Расширенный поиск

Постановление Губернатора от 13.12.2000 № 305

 



                   ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ


    13.12.2000 г.                                             N 305
                             г.Тюмень


    О формировании государственного
    регионального продовольственного
    заказа на 2001 год


    В  целях  формирования  регионального государственного заказа в
части    регионального   продовольственного   фонда   на   поставку
сельскохозяйственного  сырья  и  продовольствия для государственных
нужд  в  2001  году  в  соответствии  с  Указом  Президента  РФ  от
08.04.97   N   305   "О   первоочередных  мерах  по  предотвращению
коррупции  и  сокращению бюджетных расходов при организации закупок
продукции   для   государственных  нужд",  Федеральным  законом  от
06.05.99  N  97-ФЗ  "О  конкурсах на размещение заказов на поставку
товаров,  выполнение  работ,  оказание  услуг  для  государственных
нужд",   Законом   Тюменской   области   от   22.03.99   N   89  "О
государственном   региональном  продовольственном  фонде  Тюменской
области",  распоряжением  Губернатора  области  от 06.09.99 N 862-р
"О   создании   государственного   унитарного  предприятия  области
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка":
    1.      Утвердить      примерные      объемы      регионального
продовольственного    заказа    на   поставку   продуктов   питания
учреждениям социальной сферы в 2001 году согласно приложению N 1.
    2.  Для  определения  победителей  исполнения  государственного
регионального    продовольственного   заказа   создать   конкурсную
комиссию  и  утвердить  состав и положение о ней (приложения N 2, N
3).   Конкурсной  комиссии  осуществлять  координацию  деятельности
государственного     унитарного    предприятия,    поставщиков    и
потребителей  по  формированию  госзаказа и реализации продукции, в
том числе по изменению контрактов.
    3.  Государственным  заказчикам:  Департаменту  здравоохранения
(Бузолин  В.Ф.),  Департаменту  образования и науки (Новиков В.Г.),
Департаменту   социальной   защиты  населения  (Вальковская  Г.М.),
Комитету по делам молодежи и туризму (Кузнечевских О.А.):
    делегировать     государственному     унитарному    предприятию
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка"   (Тулупов  В.Н.)  полномочия  (функции)  по  организации  и
проведению  конкурсов  на  закупку продуктов питания, организации и
контролю за их поставками в соответствии с агентскими договорами;
    представить  агентству  уточненные  объемы,  ассортимент и цены
для  организации  закупа  продукции  на конкурсной основе и простым
способом закупок.
    4.  Департаменту  по  социально  - экономическому развитию села
(Горохов  А.А.)  и Комитету внешних связей и торговли Администрации
области  (Смагин  В.Д.)  принять  участие  в предварительном отборе
поставщиков  продукции,  производимой  в  области  и  завозимой для
участия   в  конкурсах,  с  предоставлением  организатору  конкурса
необходимых сведений о поставщиках.
    5.  Комитету  по  политике  цен Администрации области (Максимов
А.А.)  ежемесячно  представлять  конкурсной  комиссии  информацию о
рыночных  ценах  по группе продовольственных товаров, заявленных на
конкурс.
    6.     Утвердить     Порядок    и    механизм    финансирования
государственного    регионального   продовольственного   заказа   и
расчетов  с  поставщиками  государственного  заказа  на  2001  год,
порядок и меры стимулирования поставщиков (приложение N 4).
    7.  Департаменту  финансов,  налоговой  политики и ценных бумаг
Администрации  области  (Фазлеев  К.М.)  выделить  государственному
унитарному  предприятию  из  фонда  непредвиденных расходов 80700,8
рубля на проведение торгов согласно смете расходов (прилагается).
    8.     Контроль     и     координацию     проведения    закупок
продовольственных   товаров   для   государственных  нужд  за  счет
областного  бюджета  и  средств  внебюджетных  фондов и контроль за
исполнением   постановления   возложить  на  Департамент  экономики
Администрации области (Чикирев С.С.).


