Расширенный поиск

Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 06.10.2011 № 713-П

 
 
 
 
         ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
 
     06.10.2011 г.                                          N 713-П
                            г. Салехард
 
 
        Утратило силу - Постановление Правительства Ямало-Ненецкого
                           автономного округа от 31.08.2015 № 818-П
 
 
              Об окружном конкурсе "Лучшее на Ямале"
 
(В редакции Постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного
                 округа от 27.10.2011 г. N 779-П)
 
 
    В  целях  популяризации  и   создания   положительного   имиджа
профессий,      повышения       профессионального       мастерства,
совершенствования форм и методов обслуживания, а также формирования
деловой конкуренции в сфере  потребительского  рынка  Правительство
Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
    1. Провести на территории  Ямало-Ненецкого  автономного  округа
окружной конкурс "Лучшее на Ямале".
    2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения окружного  конкурса
"Лучшее на Ямале".
    3.  Департаменту  государственного  заказа  и  торговли  Ямало-
Ненецкого автономного округа (Кабанов К.  В.)  организовать  работу
окружного конкурса "Лучшее на Ямале".
    4. Рекомендовать органам местного самоуправления  муниципальных
образований в Ямало-Ненецком автономном округе:
    4.1. принять участие в проведении окружного конкурса "Лучшее на
Ямале";
    4.2.  привлечь  к  участию  в  окружном  конкурсе  организации,
расположенные на  территории  муниципальных  образований  в  Ямало-
Ненецком  автономном  округе,  довести  до  их   сведения   Порядок
проведения окружного конкурса "Лучшее на Ямале";
    4.3.  утвердить  состав  конкурсной  комиссии  в  муниципальных
образованиях  в  Ямало-Ненецком  автономном  округе  по  проведению
окружного конкурса "Лучшее на Ямале".
    5. Контроль за исполнением настоящего  постановления  возложить
на  первого  заместителя  Губернатора  Ямало-Ненецкого  автономного
округа Мискевича Е. В.
 
 
    Губернатор
    Ямало-Ненецкого автономного округа                Д.Н. Кобылкин
 
 
 
    Утвержден
    постановлением Правительства
    Ямало-Ненецкого автономного округа
    от 6 октября 2011 года N 713-П
 
(В редакции Постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного
                 округа от 27.10.2011 г. N 779-П)
 
 
                              ПОРЯДОК
          ПРОВЕДЕНИЯ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШЕЕ НА ЯМАЛЕ"
 
                        I. Общие положения
 
    1.1. Настоящий Порядок проведения окружного конкурса "Лучшее на
Ямале" (далее -  Порядок,  окружной  конкурс)  разработан  в  целях
популяризации и создания положительного имиджа профессий, повышения
профессионального   мастерства,    применения    инновационных    и
прогрессивных форм и методов обслуживания  населения,  формирования
информационного  банка  инновационных  предложений   с   целью   их
дальнейшего  внедрения  в  предприятиях   торговли,   общественного
питания,  производства  пищевой  сельскохозяйственной  продукции  и
заготовительной деятельности.
    1.2. Окружной конкурс проводится по следующим номинациям:
    1.2.1. лучшее городское  предприятие  розничной  торговли  2011
года;
    1.2.2. лучшее  сельское  предприятие  розничной  торговли  2011
года;
    1.2.3. лучшее городское предприятие общественного питания  2011
года;
    1.2.4. лучшее сельское предприятие общественного  питания  2011
года;
    1.2.5. лучший производитель рыбной продукции 2011 года;
    1.2.6. лучший производитель мясной продукции 2011 года;
    1.2.7. лучший производитель воды 2011 года;
    1.2.8. лучший заготовитель дикоросов (ягода) 2011 года.
    1.3.  Победителями  окружного  конкурса  признаются  участники,
получившие наибольшее количество баллов по номинациям.
    1.4. В  целях  поощрения  организаций  торговли,  общественного
питания, пищевой сельскохозяйственной продукции  и  заготовительной
деятельности,   достигших   наилучших   показателей,    победителям
окружного конкурса предоставляются гранты в форме субсидий (далее -
гранты) в пределах  средств,  выделенных  на  проведение  окружного
конкурса, утвержденных распоряжением Правительства  Ямало-Ненецкого
автономного  округа  от  07  сентября  2011  года  N 496-РП,  путем
безналичного перечисления денежных  средств  на  счета  победителей
конкурса. Гранты выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе
на  материальное  поощрение  работников,  за  исключением  случаев,
установленных настоящим Порядком.
    1.5. Победителям окружного  конкурса  разрешается  использовать
утвержденный  департаментом  государственного  заказа  и   торговли
Ямало-Ненецкого   автономного   округа   (далее   -    департамент)
оригинальный логотип с начертанием наименования номинации, а  также
наименования предприятия-Победителя в течение одного года.
 
