела                           |           |   6-90  |
 |     | - плотность                                |           |  11-50  |
 |     | - кислотность                              |           |   6-90  |
 |     | - группа чистоты                           |           |   4-60  |
 |     | - жир                                      |           |   9-20  |
 |     | - мастит                                   |           |   5-75  |
 |     | - качество пастеризации                    |           |   9-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Корма:                                     |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - влажность                                |           |    -90  |
 |     | - каротин                                  |           |  26-45  |
 |     | - органические кислоты                     |           |  57-50  |
 |     | - рН                                       |           |   4-60  |
 |     | - металломагнитные примеси                 |           |   5-75  |
 |     | - общая кислотность                        |           |  28-50  |
 |     | - микотоксикологические исследования       |           |  57-50  |
 |     | - биологические (биопроба)                 |           |  75-90  |
 |     | - амбарные вредители                       |           |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |               ТОКСИКОЛОГИЯ                 |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Продукты (токсичные элементы);             | Одна      |         |
 |     | - свинец, кадмий, медь, цинк               | проба     | 120-00  |
 |     | - ртуть                                    |           |  66-80  |
 |     | - мышьяк                                   |           |  77-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Пестициды:                                 |   -"-     |         |
 |     | - ХОС                                      |           | 122-00  |
 |     | - ФОС                                      |           |  89-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | ХОС:                                       |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  33-35  |
 |     | - зерно                                    |           |  28-50  |
 |     | - шрот, жмых                               |           |  50-20  |
 |     | - комбикорм                                |           |  33-35  |
 |     | - сочные корма, корнеплоды                 |           |  23-00  |
 |     | - сено, трава                              |           |  34-50  |
 |     | - вода                                     |           |  23-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | ФОС:                                       |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  35-15  |
 |     | - вода                                     |           |  27-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Хлорофос:                                  |   -"-     |         |
 |     | - вода                                     |           |  26-45  |
 |     | - корма                                    |           |  29-90  |
 |     | - молоко                                   |           |  33-35  |
 |     | - мясо                                     |           |  32-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Нитраты, нитриты:                          |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани, продукты                  |           |  27-45  |
 |     | - комбикорма, зерно                        |           |  24-15  |
 |     | - продукты растениеводства                 |           |  20-70  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Поваренная соль:                           |   -"-     |         |
 |     | - продукты                                 |           |  16-10  |
 |     | - органы, ткани                            |           |  16-10  |
 |     | - комбикорма                               |           |  18-40  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Хлориды:                                   |   -"-     |         |
 |     | - вода                                     |           |  12-65  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Ртуть:                                     |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  36-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Ртутьорганические пестициды:               |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  43-70  |
 |     | - зерно, фураж                             |           |  25-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Синильная кислота:                         |   -"-     |         |
 |     | - содержимое желудка, корма                |           |  16-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | Медь:                                      |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  32-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | Мышьяк:                                    |   -"-     |         |
 |     | - корма, органы, ткани                     |           |  26-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 14. | Аммиак:                                    |   -"-     |         |
 |     | - вода                                     |           |  14-95  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 15. | Фосфид цинка:                              |   -"-     |         |
 |     | - корма, органы, ткани                     |           |  26-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 16. | Фтор:                                      |   -"-     |         |
 |     | - корма, органы, ткани                     |           |  20-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 17. | ТМТД:                                      |   -"-     |         |
 |     | - зерно (колориметр)                       |           |  18-40  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 18. | ТСХ:                                       |   -"-     |         |
 |     | - зерно                                    |           |  55-20  |
 |     | - патматериал                              |           |  96-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 19. | Крысид:                                    |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  18-40  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 20. | Алкалоиды:                                 |   -"-     |         |
 |     | - органы, ткани                            |           |  57-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 21. | Госсипол:                                  |   -"-     |         |
 |     | - растительные материалы                   |           |  78-20  |
 |     | - органы, ткани                            |           |  29-90  |
 |     | - корма                                    |           |  46-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 22. | Соланин:                                   |   -"-     |         |
 |     | - картофель                                |           |  59-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |   САНИТАРНО-МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ    |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Сено, солома:                              | Одна      |         |
 |     | - органолептика                            | проба     |   8-05  |
 |     | - микроскопия                              |           |  12-65  |
 |     | - микологические исследования              |           |  31-35  |
 |     | - биопроба                                 |           | 101-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Комбикорма:                                |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   8-05  |
 |     | - микология                                |           |  75-35  |
 |     | - биопроба                                 |           |  57-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Травяная мука:                             |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   2-30  |
 |     | - микология                                |           |  32-20  |
 |     | - биопроба                                 |           |  40-25  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Концентрированные корма:                   |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   8-50  |
 |     | - микология                                |           |  57-50  |
