Расширенный поиск

Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 17.10.2007 № 122-ПК

 



                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                 РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ                 
                         СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ                         


       О мерах по сдерживанию необоснованного роста цен на отдельные  
      социально-значимые пищевые продукты в Свердловской области      
                                                                      
                                                                      
      В соответствии с указом Губернатора Свердловской области  от  31
августа  2004  года  № 619-УГ «Об утверждении положения о Региональной
энергетической  комиссии  Свердловской  области  («Областная  газета»,
2004,   7  сентября,  № 239–240)  с  изменениями,  внесенными  указами
Губернатора Свердловской  области  от  11  марта  2005  года  № 114-УГ
(«Областная газета», 2005, 18 марта, № 70–71), от 29 августа 2005 года
№ 682-УГ («Областная газета», 2005,  2  сентября,  № 267–268),  от  13
февраля  2006  года  № 130-УГ  («Областная  газета», 2006, 17 февраля,
№ 43),  от  29.12.2006 г.  № 1148-УГ  («Областная  газета»,  2007,  17
января,  № 10), от 24.04.2007 г. № 347-УГ («Областная газета», 2007, 3
мая, № 144), и  в  целях  сдерживания  необоснованного  роста  цен  на
отдельные    социально-значимые    пищевые    продукты    Региональная
энергетическая комиссия Свердловской области
                                                                      
                                ПОСТАНОВЛЯЕТ:                         
                                                                      
      1. Установить,  что  отпускные  и  оптовые  цены  на   отдельные
социально-значимые    пищевые    продукты,   изготавливаемые   и (или)
реализуемые  на  территории  Свердловской  области   (приложение   1),
подлежат декларированию в соответствии с Методическими рекомендациями,
утвержденными настоящим постановлением.
      2. Утвердить  и  ввести  в  действие  Методические  рекомендации
декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые
пищевые продукты, изготавливаемые и (или)  реализуемые  на  территории
Свердловской области (прилагаются).
      3. Предложить   субъектам   предпринимательской    деятельности,
реализующим  отдельные  социально-значимые  пищевые продукты в оптовой
и (или) розничной сети,  до  1  января  2008 года  применять  торговые
надбавки к отпускным или оптовым ценам на отдельные социально-значимые
пищевые продукты в абсолютном  размере  на  уровне,  действовавшем  по
состоянию на 1 июля 2007 года.
      4. Обязать  инспекцию  по  контролю   за   ценами   Региональной
энергетической  комиссии  Свердловской  области  в случае установления
фактов необоснованного завышения цен на  отдельные  социально-значимые
пищевые  продукты  направлять  материалы  (сведения)  в уполномоченные
органы государственной и  муниципальной  власти  для  принятия  мер  в
пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.
      5. Предложить главам муниципальных образований:
      1) оказать     содействие     субъектам      предпринимательской
деятельности,  осуществляющим  розничную  торговлю на подведомственной
территории,   в   заключении   договоров   на    поставку    продукции
непосредственно от изготовителей;
      2) осуществлять  мониторинг  отпускных  и   розничных   цен   на
отдельные  социально-значимые  пищевые  продукты  на  подведомственной
территории;
      3) организовать  работу  телефона   доверия   для   граждан   по
информированию о фактах необоснованного повышения цен.
      6. Довести  до  сведения  граждан,  что  информацию   о   фактах
необоснованного повышения цен можно передать по телефонам:
      Министерство торговли, питания и  услуг  Свердловской  области —
(343) 345-07-49.
      Министерство сельского хозяйства и  продовольствия  Свердловской
области — (343) 251-64-08.
      Региональная  энергетическая  комиссия  Свердловской   области —
(343) 371-96-65.
      7. Настоящее постановление вступает в силу со дня  опубликования
в «Областной газете».
      8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя  председателя — начальника инспекции по контролю за ценами
Региональной    энергетической    комиссии    Свердловской     области
В.К. Кузнецова.


     Председатель
     Региональной энергетической
     комиссии Свердловской области                Н.А.Подкопай


     г. Екатеринбург
     17 октября 2007 года
     № 122-ПК


                                    Приложение 1
                                    к постановлению РЭК
                                    Свердловской области
                                    от 17.10.2007 г. № 122-ПК


       Перечень отдельных социально значимых пищевых продуктов,       
    изготавливаемых и (или) реализуемых на территории Свердловской    
                               области,                               
     отпускные и оптовые цены на которые подлежат декларированию      
     1. Хлеб 1 сорта
     2. Молоко 2,5 % и 3,2 % жирности
     3. Масло растительное (подсолнечное)
     4. Масло сливочное
     5. Яйцо С-1, С-2
     6. Сыр твердый сычужный