             II. Условия и порядок проведения конкурса
 
    2.1. В конкурсе могут  принимать  участие  юридические  лица  и
индивидуальные предприниматели, занимающиеся  розничной  торговлей,
оказывающие услуги  общественного  питания,  производители  пищевой
сельскохозяйственной     продукции,     заготовители     дикоросов,
представившие комиссии следующие документы:
    - заявку на участие в окружном конкурсе  (далее  -  заявка)  по
форме согласно приложению к настоящему Порядку;
    - выписку из Единого государственного реестра  юридических  лиц
или нотариально заверенную копию  такой  выписки  (для  юридических
лиц), полученную  не  раннее  30  дней  до  дня  подачи  документов
(сведений)   на   участие   в   конкурсе,   выписку   из    Единого
государственного  реестра   индивидуальных   предпринимателей   или
нотариально заверенную  копию  такой  выписки  (для  индивидуальных
предпринимателей), полученную  не  ранее  30  дней  до  дня  подачи
документов (сведений) на участие в конкурсе;
    - справку из налогового органа о состоянии расчетов по налогам,
сборам, взносам, полученную не ранее 30 дней до дня  подачи  заявки
на участие в конкурсе.
    2.2. Конкурс проводится в два этапа:
    - первый этап окружного  конкурса  проводится  в  муниципальных
образованиях  в   Ямало-Ненецком   автономном   округе   (далее   -
муниципальное образование) по номинациям,  указанным  в  подпунктах
1.2.1-1.2.4 пункта 1.2 настоящего Порядка;
    - второй этап окружного конкурса проводится департаментом;
    - до 01  декабря  2011  года  окружная  комиссия  рассматривает
представленные  материалы  первого   этапа   конкурса   победителей
городских  (районных)  муниципальных  образований  по   номинациям,
указанным в подпунктах 1.2.1-1.2.4 пункта 1.2 настоящего Порядка;
    - до  01  декабря  2011  года  окружная  комиссия  принимает  и
рассматривает поданные заявки для участия  в  окружном  конкурсе  в
номинациях,  указанных  в   подпунктах   1.2.5-1.2.8   пункта   1.2
настоящего Порядка;
    - до 11  декабря  2011  года  окружная  комиссия  организует  и
проводит окружной конкурс.
    2.3. По итогам окружного конкурса присуждаются I, II, III места
по  номинациям,  указанным  в  подпунктах  1.2.1-1.2.4  пункта  1.2
настоящего  Порядка,  I  призовые  места по номинациям, указанным в
подпунктах  1.2.5-1.2.8  пункта 1.2 настоящего Порядка, с вручением
дипломов,  памятных  сертификатов,  кубков,  а  также  субсидий  по
номинациям, указанным:
    в подпунктах  1.2.1-1.2.4  пункта  1.2  настоящего  Порядка,  в
размере:
    - I место - 90 тысяч рублей;
    - II место - 60 тысяч рублей;
    - III место - 40 тысяч рублей;
    в подпунктах  1.2.5-1.2.8  пункта  1.2  настоящего  Порядка,  в
размере:
    -  I  место  -  90  тысяч  рублей.    редакции  Постановления
Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.10.2011 г. N
779-П)
    2.4. Всем участникам окружного  конкурса  вручаются  дипломы  и
призы за участие.
 
