Расширенный поиск
Постановление Главы Администрации Белгородской области от 06.10.2000 № 489-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 6 октября 2000 года N 489-р (В редакции Постановления Губернатора Белгородской области от 15.12.2003 г. N 205) Об утверждении прейскурантов на платные услуги В соответствии с постановлением главы администрации области от 15.08.2000 г. N 510 " О создании единых Центров обслуживания граждан и юридических лиц по принципу " Одно окно" и совершенствовании деятельности контролирующих организаций на территории области" , а также в целях приведения тарифов на платные услуги в соответствие с экономически обоснованными затратами : 1. Ввести в действие прейскурант на платные медицинские услуги, выполняемые центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области, согласно приложению N 1. 2. Ввести в действие прейскурант на услуги, выполняемые аккредитованной испытательной лабораторией Белгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации, согласно приложению N 2. 3. Ввести в действие прейскурант на работы, проводимые Белгородским центром стандартизации, метрологии и сертификации при обязательной сертификации услуг парикмахерских ( из расчета стоимости сертификации одного рабочего места), согласно приложению N 3. 4. Считать утратившими силу все ранее действовавшие прейскуранты на эти услуги. 5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на управление цен администрации области (Пономарева В.В.), центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области (Евдокимов В.И.), Белгородский центр стандартизации, метрологии и сертификации (Чефранов Ю.П.). Информацию о выполнении распоряжения представить к 1 апреля 2001 года. Глава администрации области Е.Савченко Приложение N 1 к распоряжению главы администрации области от 6 октября 2000 г. N 489-р ПРЕЙСКУРАНТ на платные медицинские услуги, выполняемые Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области, по состоянию на 1 июня 2000 года +-------------------------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ N ¦ ¦ ¦ ¦ N ¦кальку¦ Наименование калькуляции ¦Цена ¦ ¦п/п¦ляции ¦ ¦руб., коп.¦ +---+------+---------------------------------------------------------+----------¦ ¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 1. Отделение санитарного надзора за физическими ¦ ¦ факторами ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 1¦ 435 ¦ Стоимость измерения уровня искусственной освещенности ¦ 25-93 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2¦ 436 ¦ Стоимость измерения уровня естественной освещенности ¦ 32-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3¦ 437 ¦ Стоимость измерения параметров микроклимата ¦ 42-93 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4¦ 438 ¦ Стоимость измерения уровня звукового давления ¦ 48-94 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5¦ 439 ¦ Стоимость измерения уровня вибрации ¦ 48-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6¦ 440 ¦ Стоимость измерения уровня электромагнитного поля ¦ 78-13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7¦ 441 ¦ Стоимость измерения уровня электромагнитного поля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в окружающей среде ¦148-54 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 8¦ 442 ¦ Стоимость измерения уровня электростатического поля ¦ 75-14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9¦ 443 ¦ Стоимость измерения уровня лазерного излучения ¦122-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10¦ 444 ¦ Стоимость измерения уровня инфракрасного излучения ¦ 64-73 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 11¦ 445 ¦ Стоимость измерения уровня ультрафиолетового излучения ¦107-58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 12¦ 446 ¦ Стоимость проведения расчетов СЗЗ и ЗО от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 передающего устройства ¦429-96 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 13¦ 447 ¦ Стоимость проведения расчетов СЗЗ и ЗО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ от 1-РРС или ССС ¦666-68 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 14¦ 448 ¦ Стоимость сан.-гиг. экспертизы проекта организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ СЗЗ, ЗО, выдача заключения ¦451-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 15¦ 449 ¦ Стоимость сан.-гиг. оценки и выдача заключения по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ результатам исследования ¦150-56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 16¦ 450 ¦ Стоимость измерения физических факторов для ЛПУ ¦ 36-62 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 17¦ 451 ¦ Стоимость приемки в эксплуатацию 1 лифта с проведением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ шумометрии ¦167-40 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 2. Паразитологическое отделение ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 18¦ 67 ¦ Сан. гельминт. исследование стоков, почв теплиц, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ биогумуса, воды ¦ 89-55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 19¦ 71 ¦ Исследование рыбы и рыбной продукции на паразитозы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (партии) ¦ 29-60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20¦ 270 ¦ Копровоскопическое обследование ¦ 22-06 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 21¦ 466 ¦ Определение JGQ антител человека к антигенам Т.GONDII ¦ 9-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 22¦ 467 ¦ Определение JGM антител человека к антигенам Т.GONDII ¦ 9-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 23¦ 518 ¦ Определение 1 гормона щитовидной железы ¦ 36-76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 24¦ 519 ¦ Определение 1 гормона щитовидной железы (льготная) ¦ 24-58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 25¦ 525 ¦ Реакция непрямой иммунофлюоресценции с нанесенным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ антигеном (токсоплазмоз) ¦ 22-26 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 3. Орготдел ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 26¦ 215 ¦ Доп. услуги на выписку копий документов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ подтверждающих качество продукции ¦ 17-55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 27¦ 216 ¦ Ксерокопирование документов ¦ 0-49 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 4. Токсикологическое отделение ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 28¦ 139 ¦ Определение формальдегида в полимерных материалах и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделиях из них ¦443-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 29¦ 140 ¦ Токсикологические исследования по определению ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сенсибилизирующего и кожно-раздражающего действия ¦112-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30¦ 141 ¦ Токсикологический паспорт ¦943-53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 31¦ 142 ¦ Определение стирола в модельных вытяжках из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ полимерных материалов ¦391-85 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 5. Отдел радиационной безопасности ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 32¦ 143 ¦ Спектрометрия объектов внешней среды Cs-137 (сцинт.) ¦ 67-31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 33¦ 145 ¦ Спектрометрия стройматериалов RA226 ¦ 66-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 34¦ 147 ¦ Индивидуальный дозиметрический контроль ¦ 50-13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 35¦ 148 ¦ Дозиметрический контроль ¦ 30-99 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 36¦ 149 ¦ Cпектрометрия человека ¦ 32-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 37¦ 208 ¦ Бета-спектрометрия объектов внешней среды ¦120-26 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 38¦ 209 ¦ Расчет защиты, оформление санитарных паспортов на ИИИ ¦558-51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 39¦ 375 ¦ Измерение суммарной альфа и бета активности водных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ проб ¦336-20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40¦ 452 ¦ Дозиметрический контроль радиоактивного загрязнения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ металлолома ¦ 74-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 41¦ 453 ¦ Измерение радона в воздухе жилых, произв. помещений, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ почвы ¦ 67-39 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 42¦ 478 ¦ Оформление и выдача сертификата радиационной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ безопасности ¦ 51-66 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 43¦ 497 ¦ Бета-спектрометрия объектов внешней среды 50% ¦ 60-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 44¦ 500 ¦ Спектрометрия объектов внешней среды Сз-137 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (сцинт.) 50% ¦ 33-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 45¦ 508 ¦ Спектрометрия стройматериалов ТН232 ¦ 66-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 46¦ 509 ¦ Спектрометрия стройматериалов К40 (сцинт) ¦ 66-44 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 6. Вирусологическое отделение ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 47¦ 124 ¦ Определение HBS Ag методом ИФА ¦ 13-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 48¦ 125 ¦ Определение HB cor lg M методом ИФА ¦ 15-07 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 49¦ 126 ¦ Определение анти HBe сумм. методом ИФА ¦ 13-23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50¦ 127 ¦ Определение анти Дельта метод ИФА ¦ 16-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 51¦ 128 ¦ Определение анти ВГА суммарные метод ИФА ¦ 14-24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 52¦ 129 ¦ Определение анти ВГА М метод ИФА ¦ 13-76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 53¦ 130 ¦ Определение ВГА антигена метод ИФА ¦ 19-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 54¦ 131 ¦ Определение ротавирусного антигена ИФА ¦ 17-35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 55¦ 132 ¦ Определение анти HBS ¦ 10-88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 56¦ 133 ¦ Определение антител к ВГС метод ИФА ¦ 10-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 57¦ 135 ¦ Определение суммарных антител к кори, паротиту, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ краснухе ¦ 15-42 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 58¦ 136 ¦ Определение напряженности иммунитета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ к кори методом РПГА ¦ 10-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 59¦ 137 ¦ Экспресс диагностика ОРВИ (люм.) ¦ 16-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 60¦ 138 ¦ Диагностика эпидпаротита ИФА ¦ 14-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 61¦ 163 ¦ Определение РПГА методом рота, адено, реовирусных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ антигенов ¦ 18-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 62¦ 198 ¦ Определение напряженности иммунитета к полиомиелиту ¦ 151-51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 63¦ 200 ¦ Исследование крови на антитела класса М к ВГС ¦ 13-07 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 64¦ 203 ¦ Забор крови на исследования (платные услуги) ¦ 4-15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 65¦ 204 ¦ Определение половых гормонов ¦ 42-84 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 66¦ 205 ¦ Определение половых гормонов (льготная) ¦ 31-05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 67¦ 206 ¦ Определение иммуноглобулинов к краснухе, герпесу, ЦМВ ¦ 15-74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 68¦ 512 ¦ Исследования на энтеровирусы на культуре клеток ¦ 273-37 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 69¦ 513 ¦ Определение антигена вируса ГЛПС ¦ 33-27 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 70¦ 526 ¦ Определение уровня простатического антигена в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сыворотке крови методом ИФА ¦ 35-04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 71¦ 527 ¦ Определение уровня эстрадиола в сыворотке крови ИФА ¦ 56-43 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 7. Бактериологическое отделение ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 72¦ 30 ¦ Исследование консервов на промышленную стерильность ¦ 54-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 73¦ 40 ¦ Анализ воздуха аспирационным методом ¦ 15-13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 74¦ 42 ¦ Исследование по определению колифагов (без обогащения) ¦ 22-40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 75¦ 43 ¦ Исследование по определению колифагов (с обогащением) ¦ 30-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 76¦ 44 ¦ Исследование на возбудителей дезинтерии и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сальмонеллезов ¦ 29-66 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 77¦ 46 ¦ РНГА с одним эритроцитарным диагностикумом ¦ 14-52 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 78¦ 48 ¦ РНГА с одним антигеном для определения напряженности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ иммунитета ¦ 9-21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 79¦ 51 ¦ Исследование на дисбактериоз кишечной микрофлоры ¦ 111-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 80¦ 52 ¦ Исследование клинического материала на микрофлору ¦ 36-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 81¦ 55 ¦ Исследование на возбудителей дифтерии ¦ 19-27 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 82¦ 56 ¦ Исследование на стафилококк в пищевых продуктах ¦ 15-21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 83¦ 57 ¦ Исследование крови на стерильность ¦ 18-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 84¦ 58 ¦ Исследование на менингококки ¦ 29-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 85¦ 173 ¦ Исследование бактерий группы кишечной палочки (ВГКП) ¦ 13-30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 86¦ 174 ¦ Исследование по определению МАФАМ ¦ 18-99 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 87¦ 175 ¦ Определение сульфитредуцирующих клостридий ¦ 25-28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 88¦ 176 ¦ Определение дрожжей и плесневых грибов ¦ 