Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Алтай от 02.04.2001 № 92ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2001 г. N 92 г.Горно-Алтайск Утратило силу - Постановление Правительства Республики Алтай от 26.11.2007 г. N 259 Об утверждении тарифов на платные ветеринарные услуги (В редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 г. N 244) В соответствии с правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N898, Правительство Республики Алтай п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить тарифы на оказание платных ветеринарных услуг, предоставляемых юридическим и физическим лицам (независимо от форм собственности), являющимся владельцами животных, продуктов животного и растительного происхождения, сырья, подконтрольных Государственной ветеринарной службе Республики Алтай, согласно приложениям 1, 2, 3, 4, 5, 6. (В редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 г. N 244) 2. Министерству экономики Республики Алтай (С.П.Суразакова) производить индексацию тарифов на платные ветеринарные услуги путем утверждения повышающего коэффициента, рассчитанного на основании уровня инфляции. 3. Опубликовать данное постановление в республиканских газетах "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны". 4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай В.И.Безрученкова. Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай С.И.Зубакин Приложение N1 к постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001г. N92 Прейскурант тарифов платных ветеринарных услуг на продукцию животноводства и растениеводства T-----T---------------------------------------------------T-------------T | N | Наименование услуг | Цены | | пп | | с НДС, руб. | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 1 | 2 | 3 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 1. | Консультация по ветеринарно - санитарным вопросам | 10-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 2. | Обследование предприятий с целью выдачи | 250-00 | | | регистрационного удостоверения с аттестацией | | | | объектов, занятых производством, переработкой, | | | | хранением и реализацией животноводческой | | | | продукции | | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 3. | Оформление ветеринарного свидетельства формы N1 | 10-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | В пределах России: | | | | - до 10 голов | 25-00 | | | - до 100 голов | 150-00 | | | - до 500 голов | 350-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 4. | Оформление ветеринарного свидетельства формы N2 | | | | с обязательным освидетельствованием продукции | | | | животного происхождения (мяса и рыбы): | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | В пределах России: | | | | - от 1 до 3 туш | 30-00 | | | - до 1 тонны | 150-00 | | | - до 5 тонн | 250-00 | | | - до 10 тонн | 500-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 5. | Колбасные изделия и копчености, шпиг: | | | | - до 100 кг | 50-00 | | | - от 100 до 500 кг | 250-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 6. | Молочные продукты (сыры и масло): | | | | - до 100 кг | 50-00 | | | - от 100 до 500 кг | 250-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 7. | Мед: | | | | - до 100 кг | 30-00 | | | - от 100 до 500 кг | 150-00 | | | - от 500 до 1000 кг | 250-00 | | | - свыше 1000 кг | 500-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 8. | Сухие молочные продукты: | | | | - до 1 тонны | 250-00 | | | - свыше 1 тонны | 500-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 9. | Кровь сушеная и консервированная: | | | | - до 100 кг | 250-00 | | | - свыше 100 кг | 500-00 | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 10. | Яйцо и яйцепродукты: | | | | - до 500 штук | 30-00 | | | - каждые 500 штук увеличиваются на 30 руб. | | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 11. | Оформление ветеринарного свидетельства формы N3 | | | | с обязательным освидетельствованием продукции | | | | животного происхождения: | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 1. Шкуры крупных животных (КРС, конские, сарлык): | | | | - до 50 штук | 150-00 | | | - до 100 штук | 300-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 2. Шкуры мелких (КРС, козьи): | | | | - до 500 штук | 150-00 | | | - до 1000 штук | 300-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 3. Шкуры диких зверей: | | | | - 0,3% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 4. Меховое сырье: | | | | - 0,5% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 5. Шерсть: | | | | - 0,3% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 6. Пух: | | | | - 0,3% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 7. Волос (яка, конский): | | | | - 0,3% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 8. Сухие рога марала, лося, косули: | | | | - 0,3% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 9. Панты марала, оленя: | | | | - 0,01% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 10. Корма растительного происхождения (сено, | | | | фураж, корнеплоды клубни, мука и другие): | | | | - 0,5% от стоимости продукции | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 11. Корма животного происхождения (мясокостная | | | | мука, рыбоксетная мука и другие кормовые | | | | добавки): | | | | - 0,5% от стоимости продукции | | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 12. | Оформление запроса - разрешения на экспорт и | | | | импорт подконтрольной продукции, сырья через | | | | Департамент ветеринарии Российской Федерации: | | | | - 0,08% от стоимости сырья, продукции | | +-----+---------------------------------------------------+-------------+ | 13. | 1. Разрешение на вывоз подконтрольных | | | | госветнадзору | 30-00 | | | грузов за пределы Республики Алтай | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 2. Переоформление ветеринарного удостоверения | 250-00 | | | (раз в 2 года) | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 3. Оформление ветеринарных свидетельств формы | | | | N2 с обязательным освидетельствованием продукции | 15-00 | | | животного происхождения | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Молоко | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | До 100 л | 15-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 100 до 500 л | 30-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 500 до 1000 л | 60-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Субпродукты I категории | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | До 500 кг | 30-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 500 до 1000 кг | 80-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 1 до 5 т | 130-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 5 до 10 т | 250-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Субпродукты II категории | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 1 до 5 т | 30-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 5 до 10 т | 70-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | От 10 до 20 т | 150-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 4. Оформление ветеринарных свидетельств формы | 15-00 | | | N3 с обязательным освидетельствованием продукции | | | | животного происхождения | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Охотничьи трофеи | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Череп и сухие рога марала, косули, оленя, | 50-00 | | | козерога и др. животных | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Шкура марала, оленя, косули, козерога и др. | | | | животных | 20-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | Воск, вощина | | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | До 100 кг | 30-00 | | +---------------------------------------------------+-------------+ | | 5. Оформление ветеринарной справки формы N4 | 15-00 | L-----+------------------------------------------------ --+-------------+ Примечание. При оформлении продукции большего количества, чем предусмотрено настоящими тарифами, плата увеличивается пропорционально установленному количеству. Приложение N2 к постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001г. N92 Тарифы на ветеринарные услуги, оказываемые для продуктивных животных T-----T-----------------------------------------------T----------T--------T | N | Вид ветеринарных услуг | Единица | Цена | | пп | | измере- | с НДС, | | | | ния | руб. | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 1 | 2 | 3 | 4 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 1. | Консультация по уходу, содержанию и | 1 голова | 10-00 | | | кормлению животных | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 2. | Клинический осмотр с постановкой диагноза: | -"- | | | | - Кр. рог. скот | | 10-00 | | | - Лошади | | 10-00 | | | - Свиньи | | 10-00 | | | - Овцы и козы | | 10-00 | | | - Нутрии, кролики, птица | | 3-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 3. | Повторный клинический осмотр: | -"- | | | | - Кр. рог. скот | | 5-00 | | | - Лошади | | 5-00 | | | - Свиньи | | 5-00 | | | - Овцы и козы | | 5-00 | | | - Нутрии, кролики, птица | | 1-50 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 4. | Клинический осмотр пчелосемей | -"- | 8-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 5. | Введение лекарственных препаратов: | -"- | | | | - подкожное, внутримышечное | | 3-00 | | | - внутривенное | | 6-00 | | | - интратрахеальное | | 10-00 | | | - внутрикожное | | 5-00 | | | - через носовую и ротовую полость | | 10-00 | | | - через катетеры | | 10-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 6. | Вызов врача на дом | -"- | 10-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 7. | Выезд автомашины "Ветпомощь" на дом | 1 выезд | 25-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 8. | Прокол рубца | 1 голова | 10-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 9. | Извлечение инородных тел при помощи зондов | -"- | 50-00 | | | (глотка, пищевод, желудок) | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 10. | Определение стерильности методом ректального | -"- | 60-00 | | | исследования | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 11. | Ректальное исследование с целью диагностики | -"- | 50-00 | | | гинекологических болезней | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 12. | Отделение последа у коров без лекарственных | -"- | 100-00 | | | препаратов | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 13. | Отделение последа у мелких животных | -"- | 50-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 14. | Оказание помощи при родах: | -"- | | | | - Кр. рог. скот (патология) | | 150-00 | | | - Кр. рог. скот (нормально) | | 100-00 | | | - Свиньи, овцы, козы (патология) | | 60-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 15. | Оказание помощи при выпадении матки у коров | -"- | 200-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 16. | Оказание помощи при выпадении влагалища у | | | | | коров | -"- | 70-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 17. | Исследование на субклинический мастит с | -"- | 40-00 | | | выдачей справки | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 18. | Кастрация: | -"- | | | | - жеребца | | 150-00 | | | - хряка (с 4-месячного возраста) | | 50-00 | | | - быка (до 6-месячного возраста) | | 40-00 | | | - быка (старше 6-месячного возраста) | | 50-00 | | | - барана | | 50-00 | | | - кролика | | 40-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 19. | Овариоэктомия (кастрация) свиноматок | -"- | 80-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 20. | Простые хирургические манипуляции (операции): | -"- | | | | - вскрытие абсцесса, фурункула, гематомы | | 20-00 | | | - наложение швов | | 10-00 | | | | | -30-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 21. | Сложные хирургические операции | | 150-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 22. | Вскрытие трупов: | 1 труп | | | | - крупное животное (лошадь, кр. рог. скот, | | | | | свинья) | | 75-00 | | | - мелкое животное (овца, коза, подсвинок, | | | | | собака) | | 50-00 | | | - птица, кролик, нутрия | | 5-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 23. | Взятие крови: | 1 голова | | | | - кр. рог. скота, лошади | | 5-00 | | | - овцы, козы, свиньи | | 5-00 | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 24. | Взятие патологического материала для | -"- | 10-00 | | | лабораторного исследования с выдачей | | | | | сопроводительной (1 образец) | | | +-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ | 25. | Вакцинация продуктивных животных с | -"- | 5-00 | | | проведением клинического осмотра | | | L-----+-----------------------------------------------+----------+--------+ Тарифы на ветеринарные услуги, оказываемые для непродуктивных животных T-----T------------------------------------------T------------T----------T | N | Вид ветеринарных услуг | Единица | Цена | | пп | | измерения | с НДС, | | | | | руб. | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 1 | 2 | 3 | 4 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 1. | Консультация по уходу и содержанию (до | 1 кон- | 10-00 | | | 15 мин.) | сультация | | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 2. | Клинический осмотр животного с | | | | | термометрией | 1 голова | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 3. | Повторный клинический осмотр с | | | | | термометрией | -"- | 5-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 4. | Прием больного животного на ветстанции | -"- | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 5. | Вызов ветврача на дом | 1 вызов | 25-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 6. | Вызов ветврача с выездом на дом на | -"- | 50-00 | | | спецмашине "Ветпомощь" | | | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 7. | Вакцинация животного (без стоимости | | | | | вакцины) | 1 голова | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 8. | Введение лекарственных препаратов: | -"- | | | | - подкожное | | 3-00 | | | - внутримышечное | | 3-00 | | | - внутрикожное | | 5-00 | | | - внутривенное | | 5-00 | | | - внутривенное капельное | | 10-00 | | | - внутрь | | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 9. | Местная анестезия | -"- | 5-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 10. | Новокаиновая блокада | -"- | 20-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 11. | Общий наркоз | -"- | 20-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 12. | Очистительная клизма | -"- | 8-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 13. | Наложение гипсовой повязки | -"- | 20-00 - | | | | | 50-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 14. | Снятие гипсовой повязки | -"- | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 15. | Люминесцентная диагностика | -"- | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 16. | Взятие соскоба кожи для исследования | -"- | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 17. | Взятие крови для лабораторного | | | | | исследования | -"- | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 18. | Взятие пробы кала для лабораторного | | | | | исследования | -"- | 5-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 19. | Купирование ушных раковин до 10-дневного | | | | | возраста | -"- | 80-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 20. | Купирование ушных раковин до | | | | | 3-месячного возраста | -"- | 100-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 21. | Купирование ушных раковин с | | | | | 3-месячного возраста | -"- | 150-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 22. | Удаление зуба | -"- | 10-00 - | | | | | 30-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 23. | Обрезка когтей | -"- | 15-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 24. | Обрезка клюва | -"- | 5-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 25. | Ампутация рудиментарных фаланг у щенков | -"- | 30-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 26. | Ампутация хвоста у щенков | -"- | 30-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 27. | Кастрация: | -"- | | | | - кобеля | | 100-00 | | | - кота | | 50-00 | | | - суки | | 130-00 | | | - кошки | | 130-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 28. | Кесарево сечение | -"- | 150-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 29. | Простые хирургические манипуляции | | | | | (операции): | -"- | | | | - обработка раны | | 20-00 | | | - вскрытие абсцесса, гематомы | | 20-00 | | | - наложение швов на рану | | 20-00 | | | - наложение асептической повязки | | 10-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 30. | Сложные хирургические операции: | -"- | | | | - грыжа пупочная | | 50-00 | | | - грыжа паховая | | 70-00 | | | - удаление глаза | | 70-00 | | | - аденома 3-го века | | 50-00 | | | - операции на желудочно-кишечном | | 100-00 | | | тракте | | | | | - огнестрельное ранение | | 100-00 | | | - ампутация конечности | | 100-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 31. | Выдача регистрационного удостоверения с | 1 раз- | 10-00 | | | жетоном | решение | | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 32. | Вскрытие трупа | 1 труп | 30-00 | +-----+------------------------------------------+------------+----------+ | 33. | Вскрытие трупа с выдачей акта | -"- | 50-00 | L-----+------------------------------------------+------------+----------+ Примечание. В указанный перечень услуг не входит стоимость используемых при этом медикаментов. Приложение N3 к постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001г. N92 Тарифы на оказание платных ветеринарных услуг республиканской и районными ветеринарными лабораториями T-----T--------------------------------------------T-----------T---------T | N | Наименование объектов исследования | Единица | Сумма | | пп | | измерения | с НДС, | | | | | руб. | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1 | 2 | 3 | 4 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | БИОХИМИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Кровь, сыворотка крови: | Одна | | | | - Каротин | проба | 4-60 | | | - общий белок | | 1-15 | | | - кальций | | 4-60 | | | - фосфор | | 4-60 | | | - щелочной резерв | | 2-30 | | | - кетоновые тела | | 2-30 | | | - витамин "А" | | 12-65 | | | - сахар | | 13-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Моча: | -"- | | | | - ацетоновые тела (по Листраде) | | 2-30 | | | - белок | | 3-45 | | | - рН | | 4-60 | | | - удельный вес | | 1-15 | | | - сахар | | 13-90 | | | - прочие исследования | | 4-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Молоко: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - кетоновые тела | | 6-90 | | | - плотность | | 11-50 | | | - кислотность | | 6-90 | | | - группа чистоты | | 4-60 | | | - жир | | 9-20 | | | - мастит | | 5-75 | | | - качество пастеризации | | 9-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Корма: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - влажность | | -90 | | | - каротин | | 26-45 | | | - органические кислоты | | 57-50 | | | - рН | | 4-60 | | | - металломагнитные примеси | | 5-75 | | | - общая кислотность | | 28-50 | | | - микотоксикологические исследования | | 57-50 | | | - биологические (биопроба) | | 75-90 | | | - амбарные вредители | | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | ТОКСИКОЛОГИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Продукты (токсичные элементы); | Одна | | | | - свинец, кадмий, медь, цинк | проба | 120-00 | | | - ртуть | | 66-80 | | | - мышьяк | | 77-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Пестициды: | -"- | | | | - ХОС | | 122-00 | | | - ФОС | | 89-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | ХОС: | -"- | | | | - органы, ткани | | 33-35 | | | - зерно | | 28-50 | | | - шрот, жмых | | 50-20 | | | - комбикорм | | 33-35 | | | - сочные корма, корнеплоды | | 23-00 | | | - сено, трава | | 34-50 | | | - вода | | 23-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | ФОС: | -"- | | | | - органы, ткани | | 35-15 | | | - вода | | 27-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Хлорофос: | -"- | | | | - вода | | 26-45 | | | - корма | | 29-90 | | | - молоко | | 33-35 | | | - мясо | | 32-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Нитраты, нитриты: | -"- | | | | - органы, ткани, продукты | | 27-45 | | | - комбикорма, зерно | | 24-15 | | | - продукты растениеводства | | 20-70 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Поваренная соль: | -"- | | | | - продукты | | 16-10 | | | - органы, ткани | | 16-10 | | | - комбикорма | | 18-40 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Хлориды: | -"- | | | | - вода | | 12-65 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Ртуть: | -"- | | | | - органы, ткани | | 36-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Ртутьорганические пестициды: | -"- | | | | - органы, ткани | | 43-70 | | | - зерно, фураж | | 25-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Синильная кислота: | -"- | | | | - содержимое желудка, корма | | 16-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | Медь: | -"- | | | | - органы, ткани | | 32-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | Мышьяк: | -"- | | | | - корма, органы, ткани | | 26-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 14. | Аммиак: | -"- | | | | - вода | | 14-95 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 15. | Фосфид цинка: | -"- | | | | - корма, органы, ткани | | 26-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 16. | Фтор: | -"- | | | | - корма, органы, ткани | | 20-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 17. | ТМТД: | -"- | | | | - зерно (колориметр) | | 18-40 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 18. | ТСХ: | -"- | | | | - зерно | | 55-20 | | | - патматериал | | 96-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 19. | Крысид: | -"- | | | | - органы, ткани | | 18-40 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 20. | Алкалоиды: | -"- | | | | - органы, ткани | | 57-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 21. | Госсипол: | -"- | | | | - растительные материалы | | 78-20 | | | - органы, ткани | | 29-90 | | | - корма | | 46-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 22. | Соланин: | -"- | | | | - картофель | | 59-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | САНИТАРНО-МИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Сено, солома: | Одна | | | | - органолептика | проба | 8-05 | | | - микроскопия | | 12-65 | | | - микологические исследования | | 31-35 | | | - биопроба | | 101-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Комбикорма: | -"- | | | | - органолептика | | 8-05 | | | - микология | | 75-35 | | | - биопроба | | 57-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Травяная мука: | -"- | | | | - органолептика | | 2-30 | | | - микология | | 32-20 | | | - биопроба | | 40-25 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Концентрированные корма: | -"- | | | | - органолептика | | 8-50 | | | - микология | | 57-50 | | | - биопроба | | 75-90 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Определение головни: | -"- | | | | - комбикорм, зерно | | 28-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Определение спорыньи: | -"- | | | | - комбикорм | | 26-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Определение токсичности: | -"- | | | | - комбикорм (биологич.) | | 149-50 | | | - шрот, жмых, кормовые дрожжи | | 118-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Гидрохимические исследования: | -"- | | | | - рН | | 2-30 | | | - щелочность | | 5-75 | | | - жесткость | | 10-35 | | | - окисляемость | | 8-05 | | | - углекислота | | 8-05 | | | - аммиак | | 5-75 | | | - фосфаты | | 5-75 | | | - железо | | 10-35 | | | - нитраты | | 10-35 | | | - нитриты | | 10-35 | | | - хлориды | | 5-75 | | | - сульфаты | | 24-15 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Определение действующего вещества в | -"- | | | | дезсредствах и растворах: | | | | | - доли NаОН в препарате | | 8-05 | | | - доли NаОН в растворе | | 5-75 | | | - доли активного хлора в извести | | 5-75 | | | - доли активного хлора в растворе | | 8-05 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Микотоксины в растительном материале | -"- | 448-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Исследования продуктов растениеводства: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - мышьяк | | 36-80 | | | - остаточное количество пестицидов | | 57-00 | | | - остаточное количество нитратов | | 23-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | Фрукты, ягоды: | -"- | | | | - содержание токсичных элементов | | 62-75 | | | - содержание пестицидов | | 57-00 | | | - содержание нитратов | | 23-00 | | | - массовая доля растворенных сухих | | | | | веществ по рефракции | | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | Орехи, ядра орехов: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - выход ядра | | 2-30 | | | - влажность ядра, ореха | | 9-20 | | | - наличие живых вредителей | | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 14. | Исследование жиров растительного и | -"- | | | | животного происхождения: | | | | | - подсолнечного масла (органолептика) | | 6-90 | | | - цветное число | | 11-50 | | | - определение влаги и летучих веществ | | 6-90 | | | - перекисное число | | 17-25 | | | - кислотное число | | 34-50 | | | - нежировые примеси | | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 15. | Жиры животного происхождения: | -"- | | | | - органолептика | | 6-90 | | | - определение влаги и летучих веществ | | 6-90 | | | - перекисное число | | 43-70 | | | - кислотное число | | 34-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 16. | Рыба: | -"- | | | | - органолептика | | 6-90 | | | - сероводород | | 5-75 | | | - рН | | 17-25 | | | - число Несслера | | 17-25 | | | - реакция на пероксидазу | | 5-75 | | | - CuSo4) (реакция с медным купоросом) | | 9-20 | | | - Аммиак | | 5-75 | | | - Исследование импортной рыбы | | 34-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 17. | Копченая, соленая рыба: | -"- | | | | - Массовая доля соли | | 16-10 | | | - Массовая доля влаги | | 9-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 18. | Молоко сухое: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - массовая доля влаги | | 3-45 | | | - жирность | | 9-20 | | | - кислотность | | 6-90 | | | - группа чистоты | | 4-60 | | | - белок | | 9-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 19. | Колбаса: | -"- | | | | - органолептика | | 6-90 | | | - массовая доля влаги | | 9-20 | | | - влажность | | 9-20 | | | - массовая доля соли | | 16-10 | | | - массовая доля нитрита | | 49-25 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 20. | Масло сливочное: | -"- | | | | - органолептика | | 3-45 | | | - массовая доля влаги | | 9-20 | | | - массовая доля поваренной соли | | 16-10 | | | - массовая доля жира | | 9-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 21. | Микозы пчел | -"- | 55-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 22. | Микозы животных | -"- | 78-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | РАДИОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Определения гамма - фона местности | Одна | 39-10 | | | | проба | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Определение суммарной бета - активности | -"- | 67-85 | | | из нативного материала | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Определение суммарной бета - активности | -"- | 135-70 | | | из зольных остатков | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Разрешение лаборатории (экспертиза) | -"- | 20-70 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Выдача экспертизы частным лицам | -"- | 8-05 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Определения радиоцезия экспресс - методом | -"- | 131-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Гамма - спектрометрические исследования | -"- | 188-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | ИССЛЕДОВАНИЯ НА ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Экмар: | Одна | | | | - микроскопия | проба | 13-80 | | | - бактериология | | 89-70 | | | - биопроба | | 135-70 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Злокачественный отек: | -"- | | | | - микроскопия | | 14-95 | | | - бактериология | | 75-90 | | | - биопроба | | 197-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Рожа: | -"- | | | | - микроскопия | | 16-10 | | | - бактериология | | 42-55 | | | - серология | | 9-20 | | | - биопроба | | 34-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Пастереллез: | -"- | | | | - микроскопия | | 13-65 | | | - бактериология | | 42-55 | | | - биопроба | | 43-70 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Псевдомоноз: | -"- | | | | - микроскопия | | 9-20 | | | - бактериология | | 102-35 | | | - серология | | 20-70 | | | - биопроба | | 16-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Условно - патогенная микрофлора: | -"- | | | | - бактериология | | 39-10 | | | - биопроба | | 28-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Колибактериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 9-20 | | | - бактериология | | 48-30 | | | - биопроба | | 54-05 | | | - серология | | 27-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Инфекционная энтеротоксемия: | -"- | | | | - микроскопия | | 4-60 | | | - бактериология | | 41-40 | | | - биопроба | | 75-90 | | | - серология | | 47-15 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Сальмонеллы: | -"- | | | | - микроскопия | | 9-20 | | | - бактериология | | 40-26 | | | - серология | | 28-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Отечная болезнь свиней: | -"- | | | | - микроскопия | | 2-30 | | | - бактериология | | 23-60 | | | - биопроба | | 52-90 