    Губернатор области                                 Л.Ю.Рокецкий
    ________________



    Приложение N 1
    к Постановлению
    Губернатора Тюменской области
    от 13 декабря 2000 г. N 305


                              ОБЪЕМЫ
              ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
      СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,
                            В 2001 ГОДУ

|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|N   |Наименование   |Лечебные |Учрежде- |Учрежде- |Туристи-  |Итого,   |
|п/п |видов          |учрежде- |ния      |ния      |ческие    |тонн     |
|    |продукции      |ния      |образо-  |социаль- |оздорови- |         |
|    |               |         |вания    |ной      |тельные   |         |
|    |               |         |         |защиты   |лагеря    |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|1   |Хлеб           |422,170  |348,200  |676,000  |19,500    |1465,870 |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|2   |Мука           |18,105   |34,800   |41,900   |5,800     |100,605  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|3   |Макаронные     |24,120   |20,000   |65,050   |4,900     |114,070  |
|    |изделия        |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|4   |Картофель      |482,460  |392,500  |729,430  |50,500    |1654,890 |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|5   |Овощи,         |416,660  |393,200  |919,760  |39,600    |1769,220 |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |в том числе:   |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |свекла         |66,340   |97,000   |182,100  |3,600     |349,040  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |капуста        |241,230  |194,000  |353,000  |8,200     |796,430  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |огурцы,        |         |         |161,400  |12,500    |173,900  |
|    |помидоры       |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |морковь        |66,870   |97,000   |158,100  |6,700     |328,670  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|    |прочие         |42,220   |5,200    |65,160   |8,600     |121,180  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|6   |Мясо крупного  |120,630  |104,000  |195,800  |27,500    |447,930  |
|    |рогатого       |         |         |         |          |         |
|    |скота, свиней, |         |         |         |          |         |
|    |субпродукты    |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|7   |Мясо птицы     |150,780  |70,000   |22,900   |9,600     |253,280  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|8   |Яйцо, тыс. шт. |1206,148 |995,000  |1202,700 |118,500   |3522,348 |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|9   |Колбасные      |30,160   |25,000   |11,200   |6,500     |72,860   |
|    |изделия        |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|10  |Молоко         |361,810  |400,000  |390,000  |4,900     |1156,710 |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|11  |Творог         |84,450   |70,000   |76,100   |1,400     |231,950  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|12  |Сметана        |24,120   |10,000   |21,730   |2,200     |58,050   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|13  |Сыр            |18,105   |12,000   |17,040   |1,700     |48,845   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|14  |Масло животное |48,250   |50,000   |55,600   |5,800     |159,650  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|15  |Кисломолочная  |120,630  |150,000  |343,700  |1,700     |616,030  |
|    |продукция      |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|16  |Кондитерские   |46,317   |25,000   |26,240   |7,700     |105,257  |
|    |изделия        |         |         |         |          |         |
|    |(мучнистые)    |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|17  |Пищевая        |12,090   |110,000  |233,000  |4,000     |359,090  |
|    |рыбопродукция  |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|18  |Сахар          |26,053   |77,800   |102,600  |11,000    |217,453  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|19  |Соль           |7,220    |8,000    |13,870   |2,100     |31,190   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|20  |Чай            |2,361    |2,000    |1,308    |0,800     |6,469    |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|21  |Крупа          |96,480   |56,400   |75,870   |9,000     |237,750  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|22  |Масло          |24,120   |18,000   |32,550   |3,000     |77,670   |
|    |растительное   |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|23  |Фрукты свежие  |120,630  |200,000  |327,600  |11,800    |660,030  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|24  |Овощные и      |3,630    |         |         |5,500     |9,130    |
|    |фруктовые      |         |         |         |          |         |
|    |консервы       |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|25  |Соки           |36,180   |200,000  |168,800  |13,400    |418,380  |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|26  |Рыбные         |         |         |         |1,100     |1,100    |
|    |консервы       |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|27  |Конфеты        |         |10,000   |         |2,600     |12,600   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|28  |Молочные       |         |         |         |13,000    |13,000   |
|    |консервы       |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|29  |Молоко сухое   |         |         |         |2,200     |2,200    |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|30  |Кисель         |         |         |         |1,500     |1,500    |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|31  |Майонез        |         |         |         |2,200     |2,200    |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|32  |Маргарин       |         |         |11,100   |2,000     |13,100   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|33  |Мясные         |         |         |         |8,700     |8,700    |
|    |консервы       |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|34  |Дрожжи         |1,207    |1,000    |         |0,250     |2,457    |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|35  |Минеральная    |         |         |         |7,800     |7,800    |
|    |вода           |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|36  |Кофе, какао    |1,207    |         |6,960    |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|37  |Крахмал        |         |         |5,230    |          |         |
|    |картофельный   |         |         |         |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|38  |Сухофрукты     |         |         |31,040   |          |         |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|
|39  |И другие       |         |         |90,800   |7,000     |97,800   |
|————|———————————————|—————————|—————————|—————————|——————————|—————————|