22-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 89¦ 177 ¦ Определение количества антибиотика в пищевых продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (одного, экспресс метод) ¦ 36-49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 90¦ 178 ¦ Исследование по определению НГОБ, в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ синегнойной палочки ¦ 19-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 91¦ 179 ¦ Исследование по определению патогенной микрофлоры, в том¦ ¦ ¦ ¦ ¦ числе сальмонелл ¦ 41-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 92¦ 260 ¦ Исследование по определению proteus, morganella, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ providencia ¦ 25-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 93¦ 276 ¦ Исследование по определению молочнокислых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ микроорганизмов ¦ 23-21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 94¦ 277 ¦ Исследование по выявлению возбудителя ботулизма ¦ 46-64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 95¦ 286 ¦ Реакция нейтрализации с моновалентными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ противоботулезными сыворотками ¦ 68-60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 96¦ 287 ¦ Микроскопия нативного материала ¦ 12-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 97¦ 288 ¦ Исследование по определению B.CEREUS ¦ 16-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 98¦ 292 ¦ Исследование на чувствительность к антибиотикам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ методом бумажных дисков ¦ 14-23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 99¦ 514 ¦ Определение 1 антибиотика в пищевых продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (классический метод) ¦ 108-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100¦ 524 ¦ Определение устойчивости микроорганизмов к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дезинфектантам ¦ 35-43 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 8. Бактериологическое отделение ООИ ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦101¦ 100 ¦ Серологическое исследование на сыпной тиф ¦ 37-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦102¦ 102 ¦ Серологическое исследование на лептоспироз ¦ 41-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦103¦ 103 ¦ Приготовление питательных сред на холеру (основной и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ щелочной агар) ¦ 8-35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦104¦ 104 ¦ РНГА с эритроцитарным диагностикумом ¦ 16-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦105¦ 105 ¦ Серологические исследования на бруцеллез ¦ 98-11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦106¦ 202 ¦ Исследование на туляремию ¦ 125-40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦107¦ 203 ¦ РНАТ на туляремию ¦ 44-59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦108¦ 217 ¦ Затраты на учет и отлов мышевидных грызунов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (на 1 объект) ¦ 155-28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦109¦ 259 ¦ Определение атител методом НРИФ (люм.) ¦ 105-11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦110¦ 319 ¦ Метод ИФ на хламидии, микоплазму, уреаплазму (люм.) ¦ 69-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦111¦ 323 ¦ Метод ИФ на один вид урогенитальных инфекций (люм.) ¦ 32-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦112¦ 398 ¦ ИФА на ЗППП (определение JGM) ¦ 13-21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦113¦ 468 ¦ Исследование на гарднереллы ¦ 8-32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦114¦ 469 ¦ Контроль качества питательных сред на холеру (ПЧЦ) ¦ 91-91 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦115¦ 481 ¦ Ифа на ЗППП (определение JGG) ¦ 12-76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦116¦ 551 ¦ Серологическое исследование на иерсиниозы с одним ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ антигеном ¦ 9-84 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 9. Отдел санитарного надзора ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦117¦ 356 ¦ Бланк гигиенического заключения на продукцию ¦ 6-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦118¦ 357 ¦ Приложение к гигиеническому заключению ¦ 2-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦119¦ 358 ¦ Голографическая марка ¦ 3-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦120¦ 521 ¦ Гигиеническая оценка продукции производств, предприятий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ общественного питания ¦ 62-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦121¦ 522 ¦ Отбор проб продукции ¦ 24-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦122¦ 523 ¦ Санитарно-гигиеническая экспертиза новой НТД на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продукцию ¦ 97-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦123¦ 524 ¦ Санитарно-гигиеническое заключение по результатам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ лабораторных, инструментальных исследований ¦ 14-10 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 10. Стоимость 1 часа работы специалистов ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦124¦ 528 ¦ Средняя стоимость 1 часа работы врача ¦ 17-38 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦125¦ 529 ¦ Средняя стоимость 1 часа работы помощника врача ¦ 10-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦126¦ 530 ¦ Средняя стоимость 1 часа работы лаборанта ¦ 10-20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦127¦ 540 ¦ Средняя стоимость 1 часа работы физика-эксперта ¦ 14-64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦128¦ 550 ¦ Средняя стоимость 1 часа работы инженера ¦ 10-75 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 11. Отдел санитарной охраны территорий ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦129¦ 552 ¦ Стоимость памятки туристам о мерах профилактики особо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ опасных инфекций и паразитарных заболеваний ¦ 2-71 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 12. Отдел лабораторного обеспечения санитарного надзора ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦130¦ 1 ¦ Определение содержания мышьяка ¦ 132-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦131¦ 2 ¦ Определение содержания свинца ¦ 98-11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦132¦ 3 ¦ Определение содержания меди ¦ 69-28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦133¦ 4 ¦ Определение содержания цинка ¦ 69-16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦134¦ 5 ¦ Определение содержания кадмия ¦ 105-70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦135¦ 6 ¦ Определение содержания железа ¦ 47-35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦136¦ 7 ¦ Определение содержания ртути ¦ 127-30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦137¦ 9 ¦ Анализ микотоксинов-патулин ¦ 102-84 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦138¦ 10 ¦ Анализ микотоксинов - вомитоксин ¦ 118-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦139¦ 11 ¦ Анализ микотоксинов - афлотоксин В1 ¦ 109-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦140¦ 