Расширенный поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 11.11.2005 № 203-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2005 г. N 203-п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАТУРАЛЬНЫХ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ

(ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ) УЧАЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,

УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ, НА ТЕРРИТОРИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

В соответствии со статьей 6 Закона автономного округа от 7 июля 2004 года N 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", в целях совершенствования механизма реализации меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием учащихся из многодетных семей, предусмотренного пунктом 2.5 Порядка предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 5 октября 2004 года N 396-п (с изменениями и дополнениями на 25 апреля 2005 года), Правительство автономного округа постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Натуральные нормы потребления продуктов питания из расчета на одного человека в день для предоставления ежедневного завтрака и обеда учащимся из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (приложение 1).

1.2. Порядок предоставления и расходования средств на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, на территории автономного округа (приложение 2).

2. Главам муниципальных образований автономного округа обеспечить:

2.1. Целевое использование средств выделенных субвенций на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях автономного округа.

2.2. Представление полной и достоверной информации об использовании средств.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Н.Л.Западнову.

 

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Правительства

автономного округа

от 11 ноября 2005 г. N 203-п

 

НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ИЗ РАСЧЕТА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕДНЕВНОГО ЗАВТРАКА И ОБЕДА УЧАЩИМСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ

НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

 N

п/п

  Наименование продуктов питания  

Ед. измерения

Количество

продуктов

1.

Хлеб ржаной                       

   граммов  

   120   

2.

Хлеб пшеничный                     

    -//-    

   180   

3.

Мука пшеничная                    

    -//-    

    15   

4.

Крупа, бобовые, макаронные изделия

    -//-    

    55   

5.

Картофель                         

    -//-    

   210   

6.

Овощи, зелень                      

    -//-    

   250   

7.

Фрукты свежие                     

    -//-    

    60   

8.

Фрукты сухие                      

    -//-    

    10   

9.

Сахар                             

    -//-    

    40   

10.

Кофе (кофейный напиток)           

    -//-    

    2    

11.

Какао                             

    -//-    

   0,5   

12.

Чай                               

    -//-    

    1    

13.

Мясо                              

    -//-    

   130   

14.

Рыба                               

    -//-    

    60   

15.

Колбасные изделия                 

    -//-    

    5    

16.

Молоко, кисломолочные изделия     

    -//-    

   100   

17.

Творог                            

    -//-    

    35   

18.

Сметана                           

    -//-    

    10   

19.

Сыр                               

    -//-    

    10   

20.

Масло сливочное                   

    -//-    

    25   

21.

Масло растительное                

    -//-    

    10    

22.

Яйцо                              

    штук    

   0,5   

23.

Специи                            

   граммов  

   1,5   

24.

Соль                              

    -//-    

    7    

25.

Дрожжи                            

    -//-    

    1    

26.

Субпродукты                       

    -//-    

    15   

27.

Маргарин                          

    -//-    

    20   

28.

Сухари пшеничные                  

    -//-    

    5    

29.

Крахмал                           

    -//-    

    2    

30.

Томат-пюре                        

    -//-    

    10   

31.

Желатин                           

    -//-    

   0,3   

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению Правительства

автономного округа

от 11 ноября 2005 г. N 203-п

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ

БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ (ЗАВТРАКИ И ОБЕДЫ)

УЧАЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО

И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НА ТЕРРИТОРИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

1. Питание (завтраки и обеды) учащимся из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся на территории автономного округа, предоставляется в учебное время в вышеуказанных учреждениях без взимания платы.

2. Формирование расходов на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, осуществляется органом управления образования автономного округа. При формировании расходов учитываются следующие показатели:

списочный состав учащихся из многодетных семей по данным органа социальной защиты населения автономного округа;

натуральные нормы потребления продуктов питания на 1 человека в день, утвержденные настоящим постановлением;

средние цены на продукты питания по данным органа государственной статистики автономного округа;

количество учебных дней функционирования учреждений в расчете на финансовый год.

3. В установленные решением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сроки составления проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередной финансовый год Департамент образования и науки автономного округа доводит до Департамента финансов автономного округа сведения о размере средств на организацию бесплатного питания, которые включаются в проект бюджета автономного округа на очередной финансовый год.

4. Расходы на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учитываются отдельной субвенцией в бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (объем утверждается приложением к закону о бюджете автономного округа) и передаются муниципальным образованиям автономного округа на реализацию соответствующего государственного полномочия.

5. Расходы на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования автономного округа, учитываются в бюджете автономного округа в составе функциональной и ведомственной структуры по соответствующему типу и виду государственного учреждения автономного округа (сверх установленного норматива финансирования на организацию учебного процесса).

6. На основании закона автономного округа о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередной финансовый год в установленные сроки для составления бюджетной росписи Департамент образования и науки автономного округа представляет в Департамент финансов автономного округа поквартальное распределение объемов субвенции в разрезе муниципальных образований автономного округа.

7. Департамент финансов автономного округа в соответствии с законом о бюджете автономного округа и утвержденной бюджетной росписью доходов и расходов бюджета автономного округа доводит до сведения финансовых органов муниципальных образований поквартальное распределение средств субвенции на организацию питания учащихся из многодетных семей и ежемесячно осуществляет финансирование в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

8. Финансовые органы муниципальных образований автономного округа направляют поступившие средства в муниципальные органы управления образованием для организации питания учащихся из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях.

9. Субвенции, предоставляемые муниципальным образованиям, и средства, учтенные в сметах государственных учреждений автономного округа на организацию питания учащихся из многодетных семей, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. Муниципальные органы управления образованием и государственные учреждения автономного округа ежеквартально в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент образования и науки автономного округа отчет о выполнении плана по субвенции (расходам, планируемым в смете государственного учреждения) по установленной форме. Отчет сопровождается пояснительной запиской с указанием причин отклонений.

11. Финансовые органы муниципальных образований автономного округа ежеквартально в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент финансов автономного округа отчет о выполнении плана по субвенции по установленной форме. Отчет сопровождается пояснительной запиской с указанием причин отклонений.

12. Департамент образования и науки автономного округа всесторонне анализирует отчетность муниципальных образований автономного округа, рассматривает отдельные обращения муниципальных образований по вопросам корректировки планируемых ассигнований в связи с изменением численности учащихся из многодетных семей, фактического количества учебных дней, данных статистики по ценам на продукты питания (исключительно в пределах утвержденных натуральных норм) и по результатам вносит предложения в Департамент финансов автономного округа (не более трех раз в квартал) по корректировке объемов субвенции между муниципальными образованиями автономного округа и видами субвенций (по государственным учреждениям аналитику и внесение изменений в установленном порядке осуществляют главные распорядители средств бюджета автономного округа).

13. Департамент финансов автономного округа рассматривает предложения Департамента образования и науки автономного округа (с учетом поквартального распределения) и в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ и закона о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередной финансовый год производит корректировку (перераспределение) объемов субвенции между муниципальными образованиями автономного округа и видами субвенций (аналогично между государственными учреждениями автономного округа).

14. Результаты произведенной корректировки Департаментом финансов автономного округа доводятся уведомлением (по установленной форме) до финансовых органов муниципальных образований, а по государственным учреждениям - до главного распорядителя бюджетных средств.

15. Недоиспользованные объемы субвенции на первое число нового финансового года подлежат возврату в бюджет автономного округа, если иное не будет предусмотрено решением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

16. Департамент образования и науки автономного округа, Департамент финансов автономного округа в установленном порядке осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных на обеспечение бесплатным питанием (завтраки и обеды) учащихся из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования на территории автономного округа.


Информация по документу
Читайте также