    Приложение N 2
    к Постановлению
    Губернатора Тюменской области
    от 13 декабря 2000 г. N 305


                              СОСТАВ
           ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
              ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
              РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА

    Бобов                  - заместитель директора Департамента по
    Алексей Александрович    социально  -  экономическому развитию
                             села, председатель комиссии

    Ксенофонтова           - заведующая сектором      Департамента
    Нина Александровна       экономики,  заместитель  председателя
                             комиссии

    Дорош                  - главный специалист  Департамента   по
    Людмила Анатольевна      социально  -  экономическому развитию
                             села,    заместитель     председателя
                             комиссии

    Быкова                 - начальник отдела         Департамента
    Руфина Алексеевна        финансов, налоговой политики и ценных
                             бумаг

    Колмагорова            - начальник отдела Комитета по политике
    Елена Яковлевна          цен

    Соколов                - заместитель директора           ГУПТО
    Игорь Валерьевич         "Унитарное       предприятие       по
                             регулированию      продовольственного
                             рынка"

    Мишакин                - начальник отдела         Департамента
    Владимир Александрович   социальной защиты населения

    Соболев                - главный специалист       Департамента
    Олег Геннадьевич         социальной защиты населения

    Калинина               - начальник отдела         Департамента
    Наталья Борисовна        образования и науки

    Минибаева              - специалист Департамента образования и
    Гульфара Газизовна       науки

    Гайдаш                 - начальник управления     Департамента
    Клавдия Витальевна       здравоохранения

    Халангот               - главный специалист       Департамента
    Людмила Васильевна       здравоохранения

    Чеблаков               - заместитель председателя Комитета  по
    Андрей Леонидович        делам молодежи и туризму



    Приложение N 3
    к Постановлению
    Губернатора Тюменской области
    от 13 декабря 2000 г. N 305


                             ПОЛОЖЕНИЕ
         О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
             ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО
                     ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА

    1.    Конкурсная    комиссия    создается    для   объективного
рассмотрения   конкурсных   документов   и   выявления   победителя
конкурса  на  поставку сельскохозяйственного сырья и продовольствия
для   областных  социальных  нужд  в  2001  году.  Кроме  того,  на
конкурсную    комиссию    возложены    обязанности    осуществления
координации   деятельности   госзаказчиков,  а  также  организаций,
участвующих    в   формировании   и   реализации   государственного
регионального   продовольственного  заказа  на  поставку  продуктов
питания для учреждений социальной сферы.
    2.  В  состав  конкурсной комиссии входят представители каждого
из заказчиков и представители:
    - организатора конкурса;
    -  Департамента  экономики  Администрации  области, в том числе
Комитета по политике цен;
    - Департамента финансов, налоговой политики и ценных бумаг;
    - Департамента по социально - экономическому развитию села.
    Комиссию  возглавляет  председатель;  председателем  и  членами
конкурсной  комиссии  назначаются  лица,  прошедшие соответствующую
профессиональную переподготовку или повышение квалификации.
    В  случае  необходимости  организатор  конкурса  или конкурсная
комиссия  принимает  решение  о  привлечении  в  качестве экспертов
представителей организаций, не участвующих в конкурсе.
    Эксперты не являются членами конкурсной комиссии.
    Эксперты  дают  устные  разъяснения  и письменные заключения по
вопросам   качества   и   функциональных  характеристик  закупаемой
продукции,   а   также  по  иным  вопросам  конкурсной  комиссии  и
участников  конкурса.  В  обязательном порядке в качестве экспертов
привлекается      представитель     территориального     управления
федерального антимонопольного органа.
    Состав  конкурсной  комиссии формируется организатором конкурса
(ГУПТО) и утверждается настоящим постановлением.
    3.   Комиссия   в  своей  деятельности  руководствуется  Указом
Президента  РФ  от  08.04.97  N  305  "О  первоочередных  мерах  по
предотвращению   коррупции  и  сокращению  бюджетных  расходов  при
организации    закупки   продукции   для   государственных   нужд",
Федеральным  законом  от  6  мая  1999  г.  N 97 ФЗ "О конкурсах на
размещение   заказов   на   поставку   товаров,  выполнение  работ,
оказание   услуг  для  государственных  нужд",  иными  нормативными
правовыми  актами,  а  также  настоящим  Положением  и  регламентом
работы комиссии.
    4.  Цель  деятельности  комиссии - обеспечение оптимального (по
критериям  минимальной  цены  и  приемлемого  качества поставляемой
продукции)      размещения      государственного      регионального
продовольственного  заказа  путем  выявления  на  конкурсной основе
поставщика,     обеспечивающего     лучшие    условия    исполнения
государственного заказа.
    5. Задачи комиссии:
    Конкурсная комиссия:
    5.1.  Создает  для  потенциальных  участников  конкурса  равные
условия.
    5.2.  Обсуждает  и  представляет через организатора конкурса на
утверждение заказчику конкурсную документацию.
    5.3.  Проводит  предварительную  квалификацию поставщиков, если
такая установлена.
    5.4.  Осуществляет  процедуру  вскрытия конвертов с конкурсными
заявками и документально оформляет ее.
    5.5.     Анализирует     конкурсные     заявки,    обеспечивает
объективность  оценки  заявок,  определяет поставщика (подрядчика),
выигравшего   конкурс,   принимает   иные  решения  по  результатам
конкурса и представляет их на утверждение заказчику.
    5.6.   Соблюдает  принцип  гласности  в  освещении  результатов
работы комиссии.
    5.7.  Соблюдает  конфиденциальность  информации, содержащейся в
заявках участников конкурса.
    5.8.  Координирует  деятельность  государственных заказчиков по
формированию   государственного   регионального  продовольственного
заказа.
    5.9.  Участвует  в  согласовании  изменения цен на поставляемую
продукцию.
    5.10.   Участвует   в   разрешении   возникающих  споров  между
участниками государственного заказа.
    6. Функции комиссии:
    6.1.   Рассмотрение   конкурсной   документации,  разработанной
ГУПТО.
    6.2.  Вскрытие  конвертов  с  заявками  на  участие в конкурсе,
объявление    и    занесение   в   протокол   проведения   конкурса
наименования,   адреса   участников   конкурса,   цены   и  перечня
предлагаемой ими продукции.
    6.3.  Рассмотрение,  оценка и сопоставление заявок на участие в
конкурсе  в  целях определения победителя конкурса в соответствии с
требованиями  конкурсной  документации  и критериями, определенными
при оценке конкурсных заявок.
    6.4. Принятие решения о победителе конкурса.
    6.5.  Оформление  и утверждение протокола заседания комиссии по
результатам конкурса.
    6.6.  Осуществление  координации  деятельности  государственных
заказчиков  и  организатора  конкурса  при необходимости проведения
дополнительных конкурсов на выполнение государственного заказа.
    7.  Решения,  принимаемые  комиссией в пределах ее компетенции,
являются обязательными для всех участников конкурса.
    8.   Контроль   за   работой   комиссии  и  проведением  торгов
осуществляет   уполномоченный   орган   по   Тюменской  области  за
контролем   и  координацией  проведения  закупок  продовольственных
товаров для государственных нужд.
    9.   Конкурсная   комиссия  самостоятельно  определяет  порядок
(регламент) организации своей работы.
    Заседание  комиссии  считается правомочным при участии в нем не
менее  двух  третей  от  общего  числа членов комиссии. Каждый член
комиссии обладает одним голосом.
    Комиссия  принимает  решение  по рассматриваемому вопросу путем
открытого  голосования.  Делегирование  права  голоса  при принятии
решения,   а   также  отказ  от  голосования  членами  комиссии  не
допускаются.
    Решение  комиссии  принимается  простым большинством голосов от
числа присутствующих членов комиссии.
    Член  комиссии,  не  согласный с принятым решением, имеет право
письменно  изложить  свое  особое  мнение, которое прикладывается к
протоколу.
    При  равенстве  голосов  голос  председателя  комиссии является
решающим.
    10.   Решение   комиссии   оформляется   протоколом.   Протокол
заседания   подписывается   всеми   членами   комиссии,  принявшими
участие в голосовании.
    Протокол  заседания  и  решения  оформляются в 3-х экземплярах:
для   конкурсной   комиссии,   для   организатора   конкурса,   для
заказчика.
    11.  На  основании  протокола  в  20-дневный  срок  заключается
договор    поставки   между   победителем   конкурса,   учреждением
госзаказчика  и  ГУПТО.  Последним  договор регистрируется в ГУПТО,
где ему присваивается номер с литерой "ГЗ".
    12.    В    случае   неполного   обеспечения   государственного
регионального   продовольственного   заказа   конкурсная   комиссия
проводит  повторный  конкурс  в  сроки,  определенные организатором
конкурса.
    13.  Конкурсная  комиссия  имеет  право заслушивать по вопросам
своей  компетенции  отчеты и информацию государственных заказчиков,
ГУПТО    и   других   участников   государственного   регионального
продовольственного  заказа.  Ее  решения  по этим вопросам являются
обязательными.