12 ¦ Анализ пестицидов хлорорганической группы (ХОП) ¦ 139-19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦141¦ 15 ¦ Определение в питьевой воде свинца и цинка ¦ 64-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦142¦ 16 ¦ Анализ питьевой воды по ГОСТ 2874-82 ¦ 370-45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦143¦ 17 ¦ Определение содержания NaNO2 в колбасных изделиях ¦ 40-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦144¦ 18 ¦ Определение железа в сварочном аэрозоле МУ 4945-88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (воздух рабочей зоны, 1 рабочее место) ¦ 95-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦145¦ 19 ¦ Определение нитратов в продуктах переработки плодов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ овощей ¦ 116-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦146¦ 20 ¦ Анализ микотоксинов Т-2 токсина ¦ 128-59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦147¦ 21 ¦ Определение гистамина в продуктах питания ¦ 77-96 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦148¦ 22 ¦ Определение гербицидов в объектах окружающей среды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ растительном материале ¦ 115-16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦149¦ 23 ¦ Определение влаги в продуктах растительного и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ животного происхождения ¦ 26-14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦150¦ 25 ¦ Определение содержания N-аминов в пищевых продуктах ¦ 295-38 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦151¦ 62 ¦ Исследование природных и сточных вод ¦ 518-24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦152¦ 63 ¦ Исследование коньяка на метанол ¦ 46-58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦153¦ 64 ¦ Определение массовой концентрации сивушного масла в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ водке ¦ 17-41 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦154¦ 65 ¦ Определение в водке сложных эфиров ¦ 35-06 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦155¦ 83 ¦ Определение жира в воде открытых водоемов ¦ 78-80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦156¦ 86 ¦ Определение свободной и общей сернистой кислоты ¦ 62-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦157¦ 90 ¦ Определение крепости в спиртных напитках ¦ 9-91 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦158¦ 91 ¦ Определение в продуктах питания фосфороорганических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пестицидов ¦ 117-04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦159¦ 92 ¦ Определение нитратов в овощах и фруктах ¦ 29-33 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦160¦ 93 ¦ Определение содержания железа в масле ¦ 85-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦161¦ 94 ¦ Анализ микотоксина - зеараленон ¦ 110-16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦162¦ 95 ¦ Анализ афлотоксина М1 пищевых продуктов ¦ 107-50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦163¦ 96 ¦ Определение альдегидов в водке и спирте ¦ 37-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦164¦ 97 ¦ Определение метанола в водке и спирте ¦ 24-41 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦165¦ 99 ¦ Определение синтетических пиретроидов ГЖХ ¦ 131-68 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦166¦ 150 ¦Определение окиси этилена в воздухе рабочей зоны на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3 измерения в 1-й точке ¦ 96-39 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦167¦ 151 ¦Определение свинца в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения (на 1 раб. точку) ¦ 76-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦168¦ 152 ¦Определение ингредиентов в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦индикаторными трубками на 3 измерения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(на 1 рабочую точку) ¦ 116-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦169¦ 153 ¦Определение формальдегида в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 108-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦170¦ 154 ¦Определение пыли в воздухе рабочей зоны на 3 измерения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1-й точке ¦ 103-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦171¦ 155 ¦Определение хлоридов в продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодовых и мясных консервах ¦ 14-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦172¦ 157 ¦Определение содержания оксиметилфурфурола ГОСТ 19792-87 ¦ 12-23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦173¦ 158 ¦Определение диастазного числа в меде ГОСТ 19793-87 ¦ 21-24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦174¦ 159 ¦Определение кислотности в посуде фарфоровой ¦ 24-99 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦175¦ 160 ¦Определение 2-4 Д, ТХА в продуктах питания ¦ 205-20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦176¦ 162 ¦Определение ртути в воздухе прибором АГП-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 1 измерение ¦ 9-26 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦177¦ 166 ¦Определение белка в мясе и мясных продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ГОСТ 25011-81 по Къельдалю ¦ 101-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦178¦ 168 ¦Определение содержания жира в мясорастительных консервах ¦ 46-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦179¦ 170 ¦Определение БПК и ХПК в воде открытых водоемов ¦ 140-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦180¦ 172 ¦Определение кислотного числа в растительных маслах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и продуктах и переработки ¦ 28-79 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦181¦ 182 ¦Определение фосфороорганических пестицидов (ТСХ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в продуктах питания ¦ 104-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦182¦ 183 ¦Определение нитрат-ионов в минеральных водах ¦ 42-70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦183¦ 184 ¦Определение нитрит-ионов в минеральных водах ¦ 18-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦184¦ 198 ¦Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот ¦ 74-96 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦185¦ 199 ¦Определение диоксида серы в плодоовощных консервах ¦ 32-94 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦186¦ 210 ¦Определение содержания олова ¦ 123-59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦187¦ 213 ¦Определение марганца в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 119-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦188¦ 219 ¦Определение в питьевой воде общего железа ¦ 14-04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦189¦ 220 ¦Определение в питьевой воде нитратов ¦ 40-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦190¦ 221 ¦Определение в питьевой воде общей жесткости ¦ 4-21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦191¦ 222 ¦Анализ питьевой воды по краткой схеме ¦ 140-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦192¦ 228 ¦Определение йодного числа в растительном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦масле ГОСТ 5475-69 ¦ 218-16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦193¦ 229 ¦Определение содержания неомыляемых веществ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительных маслах ¦ 141-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦194¦ 230 ¦Определение серной кислоты в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 205-79 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦195¦ 231 ¦Определение перекисного числа в растительных маслах ¦ 27-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦196¦ 232 ¦Определение кислотности в пиве по ГОСТ 12788-87 ¦ 27-04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦197¦ 233 ¦Определение в пиве цвета ГОСТ 12789-87, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пены ГОСТ 3473-78 ¦ 96-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦198¦ 234 ¦Определение в начальном сусле пива спирта, действия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстрактивных и сухих веществ ¦ 81-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦199¦ 235 ¦Определение в пиве двуокиси углерода и стойкости ¦ 15-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200¦ 236 ¦Определение титруемых кислот в винах и виноматериалах ¦ 61-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦201¦ 237 ¦Определение сахаров в винно-водочной продукции ¦ 190-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦202¦ 238 ¦Определение в воде свободной углекислоты и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перманганатной окисляемости в щелочной среде ¦ 40-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦203¦ 241 ¦Определение жира в хлебобулочных изделиях ¦ 58-03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦204¦ 242 ¦Определение пористости в хлебе и хлебобулочных изделиях ¦ 18-79 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦205¦ 243 ¦Определение растворимости яичного порошка ¦ 34-91 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦206¦ 245 ¦Определение кислотности в хлебе и хлебобулочных изделиях ¦ 29-49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦207¦ 246 ¦Определение сахара в хлебе и хлебобулочных изделиях ¦ 129-53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦208¦ 247 ¦Определение меди, цинка атомно-абсорбционным методом ¦ 68-80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦209¦ 248 ¦Определение свинца, кадмия атомно-абсорбционным методом ¦ 75-53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦210¦ 249 ¦Определение ароматических углеводородов в воздухе ¦ 126-59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦211¦ 262 ¦Определение содержания сахара в кондитерских изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и полуфабрикатах ¦ 128-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦212¦ 263 ¦Определение содержания мяса в рубленых полуфабрикатах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и изделиях ¦ 49-70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦213¦ 264 ¦Определение содержания фарша в овощах и блинчиках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фаршированных мясом ¦ 20-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦214¦ 265 ¦Определение крахмалосодержащих продуктов в мясных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и рыбных изделиях ¦ 103-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦215¦ 267 ¦Определение диоксида серы в сульфитированном картофеле ¦ 31-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦216¦ 268 ¦Определение вида жира в продуктах общественного питания ¦ 79-44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦217¦ 271 ¦Определение содержания яиц в хлебобулочных и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерских изделиях по стеролам ¦ 82-84 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦218¦ 272 ¦Определение содержания поваренной соли в продуктах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общественного питания ¦ 26-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦219¦ 273 ¦Определение общей кислотности в продукции общепита ¦ 35-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦220¦ 274 ¦Определение жира в блюдах и кулинарных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦арбитражным методом ¦ 70-74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦221¦ 275 ¦Определение сухих веществ или влажности в полуфабрикатах,¦ 37-40 ¦ ¦ ¦ ¦блюдах, кулинарных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦222¦ 278 ¦Определение в молоке нейтрализующих веществ ¦ 12-30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦223¦ 279 ¦Определение чистоты молока ¦ 6-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦224¦ 281 ¦Определение содержания сухих и экстрактивных веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в третьих блюдах ¦ 18-06 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦225¦ 282 ¦Определение достаточности термообработки мясо-рыбных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарных изделий ¦ 34-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦226¦ 283 ¦Определение качества фритюрного жира ¦ 34-05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦227¦ 284 ¦Определение кислотности в ликеро-водочных изделиях ¦ 29-41 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦228¦ 285 ¦Определение экстрактивных веществ в ликеро-водочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях ¦ 15-64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦229¦ 295 ¦Органолептическое исследование качества ¦ 31-33 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦230¦ 298 ¦Определение марганца в почве ¦ 210-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦231¦ 299 ¦Определение никеля в почве ¦ 83-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦232¦ 300 ¦Определение свинца в почве ¦ 73-56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦233¦ 301 ¦Определение ртути в почве ¦ 78-33 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦234¦ 302 ¦Определение меди и цинка в почве ¦ 115-56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦235¦ 303 ¦Определение кадмия в почве ¦ 82-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦236¦ 304 ¦Определение хрома в почве ¦ 110-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦237¦ 305 ¦Определение мышьяка в почве ¦ 203-83 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦238¦ 314 ¦Определение металломагнитной примеси ГОСТ 20239 ¦ 16-61 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦239¦ 315 ¦Определение пастеризации молока и молочных продуктов ¦ 24-28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦240¦ 316 ¦Определение кислотности в молоке и молочных продуктах ¦ 10-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦241¦ 317 ¦Определение минеральных примесей в продуктах переработки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодов, овощей ¦ 45-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦242¦ 324 ¦Определение массовой доли хлора в дезсредствах ¦ 31-50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦243¦ 325 ¦Определение бромид ионов в минеральной воде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(колориметр. метод) ¦ 45-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦244¦ 326 ¦Определение йодид-ионов в минеральной