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Некробактериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 13-80 | | | - бактериология | | 52-90 | | | - биопроба | | 33-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | Стафилоккок: | -"- | | | | - микроскопия | | 8-05 | | | - бактериология | | 34-50 | | | - биопроба | | 20-70 | | | - серология | | 6-90 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | Дизентерия свиней: | -"- | | | | - микроскопия | | 14-95 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 14. | Кампилобактериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 5-75 | | | - бактериология | | 33-35 | | | - серология | | 11-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 15. | Кампилобактериоз аборт. плоды: | -"- | | | | - микроскопия | | 11-50 | | | - бактериология | | 56-35 | | | - серология | | 23-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 16. | Брадзот: | -"- | | | | - микроскопия | | 11-50 | | | - бактериология | | 47-15 | | | - биология | | 101-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 17. | Стрептокок: | -"- | | | | - микроскопия | | 12-65 | | | - бактериология | | 5-75 | | | - биология | | 34-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 18. | Листериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 11-50 | | | - бактериология | | 36-80 | | | - серология | | 27-60 | | | - биология | | 85-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 19. | Лептоспироз: | -"- | | | | - микроскопия | | 62-10 | | | - бактериология | | 43-70 | | | - биология | | 11-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 20. | Определение чувствительности к | | | | | антибиотикам | -"- | 25-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 21. | Патанатомия: | -"- | | | | - труп кр. рог. скота | | 47-15 | | | - труп свиньи, м. рог. скота | | 41-40 | | | - изолированные органы | | 14-95 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | САНИТАРНО-ЗООЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Сперма: | Одна | | | | - бактериальная осемененность | проба | 18-40 | | | - коли - титр | | 11-50 | | | - псевдомоноз | | 14-95 | | | - анаэробы | | 14-95 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Слизь препуциальная кр. рог. скот | | 23-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Слизь с препуция | | 25-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Разбавители спермы - бактериология | | 33-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Смывы с оборудования и инвентаря СИО | | 34-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Молоко коров на мастит: | -"- | | | | - кишечная палочка | | 21-85 | | | - стафилоккок | | 13-80 | | | - псевдомоноз | | 18-40 | | | - стрептокок | | 21-85 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Корма животного и растительного | | | | | происхождения | -"- | 72-59 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Вода для использования в животноводстве | -"- | 35-65 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Бактериальные болезни пчел: | -"- | | | | - микроскопия | | 12-65 | | | - бактериология | | 39-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Протоозы животных: | -"- | | | | - микроскоп. | | 2-30 | | | - культурное | | 13-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Яйцо и яйцепродукты | -"- | 63-25 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | ВСЭ молока по микробиологическим | | | | | показателям, | -"- | 66-70 | | | Исследование на ингибирующие вещества | | 10-00 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | ВСЭ мяса на пригодность в пищу: | -"- | | | | - органолептика | | 1-15 | | | - бактериология | | 48-30 | | | - микроскопия | | 8-05 | | | - серологические исследования на | | | | | сибирскую язву | | 10-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Парагрипп-З серология сыворотка крови | -"- | 13-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Инфекционная анемия серология сыворотка | | | | | крови | -"- | 1-15 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Аденовирусная инфекция | -"- | 1-15 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Инфекционный ринотрахеит | -"- | 1-15 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Лейкоз-РИД | -"- | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Злокачественный отек: | -"- | | | | - микроскопия | | 14-95 | | | - биопроба | | 19-55 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Пастереллез: | -"- | | | | - микроскопия | | 14-95 | | | - биопроба | | 43-70 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Сальмонеллы: | -"- | | | | - микроскопия | | 9-20 | | | - биопроба | | 9-20 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Отечная болезнь свиней: | -"- | | | | - микроскопия | | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Некробактериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 13-80 | | | - биопроба | | 33-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Листериоз: | -"- | | | | - микроскопия | | 11-50 | | | - биопроба | | 29-60 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | Лептоспироз: | -"- | | | | - микроскопия | | 62-10 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | Патанатомия трупа: | -"- | | | | - труп, кр. рог. скота | | 47-15 | | | - труп свиньи, м. рог. скота | | 41-40 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | РЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Подсчет лейкоцитов в камере Горяева | -"- | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Подсчет на электронном счетчике | | | | | "Пиоскель" | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Выведение лейкоформулы | -"- | 12-65 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Гемоглобин | -"- | 13-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Инфекционный эпидидимит | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Листериоз РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Сибирская язва РП кожсырье | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Хламидийная инфекция РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Бруцеллез РА | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Бруцеллез РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Бруцеллез КРС с молоком | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Паратуберкулез РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Сап РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 10. | Случайная болезнь РСК | -"- | 2-30 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 11. | Лептоспироз РМА | -"- | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 12. | Лептоспироз - моча микроскопия | -"- | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 13. | Бруцеллез РИД | -"- | 5-75 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 14. | Осмотр и клеймение шкур кр. рог. скота | -"- | | | | оленей, лошадей с Асколи | | 6-90 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | | ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ | | | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 1. | Арахно - энтомозы пчел: | -"- | | | | - браулез, варроатоз | | 18-40 | | | - нозематоз | | 36-80 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 2. | Капрологические исследования: | -"- | | | | - метод Фюллеборна | | 3-45 | | | - метод Бермана-Орлова | | 8-05 | | | - метод последовательного промывания | | 3-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 3. | Протозоозы животных: | -"- | | | | - трихомоноз - микроскопия | | 3-45 | | | - эймериоз - микроскопия | | 3-45 | | | - эймериоз - капрология | | 3-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 4. | Арахно - энтомозы животных: | -"- | | | | - псороптоз, саркоптоз, демодекоз | | 10-35 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 5. | Исследование рыбы на гельминты | -"- | 11-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 6. | Исследование на трихонеллез | -"- | 11-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 7. | Исследование на Финноз | -"- | 11-50 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 8. | Гельминтологическое исследование проб: | -"- | | | | - почвы | | 3-45 | | | - навоза | | 3-45 | | | - травы | | 3-45 | | | - воды открытых водоемов | | 3-45 | +-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ | 9. | Исследование овощей, фруктов, ягод и | | | | | столовой зелени | -"- | 5-75 | L-----+--------------------------------------------+-----------+---------+ Приложение N4 к Постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001 г. N92 ТАРИФЫ на ветеринарно-санитарную экспертизу T-----T-------------------------------------------------------T--------T | N | Наименование услуги | Цена | | п/п | | (руб.) | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Ветеринарно-санитарная экспертиза: | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса говядины, конины (регистрация ветдокументов, | | | | осмотр туши, внутренних органов, головы, жевательных | | | | мышц на финоз, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной | | | | туши | 40,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса свинины (регистрация ветдокументов, осмотр | | | | туши с учетом трихинеллоскопии, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса мелкого рогатого скота (регистрация | | | | ветдокументов, осмотр туши, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса кролика, нутрии, птицы (регистрация | | | | ветдокументов, осмотр туши, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 5,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - шпика свиного, копченостей и колбасных изделий | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | трихинеллоскопия, клеймение саго-шпик) одной партии | 19,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - жиров животного происхождения (регистрация | | | | ветдокументов, органолептика, определение содержания | | | | влаги, кислотности, фальсификации растительными | | | | жирами) одной партии | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - рыбы свежей, свежемороженой одного вида партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, реакция на | | | | лакмус, индол, проба на сероводород, микроскопия) | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - молока, молочных продуктов одного вида партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | определение чистоты, кислотности, плотности, | | | | жирности, фальсификации) | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - яйца (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | овоскопия) одной партии | 18,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - меда пчелиного, в т.ч. сотового, одной партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | микроскопия) | 80,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - масла растительного (органолептика, определение | | | | кислотного числа, фальсификации, реакция на | | | | альдегиды) одного вида партии | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - корнеплодов (органолептика, содержание нитритов, | | | | радиологическое исследование) одного вида партии | 10,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - фруктов одного вида партии (органолептика) | 10,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - грибов, орехов одного вида партии (органолептика) | 22,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - сухофруктов (органолептика, определение содержания | | | | влаги, посторонних примесей) | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - зерновых и зернобобовых (органолептика, определение | | | | содержания влаги, посторонних примесей) одного вида | | | | партии | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - бахчевых, в т.ч. моченых (органолептика, содержание | | | | нитритов, радиологическое исследование, определение | | | | кислотности рассола) одного вида партии | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - цитрусовых, экзотических фруктов одного вида партии | | | | (органолептика) | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Проведение радиометрического контроля (1 замер) | 3,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Ветеринарный осмотр при убое животных, | | | | ветсанэкспертиза мяса, внутренних органов на | | | | мясокомбинатах: | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - одной туши крупного рогатого скота, лошади, свиньи | 9,60 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - одной туши мелкого рогатого скота | 3,50 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 4. | Проведение отбора проб, биркование и клеймение | | | | кожсырья | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - крупного рогатого скота одной единицы партии | 5,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - овец одной единицы партии | 3,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 5. | Клинический осмотр животных на рынках (цыплята, | | | | кролики, куры и др.) с одной партии | 15,00 | L-----+-------------------------------------------------------+--------+ Приложение N4 к Постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001 г. N92 ТАРИФЫ на ветеринарно-санитарную экспертизу T-----T-------------------------------------------------------T--------T | N | (Тарифы дополнены - Постановление Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 г. N 244) Наименование услуги | Цена | | п/п | | (руб.) | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Ветеринарно-санитарная экспертиза: | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса говядины, конины (регистрация ветдокументов, | | | | осмотр туши, внутренних органов, головы, жевательных | | | | мышц на финоз, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной | | | | туши | 40,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса свинины (регистрация ветдокументов, осмотр | | | | туши с учетом трихинеллоскопии, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса мелкого рогатого скота (регистрация | | | | ветдокументов, осмотр туши, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - мяса кролика, нутрии, птицы (регистрация | | | | ветдокументов, осмотр туши, внутренних органов, | | | | головы, осмотр лимфоузлов, клеймение) одной туши | 5,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - шпика свиного, копченостей и колбасных изделий | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | трихинеллоскопия, клеймение саго-шпик) одной партии | 19,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - жиров животного происхождения (регистрация | | | | ветдокументов, органолептика, определение содержания | | | | влаги, кислотности, фальсификации растительными | | | | жирами) одной партии | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - рыбы свежей, свежемороженой одного вида партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, реакция на | | | | лакмус, индол, проба на сероводород, микроскопия) | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - молока, молочных продуктов одного вида партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | определение чистоты, кислотности, плотности, | | | | жирности, фальсификации) | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - яйца (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | овоскопия) одной партии | 18,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - меда пчелиного, в т.