Расширенный поиск

Постановление Губернатора Челябинской области от 24.01.2000 № 31

                                       Утратил силу - Постановление
                                     Губернатора Челябинской области
                                          от 19.02.2004 г. N 70

                    ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 24.01.2000 г. N 31
        г. Челябинск

     Об усилении контроля за
     поставкой в Область мяса
     и его переработкой

     В соответствии с Федеральными законами "О качестве и безопасности
пищевых   продуктов",   "О  санитарно-эпидемиологическом  благополучии
населения", "О ветеринарии" и в целях усиления контроля за поставкой в
область мяса и его переработкой
     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Создать  Межведомственную   комиссию   по   проведен"   единой
политики, направленной на защиту прав потребителей в области поставки,
производства и продажи мяса и мясопродуктов, (далее - Межведомственная
комиссия), в составе согласно приложению 1.
     2. Утвердить    Временный    порядок    проведения     аттестации
мясоперерабатывающих  предприятий  на  территории Челябинской области,
осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и
мясопродуктов  (приложение  2).
     Определить уполномоченным  органом  по  проведению  аттестации  -
главное  управление сельского хозяйства и продовольствия администрации
области (Согрин А.В.).
     3. Предприятиям,   осуществляющим   производство,    переработку,
хранение   и   реализацию  мяса  и  мясопродуктов,  независимо  от  их
организационно-правовых форм и форм собственности,  оформить аттестаты
на право указанной деятельности до 1 июля 2000 года.
     4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
     принять меры по наведению порядка на рынках,  ярмарках,  торговых
рядах и  иных  обустроенных  для  торговли  местах  в  соответствии  с
требованиями правил продажи продовольственных товаров:
     организовать пункты  по  приему  ската  и  мяса  от организаций и
населены при условии наличия документов,  подтверждающих  источник  их
происхождения, качество и безопасность;
     оказывать содействие  контролирующим  и   надзорным   органам   в
организации  взаимодействия по контролю за поставкой,  производством и
реализацией скота, мяса и мясопродуктов;
     привести нормативные     правовые     акты    органов    местного
самоуправления,  регулирующие вопросы аттестации  мясоперерабатывающих
предприятий, в соответствие с настоящим постановлением.
     5. Рекомендовать центру стандартизации, метрологии и сертификации
(Михайлов А.И.),  управлении  Министерства  РФ  по налогам и сборам по
Челябинской области (Чемодуров  М.И.),  УВД  области  (Луконин  Ю.П.).
Уральскому   зональному   управлении   государственного  ветеринарного
надзора на границе и транспорте (Устинова В.П.), главному врачу центра
госсанэпиднадзора по Челябинской области (Гаврилов А.П.),  Челябинской
таможне  (Максимов  А.А.),  государственной  инспекции  по   торговле,
качеству   товаров   и   защите   прав   потребителей  (Швецов  Л.В.),
Юго-восточному региональному управлению Федеральной пограничной службы
РФ   (Муллаянов   Р.Ш),   управлению   ветеринарии  с  государственной
ветеринарной    инспекцией     администрации     области     (Ястребов
А.Н.), управлению    государственной    продовольственной    инспекции
администрации области (Рубаев Ф.Н.),  управлению по торговле и услугам
администрации  области  (Наумов  П.П.) усилить контроль за соблюдением
правил  ввоза  и  требований  безопасности   мяса   и   мясопродуктов,
поступающих из-за пределов области, ближнего и дальнего зарубежья.
     5. Организацию выполнения настоящего постановления  возложить  на
заместителя Губернатора области Согрина А. В.

                                             П.И. СУМИН

                                        Приложение 1
                                        к постановлению Губернатора
                                        области от 24.01.2000 N 31

                                СОСТАВ

       Межведомственной комиссии по проведении единой политики,
     направленной на защиту прав потребителей в области поставки,
             производства и продажи мяса и мясопродуктов.

