Расширенный поиск
Постановление Губернатора Челябинской области от 24.01.2000 № 31Утратил силу - Постановление Губернатора Челябинской области от 19.02.2004 г. N 70 ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24.01.2000 г. N 31 г. Челябинск Об усилении контроля за поставкой в Область мяса и его переработкой В соответствии с Федеральными законами "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О ветеринарии" и в целях усиления контроля за поставкой в область мяса и его переработкой ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Создать Межведомственную комиссию по проведен" единой политики, направленной на защиту прав потребителей в области поставки, производства и продажи мяса и мясопродуктов, (далее - Межведомственная комиссия), в составе согласно приложению 1. 2. Утвердить Временный порядок проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов (приложение 2). Определить уполномоченным органом по проведению аттестации - главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Согрин А.В.). 3. Предприятиям, осуществляющим производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, оформить аттестаты на право указанной деятельности до 1 июля 2000 года. 4. Рекомендовать органам местного самоуправления: принять меры по наведению порядка на рынках, ярмарках, торговых рядах и иных обустроенных для торговли местах в соответствии с требованиями правил продажи продовольственных товаров: организовать пункты по приему ската и мяса от организаций и населены при условии наличия документов, подтверждающих источник их происхождения, качество и безопасность; оказывать содействие контролирующим и надзорным органам в организации взаимодействия по контролю за поставкой, производством и реализацией скота, мяса и мясопродуктов; привести нормативные правовые акты органов местного самоуправления, регулирующие вопросы аттестации мясоперерабатывающих предприятий, в соответствие с настоящим постановлением. 5. Рекомендовать центру стандартизации, метрологии и сертификации (Михайлов А.И.), управлении Министерства РФ по налогам и сборам по Челябинской области (Чемодуров М.И.), УВД области (Луконин Ю.П.). Уральскому зональному управлении государственного ветеринарного надзора на границе и транспорте (Устинова В.П.), главному врачу центра госсанэпиднадзора по Челябинской области (Гаврилов А.П.), Челябинской таможне (Максимов А.А.), государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Швецов Л.В.), Юго-восточному региональному управлению Федеральной пограничной службы РФ (Муллаянов Р.Ш), управлению ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации области (Ястребов А.Н.), управлению государственной продовольственной инспекции администрации области (Рубаев Ф.Н.), управлению по торговле и услугам администрации области (Наумов П.П.) усилить контроль за соблюдением правил ввоза и требований безопасности мяса и мясопродуктов, поступающих из-за пределов области, ближнего и дальнего зарубежья. 5. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Согрина А. В. П.И. СУМИН Приложение 1 к постановлению Губернатора области от 24.01.2000 N 31 СОСТАВ Межведомственной комиссии по проведении единой политики, направленной на защиту прав потребителей в области поставки, производства и продажи мяса и мясопродуктов. Согрин А. В. - заместитель Губернатора области, председатель Межведомственной комиссии члены комиссии: Нуждин М.Г. - заместитель главы г. Челябинска (по согласованию) Ястребов А.Н. - начальник управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации области Михайлов А. И. - директор центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию) Софина Л.В. - заместитель начальника государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей ( по согласованию) Рубаев Ф.Н. - начальник государственной продовольственной инспекции администрации области Чернов Ю.Л. - первый заместитель главного государственного врача по Челябинской области ( по согласованию) Устинова В.П. - заместитель начальника Уральского зонального управления госветнадзора на границе и транспорте (по согласовании) Коротков О.Б. - заместитель начальника общественной безопасности УВД области (по согласованию) Наумов П.П. - начальник управления по торговле и услугам администрации области Максимов А.А. - начальник Челябинской таможни (по согласованию) Хаятова Н.Ю. - начальник отдела целевых и комплексных проверок управления Министерства РФ по налогам и сборам по Челябинской области (по согласованию) Фомин В. В. - заместитель начальника Юго-восточного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ (по согласованию) Заместитель Губернатора А.В. Согрин ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к постановлению Губернатора Челябинской области N 31 от 24.01.2000 г. ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1. Настоящий Временный порядок проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов, (далее - Временный порядок), разработан на основании требований Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона РФ "О ветеринарии", Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994г. N 706, Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных заместителем главного государственного санитарного врача СССР 27.03.86г. N 3238-85, и заместителем министра мясной и молочной промышленности СССР 05.08.1986 года. 2. Аттестация направлена на создание должного ветеринарно-санитарного порядка на мясоперерабатывающих предприятиях области, соблюдение на них строгого технологического режима по приемке качественного сырья, хранению, переработке, транспортировке и реализации готовой продукции в соответствии с действующими технологическими инструкциями, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, отвечающей установленным требованиям. 