 |     | - биопроба                                 |           |  75-90  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Определение головни:                       |   -"-     |         |
 |     | - комбикорм, зерно                         |           |  28-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Определение спорыньи:                      |   -"-     |         |
 |     | - комбикорм                                |           |  26-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Определение токсичности:                   |   -"-     |         |
 |     | - комбикорм (биологич.)                    |           | 149-50  |
 |     | - шрот, жмых, кормовые дрожжи              |           | 118-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Гидрохимические исследования:              |   -"-     |         |
 |     | - рН                                       |           |   2-30  |
 |     | - щелочность                               |           |   5-75  |
 |     | - жесткость                                |           |  10-35  |
 |     | - окисляемость                             |           |   8-05  |
 |     | - углекислота                              |           |   8-05  |
 |     | - аммиак                                   |           |   5-75  |
 |     | - фосфаты                                  |           |   5-75  |
 |     | - железо                                   |           |  10-35  |
 |     | - нитраты                                  |           |  10-35  |
 |     | - нитриты                                  |           |  10-35  |
 |     | - хлориды                                  |           |   5-75  |
 |     | - сульфаты                                 |           |  24-15  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Определение   действующего   вещества    в |   -"-     |         |
 |     | дезсредствах и растворах:                  |           |         |
 |     | - доли NаОН в препарате                    |           |   8-05  |
 |     | - доли NаОН в растворе                     |           |   5-75  |
 |     | - доли активного хлора в извести           |           |   5-75  |
 |     | - доли активного хлора в растворе          |           |   8-05  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Микотоксины в растительном материале       |   -"-     | 448-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Исследования продуктов растениеводства:    |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - мышьяк                                   |           |  36-80  |
 |     | - остаточное количество пестицидов         |           |  57-00  |
 |     | - остаточное количество нитратов           |           |  23-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | Фрукты, ягоды:                             |   -"-     |         |
 |     | - содержание токсичных элементов           |           |  62-75  |
 |     | - содержание пестицидов                    |           |  57-00  |
 |     | - содержание нитратов                      |           |  23-00  |
 |     | - массовая   доля    растворенных    сухих |           |         |
 |     | веществ по рефракции                       |           |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | Орехи, ядра орехов:                        |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - выход ядра                               |           |   2-30  |
 |     | - влажность ядра, ореха                    |           |   9-20  |
 |     | - наличие живых вредителей                 |           |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 14. | Исследование   жиров    растительного    и |   -"-     |         |
 |     | животного происхождения:                   |           |         |
 |     | - подсолнечного масла (органолептика)      |           |   6-90  |
 |     | - цветное число                            |           |  11-50  |
 |     | - определение влаги и летучих веществ      |           |   6-90  |
 |     | - перекисное число                         |           |  17-25  |
 |     | - кислотное число                          |           |  34-50  |
 |     | - нежировые примеси                        |           |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 15. | Жиры животного происхождения:              |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   6-90  |
 |     | - определение влаги и летучих веществ      |           |   6-90  |
 |     | - перекисное число                         |           |  43-70  |
 |     | - кислотное число                          |           |  34-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 16. | Рыба:                                      |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   6-90  |
 |     | - сероводород                              |           |   5-75  |
 |     | - рН                                       |           |  17-25  |
 |     | - число Несслера                           |           |  17-25  |
 |     | - реакция на пероксидазу                   |           |   5-75  |
 |     | - CuSo4) (реакция с медным купоросом)      |           |   9-20  |
 |     | - Аммиак                                   |           |   5-75  |
 |     | - Исследование импортной рыбы              |           |  34-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 17. | Копченая, соленая рыба:                    |   -"-     |         |
 |     | - Массовая доля соли                       |           |  16-10  |
 |     | - Массовая доля влаги                      |           |   9-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 18. | Молоко сухое:                              |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - массовая доля влаги                      |           |   3-45  |
 |     | - жирность                                 |           |   9-20  |
 |     | - кислотность                              |           |   6-90  |
 |     | - группа чистоты                           |           |   4-60  |
 |     | - белок                                    |           |   9-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 19. | Колбаса:                                   |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   6-90  |
 |     | - массовая доля влаги                      |           |   9-20  |
 |     | - влажность                                |           |   9-20  |
 |     | - массовая доля соли                       |           |  16-10  |
 |     | - массовая доля нитрита                    |           |  49-25  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 20. | Масло сливочное:                           |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   3-45  |
 |     | - массовая доля влаги                      |           |   9-20  |
 |     | - массовая доля поваренной соли            |           |  16-10  |
 |     | - массовая доля жира                       |           |   9-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 21. | Микозы пчел                                |   -"-     |  55-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 22. | Микозы животных                            |   -"-     |  78-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |       РАДИОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ        |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Определения гамма - фона местности         | Одна      |  39-10  |
 |     |                                            | проба     |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Определение  суммарной   бета - активности |   -"-     |  67-85  |
 |     | из нативного материала                     |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Определение  суммарной   бета - активности |   -"-     | 135-70  |
 |     | из зольных остатков                        |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Разрешение лаборатории (экспертиза)        |   -"-     |  20-70  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Выдача экспертизы частным лицам            |   -"-     |   8-05  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Определения радиоцезия экспресс - методом  |   -"-     | 131-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Гамма - спектрометрические исследования    |   -"-     | 188-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |  ИССЛЕДОВАНИЯ НА ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ  |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Экмар:                                     | Одна      |         |