воде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(йодометрический метод) ¦ 19-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦245¦ 327 ¦Определение содержания остаточного активного хлора ¦ 41-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦246¦ 328 ¦Определение металломагнитной примеси в чае ¦ 14-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦247¦ 329 ¦Определение мелочи в чае ¦ 8-96 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦248¦ 330 ¦Определение сухих веществ в чае ¦ 47-39 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦249¦ 331 ¦Определение танина в чае ¦ 30-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦250¦ 332 ¦Определение кофеина по ГОСТ 19885-74 ¦ 53-74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦251¦ 333 ¦Определение экстрактивных веществ в чае ¦ 69-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦252¦ 334 ¦Определение влаги в чае ¦ 29-20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦253¦ 335 ¦Определение сырой клетчатки в чае ¦ 125-14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦254¦ 336 ¦Определение нитратов в молоке и молочных продуктах ¦ 107-91 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦255¦ 338 ¦Определение стронция в воде ¦ 48-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦256¦ 339 ¦Определение оксида хрома 6 в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 66-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦257¦ 340 ¦Определение оксида хрома III в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 91-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦258¦ 341 ¦Определение бора в посуде хозяйственной, стальной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмалированной ¦ 64-08 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦259¦ 342 ¦Определение хрома в посуде хозяйственной, стальной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмалированной ¦ 109-73 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦260¦ 343 ¦Определение фтора в посуде хозяйственной, стальной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмалированной ¦ 61-13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦261¦ 344 ¦Определение никеля в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 139-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦262¦ 345 ¦Определение кобальта в посуде хозяйственной, стальной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмалированной ¦ 68-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦263¦ 346 ¦Определение никеля в посуде хозяйственной, стальной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦эмалированной ¦ 69-59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦264¦ 347 ¦Определение массовой концентрации бериллия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в питьевой воде ¦ 366-53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦265¦ 348 ¦Определение йодистого калия в поваренной соли ¦ 47-19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦266¦ 364 ¦Теоретический расчет меню-раскладок и рецептур ¦ 37-49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦267¦ 365 ¦Расчет энергетической ценности пищевых продуктов ¦ 56-23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦268¦ 377 ¦Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях ¦ 72-15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦269¦ 381 ¦Определение кислотного числа в семенах масличных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культур ГОСТ 10858-77 ¦ 108-88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦270¦ 382 ¦Определение признаков болезни, плесени, насекомых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в муке и зернопродуктах ¦ 9-38 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦271¦ 383 ¦Определение никеля в пищевых продуктах ¦ 86-20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦272¦ 385 ¦Определение содержания никеля в воде ИСО 8288 ¦ 38-16 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦273¦ 386 ¦Определение содержания кадмия в воде ИСО 8288 ¦ 38-04 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦274¦ 387 ¦Определение содержания ртути в природных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сточных водах, питьевой воде ¦ 89-35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦275¦ 388 ¦Определение массовой концентрации нефтепродуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦флуориметрическим методом ¦ 72-64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦276¦ 389 ¦Определение окисляемости перманганатной в питьевой воде ¦ 34-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦277¦ 390 ¦Определение массовой концентрации аллюминия ¦ 36-94 ¦ ¦ ¦ ¦в питьевой воде по ГОСТ-18165-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦278¦ 391 ¦Определение цианидов в питьевой воде ¦ 162-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦279¦ 392 ¦Выполнение измерения массовой концентрации суммы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦летучих фенолов в воде ¦ 96-60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦280¦ 393 ¦Определение массовой концентрации бора в воде ¦ 48-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦281¦ 394 ¦Выполнение измерений массовой концентрации ¦ 82-36 ¦ ¦ ¦ ¦сероводорода и сульфидов в водах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦282¦ 395 ¦Выполнение измерения массовой концентрации суммы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦анионных спав в водах ¦ 64-90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦283¦ 396 ¦Определение гексахлорбензола, альфа, бета, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма ГХЦГ в водах ¦ 153-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦284¦ 397 ¦Определение МЦПА и 2,4 Д в водах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦газохроматографическим способом ¦ 183-80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦285¦ 406 ¦Определение сорбиновой кислоты по ГОСТ 26181-84 ¦ 84-89 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦286¦ 407 ¦Определение стойкости эмульсии в майонезе ¦ 9-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦287¦ 429 ¦Определение массовой концентрации селена в питьевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воде по ГОСТ 19413-89 ¦ 193-88 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦288¦ 430 ¦Определение хрома в воде ¦ 38-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦289¦ 470 ¦Определение бензапирена в пищевых продуктах ¦ 394-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦290¦ 471 ¦Определение остаточной активности кислой фосфатазы ¦ 47-54 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦291¦ 473 ¦Определение посторонних примесей в яичных продуктах ¦ 21-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦292¦ 474 ¦Определение массовой доли свободных жирных кислот ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в яичных продуктах ¦ 73-69 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦293¦ 475 ¦Определение массовой доли сухих веществ в яичных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктах ¦ 28-23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦294¦ 476 ¦Определение массовой доли жира в яичных продуктах ¦ 102-71 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦295¦ 477 ¦Определение плотности вин, соков плодово-ягодных, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦спиртных напитков ¦ 91-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦296¦ 483 ¦Определение содержания неомыляемых веществ в растительных¦ ¦ ¦ ¦ ¦маслах 50% ¦ 69-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦297¦ 484 ¦Анализ микотоксина - зеараленон 50% ¦ 52-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦298¦ 485 ¦Анализ микотоксинов - афлотоксин В1 50% ¦ 51-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦299¦ 486 ¦Анализ микотоксинов - вомитоксин 50% ¦ 95-01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦300¦ 487 ¦Определение в продуктах питания фосфороорганических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестицидов 50% ¦ 56-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦301¦ 488 ¦Определение содержания кадмия 50% ¦ 47-53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦302¦ 489 ¦Определение содержания меди 50% ¦ 34-63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦303¦ 490 ¦Определение содержания ртути 50% ¦ 39-08 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦304¦ 491 ¦Определение содержания свинца 50% ¦ 43-85 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦305¦ 492 ¦Определение содержания цинка 50% ¦ 34-58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦306¦ 493 ¦Анализ микотоксинов Т-2 токсина 50% ¦ 62-48 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦307¦ 494 ¦Определение кислотности в хлебе и хлебобулочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях 50% ¦ 14-85 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦308¦ 495 ¦Определение сахара в хлебе и хлебобулочных изделиях 50% ¦ 64-75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦309¦ 496 ¦Органолептическое исследование качества 50% ¦ 15-65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦310¦ 498 ¦Определение пористости в хлебе и хлебобулочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦изделиях 50% ¦ 9-40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦311¦ 499 ¦Определение жира в хлебобулочных изделиях 50% ¦ 30-49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦312¦ 501 ¦Определение влаги в продуктах растительного и животного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения 50% ¦ 13-05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦313¦ 502 ¦Определение содержания железа в масле 50% ¦ 42-81 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦314¦ 503 ¦Определение содержания мышьяка 50% ¦ 64-51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦315¦ 504 ¦Определение кислотного числа в растительных маслах и ¦ 13-39 ¦ ¦ ¦ ¦продуктах переработки 50% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦316¦ 505 ¦Определение озона в воздухе рабочей зоны на 3 измерения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1-й точке ¦ 129-49 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦317¦ 506 ¦Определение едкой щелочи в воздухе рабочей зоны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на 3 измерения в 1-й точке ¦ 122-56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦318¦ 507 ¦Определение массовой доли бета-каротина в хлебобулочных ¦ 108-56 ¦ ¦ ¦ ¦и макаронных изделиях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦319¦ 511 ¦Определение левомицетина в продуктах животного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦происхождения ¦ 138-05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦320¦ 515 ¦Определение ГХЦГ, ФОП при совместном присутствии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в воздухе рабочей зоны ¦ 137-23 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 13. Отдел эпидемиологического надзора ¦ +-------------------------------------------------------------------------------¦ ¦321¦ 520 ¦Стоимость проведения обследования объектов и выдача ¦ 139-15 ¦ ¦ ¦ ¦заключений при лицензировании отдельных видов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деятельности ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------------+ Начальник управления цен администрации области В.В.Пономарева Приложение N2 к распоряжению главы администрации области от 6 октября 2000 г. N 489-р ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, выполняемые аккредитованной испытательной лабораторией Белгородского центра стандартизации, метрологии и сертификации +---------------------------------------------------------------------+ ¦NN ¦ NN ¦ ¦ Тариф ¦ ¦п/п¦кальку-¦ ¦ в руб.коп. без¦ ¦ ¦ляции ¦Наименование калькуляции ¦ НДС и налога ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с продаж ¦ +---+-------+----------------------------------------+----------------¦ ¦ 1.¦ 1 ¦Определение содержания мышьяка ¦ 129-78* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.¦ 2 ¦Определение содержание свинца ¦ 101-08* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3.¦ 3 ¦Определение содержания меди ¦ 73-48* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4.¦ 4 ¦Определение содержания цинка ¦ 72-03* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5.¦ 5 ¦Определение содержания кадмия ¦ 103-71* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6.¦ 7 ¦Определение содержания ртути ¦ 124-73* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7.¦ 9 ¦Анализ микотоксинов - патулин ¦ 98-36 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 8 ¦ 10 ¦Анализ микотоксинов - вомитоксин ¦ 119-86* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9.¦ 11 ¦Анализ микотоксинов - афлотоксин В1 ¦ 112-10* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10.¦ 12 ¦Анализ пестицидов хлорорганической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы (ХОП) ¦ 131-95* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11.¦ 17 ¦Определение содержания нитритов ¦ 42-66 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12.¦ 19 ¦Определение содержания нитратов ¦ 115-18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.¦ 20 ¦Анализ микотоксинов Т2 токсина ¦ 127-65* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.¦ 21 ¦Определение гистамина ¦ 77-09 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦15.¦ 86 ¦Определение свободной и общей серной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислоты ¦ 65-98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦16.¦ 90 ¦Определение крепости ¦ 17-99 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦17.¦ 91 ¦Определение фосфороорганических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестицидов ¦ 116-04* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦18.¦ 93 ¦Определение содержания железа ¦ 85-11* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19.¦ 94 ¦Анализ микотоксинов зеаралеон ¦ 107-29* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20.¦ 95 ¦Анализ афлотоксина М1 ¦ 108-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦21.¦ 99 ¦Определение синтетических пиретроидов ¦ 132-70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦22.¦ 143 ¦Спектрометрия объектов внешней среды ¦ 65-60* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦23.¦ 157 ¦Определение содержания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оксиметилфурфурола ¦ 12-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦24.