ч. сотового, одной партии | | | | (регистрация ветдокументов, органолептика, | | | | микроскопия) | 80,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - масла растительного (органолептика, определение | | | | кислотного числа, фальсификации, реакция на | | | | альдегиды) одного вида партии | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - корнеплодов (органолептика, содержание нитритов, | | | | радиологическое исследование) одного вида партии | 10,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - фруктов одного вида партии (органолептика) | 10,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - грибов, орехов одного вида партии (органолептика) | 22,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - сухофруктов (органолептика, определение содержания | | | | влаги, посторонних примесей) | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - зерновых и зернобобовых (органолептика, определение | | | | содержания влаги, посторонних примесей) одного вида | | | | партии | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - бахчевых, в т.ч. моченых (органолептика, содержание | | | | нитритов, радиологическое исследование, определение | | | | кислотности рассола) одного вида партии | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - цитрусовых, экзотических фруктов одного вида партии | | | | (органолептика) | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Проведение радиометрического контроля (1 замер) | 3,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Ветеринарный осмотр при убое животных, | | | | ветсанэкспертиза мяса, внутренних органов на | | | | мясокомбинатах: | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - одной туши крупного рогатого скота, лошади, свиньи | 9,60 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - одной туши мелкого рогатого скота | 3,50 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 4. | Проведение отбора проб, биркование и клеймение | | | | кожсырья | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - крупного рогатого скота одной единицы партии | 5,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | - овец одной единицы партии | 3,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 5. | Клинический осмотр животных на рынках (цыплята, | | | | кролики, куры и др.) с одной партии | 15,00 | L-----+-------------------------------------------------------+--------+ Приложение N5 к Постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001 г. N92 ТАРИФЫ на ветеринарные лабораторные исследования T-----T-------------------------------------------------------T--------T | N | (Тарифы дополнены - Постановление Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 г. N 244) Наименование услуги | Сумма | | п/п | (исследование на объект) | с НДС | | | | (руб.) | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Бактериологический отдел | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Бактерии группы кишечной палочки | 40,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Бактериологическое исследование ветпрепаратов | 360,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Бактериологическое исследование кормов растительного | | | | происхождения | 200,0 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 4. | Бактериологическое исследование кормов животного | | | | происхождения | 250,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 5. | Бактериоскопия | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 6. | Ботулизм | 180,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 7. | Биопрепараты на стерильность | 200,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 8. | Вскрытие трупа | 250,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 9. | Диплококковая инфекция | 250,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 10. | Американский гнилец | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 11. | Европейский гнилец | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 12. | Исследования качества дезинфекции | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 13. | Колибактериоз пчел | 110,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 14. | Колититр | 20,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 15. | Лептоспироз микроскопический | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 16. | Лептоспироз микроскопический выездом | 60,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 17. | Листериоз бактериологический | 250,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 18. | Паратуберкулез микроскопический | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 19. | Пуллороз | 110,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 20. | Сальмонеллез (продукты) | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 21. | Сальмонеллез (пчел) | 96,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 22. | Септицемия | 80,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 23. | Синегнойная палочка | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 24. | Смывы условия патогенной микрофлоры | 60,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 25. | Стафилококк золотистый (продукты) | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 26. | Стафилококк золотистый (патматериал) | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 27. | Стерильность препарата | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 28. | Туберкулез | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Вирусологический отдел | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Гистология | 180,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Лейкоз ИФА | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Радиологический отдел | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Измерение гамма-фона местности при отборе проб в | | | | трех точках | 39,10 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Спектрометрическое определение цезия-137 | 131,10 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Выдача экспертизы частным лицам | 8,05 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Гельминтологический отдел | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Трихофития, микроскопия (соскоб кожи) | 110,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Трихинеллез | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Гельминто-капрологические исследования | 35,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 4. | Гельминто-капрологические исследования для ОА, | | | | ЗАО, КХ | 20,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 5. | Трихомоноз | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 6. | Саркоптозы животных | 25,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Ветсанэкспертизы | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Антибиотики в пищевых продуктах | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Биохимическое исследование яиц (витамин А, Е, | | | | каратиноиды, кисл. число РН) | 475,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 3. | Витамин А (в молоке) | 140,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 4. | Витамин