 |     | - микроскопия                              | проба     |  13-80  |
 |     | - бактериология                            |           |  89-70  |
 |     | - биопроба                                 |           | 135-70  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Злокачественный отек:                      |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  14-95  |
 |     | - бактериология                            |           |  75-90  |
 |     | - биопроба                                 |           | 197-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Рожа:                                      |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  16-10  |
 |     | - бактериология                            |           |  42-55  |
 |     | - серология                                |           |   9-20  |
 |     | - биопроба                                 |           |  34-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Пастереллез:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  13-65  |
 |     | - бактериология                            |           |  42-55  |
 |     | - биопроба                                 |           |  43-70  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Псевдомоноз:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   9-20  |
 |     | - бактериология                            |           | 102-35  |
 |     | - серология                                |           |  20-70  |
 |     | - биопроба                                 |           |  16-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Условно - патогенная микрофлора:           |   -"-     |         |
 |     | - бактериология                            |           |  39-10  |
 |     | - биопроба                                 |           |  28-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Колибактериоз:                             |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   9-20  |
 |     | - бактериология                            |           |  48-30  |
 |     | - биопроба                                 |           |  54-05  |
 |     | - серология                                |           |  27-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Инфекционная энтеротоксемия:               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   4-60  |
 |     | - бактериология                            |           |  41-40  |
 |     | - биопроба                                 |           |  75-90  |
 |     | - серология                                |           |  47-15  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Сальмонеллы:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   9-20  |
 |     | - бактериология                            |           |  40-26  |
 |     | - серология                                |           |  28-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Отечная болезнь свиней:                    |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   2-30  |
 |     | - бактериология                            |           |  23-60  |
 |     | - биопроба                                 |           |  52-90  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Некробактериоз:                            |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  13-80  |
 |     | - бактериология                            |           |  52-90  |
 |     | - биопроба                                 |           |  33-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | Стафилоккок:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   8-05  |
 |     | - бактериология                            |           |  34-50  |
 |     | - биопроба                                 |           |  20-70  |
 |     | - серология                                |           |   6-90  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | Дизентерия свиней:                         |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  14-95  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 14. | Кампилобактериоз:                          |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   5-75  |
 |     | - бактериология                            |           |  33-35  |
 |     | - серология                                |           |  11-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 15. | Кампилобактериоз аборт. плоды:             |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  11-50  |
 |     | - бактериология                            |           |  56-35  |
 |     | - серология                                |           |  23-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 16. | Брадзот:                                   |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  11-50  |
 |     | - бактериология                            |           |  47-15  |
 |     | - биология                                 |           | 101-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 17. | Стрептокок:                                |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  12-65  |
 |     | - бактериология                            |           |   5-75  |
 |     | - биология                                 |           |  34-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 18. | Листериоз:                                 |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  11-50  |
 |     | - бактериология                            |           |  36-80  |
 |     | - серология                                |           |  27-60  |
 |     | - биология                                 |           |  85-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 19. | Лептоспироз:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  62-10  |
 |     | - бактериология                            |           |  43-70  |
 |     | - биология                                 |           |  11-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 20. | Определение       чувствительности       к |           |         |
 |     | антибиотикам                               |   -"-     |  25-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 21. | Патанатомия:                               |   -"-     |         |
 |     | - труп кр. рог. скота                      |           |  47-15  |
 |     | - труп свиньи, м. рог. скота               |           |  41-40  |
 |     | - изолированные органы                     |           |  14-95  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |    САНИТАРНО-ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ    |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Сперма:                                    | Одна      |         |
 |     | - бактериальная осемененность              | проба     |  18-40  |
 |     | - коли - титр                              |           |  11-50  |
 |     | - псевдомоноз                              |           |  14-95  |
 |     | - анаэробы                                 |           |  14-95  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Слизь препуциальная кр. рог. скот          |           |  23-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Слизь с препуция                           |           |  25-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Разбавители спермы - бактериология         |           |  33-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Смывы с оборудования и инвентаря СИО       |           |  34-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Молоко коров на мастит:                    |   -"-     |         |
 |     | - кишечная палочка                         |           |  21-85  |
 |     | - стафилоккок                              |           |  13-80  |
 |     | - псевдомоноз                              |           |  18-40  |
 |     | - стрептокок                               |           |  21-85  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Корма животного и растительного            |           |         |
 |     | происхождения                              |   -"-     |  72-59  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Вода для использования в животноводстве    |   -"-     |  35-65  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Бактериальные болезни пчел:                |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  12-65  |
 |     | - бактериология                            |           |  39-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Протоозы животных:                         |   -"-     |         |