    Приложение N 4
    к Постановлению
    Губернатора Тюменской области
    от 13 декабря 2000 г. N 305


                              ПОРЯДОК
           ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО
        ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА И РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ
          ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

    1.    Настоящий    Порядок    финансирования   государственного
регионального   продовольственного   заказа   определяет   механизм
использования  средств  областного  бюджета  и средств внебюджетных
фондов,   направляемых   на  финансирование  учреждений  социальной
сферы по статье "Питание".
    2.  Департаменты  здравоохранения, социальной защиты населения,
образования    и    науки,   территориальный   фонд   обязательного
медицинского страхования, Комитет по делам молодежи и туризму:
    2.1.  Формируют  объемы  и  ассортиментный перечень необходимых
продуктов  питания  в  соответствии с нормами питания и отраслевыми
нормативами.
    2.2.    Определяют   лимиты   финансирования   подведомственных
учреждений   по   статье   "Питание",   руководствуясь  прогнозными
ценами, сообщенными Департаментом экономики.
    2.3.   Согласовывают   лимиты  финансирования  с  Департаментом
финансов,  налоговой  политики  и ценных бумаг и передают заявки на
поставку  продуктов  питания  в  ГУПТО  "Региональное  агентство по
регулированию продовольственного рынка".
    2.4.  Осуществляют  контроль  за  обеспечением подведомственных
учреждений  продуктами  питания  по согласованным заявкам и целевым
использованием      средств,     направляемых     на     реализацию
государственного регионального продовольственного заказа.
    2.5.  Производят  своевременные  расчеты  с ГУПТО "Региональное
агентство по регулированию продовольственного рынка".
    3.    Государственное   унитарное   предприятие   "Региональное
агентство по регулированию продовольственного рынка":
    3.1.  Является  государственным  заказчиком  по  формированию и
реализации  регионального  продовольственного  фонда  и госзаказа в
части  поставок  продуктов  питания для учреждений социальной сферы
области.
    3.2.  Производит  сбор  заявок  от департаментов - заказчиков и
формирование  свободного  заказа  на поставку продуктов питания для
учреждений  социальной  сферы  области, согласование в Департаменте
финансов  налоговой  политики  и  ценных  бумаг  финансового объема
сводного заказа.
    3.3.  Организует  проведение  конкурсов  на поставку продукции,
поиск   поставщиков  продукции  методом  котировок  предложений  на
поставку,  выбор  и  привлечение поставщиков иными предусмотренными
действующим законодательством способами.
    3.4.   Производит  поиск  возможностей  поставки  продукции  по
схемам   взаимозачетов,   участвует   в  работе  по  привлечению  и
возврату  заемных  бюджетных  средств,  льготных  кредитов  и  ссуд
предприятиям, участвующим в выполнении государственного заказа.
    3.5.    Заключает    договоры   поставки   с   поставщиками   и
получателями,  согласовывает  их  с соответствующими департаментами
-    заказчиками,   организует   поставку   продукции   учреждениям
социальной сферы.
    3.6.    На    основании    заключенных    договоров   поставок,
согласованных  с  департаментами  -  заказчиками, по мере получения
средств  из  областного  бюджета  производит  оплату  поставок. При
поставке  продукции  в  счет  погашения  ранее полученных бюджетных
ссуд   и   товарных   кредитов   Администрации   Тюменской  области
производит   сбор,   подготовку  и  представление  необходимых  для
проведения  зачета  документов  в  Департамент  финансов, налоговой
политики и ценных бумаг.
    3.7.  Производит  контроль  за поставками продукции, сбор актов
сверки,   создание   базы   данных   по   поставкам,   обеспечивает