Согрин А. В.    - заместитель Губернатора области, председатель
                  Межведомственной комиссии

члены комиссии:

Нуждин М.Г.     - заместитель главы г. Челябинска (по согласованию)
Ястребов А.Н.   - начальник управления ветеринарии с государственной
                  ветеринарной инспекцией администрации области
Михайлов А. И.  - директор центра стандартизации, метрологии и
                  сертификации (по согласованию)
Софина Л.В.     - заместитель начальника государственной инспекции
                  по торговле, качеству товаров и защите прав
                  потребителей ( по согласованию)
Рубаев Ф.Н.     - начальник государственной продовольственной
                  инспекции администрации области
Чернов Ю.Л.     - первый заместитель главного государственного
                  врача по Челябинской области ( по согласованию)
Устинова В.П.   - заместитель начальника Уральского зонального
                  управления госветнадзора на границе и транспорте
                  (по согласовании)
Коротков О.Б.   - заместитель начальника общественной безопасности УВД
                  области (по согласованию)
Наумов П.П.     - начальник управления по торговле и услугам
                  администрации области
Максимов А.А.   - начальник Челябинской таможни (по согласованию)
Хаятова Н.Ю.    - начальник  отдела  целевых  и  комплексных проверок
                  управления Министерства РФ по налогам и сборам по
                  Челябинской области (по согласованию)
Фомин В. В.     - заместитель начальника Юго-восточного регионального
                  управления Федеральной пограничной службы РФ
                  (по согласованию)

     Заместитель Губернатора                 А.В. Согрин



                                        ПРИЛОЖЕНИЕ 2
                                        к постановлению Губернатора
                                        Челябинской области
                                        N 31 от 24.01.2000 г.

               ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ
 МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ,
   ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ
                        МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ.

                           ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

     1. Настоящий     Временный    порядок    проведения    аттестации
мясоперерабатывающих предприятий на  территории  Челябинской  области,
осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию мяса и
мясопродуктов,  (далее - Временный порядок),  разработан на  основании
требований Федерального    Закона    "О   санитарно-эпидемиологическом
благополучии  населения",  Закона  РФ  "О  ветеринарии",  Положения  о
государственном   ветеринарном   надзоре   в   Российской   Федерации,
утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от  19
июня 1994г.   N   706,   Санитарных   правил  для  предприятий  мясной
промышленности, утвержденных  заместителем  главного  государственного
санитарного врача СССР 27.03.86г.  N 3238-85,  и заместителем министра
мясной и молочной промышленности СССР 05.08.1986 года.
     2. Аттестация      направлена      на      создание      должного
ветеринарно-санитарного порядка на  мясоперерабатывающих  предприятиях
области, соблюдение на них строгого технологического режима по приемке
качественного  сырья,   хранению,   переработке,   транспортировке   и
реализации   готовой   продукции   в   соответствии   с   действующими
технологическими  инструкциями,  безопасной  в  ветеринарно-санитарном
отношении, отвечающей установленным требованиям.
     3. Пол мясоперерабатывающими предприятиями (далее - предприятия),
понимаются юридические,  независимо от организационно-правовых форм, в
том  числе  иностранные,  а  также  физические  лица,   осуществляющие
предпринимательскую  деятельность  в  сфере  производства,  заготовки,
хранения,  транспортировки и реализации мяса и мясной продукции,  мяса
птицы и продуктов их переработки.
     4. Под   аттестацией    понимается    определение    соответствия
мясоперерабатывающего    предприятия    требованиям   ветеринарных   и
санитарно-гигиенических  норм,  соблюдения  технологии   производства,
правил  стандартизации  и  метрологии на всех этапах производственного
цикла продукции.
     5. Аттестации подлежат все мясоперерабатывающие предприятия.
     6. Аттестат на право деятельности предприятия (далее - Аттестат),
выдается сроком до трех лет, (приложение 1 к Временному порядку)

                    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ.