 |     | - микроскоп.                               |           |   2-30  |
 |     | - культурное                               |           |  13-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Яйцо и яйцепродукты                        |   -"-     |  63-25  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | ВСЭ молока по микробиологическим           |           |         |
 |     | показателям,                               |   -"-     |  66-70  |
 |     | Исследование на ингибирующие вещества      |           |  10-00  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | ВСЭ мяса на пригодность в пищу:            |   -"-     |         |
 |     | - органолептика                            |           |   1-15  |
 |     | - бактериология                            |           |  48-30  |
 |     | - микроскопия                              |           |   8-05  |
 |     | - серологические исследования на           |           |         |
 |     | сибирскую язву                             |           |  10-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |          ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ            |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Парагрипп-З серология сыворотка крови      |   -"-     |  13-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Инфекционная  анемия  серология  сыворотка |           |         |
 |     | крови                                      |   -"-     |   1-15  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Аденовирусная инфекция                     |   -"-     |   1-15  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Инфекционный ринотрахеит                   |   -"-     |   1-15  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Лейкоз-РИД                                 |   -"-     |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Злокачественный отек:                      |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  14-95  |
 |     | - биопроба                                 |           |  19-55  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Пастереллез:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  14-95  |
 |     | - биопроба                                 |           |  43-70  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Сальмонеллы:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   9-20  |
 |     | - биопроба                                 |           |   9-20  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Отечная болезнь свиней:                    |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Некробактериоз:                            |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  13-80  |
 |     | - биопроба                                 |           |  33-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Листериоз:                                 |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  11-50  |
 |     | - биопроба                                 |           |  29-60  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | Лептоспироз:                               |   -"-     |         |
 |     | - микроскопия                              |           |  62-10  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | Патанатомия трупа:                         |   -"-     |         |
 |     | - труп, кр. рог. скота                     |           |  47-15  |
 |     | - труп свиньи, м. рог. скота               |           |  41-40  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |       РЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ        |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Подсчет лейкоцитов в камере Горяева        |   -"-     |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Подсчет на электронном счетчике            |           |         |
 |     | "Пиоскель"                                 |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Выведение лейкоформулы                     |   -"-     |  12-65  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Гемоглобин                                 |   -"-     |  13-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |           СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ             |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Инфекционный эпидидимит                    |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Листериоз РСК                              |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Сибирская язва РП кожсырье                 |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Хламидийная инфекция РСК                   |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Бруцеллез РА                               |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Бруцеллез РСК                              |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Бруцеллез КРС с молоком                    |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Паратуберкулез РСК                         |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Сап РСК                                    |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 10. | Случайная болезнь РСК                      |   -"-     |   2-30  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 11. | Лептоспироз РМА                            |   -"-     |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 12. | Лептоспироз - моча микроскопия             |   -"-     |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 13. | Бруцеллез РИД                              |   -"-     |   5-75  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 14. | Осмотр  и  клеймение  шкур  кр. рог. скота |   -"-     |         |
 |     | оленей, лошадей с Асколи                   |           |   6-90  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 |     |         ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ          |           |         |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 1.  | Арахно - энтомозы пчел:                    |   -"-     |         |
 |     | - браулез, варроатоз                       |           |  18-40  |
 |     | - нозематоз                                |           |  36-80  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 2.  | Капрологические исследования:              |   -"-     |         |
 |     | - метод Фюллеборна                         |           |   3-45  |
 |     | - метод Бермана-Орлова                     |           |   8-05  |
 |     | - метод последовательного промывания       |           |   3-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 3.  | Протозоозы животных:                       |   -"-     |         |
 |     | - трихомоноз - микроскопия                 |           |   3-45  |
 |     | - эймериоз - микроскопия                   |           |   3-45  |
 |     | - эймериоз - капрология                    |           |   3-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 4.  | Арахно - энтомозы животных:                |   -"-     |         |
 |     | - псороптоз, саркоптоз, демодекоз          |           |  10-35  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 5.  | Исследование рыбы на гельминты             |   -"-     |  11-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 6.  | Исследование на трихонеллез                |   -"-     |  11-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 7.  | Исследование на Финноз                     |   -"-     |  11-50  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 8.  | Гельминтологическое исследование проб:     |   -"-     |         |
 |     | - почвы                                    |           |   3-45  |
 |     | - навоза                                   |           |   3-45  |
 |     | - травы                                    |           |   3-45  |
 |     | - воды открытых водоемов                   |           |   3-45  |
 +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
 | 9.  | Исследование  овощей,  фруктов,   ягод   и |           |         |
 |     | столовой зелени                            |   -"-     |   5-75  |
 L-----+--------------------------------------------+-----------+---------+
                                        Приложение N4
                                        к Постановлению
                                        Правительства Республики Алтай
                                        от 2 апреля 2001 г. N92