          III. Комиссия по проведению окружного конкурса
 
    3.1. Для проведения I этапа окружного конкурса  по  номинациям,
указанным в подпунктах 1.2.1-1.2.4 пункта 1.2 настоящего Порядка, в
муниципальных  образованиях  создается  и  утверждается  конкурсная
комиссия муниципального  образования.  Состав  конкурсной  комиссии
утверждается   муниципальным   правовым   актом    соответствующего
муниципального образования.
    3.1.1. Конкурсная комиссия муниципального образования выполняет
следующие функции:
    -  объявляет  и  организует  I  этап   окружного   конкурса   в
муниципальном образовании в соответствии с настоящим Порядком;
    -  принимает  заявки  на  участие  в   окружном   конкурсе   по
номинациям,  указанным  в   подпунктах   1.2.1-1.2.4   пункта   1.2
настоящего Порядка, по установленной форме  согласно  приложению  к
настоящему Порядку до 10 ноября 2011 года;
    - подводит итоги I этапа окружного  конкурса  и  определяет  по
одному победителю по номинациям, указанным в подпунктах 1.2.1-1.2.4
пункта 1.2 настоящего Порядка;
    - оформляет  итоговый  протокол,  который  подписывается  всеми
членами комиссии;
    - направляет материалы I этапа окружного  конкурса  в  окружную
комиссию по проведению конкурса по адресу: 629007, г. Салехард, ул.
Чубынина, д. 14 (департамент  государственного  заказа  и  торговли
Ямало-Ненецкого автономного  округа),  (итоговый  протокол,  фото-,
видеоматериал на диске формата DVD-R продолжительностью не более  3
минут) до 15 ноября 2011 года.
    3.1.2.  Победитель  по   каждой   номинации   определяется   по
наибольшему количеству набранных баллов.
    3.1.3.  По   согласованию   с   администрациями   муниципальных
образований   в   состав   конкурсной   комиссии   может    входить
представитель из числа членов окружной конкурсной комиссии.
    3.2. Для проведения II этапа  окружного  конкурса  создается  и
утверждается  окружная  конкурсная  комиссия   в   соответствии   с
настоящим   Порядком.   Состав   окружной    конкурсной    комиссии
утверждается приказом директора департамента.
    3.2.1. Окружная комиссия состоит из  председателя,  заместителя
председателя,  секретаря  комиссии  и  членов  комиссии.  В  состав
окружной комиссии включаются представители департамента.
    3.2.2.  Председатель  окружной   комиссии   организует   работу
комиссии и осуществляет контроль за исполнением принятых решений. В
отсутствие председателя комиссии его функции выполняет  заместитель
председателя комиссии.
    3.2.3. Секретарь комиссии в письменной форме не позднее чем  за
7 дней до заседания комиссии уведомляет членов  комиссии  о  месте,
дате и времени проведения заседания комиссии,  оформляет  протоколы
заседания комиссии.
    3.2.4. Основными принципами деятельности комиссии являются:
    - создание для участников конкурса  равных  условий  участия  в
конкурсе;
    - добросовестная конкуренция;
    - доступность информации о проведении конкурса.
    3.2.5. Окружная комиссия выполняет следующие функции:
    - рассматривает итоги I этапа окружного конкурса по номинациям,
указанным в подпунктах 1.2.1-1.2.4 пункта 1.2 настоящего Порядка;
    - принимает заявки к участию в окружном конкурсе по номинациям,
указанным в подпунктах 1.2.5-1.2.8 пункта  1.2  настоящего  Порядка
(фото-, видеоматериал на диске формата DVD-R продолжительностью  не
более 3 мин.) до 15 ноября 2011 года;
    - подводит итоги окружного конкурса по номинациям, указанным  в
подпунктах 1.2.1-1.2.8 пункта 1.2 настоящего Порядка  и  определяет
победителей;
    - совершает иные действия, необходимые для проведения окружного
конкурса.
    3.2.6.   Комиссия   руководствуется   в   своей    деятельности
федеральным законодательством и  законодательством  Ямало-Ненецкого
автономного округа, также настоящим Порядком.
    3.2.7.  Члены  комиссии  в  работе  комиссии  принимают  личное
участие.
    3.2.8. Решение комиссии,  принятое  на  заседании,  оформляется
протоколом,   который   подписывается   всеми   членами   комиссии,
участвовавшими в заседании. Если член комиссии имеет замечания  или
не согласен с принятым решением, он вправе изложить    письменной
форме)  свое  особое  мнение,  которое  прилагается   к   протоколу
проведения окружного конкурса.
    3.2.9. Организационно-техническое обеспечение  работы  комиссии
осуществляет департамент.
    3.2.10.  Итоги  окружного  конкурса  публикуются   в   окружных
средствах  массовой  информации  и  на  Официальном  Интернет-сайте
исполнительных  органов  государственной   власти   Ямало-Ненецкого
автономного округа в  разделе  "Органы  исполнительной  власти"  не
позднее 10 рабочих  дней  с  даты  подписания  протокола  заседания
окружной конкурсной комиссии.
 
