Расширенный поиск

Постановление Губернатора Челябинской области от 19.09.2005 № 364

                     ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 19.02.2005 Г. N 364
        г. Челябинск

     О проведении областного
     конкурса "На лучшую
     организацию питания в
     общеобразовательных
     учреждениях Челябинской
     области в 2005-2006
     учебном году"


     В целях  распространения  прогрессивного опыта работы,  внедрения
передовых  форм  обслуживания,  применения  новых   технологий   среди
организаций    различных    форм    собственности   и   индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации питания в
общеобразовательных   учреждениях   Челябинской   области,   а   также
укрепления здоровья подрастающего поколения
     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Министерству   экономического   развития  Челябинской  области
(Клепов  Ю.В.)  провести  областной  конкурс  "На  лучшую  организацию
питаниия в   общеобразовательных  учреждениях  Челябинской  области  в
2005-2006 учебном году".
     2. Утвердить прилагаемые:
     Положение о проведении областного конкурса "На лучшую организацию
питания   в  общеобразовательных  учреждениях  Челябинской  области  в
2005-2006 учебном году";
     состав конкурсной  комиссии по проведению областного конкурса "На
лучшую   организацию   питания   в   общеобразовательных   учреждениях
Челябинской области в 2005-2006 учебном году".
     3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов
Челябинской  области  принять участие в проведении областного конкурса
"На лучшую организацию питания  в  общеобразовательных  учреждениях  в
2005-2006 учебном году".
     4. Главному управлению по делам печати  и  массовых  коммуникаций
Челябинской    области    (Кимайкин   С.И.)   опубликовать   настоящее
постановление в официальных средствах массовой информации.
     5. Организацию  выполнения  настоящего постановления возложить на
первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

     Губернатор
     Челябинской области                     П.И. Сумин

                                        УТВЕРЖДЕНО
                                        постановлением Губернатора
                                        Челябинской области
                                        от 19.09.2005 г. N 364

                              ПОЛОЖЕНИЕ
   о проведении областного конкурса "На лучшую организацию питания
        в общеобразовательных учреждениях Челябинской области
                      в 2005-2006 учебном году"

                          I. Общие положения

     1. Настоящее   Положение   определяет   порядок   организации   и
проведения  областного  конкурса  "На  лучшую  организацию  питания  в
общеобразовательных   учреждениях   Челябинской  области  в  2005-2006
учебном году" (далее именуется - областной конкурс).
     2. Областной  конкурс  проводится  с  целью выявления и поощрения
организаций    различных    форм     собственности,     индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации питания в
общеобразовательных  учреждениях  Челябинской  области  и   добившихся
высоких  показателей  в  организации  питания  и культуры обслуживания
учащихся в течение учебного года.
     3. Задачами областного конкурса являются:
     проведение анализа  состояния  организации  питания  учащихся   в
общеобразовательных учреждениях;
     разработка мероприятий  и  рекомендаций  по  улучшению   качества
питания,  распространению  прогрессивных форм обслуживания,  повышению
профессионального уровня специалистов,  занятых вопросами  организации
питания;
     обмен опытом между организациями,  оказывающими услуги питания  в
общеобразовательных учреждениях.

           II. Организатор и участники областного конкурса

     4. Организатором  областного   конкурса   является   Министерство
экономического развития Челябинской области.
     Участниками областного конкурса  являются  организации  различных
форм  собственности,  индивидуальные  предприниматели,  осуществляющие
деятельность по организации питания в общеобразовательных  учреждениях
Челябинской области.

