Расширенный поиск

Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.01.2007 № 1-ПК

 



                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                 РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ                 
                         СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ                         


  Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары),   
         реализуемую в организациях общественного питания при         
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      


     В  соответствии   с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации   от   07.03.1995 г.   № 239   «О   мерах   по  упорядочению
государственного  регулирования  цен  (тарифов)»,  указом  Губернатора
Свердловской  области от 31 августа 2004 года № 619-УГ «Об утверждении
Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области»
(«Областная  газета»,  2004,  7  сентября,  № 239–240)  с изменениями,
внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11  марта  2005
года  № 114-УГ  («Областная  газета»,  2005, 18 марта, № 70–71), от 29
августа 2005 года № 682-УГ  («Областная  газета»,  2005,  2  сентября,
№ 267–268),  от  13  февраля  2006  года № 130-УГ («Областная газета»,
2006,  17  февраля,  № 43),   Региональная   энергетическая   комиссия
Свердловской области

                            ПОСТАНОВЛЯЕТ:                             

     1. Утвердить предельные размеры наценок  на  продукцию  (товары),
реализуемую     в     организациях     общественного    питания    при
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и высших учебных заведениях (прилагаются).
     2. Предложить главам  муниципальных  образований  в  Свердловской
области  обеспечить  соблюдение  порядка формирования цен на продукцию
(товары),  реализуемую   организациями   общественного   питания   при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях.
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя  председателя  комиссии — начальника инспекции по контролю
за ценами Региональной энергетической  комиссии  Свердловской  области
Кузнецова В.К.
     4. Настоящее  постановление  вступает   в   силу   со   дня   его
официального опубликования.


     Председатель
     Региональной энергетической
     комиссии Свердловской области                Н.А.Подкопай


     г. Екатеринбург
     17 января 2007 года
     № 1-ПК

                                      УТВЕРЖДЕНЫ
                                      постановлением Региональной
                                      энергетической комиссии
                                      Свердловской области
                                      от 17.01.2007 г. № 1-ПК

   Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в    
      организациях общественного питания при общеобразовательных      
  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных  
                              заведениях                              

     Раздел 1. Предельные размеры наценок на продукцию (товары),      
         реализуемую в организациях общественного питания при         
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      
                                                                      
                                                             Таблица
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
|  №   |  Наименование реализуемой продукции  | Предельные размеры |
| п/п  |                                      |      наценок       |
|      |                                      |   (в процентах)    |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
|  1   |                  2                   |         3          |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
|   1. Продукция (товары), реализуемая в общеобразовательных       |
|                          учреждениях                             |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
| 1.1  |Кулинарная   продукция    собственного|         50         |
|      |производства,  мучные  кондитерские  и|                    |
|      |булочные     изделия      собственного|                    |
|      |производства                          |                    |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
| 1.2  |Продукция  (товары),  реализуемая  без|         20         |
|      |кулинарной обработки                  |                    |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
| 2. Продукция (товары), реализуемая в профтехучилищах, средних    |
|            специальных и высших учебных заведениях               |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
| 2.1  |Кулинарная   продукция    собственного|         60         |
|      |производства,  мучные  кондитерские  и|                    |
|      |булочные     изделия      собственного|                    |
|      |производства                          |                    |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|
| 2.2  |Продукция  (товары),  реализуемая  без|         20         |
|      |кулинарной обработки                  |                    |
|——————|——————————————————————————————————————|————————————————————|

   Раздел 2. Разъяснения к предельным размерам наценок на продукцию   
    (товары), реализуемую в организациях общественного питания при    
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      

     1. К общеобразовательным  учреждениям  относятся  образовательные
учреждения,  указанные  в  подпункте  2  пункта  4  статьи  12  Закона
Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании». К
профтехучилищам,  средним  специальным  и  высшим  учебным  заведениям
относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 3 пункта 4
статьи  12  этого же закона, за исключением учреждений послевузовского
профессионального образования.
     2. Предельные  размеры   наценок,   предусмотренные   пунктом   1
настоящего  постановления,  применяются  всеми  юридическими  лицами и
индивидуальными предпринимателями,  осуществляющими  деятельность  без
образования   юридического  лица  (далее —  организации  общественного
питания),  реализующими  продукцию  (товары)  при  общеобразовательных
учреждениях,  профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных
заведениях на территории Свердловской области.
     3. Наценки, предусмотренные пунктом 1  настоящего  постановления,
являются  предельными  и  могут понижаться организациями общественного
питания,  реализующими  продукцию  (товары)  при   общеобразовательных
учреждениях,  профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных
заведениях, самостоятельно.
     4. Предельные  размеры  наценок,  предусмотренные   пунктом   1.1
Таблицы  раздела 1  «Предельные размеры наценок на продукцию (товары),
реализуемую    в    организациях     общественного     питания     при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных  заведениях»  настоящего  постановления,  применяются
всеми  организациями  общественного  питания,  реализующими кулинарную
продукцию   собственного   производства,   мучные    кондитерские    и
хлебобулочные      изделия      собственного      производства     при
общеобразовательных учреждениях, к ценам закупа сырья,  полуфабрикатов
и   покупных   товаров,  используемых  для  приготовления  собственной
продукции.
     5. Предельные  размеры  наценок,  предусмотренные   пунктом   1.2
Таблицы  раздела 1  «Предельные размеры наценок на продукцию (товары),
реализуемую    в    организациях     общественного     питания     при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных  заведениях»  настоящего  постановления,  применяются
всеми  организациями  общественного  питания,  реализующими  продукцию
(товары) при общеобразовательных учреждениях без кулинарной обработки,
к ценам приобретения товаров.
     6. Предельные  размеры  наценок,  предусмотренные   пунктом   2.1
Таблицы  раздела 1  «Предельные размеры наценок на продукцию (товары),
реализуемую    в    организациях     общественного     питания     при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных  заведениях»  настоящего  постановления,  применяются
всеми  организациями  общественного  питания,  реализующими кулинарную
продукцию   собственного   производства,   мучные    кондитерские    и
хлебобулочные  изделия  собственного производства при профтехучилищах,
средних специальных и высших учебных заведениях к ценам закупа  сырья,
полуфабрикатов  и  покупных  товаров,  используемых  для приготовления
собственной продукции.
     7. Предельные  размеры  наценок,  предусмотренные   пунктом   2.2
Таблицы  раздела 1  «Предельные размеры наценок на продукцию (товары),
реализуемую    в    организациях     общественного     питания     при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных  заведениях»  настоящего  постановления,  применяются
всеми  организациями  общественного  питания,  реализующими  продукцию
(товары) при профтехучилищах, средних  специальных  и  высших  учебных
заведениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров.
     8. Покупные товары, цены  на  которые  подлежат  государственному
регулированию,  реализуются  организациями  общественного  питания при
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и  высших  учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в
соответствии с действующим законодательством.
     9. Исчисление сумм наценок организациями  общественного  питания,
реализующими  продукцию  (товары) при общеобразовательных учреждениях,
профтехучилищах, средних  специальных  и  высших  учебных  заведениях,
производится,   исходя   из  цен,  оплаченных  поставщикам  за  сырье,
полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.
     10. Организации  общественного  питания,  реализующие   продукцию
(товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних
специальных  и  высших  учебных  заведениях,  в  обязательном  порядке
должны  иметь  сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье,
полуфабрикаты  и  другие  товары,  подтверждающие  цену  приобретения.
Указанные  документы  подлежат  хранению  согласно  законодательству о
бухгалтерском учете (не менее пяти лет).

Информация по документу
Читайте также