Расширенный поиск

Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10.12.2008 № 158-ПК

 



                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                 РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ                 
                         СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ                         


  Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары),   
         реализуемую в организациях общественного питания при         
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      


      В  соответствии  с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации   от   07.03.1995 г.   № 239   «О   мерах   по  упорядочению
государственного  регулирования  цен  (тарифов)»,  указом  Губернатора
Свердловской  области от 31 августа 2004 года № 619-УГ «Об утверждении
Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области»
(«Областная  газета»,  2004,  7  сентября,  № 239-240)  с изменениями,
внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11  марта  2005
года  № 114-УГ  («Областная  газета»,  2005, 18 марта, № 70-71), от 29
августа 2005 года № 682-УГ  («Областная  газета»,  2005,  2  сентября,
№ 267-268),  от  13  февраля  2006  года № 130-УГ («Областная газета»,
2006, 17 февраля, № 43), от 29 декабря 2006 года № 1148-УГ («Областная
газета»,  2007,  17  января,  № 10),  от  24 апреля 2007 года № 347-УГ
(«Областная газета», 2007, 3 мая, № 144), Региональная  энергетическая
комиссия Свердловской области

                            ПОСТАНОВЛЯЕТ:                             

      1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2009 года предельные
размеры  наценок  на  продукцию  (товары),  реализуемую в организациях
общественного    питания    при    общеобразовательных    учреждениях,
профтехучилищах,  средних  специальных  и  высших  учебных  заведениях
(прилагаются).
      2. Предложить главам муниципальных  образований  в  Свердловской
области  обеспечить  соблюдение  порядка формирования цен на продукцию
(товары),  реализуемую   организациями   общественного   питания   при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях.
      3. Признать   утратившим   силу    постановление    Региональной
энергетической  комиссии  Свердловской области от 17.01.2007 г. № 1-ПК
«Об утверждении предельных размеров  наценок  на  продукцию  (товары),
реализуемую     в     организациях     общественного    питания    при
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и  высших  учебных  заведениях»  («Областная газета», 2007, 20 января,
№ 15).
      4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя  председателя  комиссии - начальника инспекции по контролю
за ценами Региональной энергетической  комиссии  Свердловской  области
Кузнецова В.К.


И.о. председателя
Региональной энергетической комиссии
Свердловской области                                      В.К.Кузнецов


г. Екатеринбург
10 декабря 2008 года
№ 158-ПК


                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                            постановлением РЭК
                                            Свердловской области
                                            от 10.12.2008 г. № 158-ПК

   Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в    
      организациях общественного питания при общеобразовательных      
                    учреждениях, профтехучилищах,                     
           средних специальных и высших учебных заведениях            
     Раздел 1. Предельные размеры наценок на продукцию (товары),      
         реализуемую в организациях общественного питания при         
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      
|——————|——————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|№     |Наименование реализуемой продукции                            |Предельные размеры наценок  |
|п/п   |                                                              |(в процентах)               |
|——————|——————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|1     |2                                                             |3                           |
|——————|——————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|1.    |Кулинарная продукция собственного производства, мучные        |60                          |
|      |кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства|                            |
|——————|——————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|2.    |Покупные товары, реализуемые в потребительской упаковке       |20                          |
|      |или порционно                                                 |                            |
|——————|——————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
   Раздел 2. Разъяснения к предельным размерам наценок на продукцию   
    (товары), реализуемую в организациях общественного питания при    
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных 
                     и высших учебных заведениях                      
     1. Настоящее постановление распространяется в  отношении  наценок
на   продукцию  (товары),  реализуемую  в  организациях  общественного
питания при общеобразовательных (начального общего, основного  общего,
среднего   (полного)   общего   образования)   учреждениях,   а  также
учреждениях начального профессионального, среднего  профессионального,
высшего   профессионального  образования  на  территории  Свердловской
области.
     2. Предельные размеры наценок, утвержденные пунктом 1  настоящего
постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями,  осуществляющими   деятельность   без   образования
юридического   лица   (далее -   организации  общественного  питания),
реализующими продукцию (товары) при  общеобразовательных  учреждениях,
профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
     3. Наценки,  утвержденные  пунктом  1  настоящего  постановления,
являются  предельными  и  могут понижаться организациями общественного
питания,  реализующими  продукцию  (товары)  при   общеобразовательных
учреждениях,  профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных
заведениях, самостоятельно.
     4. Предельные   размеры   наценок   на    кулинарную    продукцию
собственного  производства,  мучные  кондитерские  и  булочные изделия
собственного  производства,  предусмотренных  пунктом  1  раздела   1,
применяются  всеми  организациями  общественного питания, реализующими
кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские  и
хлебобулочные      изделия      собственного      производства     при
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и  высших  учебных  заведениях, к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и
покупных   товаров,   используемых   для   приготовления   собственной
продукции.
     5. Предельные размеры наценок на покупные товары,  реализуемые  в
потребительской   упаковке   или   порционно   (например:  молочная  и
кисломолочная продукция (кроме молока кипяченного),  сыры,  мороженое,
творожные   изделия,   соки   фруктовые,   овощные   (за   исключением
используемых как сырье для изготовления блюд), минеральная вода и вода
питьевая,  расфасованная  в  емкости,  хлеб  и  хлебобулочные  изделия
промышленного производства, мучные кондитерские изделия  промышленного
производства (пряники, печенье, рулеты, кексы, вафли, пирожное, сушки,
сухари,  и  т.д.),  кондитерские  сахаристые   изделия   промышленного
производства, плодоовощная консервированная продукция в индивидуальной
мелкоштучной  упаковке  (джемы,  конфитюры,  повидло,  пасты,  пюре  и
т.д.),   фрукты,  овощи  свежие  (кроме  используемых  как  сырье  для
приготовления блюд), орехи, сухофрукты  и  их  смеси,  соль  и  т.п.),
предусмотренных  пунктом  2 раздела 1, применяются всеми организациями
общественного   питания,   реализующими   продукцию    (товары)    при
общеобразовательных  учреждениях, профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях, к ценам приобретения товаров.
     6. Покупные товары, цены  на  которые  подлежат  государственному
регулированию,  реализуются  организациями  общественного  питания при
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и  высших  учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в
соответствии с действующим законодательством.
     7. Исчисление сумм наценок организациями  общественного  питания,
реализующими  продукцию  (товары) при общеобразовательных учреждениях,
профтехучилищах, средних  специальных  и  высших  учебных  заведениях,
производится,   исходя   из  цен,  оплаченных  поставщикам  за  сырье,
полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.
     8. Организации  общественного  питания,   реализующие   продукцию
(товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних
специальных  и  высших  учебных  заведениях,  в  обязательном  порядке
должны  иметь  сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье,
полуфабрикаты  и  другие  товары,  подтверждающие  цену   приобретения
(закупа).    Указанные    документы    подлежат    хранению   согласно
законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
     9. Организации  общественного  питания,   получившие   право   на
оказание    услуг    общественного   питания   в   общеобразовательных
учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных  и  высших  учебных
заведениях,  в  случае оказания услуг общественного питания в открытой
сети по ценам, сформированным самостоятельно, в  обязательном  порядке
должны вести раздельный учет доходов и расходов.
     10. В случае не полного возмещения затрат  за  счет  утвержденных
предельных  наценок юридические лица и индивидуальные предприниматели,
предоставляющие услуги  общественного  питания  в  общеобразовательных
учреждениях,  профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных
заведениях, вправе обратиться в Региональную  энергетическую  комиссию
Свердловской   области   с  расчетными  материалами  для  установления
индивидуальных предельных наценок.
     Раздел 3. Перечень документов, которые необходимо представлять  в
Региональную   энергетическую   комиссию   Свердловской   области  для
утверждения индивидуальных предельных размеров  наценок  на  продукцию
(товары),    реализуемую    в   организациях   общественного   питания
при общеобразовательных    учреждениях,    профтехучилищах,    средних
специальных и высших учебных заведениях
     11. При  обращении   в   Региональную   энергетическую   комиссию
Свердловской  области  в  целях установления индивидуальных предельных
размеров  наценок  на  продукцию,  реализуемую  в  общеобразовательных
учреждениях,  профтехучилищах,  средних  специальных  и высших учебных
заведениях, регулируемые организации представляют:
     1) обращение с указанием проектируемых величин наценок;
     2) пояснительную записку, обосновывающую необходимость  изменения
предельных    размеров    наценок    на   продукцию,   реализуемую   в
общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних  специальных
и высших учебных заведениях, перечень этих учреждений;
     3) расчет   индивидуальных   предельных   размеров   наценок   на
продукцию,  реализуемую  в общеобразовательных учреждениях (приложение
№ 1);
     4) расчетные  материалы,  включающие  обоснование  фактической  и
планируемой валовой выручки, в т.ч.:
     - отчеты  о  количестве  питающихся  учащихся,  согласованные   с
общеобразовательными    учреждениями,    профтехучилищами,    средними
специальными и высшими учебными заведениями;
     - расчет по полученным бюджетным средствам на питание учащихся  с
приложением   ксерокопий   отчетов   общеобразовательных   учреждений,
предоставляемых в финансовые управления, и актов сверки по поступившим
бюджетным средствам с общеобразовательными учреждениями;
     - расчет денежных средств, полученных  от  родителей  на  питание
учащихся  по категориям, в том числе учащихся 5-11 классов, получающих
дотацию на удешевление питания, в  группе  продленного  дня  и  другим
категориям  с  приложением  бухгалтерских  документов,  подтверждающих
поступление;
     - расчет средств, полученных от  сотрудников  общеобразовательных
учреждений  на  питание,  с приложением справок из общеобразовательных
учреждений  о  количестве  сотрудников  и  бухгалтерских   документов,
подтверждающих поступление денежных средств;
     5) расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и
планируемых затрат;
     6) бухгалтерскую отчетность (форма  № 1  «Бухгалтерский  баланс»,
форма  № 2  «Отчет о прибылях и убытках»), декларацию - при применении
упрощенной системы налогообложения, книгу учета доходов и расходов для
индивидуальных предпринимателей;
     7) стоимость питания по категориям учащихся с приложением меню;
     8) расчет прибыли;
     9) заключение   органа   местного   самоуправления   по    уровню
проектируемых индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию,
реализуемую в общеобразовательных учреждениях.
     Для подтверждения фактической численности  и  средней  заработной
платы   к   расчетным   материалам  прилагается  утвержденное  штатное
расписание и форма № П-4 «Сведения о численности, заработной  плате  и
движении  работников» за предшествующий период и на последнюю отчетную
дату.
     Региональная энергетическая комиссия Свердловской области  вправе
запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на
продукцию,    реализуемую    в    общеобразовательных     учреждениях,
профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

