Расширенный поиск
Постановление Администрации города Челябинска Челябинской области от 06.09.2013 № 215-пАДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 2013 г. N 215-п г. Челябинск Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания Во исполнение постановления Губернатора Челябинской области от 29.04.2013 N 127 "О проведении в 2013 - 2015 годах областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить Положение о проведении ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - Положение). 2. Управлению по торговле и услугам Администрации города Челябинска (Березуев С.А.) совместно с Управлением по делам образования города Челябинска (Портье С.В.) создать конкурсную комиссию, утвердить ее состав, обеспечить проведение ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания в соответствии с утвержденным Положением. 3. Главам администраций районов в городе: 1) ежегодно проводить районные конкурсы среди муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания; 2) ежегодно, в срок до 1 марта, представлять в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска информацию об итогах проведения районного конкурса и заявки на участие в городском этапе конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений, рекомендованных конкурсной комиссией района. 4. Признать утратившим силу постановление Администрации города Челябинска от 27.11.2009 N 231-п "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса на лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города Челябинска". 5. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет. 6. Внести настоящее постановление в раздел 8 "Торговое и бытовое обслуживание населения" нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска. 7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам Руденко А.Н. Глава Администрации города Челябинска С.В.ДАВЫДОВ Приложение к распоряжению Администрации города Челябинска от 6 сентября 2013 г. N 215-п Положение о проведении ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания I. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации и проведения ежегодного городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания (далее - Городской конкурс). 2. Городской конкурс проводится в целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации школьного питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города. II. Организаторы и участники Городского конкурса 3. Организаторами Городского конкурса являются Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска и администрации районов города Челябинска. 4. Участниками Городского конкурса являются муниципальные общеобразовательные учреждения - победители аналогичных муниципальных конкурсов, в которых созданы условия для организации полноценного питания обучающихся, не принимавшие участия в аналогичных конкурсах за последние три года (далее - участники конкурса). III. Функции организаторов Городского конкурса и конкурсной комиссии 5. Организаторы конкурса осуществляют: 1) сбор заявок на участие в Городском конкурсе и конкурсных материалов; 2) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Городского конкурса; 3) утверждение списка участников Городского конкурса по каждой группе; 4) оформление рекомендательных писем в конкурсную комиссию по организации и проведению областного конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания с указанием общеобразовательного учреждения, занявшего призовое место по итогам Городского конкурса. 6. Конкурсная комиссия: 1) проводит экспертизу представленных участниками материалов, указанных в пункте 10 настоящего Положения; 2) заполняет экспертные листы; 3) определяет победителей по каждой группе участников конкурса, указанной в пункте 15 настоящего Положения. IV. Порядок проведения Городского конкурса 7. Городской конкурс проводится в два этапа: - первый этап - в районах города; - второй этап - на городском уровне. 8. Для участия в первом этапе Городского конкурса в срок до 1 февраля учебного года муниципальное общеобразовательное учреждение города Челябинска представляет в соответствующую администрацию района города Челябинска заявку по форме согласно приложению к настоящему Положению. К заявке по усмотрению участника Городского конкурса могут быть приложены информационные материалы об организации питания в муниципальном общеобразовательном учреждении. 9. Администрации районов города Челябинска в срок до 1 марта учебного года проводят конкурсы в районах города Челябинска и направляют информацию о победителях в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска (проспект Ленина, 89, кабинет 411, город Челябинск). 10. Для участия во втором этапе Городского конкурса победители первого этапа представляют в Управление по торговле и услугам Администрации города Челябинска: 1) заявку на участие в Городском конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению; 2) пояснительную записку об организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении (не более 3-х страниц), которая должна содержать информацию об охвате детей горячим питанием, организации питания льготной категории обучающихся, о состоянии материально-технического оснащения пищеблока и обеденного зала, кадровом составе специалистов, работающих на пищеблоке, и другую; 3) справку о деятельности администрации общеобразовательного учреждения по формированию основ культуры здорового питания обучающихся; 4) отчет о выполнении программы производственного контроля общеобразовательного учреждения; 5) фактическое двухнедельное меню в период с сентября по март текущего учебного года (общее, по возрастным группам учащихся, диетического питания), копии книги отзывов и предложений; 6) электронную презентацию (слайды с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, процессов приготовления пищи, мероприятий по формированию культуры питания обучающихся общеобразовательного учреждения (CD-диск)). 