Расширенный поиск
Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.10.2007 № 122-ПКПОСТАНОВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О мерах по сдерживанию необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты в Свердловской области В соответствии с указом Губернатора Свердловской области от 31 августа 2004 года № 619-УГ «Об утверждении положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области («Областная газета», 2004, 7 сентября, № 239–240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года № 114-УГ («Областная газета», 2005, 18 марта, № 70–71), от 29 августа 2005 года № 682-УГ («Областная газета», 2005, 2 сентября, № 267–268), от 13 февраля 2006 года № 130-УГ («Областная газета», 2006, 17 февраля, № 43), от 29.12.2006 г. № 1148-УГ («Областная газета», 2007, 17 января, № 10), от 24.04.2007 г. № 347-УГ («Областная газета», 2007, 3 мая, № 144), и в целях сдерживания необоснованного роста цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты Региональная энергетическая комиссия Свердловской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Установить, что отпускные и оптовые цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (приложение 1), подлежат декларированию в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными настоящим постановлением. 2. Утвердить и ввести в действие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (прилагаются). 3. Предложить субъектам предпринимательской деятельности, реализующим отдельные социально-значимые пищевые продукты в оптовой и (или) розничной сети, до 1 января 2008 года применять торговые надбавки к отпускным или оптовым ценам на отдельные социально-значимые пищевые продукты в абсолютном размере на уровне, действовавшем по состоянию на 1 июля 2007 года. 4. Обязать инспекцию по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области в случае установления фактов необоснованного завышения цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты направлять материалы (сведения) в уполномоченные органы государственной и муниципальной власти для принятия мер в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством. 5. Предложить главам муниципальных образований: 1) оказать содействие субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим розничную торговлю на подведомственной территории, в заключении договоров на поставку продукции непосредственно от изготовителей; 2) осуществлять мониторинг отпускных и розничных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты на подведомственной территории; 3) организовать работу телефона доверия для граждан по информированию о фактах необоснованного повышения цен. 6. Довести до сведения граждан, что информацию о фактах необоснованного повышения цен можно передать по телефонам: Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области — (343) 345-07-49. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области — (343) 251-64-08. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области — (343) 371-96-65. 7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в «Областной газете». 8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя — начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области В.К. Кузнецова. Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Н.А.Подкопай г. Екатеринбург 17 октября 2007 года № 122-ПК Приложение 1 к постановлению РЭК Свердловской области от 17.10.2007 г. № 122-ПК Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов, изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской области, отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию 1. Хлеб 1 сорта 2. Молоко 2,5 % и 3,2 % жирности 3. Масло растительное (подсолнечное) 4. Масло сливочное 5. Яйцо С-1, С-2 6. Сыр твердый сычужный УТВЕРЖДЕНЫ постановлением РЭК Свердловской области от 17.10.2007 г. № 122-ПК Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области 1. Настоящие Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области (далее — Методические рекомендации), определяют условия и порядок декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области. 2. Методические рекомендации распространяются на все субъекты предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности, изготавливающие и (или) реализующие отдельные социально-значимые пищевые продукты на территории Свердловской области. 3. Термины, используемые в настоящем постановлении: 1) отпускная цена — цена, по которой изготовитель реализует свой товар покупателям; 2) оптовая цена — цена товара, реализуемого продавцом или поставщиком покупателю с целью его последующей перепродажи; 3) торговая надбавка — элемент цены продавца, обеспечивающий ему возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли. 4. Для декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты изготовители и поставщики представляют в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области следующие документы: 1) заявление о регистрации отпускной или оптовой цены, а также документы, подтверждающие уровень регистрируемой отпускной или оптовой цены; 2) регистрационное удостоверение (приложения 1 и 2 к Методическим рекомендациям); 3) структуру регистрируемой цены (приложение 3 к Методическим рекомендациям); 4) структуру оптовой надбавки на пищевые продукты (приложение 4 к Методическим рекомендациям). В случае необходимости Региональная энергетическая комиссия Свердловской области вправе запросить другие материалы по обоснованию уровня отпускных и оптовых цен. 5. Первичное декларирование проводится не позднее 1 ноября 2007 года. При первичном декларировании представить в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области документы по состоянию на 1 июля 2007 года, на 1 октября 2007 года и на 1 ноября 2007 года по форме согласно следующим приложениям к Методическим рекомендациям: 1) приложения 1, 3 — для изготовителей; 2) приложения 2, 4 — для поставщиков. 6. Последующее декларирование осуществляется за 3 дня до предстоящего изменения отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты. 7. Документы для декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области, представляются в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области в двух экземплярах, один из которых возвращается заявителю с отметкой о регистрации. Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривает представленные документы в течение 3 рабочих дней после их подачи в РЭК. 8. Зарегистрированные цены на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и реализуемые на территории Свердловской области, размещаются на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области http://www.midural.ru/rek и публикуются в средствах массовой информации. Приложение 1 к Методическим рекомендациям декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области Регистрационное удостоверение отпускных цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты № ______ от «___» ____________ 200__ г. (дата регистрации) Изготовитель __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (в рублях) |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | № | Наименование пищевых | Тип, | Ед. | Отпускная цена | Дата введения | | п/п | продуктов | марка, | изм. | за единицу | в действие | | | | артикул | | измерения | | | | | | | (с НДС) | | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | | | | | | | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | | | | | | | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | | | | | | | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| | | | | | | | |——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————| Подпись руководителя печать Приложение 2 к Методическим рекомендациям декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области Регистрационное удостоверение оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты № ______ от «___» ____________ 200__ г. (дата регистрации) Поставщик ____________________________________________________________________ (в рублях) |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | № | Наименование | Тип, | Ед. | Отпускная цена | Оптовая торговая | Оптовая цена | Дата введения | | п/п | пищевые | марка, | изм. | за единицу | надбавка, % | за единицу | в действие | | | продукты | артикул | | (с НДС) | | (с НДС) | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| | | | | | | | | | |——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————| Подпись руководителя печать Приложение 3 к Методическим рекомендациям декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области Структура регистрируемых отпускных цен ______________________________________________________________________ (наименование предприятия-изготовителя) (в рублях) |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————————————————————————————————————————————————————-----|——————| | № | Наименование | Ед. | Отпускная | Себестои- | в том числе: | При- | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|————————————————————————————--|———————————|—————————|——————| | п/п | пищевых | изм. | цена | мость | материальные | в том числе: |заработная | прочие | быль | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | продуктов | | с НДС | | затраты |сырье |материа|топливо|энергия| плата |расходы (| | | | | | | | | | лы | | | с | *) | | | | | | | | | | | | |отчислениям| | | | | | | | | | | | | | и | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| | | | | | | | | | | | | | | |—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————| (*) расшифровать Подпись руководителя Приложение 4 к Методическим рекомендациям декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области Структура оптовой надбавки на отдельные социально-значимые пищевые продукты ______________________________________________________________________ (наименование поставщика) (в рублях) |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|———————————————————————————————————————---|——————————| | № | Наименование | Ед. | Надбавка | Затраты, | в том числе: | Прибыль | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | п/п | пищевых | изм. | с НДС, в руб. | учтенные | аренда | заработная | прочие | | | | продуктов | | | в надбавке | | плата | расходы (*) | | | | | | | | | с отчислениями | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | 1. | | | | | | | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | 2. | | | | | | | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | 3. | | | | | | | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | .. | | | | | | | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| | | | | | | | | | | |—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————| (*) расшифровать Подпись руководителя Примечание: В случае отсутствия раздельного учета затрат по видам пищевых продуктов распределение осуществляется пропорционально структуре затрат в целом по предприятию-поставщику. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|