                                                        Приложение № 1

Наименование организации:
______________________________________________________
Наименование муниципального образования:
________________________________________
     Расчет предельных наценок на продукцию общественного питания     
|—————|———————————————————————————————————————————|——————————————————————————————|——————————————————————————————|
|№    |Наименование показателей                   |Фактические данные            |Проектируемые величины        |
|п/п  |                                           |за предыдущий период          |                              |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————————————————————————————|——————————————————————————————|

|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|     |                                           |Всего,|общеобр. |открытая|прочие|Всего,|общеобр. |открытая|прочие|
|     |                                           |      |учрежден.|сеть    |      |      |учрежден.|сеть    |      |
|     |                                           |в т.ч.|         |        |      |в т.ч.|         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|

|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|1    |2                                          |3     |4        |5       |6     |7     |8        |9       |10    |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|1.   |Выручка от реализации продукции -          |      |         |        |      |      |         |        |      |
|     |всего,                                     |      |         |        |      |      |         |        |      |
|     |в т.ч.: (тыс. руб.)                        |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|1.1. |от реализации продукции собственного       |      |         |        |      |      |         |        |      |
|     |производства                               |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|1.2. |от реализации готовой покупной продукции   |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|2.   |Себестоимость проданных товаров,           |      |         |        |      |      |         |        |      |
|     |(тыс. руб.)                                |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|3.   |Валовая прибыль (тыс. руб.)                |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.   |Издержки обращения, всего,                 |      |         |        |      |      |         |        |      |
|     |в т.ч.: (тыс. руб.)                        |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.1. |оплата труда                               |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.2. |отчисления на социальные нужды             |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.3. |амортизация                                |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.4. |коммунальные услуги                        |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.5. |аренда                                     |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.6. |транспортные расходы                       |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|4.7. |прочие                                     |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|5.   |Прибыль (убыток), тыс. руб.                |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|
|6.   |Наценка общественного питания (%)          |      |         |        |      |      |         |        |      |
|—————|———————————————————————————————————————————|——————|—————————|————————|——————|——————|—————————|————————|——————|

Директор организации
Главный бухгалтер


Информация по документу
Читайте также