Расширенный поиск
Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.01.2007 № 1-ПКПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 г. № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», указом Губернатора Свердловской области от 31 августа 2004 года № 619-УГ «Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области» («Областная газета», 2004, 7 сентября, № 239–240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года № 114-УГ («Областная газета», 2005, 18 марта, № 70–71), от 29 августа 2005 года № 682-УГ («Областная газета», 2005, 2 сентября, № 267–268), от 13 февраля 2006 года № 130-УГ («Областная газета», 2006, 17 февраля, № 43), Региональная энергетическая комиссия Свердловской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (прилагаются). 2. Предложить главам муниципальных образований в Свердловской области обеспечить соблюдение порядка формирования цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комиссии — начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области Кузнецова В.К. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Н.А.Подкопай г. Екатеринбург 17 января 2007 года № 1-ПК УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.01.2007 г. № 1-ПК Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Раздел 1. Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Таблица |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | № | Наименование реализуемой продукции | Предельные размеры | | п/п | | наценок | | | | (в процентах) | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 1 | 2 | 3 | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 1. Продукция (товары), реализуемая в общеобразовательных | | учреждениях | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 1.1 |Кулинарная продукция собственного| 50 | | |производства, мучные кондитерские и| | | |булочные изделия собственного| | | |производства | | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 1.2 |Продукция (товары), реализуемая без| 20 | | |кулинарной обработки | | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 2. Продукция (товары), реализуемая в профтехучилищах, средних | | специальных и высших учебных заведениях | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 2.1 |Кулинарная продукция собственного| 60 | | |производства, мучные кондитерские и| | | |булочные изделия собственного| | | |производства | | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| | 2.2 |Продукция (товары), реализуемая без| 20 | | |кулинарной обработки | | |——————|——————————————————————————————————————|————————————————————| Раздел 2. Разъяснения к предельным размерам наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях 1. К общеобразовательным учреждениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 2 пункта 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании». К профтехучилищам, средним специальным и высшим учебным заведениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 3 пункта 4 статьи 12 этого же закона, за исключением учреждений послевузовского профессионального образования. 2. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее — организации общественного питания), реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Свердловской области. 3. Наценки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, являются предельными и могут понижаться организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, самостоятельно. 4. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.1 Таблицы раздела 1 «Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при общеобразовательных учреждениях, к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции. 5. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.2 Таблицы раздела 1 «Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров. 6. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.1 Таблицы раздела 1 «Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции. 7. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.2 Таблицы раздела 1 «Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях» настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров. 8. Покупные товары, цены на которые подлежат государственному регулированию, реализуются организациями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующим законодательством. 9. Исчисление сумм наценок организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость. 10. Организации общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения. Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет). Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|