     7. Аттестацию мясоперерабатывающих предприятий проводит областная
аттестационная   комиссия   в   составе   представителей   от   центра
государственного  санитарно-эпидемиологического надзора по Челябинской
области,  управления  ветеринарии   с   государственной   ветеринарной
инспекцией  администрации  области,  государственной продовольственной
инспекции администрации области и Челябинского центра  стандартизации,
метрологии и сертификации.
     8. Члены областной аттестационной комиссии назначаются  приказами
руководителей соответствующих организаций.
     9. Председатель  областной  аттестационной  комиссии  назначается
заместителем  Губернатора  области,  начальником  главного  управления
сельского хозяйства и продовольствия администрации области.
     10. Для   прохождения  аттестации  и  получения  Аттестата  вновь
открываемым предприятиям,  заявитель подает в областную аттестационную
комиссию   заявление   по   установленной   форме  (приложение  2),  с
предоставлением следующих документов:
     нотариально удостоверенной   копии  документа  о  государственной
регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
     документа, подтверждающего    правомерность    места   нахождения
мясоперерабатывающего  предприятия   (договор   не   аренду   нежилого
помещения,   свидетельство   о  собственности,  договор  о  совместной
деятельности)   или   нотариально   удостоверенной   копии   указанных
документов или другого правоустанавливающего документа,  определяющего
место осуществления деятельности;
     согласованного в установленном порядке ассортимента планируемой к
выпуску,  подлежащей  хранению,  транспортировке  и  (или)  реализации
пищевой продукции;
     нотариально удостоверенной копии  регистрационного  ветеринарного
удостоверения о постановке на учет в региональном органе и нотариально
удостоверенной копии договора  на  обслуживание  мясоперерабатывающего
предприятия с региональным органом госветнадзора и госсанэпиднадзора.
     11. Областная аттестационная комиссия в двухнедельный срок со дня
получения  обязана  рассмотреть предоставленные документы и выехать на
мясоперерабатывающее предприятие для проведения аттестации.
     12. По итогам работы областная аттестационная комиссия составляет
совместный акт аттестации предприятия  (частного  предпринимателя)  (в
дальнейшем  - Акт аттестации),  (приложение 3),  в котором указываются
все  выявленные  недостатки,  срок  для  их  устранения   и   делается
заключение о возможности или отказе в выдаче аттестата. Акт аттестации
подписывается всеми членами областной аттестационной комиссии.
     13. Аттестация     действующих    предприятий    проводится    по
составленному областной аттестационной комиссией графику.
     14. На    основании    Акта    аттестации   мясоперерабатывающего
предприятия, в    случав    выполнения    ветеринарно-санитарных     и
технологических   требований,   областная  аттестационная  комиссия  в
недельный срок выдает Аттестат.
     15. Деятельность     вновь    открываемых    мясоперерабатывающих
предприятий разрешается только при наличии  аттестата.
     16. В выдаче аттестата может быть отказано в следующих случаях:
     в предоставленных    на    аттестацию    документах    содержатся
недостоверные данные о мясоперерабатывающем предприятии;
     установлены факты нарушения или несоблюдения мясоперерабатывающим
предприятием   в   своей   производственной  деятельности  требований,
предъявляемых при аттестации;
     не устранены  в установленные сроки недостатки,  указанные в Акте
аттестации;
     17. Решения   об   отказе  в  выдаче  Аттестата  и  о  разрешении
конфликтных   ситуаций   принимаются    коллегиально    руководителями
организаций   указанных   в   пункте   7.   на  основании  результатов
обследования предприятий, отраженных в Акте аттестации.
     18. Руководители   участвующих   в   аттестации   организаций   и
председатель  областной  аттестационной  комиссии  вправе   направлять
материалы о выявленных нарушениях в Межведомственную комиссию, органам
местного самоуправления,  а  надзорные  органы,  для  соответствующего
рассмотрения и применения санкций к виновным лицам.
     19. Аттестация   предприятий   мясоперерабатывающего    комплекса
производится бесплатно.

     Заместитель Губернатора
     Челябинской области                     А.В. Согрин


                    ПРИЛОЖЕНИЕ 1
                    к Временному порядки проведения аттестации
                    мясоперерабатывающих предприятий на территории
                    Челябинской области, осуществляющих производство,
                    переработки, хранение и реализацию мяса
                    и мясопродуктов.

