Расширенный поиск

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 22.08.2014 № 306-п

 

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА

ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ

 

 

от 22 августа 2014 г. № 306-п

 

 

О НОРМАХ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(В редакции ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 06.09.2014 № 327-п)

 

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июня 2014 года N 51-оз "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Утвердить:

нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение  1);

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (приложение 2). (Пункт в редакции ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 06.09.2014 № 327-п)

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 22 августа 2014 года N 306-п

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

(В редакции ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 06.09.2014 № 327-п)


 

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нетто

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

150

Мука пшеничная

10

Крахмал картофельный

5

Макаронные изделия

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

Овощи

Картофель

200

Овощи свежие (всего),

в том числе:

290

Свекла

50

Морковь

55

Капуста белокочанная

150

Лук репчатый

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Томат паста, томат-пюре

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20

Соки фруктовые, овощные

100

Шиповник

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина

90

Птица

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

32,5

Яйцо

1/2 шт.

Молоко и молочные продукты

Творог

20

Сыр

15

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

121

Молоко

200

Сметана

15

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Кондитерские изделия, бакалейная продукция

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

Чай

2

Кофе, какао

1,4

Желатин

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

6

Смесь белковая композитная сухая

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 22 августа 2014 года N 306-п

 

НОРМЫ

ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(В редакции ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ от 06.09.2014 № 327-п)

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, нетто)

дети от 3 до 6 лет

школьники

Хлеб ржаной

60

150

Хлеб пшеничный

100

200

Мука пшеничная

35

35

Мука картофельная

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

75

Картофель

300

400

Овощи, зелень

400

470

Фрукты свежие

260

250

Соки

200

200

Фрукты сухие

10

15

Сахар

60

75

Кондитерские изделия

25

25

Кофе (кофейный напиток)

2

4

Какао

1

2

Чай

0,2

0,2

Мясо

95

105

Птица

25

70

Рыба (сельдь)

60

110

Колбасные изделия

10

25

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

Творог

50

70

Сметана

10

10

Сыр

10

12

Масло сливочное

35

50

Масло растительное

12

18

Яйцо (штук)

1

1

Специи

2

2

Соль

8

8

Дрожжи

1

1

 

Примечания:

1. Оптимальным является 5-кратный прием пищи с интервалами в 3,5 - 4 часа.

2. Суточная калорийность распределяется: завтрак - 25% калорий, обед - 35%, полдник - 10%, ужин - 25%, второй ужин (перед сном) - 5%.

3. Для истощенных, ослабленных детей, а также для подростков, значительно превышающих нормы физического развития, по заключению врача может быть обеспечено дополнительное питание.

4. В летний оздоровительный период, в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.".

 


Информация по документу
Читайте также