Е (молоко, печень, яйцо) | 140,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 5. | Влага (корма) | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 6. | Диастазное число | 40,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 7. | Дрожжи (посев) | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 8. | Жир (возгонка) | 350,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 9. | Жир (рефрактометр) | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 10. | Жир (корма) | 350,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 11. | Жир в молоке | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 12. | Жир на свежесть (кислотно-перекисное число) | 160,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 13. | Жирность яичного порошка, меланжа (сокслета) | 350,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 14. | Засоренность корма | 50,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 15. | Идентификация мяса | 90,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 16. | Ингибирующие вещества | 75,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 17. | Крахмал (корма) | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 18. | Крупность помола | 20,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 19. | ЛЖК в мясных продуктах | 200,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 20. | Летучие жирные кислоты (ЛЖК) (корма) | 100,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 21. | Массовая доля свободных жирных кислот | 110,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 22. | Микробиология продуктов | 180,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 23. | Органолептика | 240,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 24. | Органолептика (корма) | 15,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 25. | Паразитарная оценка рыбы | 70,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 26. | Перекисное число | 36,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 27. | Радиометрическое исследование сырого молока | 160,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 28. | Радиометрическое исследование сырья | 100,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 29. | Радиометрия продуктов | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 30. | Растворимость молока сухого | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 31. | Растворимость яичного порошка | 60,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 32. | Реакция на оксиметилфурфурол | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 33. | Ртуть | 70,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 34. | Ртутьорганические соединения | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 35. | Сода в молоке | 18,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 36. | Сухое вещество | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 37. | Сухой остаток | 30,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 38. | Температура плавления | 12,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 39. | Термоустойчивость молока | 24,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 40. | Физ.-хим. показатели вощины | 120,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 41. | Физ.-хим. показатели прополиса | 70,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 42. | Физ.-хим. показатели пыльцы цветочной | 150,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 43. | Физ.-хим. показатели меда | 160,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 44. | Физ.-хим. показатели молочка маточного | 140,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 45. | Цинк | 64,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | | Серологический отдел | | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 1. | Лептоспироз микроскопия мочи с выездом на место | 60,00 | +-----+-------------------------------------------------------+--------+ | 2. | Кожсырья с выездом на место | 6,00 | L-----+-------------------------------------------------------+--------+ Приложение N6 к Постановлению Правительства Республики Алтай от 2 апреля 2001 г. N92 ТАРИФЫ на прочие ветеринарные услуги T------T------------------------------------------------------T---------T | N | (Тарифы дополнены - Постановление Правительства Республики Алтай от 27.08.2003 г. N 244) Наименование услуги | Цена | | п/п | | с НДС | | | | (руб.) | +------+------------------------------------------------------+---------+ | Обследование предприятий при лицензировании и сертификации | | с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения: | +------T------------------------------------------------------T---------+ | 1.1. | Предприятий по производству кормов для с/х животных | 1300,00 | | | - предприятий по переработке кожсырья, шерсти | | | | мясокомбинатов | | | | - птицефабрик | | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 1.2. | - колбасных цехов | 850,00 | | | - кролиководческих комплексов | | | | - молочных заводов | | | | - молочно-консервных заводов | | | | - маслосыркомбинатов | | | | - рыбокомбинатов | | | | - хладокомбинатов | | | | - зверосовхозов | | | | - свиноводческих предприятий | | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 1.3. | - цехов по производству мясных полуфабрикатов | 600,00 | | | - рыбоперерабатывающих цехов | | | | - мини-молзаводов | | | +------------------------------------------------------+---------+ | | - молочно-товарных ферм: | | | | - до 200 голов | 280,00 | | | - до 500 голов | 510,00 | | | - свыше 500 голов | 700,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 1.4. | - пчелопасек | 120,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 1.5. | - торгово-закупочных баз: | | | | S до 300 кв. м | 600,00 | | | S до 500 кв. м | 1050,00 | | | S до 1000 кв. м | 1350,00 | | | S свыше 1000 кв. м | 1850,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 1.6. | - магазинов, кафе, столовых, ресторанов, шашлычных, | | | | пиццерий | | | | S до 100 кв. м | 160,00 | | | S до 300 кв. м | 320,00 | | | S свыше 300 кв. м | 1300,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 2. | Обследование озер на гельминты рыб | 380,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 3. | Проведение осмотра и идентификации одной партии | | | | животноводческих грузов (ввоз, вывоз): | | | | до 1 т | 30,00 | | | до 10 т | 70,00 | | | до 50 т | 100,00 | | | до 100 т и выше | 125,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 4. | Дезинфекционные, дезинсекционные работы <*>: | | | | - обработка 1 кв. м помещения дезраствором | 2,50 | | | - то же дезраствором клиента | 1,50 | | | - обработка выгребной ямы (1 шт.) | 64,00 | | | - то же дезраствором клиента | 40,00 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 5. | Дератизационные работы <*>: | | | | - обработка 1 кв. м помещения | 2,50 | +------+------------------------------------------------------+---------+ | 6. | Хлорирование колодца (1 шт.) | 60,00 | L------+------------------------------------------------------+---------+ <*> В стоимость услуг включены транспортные расходы по доставке специалистов до обрабатываемого объекта. При проведении дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ с выездом на место нахождения объекта на расстояние свыше 25 километров и на срок более одного дня все расходы (транспортные, командировочные, квартирные и прогон дезустановки) дополнительно несет заказчик. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|