                                ТАРИФЫ
                 на ветеринарно-санитарную экспертизу

 T-----T-------------------------------------------------------T--------T
 |  N  |                 Наименование услуги                   |  Цена  |
 | п/п |                                                       | (руб.) |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Ветеринарно-санитарная экспертиза:                    |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса  говядины,  конины (регистрация ветдокументов, |        |
 |     | осмотр туши, внутренних органов, головы,  жевательных |        |
 |     | мышц на финоз,  осмотр  лимфоузлов, клеймение)  одной |        |
 |     | туши                                                  |  40,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса   свинины (регистрация  ветдокументов,  осмотр |        |
 |     | туши с учетом трихинеллоскопии,  внутренних  органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса    мелкого    рогатого    скота   (регистрация |        |
 |     | ветдокументов,  осмотр   туши,   внутренних  органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса    кролика,   нутрии,   птицы     (регистрация |        |
 |     | ветдокументов,  осмотр  туши,  внутренних    органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |   5,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - шпика  свиного,  копченостей  и  колбасных  изделий |        |
 |     | (регистрация     ветдокументов,        органолептика, |        |
 |     | трихинеллоскопия, клеймение саго-шпик) одной партии   |  19,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - жиров    животного    происхождения    (регистрация |        |
 |     | ветдокументов, органолептика, определение  содержания |        |
 |     | влаги,   кислотности,   фальсификации   растительными |        |
 |     | жирами) одной партии                                  |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - рыбы  свежей,  свежемороженой  одного  вида  партии |        |
 |     | (регистрация ветдокументов, органолептика, реакция на |        |
 |     | лакмус, индол, проба на сероводород, микроскопия)     |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - молока,  молочных  продуктов  одного   вида  партии |        |
 |     | (регистрация      ветдокументов,       органолептика, |        |
 |     | определение    чистоты,   кислотности,     плотности, |        |
 |     | жирности, фальсификации)                              |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - яйца   (регистрация  ветдокументов,  органолептика, |        |
 |     | овоскопия) одной партии                               |  18,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - меда  пчелиного,  в  т.ч.  сотового,  одной  партии |        |
 |     | (регистрация      ветдокументов,       органолептика, |        |
 |     | микроскопия)                                          |  80,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - масла   растительного (органолептика,   определение |        |
 |     | кислотного    числа,    фальсификации,  реакция    на |        |
 |     | альдегиды) одного вида партии                         |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - корнеплодов (органолептика,   содержание  нитритов, |        |
 |     | радиологическое исследование) одного вида партии      |  10,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - фруктов одного вида партии (органолептика)          |  10,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - грибов, орехов одного вида партии (органолептика)   |  22,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - сухофруктов (органолептика, определение  содержания |        |
 |     | влаги, посторонних примесей)                          |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - зерновых и зернобобовых (органолептика, определение |        |
 |     | содержания влаги, посторонних примесей)  одного  вида |        |
 |     | партии                                                |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - бахчевых, в т.ч. моченых (органолептика, содержание |        |
 |     | нитритов, радиологическое  исследование,  определение |        |
 |     | кислотности рассола) одного вида партии               |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - цитрусовых, экзотических фруктов одного вида партии |        |
 |     | (органолептика)                                       |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Проведение радиометрического контроля (1 замер)       |   3,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Ветеринарный     осмотр     при     убое    животных, |        |
 |     | ветсанэкспертиза    мяса,   внутренних   органов   на |        |
 |     | мясокомбинатах:                                       |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - одной туши крупного рогатого скота, лошади, свиньи  |   9,60 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - одной туши мелкого рогатого скота                   |   3,50 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 4.  | Проведение   отбора  проб,  биркование   и  клеймение |        |
 |     | кожсырья                                              |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - крупного рогатого скота одной единицы партии        |   5,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - овец одной единицы партии                           |   3,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 5.  | Клинический   осмотр  животных   на  рынках (цыплята, |        |
 |     | кролики, куры и др.) с одной партии                   |  15,00 |
 L-----+-------------------------------------------------------+--------+

