Расширенный поиск

Постановление Администрации Тюменской области от 23.12.1999 № 280

 



                  АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    23.12.1999 г.                                             N 280
                             г.Тюмень


    О формировании государственного
    регионального продовольственного
    фонда на 2000 год


     (В редакции Постановления Администрации Тюменской области
                      от 09.04.2003 г. N 123)

    В    целях    своевременного    формирования   государственного
регионального     продовольственного    фонда    и    регионального
государственного  заказа  на поставку сельскохозяйственного сырья и
продовольствия   для   государственных   нужд   в   2000  году,  во
исполнение   Указа   Президента   РФ   от   08.04.97   N   305   "О
первоочередных  мерах  по  предотвращению  коррупции  и  сокращению
бюджетных   расходов   при   организации   закупок   продукции  для
государственных  нужд",  областного  Закона  от  22.03.99  N  89 "О
государственном   региональном  продовольственном  фонде  Тюменской
области",  распоряжения  Губернатора области от 06.09.99 N 862-р "О
создании    государственного    унитарного    предприятия   области
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка":
    1.    Образовать    координационный   совет   по   формированию
регионального   продовольственного   фонда,   утвердить   состав  и
Положение о нем согласно приложениям NN 1, 2.
    2. Координационному совету в срок до 24 декабря 1999 г.:
    -  создать  рабочую  группу  из  представителей государственных
заказчиков   и  структурных  подразделений  Администрации  области,
участвующих    в   формировании   и   реализации   государственного
регионального  продовольственного  фонда на поставку продовольствия
для государственных нужд в целях решения оперативных вопросов;
    -  разработать  и утвердить положение о рабочей группе, систему
информации и отчетности;
    -    обеспечить    заключение    агентских    договоров   между
государственными    заказчиками    и    государственным   унитарным
предприятием     "Региональное     агентство    по    регулированию
продовольственного рынка" (Чиков В.М.);
    -  определить  разработчиков нормативных актов, необходимых для
реализации   областного   Закона  "О  государственном  региональном
продовольственном фонде Тюменской области".
    3.  Утвердить  объемы  регионального государственного заказа на
поставку  продуктов  питания  учреждениям  социальной  сферы в 2000
году согласно приложению N 3.
    4.      Государственными     заказчиками     по     обеспечению
государственного     регионального    продовольственного    заказа,
финансируемого   из   областного  бюджета  и  внебюджетных  фондов,
определить     Департамент    здравоохранения    (Бузолин    В.Ф.),
Департамент   образования   и  науки  (Новиков  В.Г.),  Департамент
социальной  защиты  населения  (Воробьев  В.К.),  Комитет  по делам
молодежи    и   туризму   (Чеблаков   А.Л.),   фонд   обязательного
медицинского страхования (Казаков В.А.).
    5.  Департаменту  по  социально  - экономическому развитию села
(Горохов    А.А.),    государственным    заказчикам,   Департаменту
финансов,  налоговой  политики и ценных бумаг Администрации области
(Фазлеев К.М.):
    -  разработать  и  представить  на утверждение координационному
совету   порядок   и   механизм   финансирования   государственного
регионального  продовольственного  заказа и расчетов с поставщиками
госзаказа на 2000 год, порядок и меры стимулирования поставщиков;
    -  по  результатам конкурсных торгов определить объемы средств,
направляемых    из    бюджетов    государственных   заказчиков   на
финансирование   продовольственных   поставок.   Указанные   объемы
консолидировать   в   областном  бюджете  на  2000  год  по  строке
"Формирование регионального продовольственного фонда".
    6.  Департаменту  по  социально  - экономическому развитию села
привлечь   для   участия   в   конкурсах   (торгах)  производителей
сельхозпродукции     и     продовольствия.    Представить    данные
государственным   заказчикам   по   предлагаемым   поставщикам   на
проверку  и  допуск  для  участия  в конкурсах (торгах) поставщиков
продукции,   имеющих   производственные  мощности,  оборудование  и
трудовые  ресурсы,  необходимые  для  производства товаров, а также
сертификаты соответствия и лицензии.
    7.  Комитету  по политике цен (Максимов А.А.), Комитету внешних
связей  и  торговли  (Смагин  В.Д.),  Департаменту  по  социально -
экономическому   развитию   села   и   государственным   заказчикам
подготовить и представить:
    -  на  утверждение  в  Администрацию  области  согласованное  с
Департаментом   финансов,   налоговой   политики   и  ценных  бумаг
положение     о    порядке    ценообразования    при    обеспечении
государственного регионального заказа;
    -  на  рассмотрение  и согласование рабочей группе в срок до 30
декабря 1999 г. прогнозные цены на 2000 год.
    8.  Комитету  внешних связей и торговли организовать подбор для
участия   в   конкурсах  (торгах)  поставщиков  продуктов  питания,
которые  не  производятся на предприятиях области и завозятся из-за
ее пределов.
    9.  Рекомендовать  главам  администраций  автономных  округов и
муниципальных  образований  сформировать  окружные  и муниципальные
продовольственные  заказы,  определить  заказчиков  и обеспечить их
участие   в   проводимых   торгах  по  закупу  сельскохозяйственной
продукции и продовольствия.
    10.    Государственному    унитарному    предприятию    области
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка" совместно с государственными заказчиками:
    -   сформировать  с  учетом  всех  заявок  сводную  потребность
продукции    государственного    регионального   продовольственного
фонда;
    -  обеспечить  публикацию информационных сообщений о проведении
открытых   конкурсов  (торгов)  на  поставку  продуктов  питания  и
условий, предъявляемых к их участникам;
    -    провести    конкурсные   торги   в   сроки,   утвержденные
координационным советом;
    -  подготовить  и  представить  на утверждение координационному
совету    по    итогам   заключенных   договоров   сводные   объемы
регионального  государственного  заказа  и заявку на финансирование
из областного бюджета и внебюджетных источников;
    -   осуществлять   оперативный  контроль  исполнения  договоров
поставщиками и заказчиками.
    11.  Департаменту  финансов,  налоговой политики и ценных бумаг
Администрации области:
    -  осуществлять  финансирование  регионального государственного
заказа  в  счет  уплаты  налогов  исполнителями  заказа и бюджетных
средств, предусмотренных государственным заказчикам на 2000 год;
    -     выделить    государственному    унитарному    предприятию
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка"  из  фонда  непредвиденных  расходов  55,074  тыс. рублей на
проведение торгов. Смета расходов прилагается;
    -  совместно  с  Департаментом экономики обеспечить контроль за
целевым использованием бюджетных средств госзаказчиками.
    12.   Контроль   за   исполнением  постановления  возложить  на
Белоусова Н.Д., первого заместителя Губернатора области.