                                    УТВЕРЖДЕНЫ
                                    постановлением РЭК
                                    Свердловской области
                                    от 17.10.2007 г. № 122-ПК


   Методические рекомендации декларирования отпускных и оптовых цен   
          на отдельные социально-значимые пищевые продукты,           
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
     1. Настоящие Методические рекомендации декларирования отпускных и
оптовых   цен   на   отдельные  социально-значимые  пищевые  продукты,
изготавливаемые и (или) реализуемые на территории Свердловской области
(далее —  Методические  рекомендации),  определяют  условия  и порядок
декларирования отпускных и оптовых цен на отдельные социально-значимые
пищевые  продукты,  изготавливаемые  и (или) реализуемые на территории
Свердловской области.
     2. Методические рекомендации  распространяются  на  все  субъекты
предпринимательской  деятельности,  независимо  от форм собственности,
изготавливающие  и (или)  реализующие   отдельные   социально-значимые
пищевые продукты на территории Свердловской области.
     3. Термины, используемые в настоящем постановлении:
     1) отпускная цена — цена, по которой изготовитель реализует  свой
товар покупателям;
     2) оптовая  цена —  цена  товара,  реализуемого   продавцом   или
поставщиком покупателю с целью его последующей перепродажи;
     3) торговая надбавка — элемент цены продавца, обеспечивающий  ему
возмещение затрат по продаже товаров и получение прибыли.
     4. Для  декларирования  отпускных  и  оптовых  цен  на  отдельные
социально-значимые   пищевые   продукты   изготовители   и  поставщики
представляют  в  Региональную  энергетическую  комиссию   Свердловской
области следующие документы:
     1) заявление о регистрации отпускной или оптовой  цены,  а  также
документы, подтверждающие уровень регистрируемой отпускной или оптовой
цены;
     2) регистрационное удостоверение (приложения 1 и 2 к Методическим
рекомендациям);
     3) структуру регистрируемой цены  (приложение  3  к  Методическим
рекомендациям);
     4) структуру оптовой надбавки на пищевые продукты (приложение 4 к
Методическим рекомендациям).
     В  случае  необходимости  Региональная  энергетическая   комиссия
Свердловской  области вправе запросить другие материалы по обоснованию
уровня отпускных и оптовых цен.
     5. Первичное декларирование проводится не позднее 1  ноября  2007
года.   При   первичном   декларировании  представить  в  Региональную
энергетическую комиссию Свердловской области документы по состоянию на
1  июля  2007  года, на 1 октября 2007 года и на 1 ноября 2007 года по
форме согласно следующим приложениям к Методическим рекомендациям:
     1) приложения 1, 3 — для изготовителей;
     2) приложения 2, 4 — для поставщиков.
     6. Последующее  декларирование  осуществляется  за   3   дня   до
предстоящего   изменения   отпускных   и   оптовых  цен  на  отдельные
социально-значимые пищевые продукты.
     7. Документы  для  декларирования  отпускных  и  оптовых  цен  на
отдельные социально-значимые пищевые продукты, изготавливаемые и (или)
реализуемые  на  территории  Свердловской  области,  представляются  в
Региональную  энергетическую  комиссию  Свердловской  области  в  двух
экземплярах, один из  которых  возвращается  заявителю  с  отметкой  о
регистрации.
     Региональная   энергетическая   комиссия   Свердловской   области
рассматривает  представленные документы в течение 3 рабочих дней после
их подачи в РЭК.
     8. Зарегистрированные  цены   на   отдельные   социально-значимые
пищевые   продукты,   изготавливаемые   и  реализуемые  на  территории
Свердловской области, размещаются на сайте Региональной энергетической
комиссии  Свердловской области http://www.midural.ru/rek и публикуются
в средствах массовой информации.


                                    Приложение 1
                                    к Методическим рекомендациям
                                    декларирования отпускных и оптовых
                                    цен на отдельные
                                    социально-значимые пищевые
                                    продукты, изготавливаемые и (или)
                                    реализуемые на территории
                                    Свердловской области
             Регистрационное удостоверение отпускных цен              
           на отдельные социально-значимые пищевые продукты           
               № ______ от «___» ____________ 200__ г.                
                                    (дата регистрации)                