своевременное    решение    вопросов    замены    поставщиков,   не
обеспечивающих выполнение договорных условий.
    3.8.  Представляет  информацию Департаменту финансов, налоговой
политики  и  ценных  бумаг  и  департаментам  -  заказчикам  о ходе
выполнения договоров и расходовании полученных средств.
    3.9.  Своевременно  производит  списание  полученных из бюджета
ссудных   средств,   в   том   числе   авансовых   платежей,  путем
представления  в  Департамент финансов, налоговой политики и ценных
бумаг документов, подтверждающих поставку.
    3.10.   Производит  учет  полученных  средств  на  формирование
продовольственного фонда на отдельном забалансовом счете.
    3.11.    Несет   ответственность   за   целевое   использование
бюджетных    средств    в    порядке,    определенном   действующим
законодательством РФ.
    4.   Поставщики   продукции   в   государственный  региональный
продовольственный  фонд  в  целях  обеспечения  продуктами  питания
учреждений социальной сферы области имеют право:
    4.1.   Проводить   зачеты  задолженности  по  платежам  в  фонд
обязательного   медицинского   страхования   на  сумму,  исходя  из
объемов  и  стоимости фактически поставленной продукции учреждениям
здравоохранения, в соответствии с договором фонда.
    4.2.  Осуществлять  взаимозачеты по бюджетным ссудам и товарным
кредитам,   выданным   из   средств   областного  бюджета,  в  счет
фактически поставленной продукции учреждениям социальной сферы.
    5. Департамент финансов, налоговой политики и ценных бумаг:
    5.1.   Осуществляет   согласование   заявок   департаментов   и
сводного  заказа  на  поставку  продуктов  питания для региональных
государственных нужд.
    5.2.  Осуществляет  финансирование  государственного  заказчика
по    обеспечению    продовольственного   заказа   в   лице   ГУПТО
"Региональное   агентство   по   регулированию   продовольственного
рынка"  в  соответствии  с  принятым Законом "Об областном бюджете"
следующими способами:
    перечисление   на   счет   ГУПТО   "Региональное  агентство  по
регулированию  продовольственного  рынка"  в I квартале финансового
года   средств,   необходимых  для  выплаты  поставщикам  продукции
авансов  в  размере  17  процентов  от  стоимости  госзаказа на год
(двухмесячная  потребность  с  погашением  авансов  в  IV  квартале
поставками продукции);
    перечисление   на   счет   ГУПТО   "Региональное  агентство  по
регулированию  продовольственного  рынка"  средств, предусмотренных
в    бюджетах    соответствующих    департаментов    и    комитетов
Администрации   области,   на   обеспечение  учреждений  социальной
сферы,  финансируемых  из  областного  бюджета  в  согласованные  с
агентством сроки при условии получения согласия департаментов.
    5.3.  Производит  гашение  бюджетных  ссуд и товарных кредитов,
выданных    из    средств    областного    бюджета   на   основании
представленных    государственным    заказчиком    и   поставщиками
продукции   документов,   руководствуясь   при   этом  действующими
положениями и распоряжениями Администрации области.
    5.4.  Осуществляет  контроль  за целевым использованием средств
областного  бюджета,  направляемых  на  реализацию государственного
регионального продовольственного заказа.
    6. Департамент экономики:
    6.1.   Разрабатывает  прогнозные  цены  на  период  закупок  по
группе продовольственных товаров.
    6.2.   Осуществляет   координацию  и  контроль  за  проведением
конкурсов  на  размещение  заказов  на  поставку  продовольственных
товаров.
    6.3.  Согласовывает  представленные  обоснования  на проведение
закупок    продовольственных   товаров   простыми   (неконкурсными)
способами.
    6.4.  Осуществляет  контроль  за формированием цен поставщиками
по государственному региональному продовольственному заказу.

Информация по документу
Читайте также