Расширенный поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 28.05.2009 № 127-п

 



                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                            ПРАВИТЕЛЬСТВА                             
                         ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО                          
                          АВТОНОМНОГО ОКРУГА                          


                      от 28 мая 2009 г. № 127-п                       

                           г.Ханты-Мансийск                           


  Об утверждении Положения о  проведении окружного конкурса «Мастера  
                       машинного доения коров»                        


       В целях повышения в автономном  округе  престижности  профессии
оператора машинного доения коров, совершенствования профессио-нального
мастерства и пропаганды  прогрессивных  приёмов  технологии  машинного
доения коров Правительство автономного округа п о с т а н о в л я е т:


       1.Утвердить Положение о проведении окружного конкурса  «Мастера
машинного доения коров» (прилагается).

             2.Опубликовать настоящее постановление в газете  «Новости
Югры».

       3.Контроль   за   выполнением   постановления   возложить    на
замес-тителя  Председателя  Правительства автономного округа  Бобылева
В.Т.


Председатель Правительства
автономного округа                                      А.В.ФИЛИПЕНКО


                                 Приложение
                                 к постановлению Правительства
                                 автономного  округа
                                 от 28 мая 2009 г. № 127-п


                              Положение                               
   о проведении окружного конкурса «Мастера машинного доения коров»   


       1.Общие положения

       1.1.Окружной конкурс «Мастера  машинного доения коров» (далее -
Конкурс)  проводится  один раз в два года на базе сельскохозяйственных
организаций   автономного    округа    с    целью    совершенствования
профес-сионального мастерства и повышения престижа профессии оператора
машинного доения коров.
       1.2.Основными целями Конкурса являются:
             выявление,   пропаганда   и    внедрение    в    молочном
животноводстве передовых приёмов и методов труда;
             использование  опыта  работы  лучших  мастеров  машинного
доения коров;
             привлечение   кадров   в   сельскохозяйственный    сектор
экономики.
       1.3.Организацию и проведение Конкурса  осуществляет  Управление
агропромышленного  комплекса  Ханты-Мансийского  автономного  округа -
Югры (далее - Управление АПК).

       2.Подготовка к проведению Конкурса

       2.1.Подготовка    к    проведению    Конкурса    осуществляется
органи-зационным комитетом, состав которого утверждается распоряжением
Управления АПК.
       2.2.Организационный комитет осуществляет следующие функции:
       самостоятельно  разрабатывает  и  утверждает  регламент   своей
работы;
       размещает информацию о месте,  дате проведения Конкурса и сроке
подачи заявок;
       проводит   регистрацию   поступивших   заявок   и   регистрацию
участников Конкурса;
       утверждает программу Конкурса;
       даёт необходимые разъяснения участникам по вопросам,  связанным
с проведением Конкурса.
       Для проведения Конкурса  организационным  комитетом  образуется
конкурсная комиссия и утверждается ее состав.

       3.Условия участия и порядок проведения Конкурса

       3.1.В      Конкурсе      принимают      участие      победители
внутри-хозяйственных   соревнований  среди операторов машинного доения
коров.
       3.2.Перед  началом  Конкурса  конкурсной  комиссией  проводятся
инструктаж по технике безопасности и жеребьёвка.
       3.3.Конкурс проводится в течение одного дня и состоит  из  двух
частей: теоретическая и практическая.
       Конкурсной комиссией оцениваются:
       профессиональное    мастерство    участников    в    выполнении
практи-ческих работ по машинному доению  коров;
       проверка знаний по физиологии молокообразования и молокоотдачи,
по  основам  кормления  молочного скота, гигиены содержания животных и
помещений,  устройству  и  эксплуатации  доильного  оборудования,   по
получению молока высокого санитарного качества, технике безопасности.
       3.4.Члены конкурсной комиссии в порядке подготовки  к  Конкурсу
проводят  контрольные  дойки,  по  результатам  которых  комплектуются
группы коров и устанавливаются контрольные показатели по:
       продолжительности доения;
       продолжительности машинного додаивания;
       величине ручного додоя  в  миллилитрах.

       4.Оценка работы участников

       4.1.Профессиональное мастерство участников Конкурса оценивается
по следующим показателям:
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Показатели                                         |Количество  баллов         |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Теоретическая  подготовка                          |          10               |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Санитарная  подготовка                             |            2              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Разборка и сборка доильного аппарата               |           15              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Подготовка доильной установки к работе и процессу  |                           |
|доения                                             |           40              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Время  доения                                      |           20              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Полнота выдаивания                                 |           10              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Чистота  молока                                    |             3             |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|
|Итого                                              |          100              |
|———————————————————————————————————————————————————|———————————————————————————|

       4.2.Подготовка участников Конкурса  по  теоретическим  вопросам
оценивается по результатам тестирования.
       Каждый участник Конкурса в течение 45 минут  должен  определить
правильный  ответ  по  20  вопросам  (тестам).  За каждый неправильный
ответ оценка конкурсанта снижается на 0,5 балла.
       4.3.Полнота  выдаивания  определяется  по  количеству   молока,
полученного  от  группы   коров  при  контрольном ручном додаивании, и
сравнивается с контрольным  ручным  додоем  от  данной  группы  коров,
предварительно установленным конкурсной комиссией.
       За  каждые  10  миллилитров  ручного  додоя  сверх  контрольной
величины снимается  по 0,2 балла.
       4.4.За чистоту  молока  количество  баллов  устанавливается  по
результатам определения группы чистоты  молока прибором «Рекорд».
       При этом оценки  распределяются  следующим  образом:
       Степень  чистоты  молока  (группа)  1  2  3
       Сумма  начисленных  баллов   3   1   0

       5.Определение и награждение  победителей

       5.1.По результатам  Конкурса  составляется  протокол  заседания
конкурсной комиссии, в котором определяются победители Конкурса и виды
поощрения  для участников.
       Победителями   Конкурса   считаются    участники,    получившие
наибольшее количество баллов.
       5.2.Всем участникам Конкурса  вручается  диплом  за  участие  в
окружном конкурсе «Мастера машинного доения коров».
       5.3.Победители и призёры Конкурса поощряются ценными подарками.


Информация по документу
Читайте также