11. Для подведения итогов первого этапа Городского конкурса создаются конкурсные комиссии на уровне районов города, состав которых утверждается распоряжениями глав администраций районов. Для подведения итогов второго этапа создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением Администрации города Челябинска. 12. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Городской конкурс, заявителям не возвращаются. 13. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение 30 дней со дня окончания приема документов и определяет в соответствии с рейтингом не более 3 победителей в каждой группе участников конкурса, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения. V. Критерии оценки участников Городского конкурса 14. Для определения победителей Городского конкурса используются следующие критерии: 1) полнота и оригинальность презентации; 2) охват обучающихся горячим питанием (в процентах от общего количества обучающихся); 3) размер наценки на продукцию собственного производства и покупные товары; 4) разнообразие форм обслуживания; 5) энергетическая ценность представленного двухнедельного меню, ассортимент блюд и кулинарных изделий, выход готовых блюд по массе порций, оригинальность оформления меню; 6) наличие меню по возрастным группам обучающихся; 7) организация диетического (льготного) питания; 8) качество продукции собственного производства (отзывы обучающихся и родителей); 9) полнота выполнения программы производственного контроля; 10) разнообразие и эффективность форм работы по формированию культуры питания обучающихся; 11) эстетическое оформление обеденного зала, наличие современной мебели, технологического оборудования. VI. Порядок подведения итогов Городского конкурса 15. Определение победителей Городского конкурса проводится по двум группам: - I группа - муниципальные общеобразовательные учреждения среднего общего образования; - II группа - муниципальные общеобразовательные учреждения начального общего образования. Победители Городского конкурса по каждой группе определяются в следующем порядке: 1) по каждому критерию, указанному в пункте 14 настоящего Положения, определяется максимальный балл; 2) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 14 настоящего Положения; 3) победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов. 16. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. 17. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников второго этапа Городского конкурса определяет трех победителей по каждой группе. 18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинге участников, победителях конкурса по каждой группе. 19. Победители Городского конкурса награждаются дипломами Администрации города Челябинска. 20. Сведения о победителях Городского конкурса направляются в Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экономического развития Челябинской области, конкурсную комиссию по организации и проведению областного конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений на лучшую организацию питания. Исполняющий обязанности Начальника Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска А.В.ШЕРЕМЕЕВ Приложение к Положению о проведении ежегодного Городского конкурса среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания Форма Заявка на участие в ежегодном городском конкурсе среди муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска на лучшую организацию питания |---|-------------------------------------------------------------|-------| |1. |Полное наименование муниципального общеобразовательного | | | |учреждения в соответствии с уставом | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |2. |Адрес (местонахождение) муниципального общеобразовательного | | | |учреждения, контактный телефон | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |3. |Фамилия, имя, отчество руководителя муниципального | | | |общеобразовательного учреждения | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |4. |Полное наименование организации общественного питания | | | |муниципального общеобразовательного учреждения, | | | |осуществляющего организацию питания обучающихся | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |5. |Фамилия, имя, отчество руководителя организации | | | |общественного питания | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |6. |Адрес (местонахождение) организации общественного питания | | | |муниципального общеобразовательного учреждения, | | | |осуществляющего организацию питания обучающихся, | | | |контактный телефон | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |7. |Количество обучающихся детей: | | | |- всего | | | |- получают горячее питание | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |8. |Стоимость завтрака, обеда (руб.) | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |9. |Размер наценки (проценты): | | | |- на продукцию собственного производства | | | |- на покупные товары | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| |10.|Формы обслуживания (предварительное накрытие столов, | | | |самообслуживание, буфетная продукция, иные формы | | | |обслуживания) | | |---|-------------------------------------------------------------|-------| Достоверность представленных сведений гарантирую. ________________________________ ________________ _______________________ (Руководитель муниципального (подпись) (расшифровка подписи) общеобразовательного учреждения) М.П. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|