3. Пол мясоперерабатывающими предприятиями (далее - предприятия), понимаются юридические, независимо от организационно-правовых форм, в том числе иностранные, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере производства, заготовки, хранения, транспортировки и реализации мяса и мясной продукции, мяса птицы и продуктов их переработки. 4. Под аттестацией понимается определение соответствия мясоперерабатывающего предприятия требованиям ветеринарных и санитарно-гигиенических норм, соблюдения технологии производства, правил стандартизации и метрологии на всех этапах производственного цикла продукции. 5. Аттестации подлежат все мясоперерабатывающие предприятия. 6. Аттестат на право деятельности предприятия (далее - Аттестат), выдается сроком до трех лет, (приложение 1 к Временному порядку) ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ. 7. Аттестацию мясоперерабатывающих предприятий проводит областная аттестационная комиссия в составе представителей от центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Челябинской области, управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией администрации области, государственной продовольственной инспекции администрации области и Челябинского центра стандартизации, метрологии и сертификации. 8. Члены областной аттестационной комиссии назначаются приказами руководителей соответствующих организаций. 9. Председатель областной аттестационной комиссии назначается заместителем Губернатора области, начальником главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области. 10. Для прохождения аттестации и получения Аттестата вновь открываемым предприятиям, заявитель подает в областную аттестационную комиссию заявление по установленной форме (приложение 2), с предоставлением следующих документов: нотариально удостоверенной копии документа о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя; документа, подтверждающего правомерность места нахождения мясоперерабатывающего предприятия (договор не аренду нежилого помещения, свидетельство о собственности, договор о совместной деятельности) или нотариально удостоверенной копии указанных документов или другого правоустанавливающего документа, определяющего место осуществления деятельности; согласованного в установленном порядке ассортимента планируемой к выпуску, подлежащей хранению, транспортировке и (или) реализации пищевой продукции; нотариально удостоверенной копии регистрационного ветеринарного удостоверения о постановке на учет в региональном органе и нотариально удостоверенной копии договора на обслуживание мясоперерабатывающего предприятия с региональным органом госветнадзора и госсанэпиднадзора. 11. Областная аттестационная комиссия в двухнедельный срок со дня получения обязана рассмотреть предоставленные документы и выехать на мясоперерабатывающее предприятие для проведения аттестации. 12. По итогам работы областная аттестационная комиссия составляет совместный акт аттестации предприятия (частного предпринимателя) (в дальнейшем - Акт аттестации), (приложение 3), в котором указываются все выявленные недостатки, срок для их устранения и делается заключение о возможности или отказе в выдаче аттестата. Акт аттестации подписывается всеми членами областной аттестационной комиссии. 13. Аттестация действующих предприятий проводится по составленному областной аттестационной комиссией графику. 14. На основании Акта аттестации мясоперерабатывающего предприятия, в случав выполнения ветеринарно-санитарных и технологических требований, областная аттестационная комиссия в недельный срок выдает Аттестат. 15. Деятельность вновь открываемых мясоперерабатывающих предприятий разрешается только при наличии аттестата. 16. В выдаче аттестата может быть отказано в следующих случаях: в предоставленных на аттестацию документах содержатся недостоверные данные о мясоперерабатывающем предприятии; установлены факты нарушения или несоблюдения мясоперерабатывающим предприятием в своей производственной деятельности требований, предъявляемых при аттестации; не устранены в установленные сроки недостатки, указанные в Акте аттестации; 17. Решения об отказе в выдаче Аттестата и о разрешении конфликтных ситуаций принимаются коллегиально руководителями организаций указанных в пункте 7. на основании результатов обследования предприятий, отраженных в Акте аттестации. 18. Руководители участвующих в аттестации организаций и председатель областной аттестационной комиссии вправе направлять материалы о выявленных нарушениях в Межведомственную комиссию, органам местного самоуправления, а надзорные органы, для соответствующего рассмотрения и применения санкций к виновным лицам. 19. Аттестация предприятий мясоперерабатывающего комплекса производится бесплатно. Заместитель Губернатора Челябинской области А.