    Вице - Губернатор области                         В.П. Первушин
    _________________



    Приложение N 1
    к Постановлению
    Администрации Тюменской области
    от 23 декабря 1999 г. N 280


                              СОСТАВ
              КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ФОРМИРОВАНИЮ
              РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

    Белоусов Н.Д.     - первый заместитель  Губернатора   области,
                        председатель координационного совета

    Горохов А.А.      - заместитель Губернатора области,  директор
                        Департамента по социально - экономическому
                        развитию  села,  заместитель  председателя
                        координационного совета

    Чикирев С.С.      - директор Департамента           экономики,
                        заместитель  председателя координационного
                        совета

                  Члены координационного совета

    Фазлеев К.М.      - директор Департамента финансов,  налоговой
                        политики и ценных бумаг

    Смагин В.Д.       - председатель Комитета  внешних  связей   и
                        торговли

    Максимов А.А.     - председатель Комитета по политике цен

    Новиков В.Г.      - директор Департамента образования и науки

    Воробьев В.К.     - директор Департамента  социальной   защиты
                        населения

    Бузолин В.Ф.      - директор Департамента здравоохранения

    Чиков В.М.        - директор государственного       унитарного
                        предприятия   "Региональное  агентство  по
                        регулированию продовольственного рынка"

    Чеблаков А.Л.     - председатель Комитета по делам молодежи  и
                        туризму