                                        Приложение N4
                                    



    к Постановлению
                                        Правительства Республики Алтай
                                        от 2 апреля 2001 г. N92

                                ТАРИФЫ
                 на ветеринарно-санитарную экспертизу

 T-----T-------------------------------------------------------T--------T
 |  N  |      

       (Тарифы  дополнены  -  Постановление  Правительства  Республики
Алтай от 27.08.2003 г. N 244)           Наименование услуги                   |  Цена  |
 | п/п |                                                       | (руб.) |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Ветеринарно-санитарная экспертиза:                    |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса  говядины,  конины (регистрация ветдокументов, |        |
 |     | осмотр туши, внутренних органов, головы,  жевательных |        |
 |     | мышц на финоз,  осмотр  лимфоузлов, клеймение)  одной |        |
 |     | туши                                                  |  40,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса   свинины (регистрация  ветдокументов,  осмотр |        |
 |     | туши с учетом трихинеллоскопии,  внутренних  органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса    мелкого    рогатого    скота   (регистрация |        |
 |     | ветдокументов,  осмотр   туши,   внутренних  органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - мяса    кролика,   нутрии,   птицы     (регистрация |        |
 |     | ветдокументов,  осмотр  туши,  внутренних    органов, |        |
 |     | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши      |   5,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - шпика  свиного,  копченостей  и  колбасных  изделий |        |
 |     | (регистрация     ветдокументов,        органолептика, |        |
 |     | трихинеллоскопия, клеймение саго-шпик) одной партии   |  19,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - жиров    животного    происхождения    (регистрация |        |
 |     | ветдокументов, органолептика, определение  содержания |        |
 |     | влаги,   кислотности,   фальсификации   растительными |        |
 |     | жирами) одной партии                                  |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - рыбы  свежей,  свежемороженой  одного  вида  партии |        |
 |     | (регистрация ветдокументов, органолептика, реакция на |        |
 |     | лакмус, индол, проба на сероводород, микроскопия)     |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - молока,  молочных  продуктов  одного   вида  партии |        |
 |     | (регистрация      ветдокументов,       органолептика, |        |
 |     | определение    чистоты,   кислотности,     плотности, |        |
 |     | жирности, фальсификации)                              |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - яйца   (регистрация  ветдокументов,  органолептика, |        |
 |     | овоскопия) одной партии                               |  18,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - меда  пчелиного,  в  т.ч.  сотового,  одной  партии |        |
 |     | (регистрация      ветдокументов,       органолептика, |        |
 |     | микроскопия)                                          |  80,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - масла   растительного (органолептика,   определение |        |
 |     | кислотного    числа,    фальсификации,  реакция    на |        |
 |     | альдегиды) одного вида партии                         |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - корнеплодов (органолептика,   содержание  нитритов, |        |
 |     | радиологическое исследование) одного вида партии      |  10,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - фруктов одного вида партии (органолептика)          |  10,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - грибов, орехов одного вида партии (органолептика)   |  22,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - сухофруктов (органолептика, определение  содержания |        |
 |     | влаги, посторонних примесей)                          |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - зерновых и зернобобовых (органолептика, определение |        |
 |     | содержания влаги, посторонних примесей)  одного  вида |        |
 |     | партии                                                |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - бахчевых, в т.ч. моченых (органолептика, содержание |        |
 |     | нитритов, радиологическое  исследование,  определение |        |
 |     | кислотности рассола) одного вида партии               |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - цитрусовых, экзотических фруктов одного вида партии |        |
 |     | (органолептика)                                       |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Проведение радиометрического контроля (1 замер)       |   3,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Ветеринарный     осмотр     при     убое    животных, |        |
 |     | ветсанэкспертиза    мяса,   внутренних   органов   на |        |
 |     | мясокомбинатах:                                       |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - одной туши крупного рогатого скота, лошади, свиньи  |   9,60 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - одной туши мелкого рогатого скота                   |   3,50 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 4.  | Проведение   отбора  проб,  биркование   и  клеймение |        |
 |     | кожсырья                                              |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - крупного рогатого скота одной единицы партии        |   5,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     | - овец одной единицы партии                           |   3,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 5.  | Клинический   осмотр  животных   на  рынках (цыплята, |        |
 |     | кролики, куры и др.) с одной партии                   |  15,00 |
 L-----+-------------------------------------------------------+--------+
                                       Приложение N5
                                     




   к Постановлению
                                         Правительства Республики Алтай
                                        от 2 апреля 2001 г. N92