                    IV. Порядок выплаты грантов
 
    4.1. Департамент заключает с победителями окружного конкурса  -
получателями гранта договоры на предоставление гранта в  течение  5
рабочих  дней  со  дня  подписания  протокола  заседания   окружной
конкурсной комиссии.
    4.2. Победители конкурса -  получатели  гранта  до  25  декабря
текущего  финансового  года  представляют  в  департамент  отчет  о
целевом  использовании  средств   гранта   с   реестром   первичных
документов:  на  материальное  поощрение  -  приказ  о  награждении
победителей конкурса.
    4.3. При заключении договоров  департамент  принимает  на  себя
обязательства по перечислению  грантов  и  контролю  за  целевым  и
своевременным использованием грантов.
    4.4. Победители конкурса -  получатели  гранта,  с  которыми  в
соответствии с настоящим Порядком заключены договоры, принимают  на
себя  обязательства  по  целевому  и  своевременному  использованию
грантов. Указанные субъекты несут ответственность в соответствии  с
настоящим    Порядком,    условиями    договора    и    действующим
законодательством.
 
                    V. Порядок возврата гранта
 
    5.1. Средства окружного бюджета, представленные в форме гранта,
подлежат возврату в случае выявления факта нецелевого использования
гранта.
    5.2. Решение  о  возврате  гранта  в  случаях,  предусмотренных
пунктом  5.1  настоящего  Порядка,  принимается   департаментом   и
направляется субъекту  в  письменной  форме  в  виде  требования  о
возврате гранта в течение 5 рабочих дней с момента принятия  такого
решения.
    5.3. Возврат гранта производится в течение 15  рабочих  дней  с
момента получения требования о возврате гранта  на  расчетный  счет
департамента, указанный в договоре.
    5.4. За нарушение срока возврата в окружной бюджет  гранта  его
получатели уплачивают пени в размере одной трехсотой действующей на
день уплаты ставки рефинансирования Центрального  банка  Российской
Федерации размера гранта за каждый день просрочки.
    5.5. В случае если субъект отказывается в добровольном  порядке
осуществлять возврат  гранта,  указанные  средства  взыскиваются  в
судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
 
         VI. Критерии и определение баллов по номинациям,
               определенным подпунктами 1.2.1-1.2.4
 
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| N   | Критерии оценки                                             | Количество  |
| п/п |                                                             | баллов      |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1   | 2                                                           | 3           |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1.  | Архитектурно-дизайнерское оформление объекта (фасад         | от 0 до 7   |
|     | здания, оформление оконных витрин и т.д.) с приложением     |             |
|     | фотографий, видеоматериалов                                 |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 2.  | Наличие и оформление вывески предприятия в соответствии с   | от 0 до 3   |
|     | Постановлением Правительства Российской Федерации от 19     |             |
|     | января 1998 года N 55 "Об утверждении правил продажи        |             |
|     | отдельных видов товаров, перечня товаров длительного        |             |
|     | пользования, на которые не распространяется требование      |             |
|     | покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период     |             |
|     | ремонта или замены аналогичного товара, и перечня           |             |
|     | непродовольственных товаров надлежащего качества, не        |             |
|     | подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других  |             |
|     | размера, формы, габарита, фасона, расцветки или             |             |
|     | комплектации"                                               |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 3.  | Благоустройство и санитарное состояние прилегающей          | от 0 до 3   |
|     | территории (на основании видеоматериалов)                   |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 4.  | Наличие у обслуживающего персонала форменной одежды         | от 0 до 5   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 5.  | Санитарное состояние объекта, соблюдение санитарных норм и  | от 0 до 5   |
|     | правил в процессе обслуживания                              |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 6.  | Уровень профессиональной подготовки обслуживающего          | от 0 до 5   |
|     | персонала                                                   |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 7.  | Наличие информации для потребителя                          | от 0 до 7   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 8.  | Соблюдение требований к упаковке, маркировке товара,        | от 0 до 5   |
|     | оформление ценников                                         |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 9.  | Применение фирменных буклетов и (или) упаковочных           | от 0 до 5   |
|     | материалов                                                  |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 10. | Выкладка товаров, соблюдение товарного соседства, условий   | от 0 до 5   |
|     | хранения и реализации товаров                               |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 11. | Использование современного торгово-технологического         | от 0 до 5   |
|     | оборудования, обеспеченность торговым инвентарем            |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 12. | Применение прогрессивных форм и методов торговли            | от 0 до 5   |
|     | (самообслуживание, торговля по образцам)                    |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 13. | Использование активных форм торговли (выставки-продажи,     | от 0 до 5   |
|     | выставки-дегустации, новогодние и сезонные распродажи,      |             |
|     | ярмарки, рекламные акции, применение различных средств      |             |
|     | рекламы)                                                    |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 14. | Предоставление потребителю дополнительных услуг (доставка   | от 0 до 5   |
|     | товара, комплектование и оформление подарков к праздничным  |             |
|     | датам, предоставление торговых скидок, льготных условий     |             |
|     | кредита, дисконтных карт)                                   |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 15. | Проведение благотворительных акций                          | от 0 до 5   |
|     |                                                             |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 16. | Наличие положительных отзывов и предложений покупателей в   | от 0 до 5   |
|     | книге отзывов и предложений                                 |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| Сумма наибольшего количества баллов                               | 80          |
|———————————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
 