В. Согрин ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Временному порядки проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработки, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов. АТТЕСТАТ на право деятельности мясоперерабатывающего предприятия. Выдан областной аттестационной комиссией Наименование субъекта ________________________________________________ ______________________________________________________________________ ИНН_____________________ код предприятия по ОКПО______________________ Регистрационное свидетельство: серия _____N______ Дата выдачи_________ Свидетельство выдано (кем) ___________________________________________ Юридический адрес ____________________________________________________ Фактическое местонахождение __________________________________________ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ (торговое) ПРЕДПРИЯТИЕ Наименование предприятия______________________________________________ Вид деятельности _____________________________________________________ Адрес места работы (торговли) ________________________________________ Предприятие соответствует требованиям Временного порядка, утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области N _____ от ____________ Дата выдачи Аттестата_____________________ Действителен по___________________________ Акт аттестации предприятия N ___ от "____" ___________ _______ года. Председатель областной аттестационной комиссии М.П. ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к Временному порядки проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработки, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов. В областную комиссию по аттестации мясоперерабатывающих предприятий. ЗАЯВЛЕНИЕ на производство работ по аттестации предприятия (частного предпринимателя) Заявитель ___________________________________________________________________ Индивидуальный номер налогоплательщика_______________________________________ Код предприятия по ОКПО _____________________________________________________ Организационно-правовая форма собственности__________________________________ Регистрационное свидетельство: серия_____N_______дата выдачи_________________ Свидетельство выдано_________________________________________________________ Юридический адрес предприятия (индивидуального предпринимателя) Фактическое местонахождение _________________________________________________ Страна __________________________ город______________________________________ Улица______________________________дом (корпус) _____________________________ Ф.И.О. руководителя _________________________________________________________ Телефон__________________________ ПРОШУ ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ Наименование производственного (торгового) предприятия ______________________ _____________________________________________________________________________ Вид деятельности_____________________________________________________________ Вия продукции _______________________________________________________________ Место работы (торговли)______________________________________________________ Общая площадь _______ торговая площадь_________ количество работающих________ Принадлежность производственных (торговых) площадей (собственные, арендованные)________________________________________________________________ Адрес предприятия____________________________________________________________ Город________________ улица ___________________ дом. (корпус) _______________ Ф.И.О. руководителя предприятия______________________________________________ Дата подачи дата принятия ______________________________ _____________________________ Подпись заявителя_____________ Ф.И.О.. должность принявшего заявление М. П. ______________________________________ ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к Временному порядки проведения аттестации мясоперерабатывающих предприятий на территории Челябинской области, осуществляющих производство, переработки, хранение и реализацию мяса и мясопродуктов. А К Т АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ (частного предпринимателя) N____от "___"______________года. г. Челябинск. Мы, нижеподписавшиеся, члены областной аттестационной комиссии составили настоящий акт по результатам и на основании обследования предприятия (объекта): Наименование предприятия______________________________________________ Краткая характеристика _______________________________________________ При этом выявлены следующие недостатки: 1. ___________________________________________________________________ 2. ___________________________________________________________________ 3. ___________________________________________________________________ 4. ___________________________________________________________________ 5. ___________________________________________________________________ ПРЕДПИСАНИЕ 1. ___________________________________________________________________ 2. ___________________________________________________________________ 3. ___________________________________________________________________ 4. ___________________________________________________________________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Рассмотрев результаты совместных проверок предприятия (объекта), комиссия предлагает___________________________________________________ ______________________________________________________________________ ПОДПИСИ: ________________________________ ________________________________ ________________________________ ________________________________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|