    Казаков В.А.      - исполнительный директор   территориального
                        фонда      обязательного      медицинского
                        страхования



    Приложение N 2
    к Постановлению
    Администрации Тюменской области
    от 23 декабря 1999 г. N 280


                             ПОЛОЖЕНИЕ
             О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ
        РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА И РЕАЛИЗАЦИИ
        ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
                СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

     (В редакции Постановления Администрации Тюменской области
                      от 09.04.2003 г. N 123)

    1.  Координационный  совет  создается  в целях реализации Указа
Президента  РФ  от  08.04.97  N  305  "О  первоочередных  мерах  по
предотвращению   коррупции  и  сокращению  бюджетных  расходов  при
организации закупок продовольствия для государственных нужд".
    2.  Координационный  совет в своей деятельности руководствуется
вышеназванным  Указом  Президента  и  Законом  Тюменской области от
22.03.99  N  89  "О  государственном региональном продовольственном
фонде Тюменской области".
    3. Цели деятельности координационного совета:
    -  обеспечение  оптимального  (по ценам и качеству поставляемой
продукции)  размещения  государственного  заказа  путем  выбора  на
конкурсной   основе   поставщиков,  обеспечивающих  лучшие  условия
исполнения государственного контракта;
    -   формирование   регионального   продовольственного  фонда  с
учетом    всей    потребности    учреждений    социальной    сферы,
финансируемой  из  областного,  окружных и муниципальных бюджетов и
внебюджетных источников;
    -    абзац.   (Утратил   силу   -  Постановление  Администрации
Тюменской области от 09.04.2003 г. N 123)
    4. Задачи координационного совета:
    -  создать  условия  для реализации Закона Тюменской области "О
государственном   региональном  продовольственном  фонде  Тюменской
области";
    -   обеспечить  формирование  регионального  продовольственного
фонда в полном объеме социальных нужд области;
    -   создать  равные  условия  для  потенциальных  пользователей
продукции регионального продовольственного фонда;
    -   обеспечить   заинтересованность   областных  производителей
продуктов питания в исполнении государственного заказа;
    -   разработать  порядок  и  механизм  взаимодействия  бюджетов
области  с  хозяйствующими  субъектами,  имеющими  задолженность по
платежам в бюджеты и внебюджетные фонды;
    -   обеспечить   своевременность  расчетов  за  поставленную  в
соответствии с договорами (контрактами) продукцию.
    5. Функции координационного совета:
    утверждение:
    -  объемов  регионального  продовольственного  фонда и сводного
госзаказа;
    - результатов конкурсов (торгов);
    - порядка и форм расчета за поставляемую продукцию;
    - условий конкурсов;
    представление  на  утверждение  нормативных  и распорядительных
актов,  необходимых  для  реализации  Закона  Тюменской  области "О
государственном   региональном  продовольственном  фонде  Тюменской
области";
    координация   деятельности   всех  участников  государственного
регионального продовольственного фонда.
    6.   Координационный  совет  возглавляет  председатель  совета.
Заседания  совета  проводятся  по  мере  необходимости,  но не реже
одного раза в квартал.
    7.  Решения  координационного совета в пределах его компетенции
являются   обязательными   для   всех   участников  формирования  и
реализации    государственного   регионального   продовольственного
фонда.
    8.  Решения  координационного  совета, выходящие за пределы его
компетенции, утверждаются постановлениями Администрации области.



    Приложение N 3
    к Постановлению
    Администрации Тюменской области
    от 23 декабря 1999 г. N 280


                          ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК
          ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
         В 2000 ГОДУ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
              И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА
              ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