         VII. Критерии и определение баллов по номинациям,
               определенным подпунктами 1.2.5-1.2.7
 
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| N   | Критерии оценки конкурсной продукции                        | Количество  |
| п/п |                                                             | баллов      |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1   | 2                                                           | 3           |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1.  | Презентация производства (фото-, видеоматериал)             | от 0 до 5   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 2.  | Наличие сертификата качества, декларации о соответствии     | от 0 до 2   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 3.  | Органолептические показатели по ГОСТ и ТУ и внешний вид     | от 0 до 5   |
|     | конкурсной продукции                                        |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 4.  | Отсутствие предписаний и штрафов органов государственного   | от 0 до 3   |
|     | надзора на конкурсную продукцию                             |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 5.  | Наличие положительных отзывов                               | от 0до 5    |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 6.  | Участие в выставках, конкурсах, ярмарках                    | от 0 до 5   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 7.  | Эргономичность и привлекательность упаковки                 | от 0 до 5   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 8.  | Использование инновационных технологий в производстве       | от 0 до 5   |
|     | продукции                                                   |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 9.  | Насыщенность ассортимента выпускаемой продукции             | от 0 до 5   |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 10. | Методы доведения информации до потребителя о производимой   | от 0 до 2   |
|     | продукции (официальный сайт, работа со средствами массовой  |             |
|     | информации)                                                 |             |
|—————|—————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| Сумма наибольшего количества баллов                               | 42          |
|———————————————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
 
         VIII. Критерии и определение баллов по номинации,
                   определенной подпунктом 1.2.8
 
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| N   | Критерии оценки конкурсной продукции (ягода)      | Количество  |
| п/п |                                                   | баллов      |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1   | 2                                                 | 3           |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 1.  | Объем заготовок                                   | от 0 до 3   |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 2.  | Количество видов заготавливаемой продукции        | от 0 до 5   |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 3.  | Органолептические показатели конкурсной продукции | от 0 до 5   |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 4.  | Цена на заготовительную продукцию                 | от 0 до 5   |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| 5.  | Наличие используемого оборудования                | от 0 до 2   |
|—————|———————————————————————————————————————————————————|—————————————|
| Сумма наибольшего количества баллов                     | 20          |
|—————————————————————————————————————————————————————————|—————————————|
 
 
 
    Приложение
    к Порядку проведения
    окружного конкурса "Лучшее на Ямале"
 
 
                              ЗАЯВКА
         на участие в окружном конкурсе "Лучшее на Ямале"
 
в номинации _______________________________________________________________
 
Наименование городского округа, муниципального района _____________________
___________________________________________________________________________
 
Наименование участника ____________________________________________________
 
Дата начала осуществления деятельности ____________________________________
 
Код по ОКВЭД ______________________________________________________________
 
Юридический адрес _________________________________________________________
 
Фактическое местонахождение _______________________________________________
 
Электронный адрес _________________________________________________________
 
Телефон ____________________
____________________________   _____________   ____________________________
  (должность руководителя)       (подпись)          (инициалы, фамилия)
 
"___" __________ 2011 год


Информация по документу
Читайте также