             III. Порядок проведения областного конкурса

     5. Областной конкурс проводится в 2005-2006 учебном году.
     6. Организации  различных  форм  собственности  и  индивидуальные
предприниматели,  осуществляющие деятельность по организации питания в
общеобразовательных   учреждениях   Челябинской   области,   подают  в
конкурсные комиссии, созданные в органах местного самоуправления
     городских округов  и  муниципальных районов,  заявку на участие в
областном конкурсе.
     В заявке указываются:
     организационно-правовая форма и наименование предприятия;
     адрес (местонахождение), контактный телефон;
     фамилия, имя, отчество руководителя;
     наименование обслуживаемого   общеобразовательного  учреждения  и
количество обучающихся в нем детей;
     количество производственного и обслуживающего персонала;
     тип пищеблока образовательного учреждения (доготовочный, с полным
набором производственных помещений).
     К заявке прилагаются:
     фотографии или видеоматериалы с изображением интерьера обеденного
зала пищеблока,  производственных помещений,  процессов  приготовления
блюд и изделий;
     справки или  копии  справок,  заверенные  печатями  выдавших   их
органов и организаций,  об основных показателях и результатах контроля
деятельности  по  организации  питания  учащихся   общеобразовательных
учреждений  (согласно  критериям,  перечисленным в пункте 8 настоящего
Положения).
     7. Комиссии  муниципальных  образований  Челябинской  области  на
основании  представленных  заявок  проводят   отбор   претендентов   и
представляют   в   Министерство  экономического  развития  Челябинской
области материалы для участия в областном конкурсе в срок до 1  апреля
2006 года.
     8. Критериями отбора победителей являются:
     1) охват  горячим  питанием  (в  процентах  от  общего количества
учащихся),  в том числе за  счет  дотации  из  областного  и  местного
бюджетов;
     2) размер наценки  общественного  питания  на  сырье  и  покупные
товары;
     3) формы   обслуживания   (предварительное    накрытие    столов,
самообслуживание, витаминные столы, наличие буфета и иные формы);
     4) ассортимент блюд и кулинарных изделий (представить меню  за  2
недели);
     5) наличие меню  по  возрастным  группам  с  учетом  полноценного
сбалансированного питания, правильность его оформления;
     6) организация  диетического  питания  и  витаминизации  блюд   и
изделий    (представить   меню   диетического   питания   и   перечень
витаминизированных блюд и изделий);
     7) качество    приготовления   блюд   (результаты   лабораторного
исследования проб блюд и изделий;  отзывы о качестве блюд и изделий со
стороны   учащихся   общеобразовательных   учреждений   и  контрольных
органов);
     8) обеспеченность     и     состояние    торгово-технологического
оборудования;
     9) соблюдение  санитарно-эпидемиологического  режима  в пищеблоке
общеобразовательного   учреждения   (результаты   проверок    органами
санитарно-эпидемиологического надзора);
     10) результаты проверок контрольных и надзорных органов;
     11) состояние охраны труда и техники безопасности;
     12) использование   выделенных    компенсационных    выплат    на
удешевление питания за счет средств областного и местного бюджетов:
     сумма выделенных компенсационных выплат  (сентябрь  2005  года  -
март 2006 года);
     сумма использованных компенсационных выплат (сентябрь 2005 года -
март 2006 года);
     размер дотации,  приходящейся на 1 учащегося;  стоимость обедов и
завтраков.
     13) культура  обслуживания:  эстетическое  оформление  обеденного
зала;
     укомплектованность столовой мебелью  (столы,  стулья),  столовыми
приборами и посудой.
     9. Определение победителей областного  конкурса  производится  по
двум группам:
     I группа - городские округа и  муниципальные  районы  Челябинской
области;
     II группа - сельские поселения муниципальных районов  Челябинской
области.
     В каждой группе - три призовых места: I, II, III.
     Победители областного конкурса определяются в следующем порядке:
     1) по  каждому  критерию,  указанному  в  пункте   8   настоящего
Положения,  определяется  место  каждого  участника,  в соответствии с
которым присваивается количество баллов (за I место - 1  балл,  за  II
место  -  2  балла  и  так  далее  по количеству участников областного
конкурса);
     2) количество баллов суммируется по всем критериям;
     3) победитель выявляется по наименьшей сумме набранных баллов.
     10. Итоги  областного конкурса подводит конкурсная комиссия путем
принятия  решения  простым  большинством  голосов  от   общего   числа
присутствующих   членов  комиссии.  Председатель  конкурсной  комиссии
обладает  правом  решающего  голоса.   Решение   конкурсной   комиссии
оформляется протоколом.
     11. Победители   областного   конкурса   награждаются   дипломами
Министерства  экономического  развития Челябинской области.  Участники
областного конкурса поощряются благодарственными письмами Министерства
экономического развития Челябинской области.
     12. Результаты  областного  конкурса   освещаются   в   средствах
массовой информации.

     Первый заместитель Губернатора
     Челябинской области                     В.Н. Дятлов

                                        УТВЕРЖДЕН
                                        постановлением Губернатора
                                        Челябинской области
                                        от 19.09.2005 г. N 364

                                СОСТАВ
        конкурсной комиссии по проведению областного конкурса
   "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях
                Челябинской области в 2005-2006 году"

     Клепов Ю.В.  -  Министр   экономического   развития   Челябинской
области, председатель конкурсной комиссии
     Кондратов А.В.    -    руководитель    управления     Федеральной
антимонопольной службы по Челябинской области (по согласованию)
     Москвичева М.Г.  - первый  заместитель  Министра  здравоохранения
Челябинской области
     Семенов А.И.   -   руководитель    территориального    управления
Федеральной   службы   Роспотребнадзора  по  Челябинской  области  (по
согласованию)
     Тошев А.Д.    -   заведующий   кафедрой   "Технология   продуктов
общественного   питания"    факультета    коммерции    Южно-Уральского
государственного университета (по согласованию)
     Филиппов Э.В. - начальник отдела развития общественного питания и
бытовых услуг Министерства экономического развития Челябинской области
     Фуникова Н.И.  -  заместитель  Министра   образования   и   науки
Челябинской области.


     Первый заместитель Губернатора
     Челябинской области                     В.Н. Дятлов


Информация по документу
Читайте также