----T-------------------T------T-------T------T-----------T------¬
¦N  ¦Наименование видов ¦Лечеб-¦Учреж- ¦Учреж-¦Туристичес-¦Итого,¦
¦п/п¦продукции          ¦ные   ¦дения  ¦дения ¦кие, оздо- ¦т     ¦
¦   ¦                   ¦учреж-¦образо-¦социа-¦ровительные¦      ¦
¦   ¦                   ¦дения ¦вания  ¦льной ¦лагеря     ¦      ¦
¦   ¦                   ¦      ¦       ¦защиты¦           ¦      ¦
+---+-------------------+------+-------+------+-----------+------+
¦1  ¦Хлеб               ¦ 777,7¦ 339,0 ¦ 521,5¦     5,5   ¦1643,7¦
¦2  ¦Мука               ¦  33,3¦  34,0 ¦  33,0¦     8,5   ¦ 108,8¦
¦3  ¦Макаронные изделия ¦  44,4¦  16,4 ¦  53,2¦     3,2   ¦ 117,2¦
¦4  ¦Картофель          ¦ 889,0¦ 387,4 ¦ 638,0¦    47,0   ¦1961,4¦
¦5  ¦Овощи, в том числе:¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦   ¦- свекла           ¦ 122,2¦  96,0 ¦ 165,9¦     2,5   ¦ 386,6¦
¦   ¦- капуста          ¦ 444,4¦ 204,0 ¦ 327,7¦     8,5   ¦ 984,6¦
¦   ¦- огурцы, помидоры ¦  22,2¦   -   ¦ 136,8¦     6,7   ¦ 165,7¦
¦   ¦- морковь          ¦ 133,3¦  96,0 ¦ 138,5¦     3,5   ¦ 371,3¦
¦   ¦- прочие           ¦  66,6¦   4,8 ¦  58,5¦     7,0   ¦ 136,9¦
¦6  ¦Мясо крупного      ¦ 277,8¦ 102,0 ¦ 176,0¦    23,2   ¦ 579,0¦
¦   ¦рогатого скота,    ¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦   ¦свиней, субпродукты¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦7  ¦Мясо птицы         ¦  55,6¦  68,0 ¦  15,1¦     4,5   ¦ 143,2¦
¦8  ¦Яйца, тыс. шт.     ¦2222,0¦ 968,4 ¦1024,5¦    43,0   ¦4257,9¦
¦9  ¦Колбасные изделия  ¦  22,2¦  25,0 ¦   8,5¦     5,7   ¦  61,4¦
¦10 ¦Молоко             ¦ 666,6¦ 532,6 ¦ 360,5¦     8,1   ¦1567,8¦
¦11 ¦Творог             ¦ 155,5¦  68,0 ¦  59,1¦     2,8   ¦ 285,4¦
¦12 ¦Сметана            ¦  44,4¦  10,0 ¦  18,9¦     1,0   ¦  74,3¦
¦13 ¦Сыр                ¦  33,3¦  12,0 ¦  17,6¦     -     ¦  62,9¦
¦14 ¦Масло животное     ¦  88,9¦  50,0 ¦  48,5¦     3,0   ¦ 190,4¦
¦15 ¦Кисломолочная      ¦ 222,2¦ 125,3 ¦ 318,2¦     -     ¦ 665,7¦
¦   ¦продукция          ¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦16 ¦Кондитерские       ¦  21,4¦  24,2 ¦  10,8¦     8,5   ¦  64,9¦
¦   ¦изделия (мучнистые)¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦17 ¦Пищевая            ¦ 222,2¦  98,8 ¦ 213,0¦     2,0   ¦ 536,0¦
¦   ¦рыбопродукция,     ¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦   ¦включая рыбные     ¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦   ¦консервы           ¦      ¦       ¦      ¦           ¦      ¦
¦18 ¦Сахар              ¦ 106  ¦  81   ¦  96  ¦    10     ¦ 293  ¦
¦19 ¦Соль               ¦  13  ¦   2   ¦  11  ¦     0,5   ¦  26,5¦
¦20 ¦Чай                ¦   4,5¦   0,2 ¦   2,4¦     -     ¦   7,1¦
¦21 ¦Крупа              ¦ 168,0¦  57,0 ¦  80,0¦    13,7   ¦ 318,7¦
¦22 ¦Масло растительное ¦  44,0¦  22,0 ¦  30,0¦     8,0   ¦ 104,0¦
¦23 ¦Фрукты свежие      ¦ 222,0¦ 188,0 ¦ 338,0¦    10,0   ¦ 758,0¦
L---+-------------------+------+-------+------+-----------+-------

Информация по документу
Читайте также