                                ТАРИФЫ
               на ветеринарные лабораторные исследования

 T-----T-------------------------------------------------------T--------T
 |  N  |      

       (Тарифы  дополнены  -  Постановление  Правительства  Республики
Алтай от 27.08.2003 г. N 244)           Наименование услуги                   | Сумма  |
 | п/п |               (исследование на объект)                | с НДС  |
 |     |                                                       | (руб.) |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |             Бактериологический отдел                  |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Бактерии группы кишечной палочки                      |  40,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Бактериологическое исследование ветпрепаратов         | 360,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Бактериологическое  исследование кормов растительного |        |
 |     | происхождения                                         | 200,0  |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 4.  | Бактериологическое   исследование   кормов  животного |        |
 |     | происхождения                                         | 250,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 5.  | Бактериоскопия                                        |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 6.  | Ботулизм                                              | 180,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 7.  | Биопрепараты на стерильность                          | 200,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 8.  | Вскрытие трупа                                        | 250,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 9.  | Диплококковая инфекция                                | 250,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 10. | Американский гнилец                                   | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 11. | Европейский гнилец                                    | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 12. | Исследования качества дезинфекции                     |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 13. | Колибактериоз пчел                                    | 110,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 14. | Колититр                                              |  20,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 15. | Лептоспироз микроскопический                          |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 16. | Лептоспироз микроскопический выездом                  |  60,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 17. | Листериоз бактериологический                          | 250,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 18. | Паратуберкулез микроскопический                       |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 19. | Пуллороз                                              | 110,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 20. | Сальмонеллез (продукты)                               | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 21. | Сальмонеллез (пчел)                                   |  96,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 22. | Септицемия                                            |  80,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 23. | Синегнойная палочка                                   |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 24. | Смывы условия патогенной микрофлоры                   |  60,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 25. | Стафилококк золотистый (продукты)                     | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 26. | Стафилококк золотистый (патматериал)                  | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 27. | Стерильность препарата                                | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 28. | Туберкулез                                            |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |                   Вирусологический отдел              |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Гистология                                            | 180,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Лейкоз ИФА                                            |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |                   Радиологический отдел               |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Измерение   гамма-фона  местности  при отборе проб  в |        |
 |     | трех точках                                           |  39,10 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Спектрометрическое определение цезия-137              | 131,10 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Выдача экспертизы частным лицам                       |   8,05 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |                 Гельминтологический отдел             |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Трихофития, микроскопия (соскоб кожи)                 | 110,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Трихинеллез                                           |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Гельминто-капрологические исследования                |  35,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 4.  | Гельминто-капрологические   исследования    для   ОА, |        |
 |     | ЗАО, КХ                                               |  20,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 5.  | Трихомоноз                                            |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 6.  | Саркоптозы животных                                   |  25,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |                     Ветсанэкспертизы                  |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Антибиотики в пищевых продуктах                       | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Биохимическое    исследование   яиц (витамин   А,  Е, |        |
 |     | каратиноиды, кисл. число РН)                          | 475,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 3.  | Витамин А (в молоке)                                  | 140,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 4.  | Витамин Е (молоко, печень, яйцо)                      | 140,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 5.  | Влага (корма)                                         |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 6.  | Диастазное число                                      |  40,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 7.  | Дрожжи (посев)                                        | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 8.  | Жир (возгонка)                                        | 350,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 9.  | Жир (рефрактометр)                                    |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 10. | Жир (корма)                                           | 350,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 11. | Жир в молоке                                          |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 12. | Жир на свежесть (кислотно-перекисное число)           | 160,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 13. | Жирность яичного порошка, меланжа (сокслета)          | 350,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 14. | Засоренность корма                                    |  50,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 15. | Идентификация мяса                                    |  90,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 16. | Ингибирующие вещества                                 |  75,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 17. | Крахмал (корма)                                       | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 18. | Крупность помола                                      |  20,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 19. | ЛЖК в мясных продуктах                                | 200,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 20. | Летучие жирные кислоты (ЛЖК) (корма)                  | 100,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 21. | Массовая доля свободных жирных кислот                 | 110,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 22. | Микробиология продуктов                               | 180,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 23. | Органолептика                                         | 240,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 24. | Органолептика (корма)                                 |  15,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 25. | Паразитарная оценка рыбы                              |  70,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 26. | Перекисное число                                      |  36,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 27. | Радиометрическое исследование сырого молока           | 160,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 28. | Радиометрическое исследование сырья                   | 100,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 29. | Радиометрия продуктов                                 | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 30. | Растворимость молока сухого                           |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 31. | Растворимость яичного порошка                         |  60,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 32. | Реакция на оксиметилфурфурол                          |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 33. | Ртуть                                                 |  70,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 34. | Ртутьорганические соединения                          | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 35. | Сода в молоке                                         |  18,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 36. | Сухое вещество                                        |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 37. | Сухой остаток                                         |  30,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 38. | Температура плавления                                 |  12,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 39. | Термоустойчивость молока                              |  24,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 40. | Физ.-хим. показатели вощины                           | 120,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 41. | Физ.-хим. показатели прополиса                        |  70,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 42. | Физ.-хим. показатели пыльцы цветочной                 | 150,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 43. | Физ.-хим. показатели меда                             | 160,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 44. | Физ.-хим. показатели молочка маточного                | 140,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 45. | Цинк                                                  |  64,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 |     |                  Серологический отдел                 |        |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 1.  | Лептоспироз микроскопия мочи с выездом на место       |  60,00 |
 +-----+-------------------------------------------------------+--------+
 | 2.  | Кожсырья с выездом на место                           |   6,00 |
 L-----+-------------------------------------------------------+--------+