Изготовитель                                                          
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                                                                                             (в рублях)                            
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|    №     |     Наименование пищевых     |    Тип,    |  Ед.  |   Отпускная цена   |    Дата введения     |
|   п/п    |          продуктов           |   марка,   | изм.  |     за единицу     |      в действие      |
|          |                              |  артикул   |       |     измерения      |                      |
|          |                              |            |       |      (с НДС)       |                      |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|    1     |              2               |     3      |   4   |         5          |          6           |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|          |                              |            |       |                    |                      |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|          |                              |            |       |                    |                      |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|          |                              |            |       |                    |                      |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|
|          |                              |            |       |                    |                      |
|——————————|——————————————————————————————|————————————|———————|————————————————————|——————————————————————|

Подпись руководителя                                                                         печать


                                    Приложение 2
                                    к Методическим рекомендациям
                                    декларирования отпускных и оптовых
                                    цен на отдельные
                                    социально-значимые пищевые
                                    продукты, изготавливаемые и (или)
                                    реализуемые на территории
                                    Свердловской области
              Регистрационное удостоверение оптовых цен               
           на отдельные социально-значимые пищевые продукты           
               № ______ от «___» ____________ 200__ г.                
                                    (дата регистрации)                

Поставщик                                                             
____________________________________________________________________
                                                                                            (в рублях)                            
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|  №   |  Наименование  |  Тип,   |  Ед.   | Отпускная цена | Оптовая торговая | Оптовая цена | Дата введения |
| п/п  |    пищевые     | марка,  |  изм.  |   за единицу   |   надбавка, %    |  за единицу  |  в действие   |
|      |    продукты    | артикул |        |    (с НДС)     |                  |   (с НДС)    |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|  1   |       2        |    3    |   4    |       5        |        6         |      7       |       8       |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|
|      |                |         |        |                |                  |              |               |
|——————|————————————————|—————————|————————|————————————————|——————————————————|——————————————|———————————————|

Подпись руководителя                                                                         печать

                                    Приложение 3
                                    к Методическим рекомендациям
                                    декларирования отпускных и оптовых
                                    цен на отдельные
                                    социально-значимые пищевые
                                    продукты, изготавливаемые и (или)
                                    реализуемые на территории
                                    Свердловской области
                Структура регистрируемых отпускных цен                
______________________________________________________________________
                                                                 
               (наименование предприятия-изготовителя)                
                                                                      
                                                                                             (в рублях)                            
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————————————————————————————————————————————————————-----|——————|
|  №  |    Наименование    | Ед.  | Отпускная | Себестои- |                         в том числе:                              | При- |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|————————————————————————————--|———————————|—————————|——————|
| п/п |      пищевых       | изм. |   цена    |   мость   | материальные |        в том числе:          |заработная | прочие  | быль |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |     продуктов      |      |   с НДС   |           |   затраты    |сырье |материа|топливо|энергия|   плата   |расходы (|      |
|     |                    |      |           |           |              |      |  лы   |       |       |     с     |   *)    |      |
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |отчислениям|         |      |
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |     и     |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
|     |                    |      |           |           |              |      |       |       |       |           |         |      |
|—————|————————————————————|——————|———————————|———————————|——————————————|——————|———————|———————|———————|———————————|—————————|——————|
(*) расшифровать

Подпись руководителя

                                    Приложение 4
                                    к Методическим рекомендациям
                                    декларирования отпускных и оптовых
                                    цен на отдельные
                                    социально-значимые пищевые
                                    продукты, изготавливаемые и (или)
                                    реализуемые на территории
                                    Свердловской области
  Структура оптовой надбавки на отдельные социально-значимые пищевые  
                               продукты                               
______________________________________________________________________
                      (наименование поставщика)                       
                                                                      
                                                                                                 (в рублях)                            
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|———————————————————————————————————————---|——————————|
|  №  | Наименование | Ед.  |   Надбавка    |  Затраты,   |             в том числе:                 | Прибыль  |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
| п/п |   пищевых    | изм. | с НДС, в руб. |  учтенные   |  аренда  |    заработная   |   прочие    |          |
|     |  продуктов   |      |               | в надбавке  |          |      плата      | расходы (*) |          |
|     |              |      |               |             |          | с отчислениями  |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
|  1  |      2       |  3   |       4       |      5      |    6     |        7        |      8      |    9     |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
| 1.  |              |      |               |             |          |                 |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
| 2.  |              |      |               |             |          |                 |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
| 3.  |              |      |               |             |          |                 |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
| ..  |              |      |               |             |          |                 |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
|     |              |      |               |             |          |                 |             |          |
|—————|——————————————|——————|———————————————|—————————————|——————————|—————————————————|—————————————|——————————|
(*) расшифровать
Подпись руководителя

Примечание: В случае отсутствия  раздельного  учета  затрат  по  видам
пищевых   продуктов   распределение   осуществляется   пропорционально
структуре затрат в целом по предприятию-поставщику.

Информация по документу
Читайте также