Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Алтай от 20.06.2013 № 152

 
                    ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                      от 20 июня 2013 года N 152
                             Горно-Алтайск

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Правительства Республики Алтай
                                         от 07.11.2013 г. N 298

       О внесении изменений в республиканскую целевую программу
"Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на
                            2012-2015 годы"

     Правительство Республики Алтай п о с т а н о в л я е т:

     Внести в  республиканскую  целевую  программу  "Совершенствование
организации школьного питания в Республике Алтай  на  2012-2015  годы,
утвержденную  постановлением  Правительства  Республики  Алтай  от  18
ноября 2011 года N 327  (Сборник  законодательства  Республики  Алтай,
2011, N 83(89) (далее - Программа), следующие изменения:
     1. Паспорт Программы изложить в следующей редакции:

                              "I. ПАСПОРТ
                   республиканской целевой программы
"Совершенствование организации школьного питания в Республике Алтай на
                            2012-2015 годы"

----------------------------------------------------------------------------
| Наименование                 | Республиканская     целевая     программа |
| республиканской      целевой | "Совершенствование            организации |
| программы  (далее  также   - | школьного  питания  в  Республике   Алтай |
| программа)                   | на 2012-2015 годы"                        |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Наименование                 | Развитие образования                      |
| государственной    программы |                                           |
| Республики Алтай             |                                           |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Наименование    подпрограммы | Развитие общего образования               |
| государственной    программы |                                           |
| Республики Алтай             |                                           |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Государственный заказчик     | Министерство   образования,    науки    и |
| (государственный    заказчик | молодежной политики Республики Алтай      |
| координатор) программы       |                                           |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Разработчик (разработчики)   | Министерство   образования,    науки    и |
| программы                    | молодежной политики Республики Алтай      |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Цели и задачи                |    Целью        Программы        является |
|                              | сохранение    и    укрепление    здоровья |
|                              | обучающихся    в    Республике     Алтай, |
|                              | улучшение  их  рациона   питания   (охват |
|                              | двухразовым       горячим        питанием |
|                              | обучающихся           общеобразовательных |
|                              | учреждений),    развитие     материально- |
|                              | технического      оснащения      школьных |
|                              | столовых,    внедрение     новых     форм |
|                              | организации     питания      обучающихся. |
|                              | Задачами Программы являются:              |
|                              |   приведение   материального    оснащения |
|                              | школьных                         столовых |
|                              | общеобразовательных     учреждений      в |
|                              | Республике   Алтай   в   соответствие   с |
|                              | современными   требованиями    технологии |
|                              | приготовления    пищи    и    организации |
|                              | обслуживания                  обучающихся |
|                              | общеобразовательных     учреждений      в |
|                              | Республике Алтай;                         |
|                              |   пропаганда  здорового   питания   среди |
|                              | обучающихся  и  их  родителей   (законных |
|                              | представителей);                          |
|                              |   совершенствование           организации |
|                              | питания,       повышение        качества, |
|                              | калорийности,          сбалансированности |
|                              | питания,     обеспечение     безопасности |
|                              | питания                                   |
|                              | обучающихся;                              |
|                              |   обеспечение          детей           из |
|                              | малообеспеченных      семей       горячим |
|                              | питанием                                  |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Целевые           показатели |   Увеличение      доли       обучающихся, |
| непосредственного результата | охваченных    горячим    питанием,     от |
| реализации       мероприятий | общего    количества    обучающихся     в |
| программы                    | муниципальных         общеобразовательных |
|                              | учреждениях в Республике Алтай;           |
|                              |   увеличение      доли      муниципальных |
|                              | общеобразовательных     учреждений      в |
|                              | которых   проведен   капитальный   ремонт |
|                              | школьных      столовых      от      общей |
|                              | численности                 муниципальных |
|                              | общеобразовательных     учреждений      в |
|                              | Республике Алтай;                         |
|                              |   увеличение      доли      муниципальных |
|                              | общеобразовательных     учреждений      в |
|                              | которых      проведено       материально- |
|                              | техническое      оснащение       школьных |
|                              | столовых в  соответствии  с  современными |
