Расширенный поиск

Постановление Администрации Курганской области от 10.06.1998 № 3

 
                    АДМИНИСТРАЦИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         10 июня 1998 года N 3

           О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЕДИНОЙ
                ФОРМЫ САНИТАРНОГО ПАСПОРТА НА ТРАНСПОРТ,
              ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
              ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ,
                    НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

       Я,   главный  государственный  санитарный  врач  по  Курганской
 области    Килевой    Л.Я.,    руководствуясь    Законом   РСФСР   "О
 санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения", в целях охраны
 здоровья   населения,   предупреждения  распространения  инфекционных
 паразитарных    заболеваний,   пищевых   отравлений   и   обеспечения
 эффективной  санитарной  обработки транспортных средств, используемых
 для  перевозки  пищевой  продукции  предприятиям  оптовой и розничной
 торговли,

                              ПОСТАНОВЛЯЮ:

       1.  Ввести  на  территории  Курганской области с 1 июля 1998 г.
 единую  форму  санитарного  паспорта  на  транспорт, используемый для
 перевозки   пищевой   продукции  предприятиями  оптовой  и  розничной
 торговли,   действие  которого  подтверждено  для  территории  России
 письмом Департамента Госсанэпиднадзора от 4.04.97 г. N М/48-07.
       2.  Утвердить  Правила  регистрации  транспорта,  используемого
 для  перевозки  пищевых  продуктов  предприятиями оптовой и розничной
 торговли.
       3.   Главным  врачам  центров  госсанэпиднадзора  в  городах  и
 районах   организовать  выдачу  и  регистрацию  санитарных  паспортов
 единого   образца   на   транспорт   в  соответствие  с  действующими
 санитарными  правилами  для  предприятий  продовольственной  торговли
 (СанПиН  2.3.3.021-94,  п.  3.11) и правилами регистрации транспорта,
 используемого   для   перевозки  продукции  предприятиями  оптовой  и
 розничной торговли.
       4.  Хозяйствующим  субъектам  (юридическим и физическим лицам),
 использующим   транспорт,   в   том  числе  и  находящийся  в  личной
 собственности,  для  перевозки пищевой продукции, оформить для него в
 срок   до  1  сентября  1998  года  санитарный  паспорт  утвержденной
 настоящим   постановлением   формы   и  обеспечит  выполнение  режима
 санитарной обработки, установленного СанПиН 2.3.3.021-94.
       5.   Запретить   перевозку   пищевых  продуктов  хозяйствующими
 субъектами  на  транспортных  средствах,  не  отвечающих  требованиям
 санитарных  правил  и  не  прошедших  регистрацию  в  территориальных
 центрах  госсанэпиднадзора  в  соответствии  с  пп.  3,  4 настоящего
 постановления.
       6.   Просить   областное   отделение   Российской  транспортной
 инспекции  (Романюк  В.И.)  при  проведении лицензирования и контроля
 транспортных   средств,   управление   внутренних  дел  администрации
 области  (Сковордин Ю.П.) при осуществлении дорожно-патрульной службы
 оказывать  содействие  выполнению  данного  постановления владельцами
 транспортных  средств,  зарегистрированных  на  территории Курганской
 области.
       7.  Контроль  за  выполнением постановления возлагаю на главных
 государственных санитарных врачей по городам и районам.

       Главный государственный санитарный врач
       Курганской области          Л.Я.КИЛЕВОЙ





                                                           Приложение
                                        к постановлению Администрации
                                                   Курганской области
                                               от 10 июня 1998 г. N 3

                                ПРАВИЛА
          РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ
               ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОПТОВОЙ И
                           РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

                            Общие положения.

       1.   Санитарный   паспорт   является  единственным  документом,
 подтверждающим   возможность   использования   данного  транспортного
 средства для перевозки пищевых продуктов.
       2.   Санитарный   паспорт  выдается  центрами  государственного
 санитарного  надзора в городах и районах на бланках единого образца и
 подлежит обязательной регистрации в органах госсанэпиднадзора.
       3.   Санитарный   паспорт   действителен   на  всей  территории
 Курганской области.

                Порядок оформления санитарного паспорта.

       1.   Санитарный   паспорт   выдается  владельцам  транспортного
 средства  -  юридическим  и физическим лицам - при условии выполнения
 ими   СанПиН   2.3.5.024-94   "Санитарные   правила  для  предприятий
 продовольственной  торговли",  п.  3.11,  и наличия у водителя личной
 медицинской  книжки  установленного  образца с отметкой о прохождении
 полного  объема  медицинских  обследований  и данных об аттестации на
 знание санитарных правил и норм.
       2.   Санитарный   паспорт  выдается  на  транспорт,  специально
 оборудованный  для  перевозки пищевой продукции, прошедший санитарную
 обработку  в  объеме и сроки, предусмотренные действующим санитарными
 правилами  для  предприятий  продовольственной  торговли. Возможность
 проведения  санитарной  обработки  подтверждается  наличием для этого
 условий  на  предприятии  (обеспеченность  моющими и дезинфицирующими
 средствами,    регистрация    проведения   санитарной   обработки   в
 специальном  журнале,  назначение  приказом  лица,  ответственного за
 проведение   санитарной   обработки   и   т.   д.)  или  договором  с
 автохозяйством на мойку и обработку транспорта.
       3.   Санитарный   паспорт   на   транспорт,   используемый  для
 перевозки   пищевой  продукции,  содержит  следующие  сведения:  дата
 выдачи,   регистрационный   номер,   вид,   марка   и  номерной  знак
 транспортного  средства,  наименование  юридического  или физического
 лица  -  владельца  транспортного  средства,  вид  пищевых продуктов,
 разрешенных  к перевозке данным транспортным средством, срок действия
 санитарного паспорта.
       4.    Выданные    санитарные    паспорта    регистрируются    в
 территориальном   центре   госсанэпиднадзора.  Регистрационный  номер
 санитарного  паспорта  состоит из шести цифр, обозначающих код центра
 госсанэпиднадзора,  выдавшего санитарный паспорт, и порядковый номер:
 01/0001; 14/0032.
       5.   Срок   действия   санитарного   паспорта  на  транспортное
 средство,  используемое  для  перевозки пищевой продукции, не более 6
 месяцев,  а  для перевозки особо скоропортящихся продуктов - не более
 3  месяцев.  При  однократном  использовании транспорта для перевозки
 пищевых продуктов - не более 10 дней.
       6.  Ответственность  за  правильность оформления, регистрации и
 выдачи  санитарного  паспорта  на транспортное средство, используемое
 для  перевозки  пищевой  продукции,  возлагается  на  главных  врачей
 центров госсанэпиднадзора в городах и районах.


   



Информация по документу
Читайте также