                               АТТЕСТАТ
       на право деятельности мясоперерабатывающего предприятия.

Выдан областной аттестационной комиссией
Наименование субъекта ________________________________________________
______________________________________________________________________
ИНН_____________________ код предприятия по ОКПО______________________

Регистрационное свидетельство: серия _____N______ Дата выдачи_________

Свидетельство выдано (кем) ___________________________________________

Юридический адрес ____________________________________________________

Фактическое местонахождение __________________________________________

               ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ (торговое) ПРЕДПРИЯТИЕ

Наименование предприятия______________________________________________

Вид деятельности _____________________________________________________

Адрес места работы (торговли) ________________________________________

Предприятие соответствует     требованиям     Временного      порядка,
утвержденного  постановлением  Губернатора Челябинской области N _____
от ____________

                            Дата выдачи Аттестата_____________________
                            Действителен по___________________________

Акт аттестации предприятия N ___ от "____" ___________ _______ года.

     Председатель областной
     аттестационной комиссии

     М.П.

                    ПРИЛОЖЕНИЕ 2
                    к Временному порядки проведения аттестации
                    мясоперерабатывающих предприятий на территории
                    Челябинской области, осуществляющих производство,
                    переработки, хранение и реализацию мяса
                    и мясопродуктов.

                        В областную комиссию по аттестации
                        мясоперерабатывающих предприятий.

                              ЗАЯВЛЕНИЕ
           на производство работ по аттестации предприятия
                      (частного предпринимателя)

Заявитель ___________________________________________________________________
Индивидуальный номер налогоплательщика_______________________________________
Код предприятия по ОКПО _____________________________________________________
Организационно-правовая форма собственности__________________________________
Регистрационное свидетельство: серия_____N_______дата выдачи_________________
Свидетельство выдано_________________________________________________________
Юридический адрес предприятия (индивидуального предпринимателя)
Фактическое местонахождение _________________________________________________
Страна __________________________ город______________________________________
Улица______________________________дом (корпус) _____________________________
Ф.И.О. руководителя _________________________________________________________
Телефон__________________________

                           ПРОШУ ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ

Наименование производственного (торгового) предприятия ______________________
_____________________________________________________________________________
Вид деятельности_____________________________________________________________
Вия продукции _______________________________________________________________
Место работы (торговли)______________________________________________________
Общая площадь _______ торговая площадь_________ количество работающих________
Принадлежность    производственных    (торговых)    площадей    (собственные,
арендованные)________________________________________________________________
Адрес предприятия____________________________________________________________
Город________________ улица ___________________ дом. (корпус) _______________

Ф.И.О. руководителя предприятия______________________________________________

Дата подачи                            дата принятия

______________________________         _____________________________

Подпись заявителя_____________         Ф.И.О.. должность принявшего заявление

М. П.                                  ______________________________________


                    ПРИЛОЖЕНИЕ 2
                    к Временному порядки проведения аттестации
                    мясоперерабатывающих предприятий на территории
                    Челябинской области, осуществляющих производство,
                    переработки, хранение и реализацию мяса
                    и мясопродуктов.

                                А К Т

                        АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
                      (частного предпринимателя)

N____от "___"______________года.                         г. Челябинск.

     Мы, нижеподписавшиеся,  члены областной  аттестационной  комиссии
составили  настоящий  акт  по  результатам и на основании обследования
предприятия (объекта):
Наименование предприятия______________________________________________
Краткая характеристика _______________________________________________

При этом выявлены следующие недостатки:
1. ___________________________________________________________________
2. ___________________________________________________________________
3. ___________________________________________________________________
4. ___________________________________________________________________
5. ___________________________________________________________________

                             ПРЕДПИСАНИЕ

1. ___________________________________________________________________
2. ___________________________________________________________________
3. ___________________________________________________________________
4. ___________________________________________________________________

                             ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

     Рассмотрев результаты совместных проверок предприятия  (объекта),
комиссия предлагает___________________________________________________
______________________________________________________________________

ПОДПИСИ:

________________________________
________________________________
________________________________
________________________________


Информация по документу
Читайте также