|                              | требованиями   технологии   приготовления |
|                              | пищи    и    организации     обслуживания |
|                              | обучающихся        в        муниципальных |
|                              | общеобразовательных     учреждениях     в |
|                              | Республике Алтай;                         |
|                              |   увеличение  удельного  веса   школ,   в |
|                              | которых    систематически     реализуются |
|                              | образовательные       программы        по |
|                              | здоровому  питанию  для   обучающихся   в |
|                              | 1-11 классах и их родителей;              |
|                              |   увеличение       доли        работников |
|                              | школьных      столовых      муниципальных |
|                              | общеобразовательных           учреждений, |
|                              | прошедших     повышение      квалификации |
|                              | или  профессиональную  переподготовку   в |
|                              | соответствии      с       государственным |
|                              | стандартом   питания   обучающихся,    от |
|                              | общего количества всех работников;        |
|                              |   повышение    биологической     ценности |
|                              | школьного  рациона  за  счет   увеличения |
|                              | ассортимента    обогащенной    продукции, |
|                              | используемой в питании школьников;        |
|                              |   увеличение    доли    обучающихся    из |
|                              | малообеспеченных   семей,    обеспеченных |
|                              | горячим питанием в  отчетном  периоде  от |
|                              | общего    количества    обучающихся    из |
|                              | малообеспеченных  семей,   признанных   в |
|                              | установленном порядке                     |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Перечень   подпрограмм   или | Перечень основных мероприятий:            |
| основных мероприятий         |   1)    проведение    капитальных     или |
|                              | текущих   ремонтов   школьных    столовых |
|                              | под    устанавливаемое    технологическое |
|                              | оборудование      для       осуществления |
|                              | двухразового горячего питания;            |
|                              |   2)  материальное   оснащение   школьных |
|                              | столовых    образовательных    учреждений |
|                              | в  Республике  Алтай  для   осуществления |
|                              | двухразового горячего питания;            |
|                              |   3)    обучение    кадрового     состава |
|                              | работников       школьных       столовых, |
|                              | осуществляющих питание обучающихся;       |
|                              |   4)   пропаганда    здорового    питания |
|                              | среди   обучающихся   и   их    родителей |
|                              | (законных представителей);                |
|                              |   5)  обеспечение   двухразовым   горячим |
|                              | питанием                       школьников |
|                              | общеобразовательных            учреждений |
|                              | республики Алтай;                         |
|                              |   6)     обеспечение     учащихся      из |
|                              | малообеспеченных      семей       горячим |
|                              | питанием (обед)                           |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Сроки реализации             | Срок   реализации   Программы   2012-2015 |
| программы                    | годы                                      |
|------------------------------+-------------------------------------------|
| Объемы      и      источники |    На       реализацию        мероприятий |
| финансирования               | Программы  потребуется   188493,00   тыс. |
|                              | руб.,  в  том  числе:  за  счет   средств |
|                              | республиканского     бюджета     91139,00 |
|                              | тыс. руб., в том числе по годам:          |
|                              |    2012 год - 21100,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2013 год - 22113,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2014 год - 23963,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2015 год - 23963,00 тыс. руб.          |
|                              |    За счет  средств  местных  бюджетов  - |
|                              | 91930,00 тыс. руб., в том числе по годам: |
|                              |    2012 год - 23370,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2013 год - 22270,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2014 год - 24020,00 тыс. руб.;         |
|                              |    2015 год - 22270,00 тыс. руб.          |
|                              |    За  счет  внебюджетных  источников   - |
|                              | 5424,00 тыс. руб., в том числе по годам:  |
|                              |    2012 год - 1356,00 тыс. руб.;          |
|                              |    2013 год - 1356,00 тыс. руб.;          |
|                              |    2014 год - 1356,00 тыс. руб.;          |
|                              |    2015 год - 1356,00 тыс. руб.           |
|                              | Объемы     финансирования     мероприятий |
|                              | Программы  из  средств   республиканского |
|                              | бюджета    Республики     Алтай     носят |
|                              | прогнозный    характер     и     подлежат |
|                              | ежегодному   уточнению    при    принятии |
|                              | закона      Республики      Алтай       о |
|                              | республиканском    бюджете     Республики |
|                              | Алтай  на  очередной  финансовый  год   и |
|                              | плановый период."                         |
----------------------------------------------------------------------------