¦ 168 ¦Определение содержания жира ¦ 50-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25.¦ 198 ¦Определение содержания сорбиновой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бензойных кислот ¦ 70-99 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦26.¦ 208 ¦Бета-спектрометрия объектов внешней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦среды ¦ 118-86* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦27.¦ 210 ¦Определение содержания олова ¦ 120-73 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦28.¦ 228 ¦Определение йодного числа ¦ 220-25* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦29.¦ 229 ¦Определение содержание неомыляемых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦веществ ¦ 137-44* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦30.¦ 231 ¦Определение перекисного числа ¦ 26-14* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦31.¦ 233 ¦Определение в пиве цвета, высоты пены ¦ 90-46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦32.¦ 234 ¦Определение экстрактивных веществ ¦ 79-64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦33.¦ 235 ¦Определение двуокиси углерода ¦ 14-08 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦34.¦ 237 ¦Определение сахара в алкогольной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукции ¦ 188-74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦35.¦ 242 ¦Определение пористости ¦ 19-68* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦36.¦ 243 ¦Определение растворимости ¦ 36-55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦37.¦ 246 ¦Определение содержания общего сахара, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахарозы ¦ 128-06* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦38.¦ 263 ¦Определение содержания фарша, массы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦блюда или изделия ¦ 48-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦39.¦ 265 ¦Определение содержания крахмала ¦ 102-55 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦40.¦ 268 ¦Определение вида жира ¦ 73-26* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦41.¦ 269 ¦Определение содержания этилового спирта ¦ 57-76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦42.¦ 271 ¦Определение содержания яиц по стеролам ¦ 77-80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦43.¦ 272 ¦Определение содержания поваренной соли ¦ 23-95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦44.¦ 273 ¦Определение общей кислотности или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотного числа ¦ 35-43* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45.¦ 278 ¦Определение нейтрализующих веществ ¦ 11-26 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦46.¦ 282 ¦Определение достаточности термической ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ 30-31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦47.¦ 283 ¦Определение качества фритюрного жира ¦ 32-86 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦48.¦ 295 ¦Органолептическое исследование качества ¦ 28-01* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦49.¦ 314 ¦Определение примесей ¦ 28-11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50.¦ 334 ¦Определение влаги или сухих веществ ¦ 32-26* ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦51.¦ 400 ¦Определение золы ¦ 84-34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦52.¦ 401 ¦Определение концентрации сивушного масла¦ 59-98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦53.¦ 403 ¦Определение сложных эфиров ¦ 59-25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦54.¦ 404 ¦Определение альдегидов ¦ 58-40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦55.¦ 405 ¦Определение метилового спирта ¦ 57-98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦56.¦ 420 ¦Определение бензапирена ¦ 374-10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦57.¦ 442 ¦0пределение нитрозоаминов ¦ 273-29 ¦ +---------------------------------------------------------------------+ Примечание: * При исследовании растительного масла, хлеба и хлебобулочных изделий для субъектов малого предпринимательства применяется скидка в размере 50%. Начальник управления цен администрации области В.В.Пономарева Приложение N2 к распоряжению главы администрации области от 6 октября 2000 г. N 489-р ПРЕЙСКУРАНТ на работы, проводимые Белгородским центром стандартизации, метрологии и сертификации при обязательной сертификации услуг парикмахерских (из расчета стоимости сертификации одного рабочего места) ( в рублях) +--------------------------------------------------------------------+ ¦N п/п ¦ Наименование работ ¦ NN схемы ¦ ¦ ¦ +------------------------¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ +-------+-----------------------------------+------------+-----------¦ ¦ 1. ¦ Принятие решения по заявке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.1. ¦ Прием, входной контроль и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ регистрация заявки ¦ 29-00* ¦ 29-00*¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.2. ¦ Рассмотрение документов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ приложенных к заявке ¦ 58-00* ¦ 58-00*¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1.3. ¦ Подготовка решения по заявке ¦ 29-00* ¦ 58-00*¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2. ¦ Выполнение процедур сертификации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.1. ¦ Анализ протоколов проверки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ результатов услуги ¦ 58-00 ¦ 58-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.2 ¦ Оценка мастерства исполнителя ¦ 29-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.3. ¦ Оценка процесса оказания услуг ¦ ¦ 58-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.4. ¦ Проверка результата услуги ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ установленным требованиям ¦ 29-00 ¦ 29-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2.5. ¦ Оценка соответствия услуги ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ установленным требованиям и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ подготовка решения о возможности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ выдачи сертификата, оформление ¦ 29-00 ¦ 58-00 ¦ ¦ ¦ результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3, ¦ Инспекционный контроль ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сертифицированных услуг ¦ 58-00 ¦ 58-00 ¦ +-------+-----------------------------------+------------+-----------¦ ¦ ¦ ИТОГО (без НДС): ¦319-00 ¦ 406-00 ¦ +--------------------------------------------------------------------+ Примечание: 1. * При расчете общей стоимости работ по схемам N 1,2 - пункты 1.1., 1.2., 1.3 включаются один раз. 2. При проведении обязательной сертификации других услуг применяются следующие коэффициенты: - услуги по уходу за волосами - 1; - косметические услуги - 1; - маникюр, педикюр - 0,6. 3. Для парикмахерских, оказывающих благотворительные услуги населению, удаленных от центральной части города или районного центра, расположенных в населенных пунктах: до 5 тыс.чел. применяется коэффициент - 0,5, от 5 до 10 тыс.чел. " - 0,7. В городах и районных центрах коэффициент - 1,0. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|