                                        Приложение N6
                                  




      к Постановлению
                                        Правительства Республики Алтай
                                        от 2 апреля 2001 г. N92

                                ТАРИФЫ
                     на прочие ветеринарные услуги

 T------T------------------------------------------------------T---------T
 |  N   |  

       (Тарифы  дополнены  -  Постановление  Правительства  Республики
Алтай от 27.08.2003 г. N 244)               Наименование услуги                  |  Цена   |
 | п/п  |                                                      |  с НДС  |
 |      |                                                      | (руб.)  |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 |     Обследование предприятий при лицензировании и сертификации        |
 |       с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения:         |
 +------T------------------------------------------------------T---------+
 | 1.1. | Предприятий по производству кормов для с/х животных  | 1300,00 |
 |      | - предприятий   по   переработке   кожсырья,  шерсти |         |
 |      | мясокомбинатов                                       |         |
 |      | - птицефабрик                                        |         |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 1.2. | - колбасных цехов                                    |  850,00 |
 |      | - кролиководческих комплексов                        |         |
 |      | - молочных заводов                                   |         |
 |      | - молочно-консервных заводов                         |         |
 |      | - маслосыркомбинатов                                 |         |
 |      | - рыбокомбинатов                                     |         |
 |      | - хладокомбинатов                                    |         |
 |      | - зверосовхозов                                      |         |
 |      | - свиноводческих предприятий                         |         |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 1.3. | - цехов по производству мясных полуфабрикатов        |  600,00 |
 |      | - рыбоперерабатывающих цехов                         |         |
 |      | - мини-молзаводов                                    |         |
 |      +------------------------------------------------------+---------+
 |      | - молочно-товарных ферм:                             |         |
 |      | - до 200 голов                                       |  280,00 |
 |      | - до 500 голов                                       |  510,00 |
 |      | - свыше 500 голов                                    |  700,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 1.4. | - пчелопасек                                         |  120,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 1.5. | - торгово-закупочных баз:                            |         |
 |      | S до 300 кв. м                                       |  600,00 |
 |      | S до 500 кв. м                                       | 1050,00 |
 |      | S до 1000 кв. м                                      | 1350,00 |
 |      | S свыше 1000 кв. м                                   | 1850,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 1.6. | - магазинов,  кафе, столовых, ресторанов, шашлычных, |         |
 |      | пиццерий                                             |         |
 |      | S до 100 кв. м                                       |  160,00 |
 |      | S до 300 кв. м                                       |  320,00 |
 |      | S свыше 300 кв. м                                    | 1300,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 2.   | Обследование озер на гельминты рыб                   |  380,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 3.   | Проведение  осмотра  и  идентификации  одной  партии |         |
 |      | животноводческих грузов (ввоз, вывоз):               |         |
 |      | до 1 т                                               |   30,00 |
 |      | до 10 т                                              |   70,00 |
 |      | до 50 т                                              |  100,00 |
 |      | до 100 т и выше                                      |  125,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 4.   | Дезинфекционные, дезинсекционные работы <*>:         |         |
 |      | - обработка 1 кв. м помещения дезраствором           |    2,50 |
 |      | - то же дезраствором клиента                         |    1,50 |
 |      | - обработка выгребной ямы (1 шт.)                    |   64,00 |
 |      | - то же дезраствором клиента                         |   40,00 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 5.   | Дератизационные работы <*>:                          |         |
 |      | - обработка 1 кв. м помещения                        |    2,50 |
 +------+------------------------------------------------------+---------+
 | 6.   | Хлорирование колодца (1 шт.)                         |   60,00 |
 L------+------------------------------------------------------+---------+

       <*>   В   стоимость  услуг  включены  транспортные  расходы  по
 доставке  специалистов  до  обрабатываемого  объекта.  При проведении
 дезинфекционных,  дезинсекционных  и  дератизационных работ с выездом
 на  место  нахождения  объекта на расстояние свыше 25 километров и на
 срок  более  одного  дня  все расходы (транспортные, командировочные,
 квартирные и прогон дезустановки) дополнительно несет заказчик.

Информация по документу
Читайте также