     2. В приложении N 1 к Программе в столбце шестом  слова  "Целевой
индикатор результативности выполнения  мероприятия"  заменить  словами
"Целевые   показатели    непосредственного    результата    реализации
мероприятий целевой программы".
     3. Приложение N 3 к Программе изложить в следующей редакции:


                              "ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
                              к республиканской целевой
                              программе "Совершенствование организации
                              школьного питания в Республике Алтай
                              на 2012-2015 годы "

                       ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ
   республиканской целевой программы "Совершенствование организации
                 школьного питания в Республике Алтай
                          на 2012-2015 годы"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|   N   |     Наименование цели, задачи и целевых      |                               Значение показателей                               |
|  п/п  | показателей конечного результата реализации  |----------------------------------------------------------------------------------|
|       |              целевой программы               |   Единица   |   Отчетный    |        Период реализации целевой программы         |
|       |                                              |  измерения  |   2012 год    |----------------------------------------------------|
|       |                                              |             |               | 2013 г.        | 2014 г.         | 2015 г.         |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1     | Цель. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся в Республике Алтай, улучшение их рациона питания (охват двухразовым          |
|       | горячим питанием обучающихся общеобразовательных учреждений), развитие материально-технического оснащения школьных              |
|       | столовых, внедрение новых форм организации питания обучающихся                                                                  |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1   | Доля   обучающихся,    охваченных    горячим | %           |      97       |       98       |       100       |       100       |
|       | питанием, от общего количества обучающихся в |             |               |                |                 |                 |
|       | муниципальных            общеобразовательных |             |               |                |                 |                 |
|       | учреждениях в Республике Алтай               |             |               |                |                 |                 |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1.  | Задача 1. Приведение материального оснащения школьных столовых общеобразовательных учреждений в Республике Алтай в              |
|       | соответствие с современными требованиями технологии приготовления пищи и организации обслуживания обучающихся                   |
|       | общеобразовательных учреждений в Республике Алтай                                                                               |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.1.1 | Доля    муниципальных    общеобразовательных |      %      |      55       |       65       |       80        |       100       |
|       | учреждений в  которых  проведен  капитальный |             |               |                |                 |                 |
|       | ремонт   школьных    столовых    от    общей |             |               |                |                 |                 |
|       | численности                    муниципальных |             |               |                |                 |                 |
|       | общеобразовательных учреждений в  Республике |             |               |                |                 |                 |
|       | Алтай                                        |             |               |                |                 |                 |
|-------+----------------------------------------------+-------------+---------------+----------------+-----------------+-----------------|
| 1.1.2 | Доля    муниципальных    общеобразовательных |      %      |      45       |       65       |       80        |       100       |
|       | учреждений в которых проведено  материально- |             |               |                |                 |                 |
|       | техническое оснащение  школьных  столовых  в |             |               |                |                 |                 |
|       | соответствии  с  современными   требованиями |             |               |                |                 |                 |
|       | технологии приготовления пищи и  организации |             |               |                |                 |                 |
|       | обслуживания  обучающихся  в   муниципальных |             |               |                |                 |                 |
|       | общеобразовательных учреждениях в Республике |             |               |                |                 |                 |
|       | Алтай                                        |             |               |                |                 |                 |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.2.  | Задача 2. Пропаганда здорового питания среди обучающихся и их родителей (законных представителей)                               |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.2.1 | Удельный вес школ, в которых  систематически |      %      |      20       |       40       |       60        |       80        |
|       | реализуются  образовательные  программы   по |             |               |                |                 |                 |
|       | здоровому питанию  для  обучающихся  в  1-11 |             |               |                |                 |                 |
|       | классах и их родителей                       |             |               |                |                 |                 |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.3.  | Задача 3. Совершенствование организации питания, повышение качества, калорийности, сбалансированности питания, обеспечение      |
|       | безопасности питания обучающихся                                                                                                |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.3.1 | Доля    работников     школьных     столовых |      %      |      45       |       65       |       80        |       100       |
|       | муниципальных            общеобразовательных |             |               |                |                 |                 |
|       | учреждений,       прошедших        повышение |             |               |                |                 |                 |
|       | квалификации      или       профессиональную |             |               |                |                 |                 |
|       | переподготовку     в     соответствии      с |             |               |                |                 |                 |
|       | государственным      стандартом      питания |             |               |                |                 |                 |
|       | обучающихся,  от  общего   количества   всех |             |               |                |                 |                 |
|       | работников                                   |             |               |                |                 |                 |
|-------+----------------------------------------------+-------------+---------------+----------------+-----------------+-----------------|
| 1.3.2 | Повышение биологической  ценности  школьного | ассортимент | хлебобулочные | хлебобулочные, | хлебобулочные,  | хлебобулочные,  |
|       | рациона  за  счет  увеличения   ассортимента |             |   продукты    |    молочные    |   молочные и    |   молочные и    |
|       | обогащенной   продукции,   используемой    в |             |               |    продукты    | прочие (мясные, | прочие (мясные, |
|       | питании школьников                           |             |               |                |  витаминизиро-  |  витаминизиро-  |
|       |                                              |             |               |                |     ванные      |     ванные      |
|       |                                              |             |               |                |    напитки,     |    напитки,     |
|       |                                              |             |               |                |  кондитерские   |  кондитерские   |
|       |                                              |             |               |                |    изделия)     |    изделия)     |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.4.  | Задача 4. Обеспечение детей из малообеспеченных семей горячим питанием                                                          |
|-------+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.4.1 | Доля обучающихся из малообеспеченных  семей, |      %      |      100      |      100       |       100       |      100".      |
|       | обеспеченных  горячим  питанием  в  отчетном |             |               |                |                 |                 |
|       | периоде от общего количества обучающихся  из |             |               |                |                 |                 |
|       | малообеспеченных   семей,    признанных    в |             |               |                |                 |                 |
|       | установленном порядке                        |             |               |                |                 |                 |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


     Исполняющий обязанности
     Председателя Правительства
     Республики Алтай          Ю.В.Антарадонов

Информация по документу
Читайте также