Расширенный поиск

Распоряжение Главы администрации Ульяновской области от 30.11.2004 № 934-р

 



               ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 30 ноября 2004 г.                                           N 934-р

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                     Губернатора Ульяновской области
                                        от 30.04.2008 г. N 303-р

О внесении изменений в
распоряжение Главы
администрации области
от 13.09.2002 N 800-р


     1. Внести  в  распоряжение   Главы   администрации   области   от
13.09.2002  N  800-р  "О  проведении  конкурса  "За  лучшие показатели
качества" следующие изменения:
     1.1. В   составе   областного   научно-технического   совета   по
организации и проведению  конкурса  "За  лучшие  показатели  качества"
(приложение  N  1):  включить  Марусина В.В.  - директора федерального
государственного   учреждения   "Ульяновский   центр   стандартизации,
метрологии и сертификации" (по согласованию); исключить Коваля Н.И.
     1.2. Критерии  оценки  деятельности  хозяйствующих  субъектов  по
производству  вида  продукции,  предъявленного  на  конкурс "За лучшие
показатели качества", изложить в новой редакции согласно приложению.
     2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального
опубликования.


Исполняющий обязанности
Главы администрации области                             М.Г.Большакова



                                                 ПРИЛОЖЕНИЕ
                                                 к распоряжению Главы
                                                 администрации области
                                                 от 30 ноября 2004 г.
                                                 N 934-p


                               Критерии
   оценки деятельности хозяйствующих субъектов по производству вида
 продукции, предъявленного на конкурс "За лучшие показатели качества"

+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦  N ¦                   Критерии                        ¦  Баллы    ¦
¦ п/п¦                                                   ¦           ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 1  ¦                      2                            ¦    3      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 1  ¦ Применение высокоэффективных методов              ¦           ¦
¦    ¦ управления качеством:                             ¦           ¦
¦    ¦ - наличие сертифицированной системы               ¦           ¦
¦    ¦ менеджмента качества                              ¦  300      ¦
¦    ¦ - подготовка к сертификации системы качества      ¦  200      ¦
¦    ¦ - наличие функционирующей (работающей без         ¦           ¦
¦    ¦ дополнительных указаний, решений руководства)     ¦           ¦
¦    ¦ системы менеджмента качества                      ¦  150      ¦
¦    ¦ - наличие общей системы управления качеством      ¦  100      ¦
¦    ¦ (стандарт предприятия, Положение), но решение     ¦  при нали-¦
¦    ¦ о забраковке некачественной продукции             ¦  чии на   ¦
¦    ¦ принимается через руководителей                   ¦  предпри- ¦
¦    ¦                                                   ¦  ятии     ¦
¦    ¦                                                   ¦  службы   ¦
¦    ¦                                                   ¦  качества ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 2  ¦ Внедрение новых прогрессивных технологий          ¦           ¦
¦    ¦ (новизна, прогрессивность технологий,             ¦           ¦
¦    ¦ используемых при изготовлении продукции):         ¦           ¦
¦    ¦ - внедрение новых технологических линий           ¦  140      ¦
¦    ¦ - внедрение нового оборудования                   ¦  80       ¦
¦    ¦ - внедрение новых технологий с отработкой         ¦           ¦
¦    ¦ организации производственно-технологического      ¦           ¦
¦    ¦ цикла на действующем оборудовании                 ¦  50       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 3  ¦ Стабильность качества производимой и              ¦           ¦
¦    ¦ реализуемой продукции:                            ¦           ¦
¦    ¦ - отсутствие претензий по показателю качества     ¦           ¦
¦    ¦ производимой и реализуемой предприятием           ¦           ¦
¦    ¦ продукции от потребителей (торговли,              ¦           ¦
¦    ¦ контрольных служб области)                        ¦  120      ¦
¦    ¦ - наличие единичных случаев претензий, в          ¦           ¦
¦    ¦ том числе приостановка действия сертификата       ¦           ¦
¦    ¦ соответствия                                      ¦  70       ¦
¦    ¦ - неоднократные претензии (более трех) (при       ¦           ¦
¦    ¦ необходимости рассматривается вопрос по           ¦           ¦
¦    ¦ количеству претензий от объема реализованной      ¦           ¦
¦    ¦ продукции. Претензии учитываются в промежуток     ¦           ¦
¦    ¦ времени с 1 сентября предыдущего года по 1        ¦           ¦
¦    ¦ сентября текущего года)                           ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 4  ¦ Используемые сырье, материалы для                 ¦           ¦
¦    ¦ производства продукции:                           ¦           ¦
¦    ¦ - отечественное, зарубежное при отсутствии        ¦           ¦
¦    ¦ отечественного аналога                            ¦  30       ¦
¦    ¦ - зарубежное                                      ¦  20       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 5  ¦ Безопасность продукции:                           ¦           ¦
¦    ¦ - наличие сертификата соответствия,               ¦           ¦
¦    ¦ декларации (1)                                    ¦  100      ¦
¦    ¦ - добровольное подтверждение соответствия         ¦  110      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 6  ¦ Стабильность соблюдения                           ¦           ¦
¦    ¦ производственно-технологических процессов,        ¦           ¦
¦    ¦ обязательных требований стандартов,               ¦           ¦
¦    ¦ требований санитарии и гигиены:                   ¦           ¦
¦    ¦ - отсутствие замечаний (за последний год)         ¦  90       ¦
¦    ¦ - наличие замечаний, рекламаций (при              ¦  30       ¦
¦    ¦ устранении в установленный срок)                  ¦           ¦
¦    ¦ - наличие замечаний, рекламаций (при              ¦  0        ¦
¦    ¦ невыполнении в установленные сроки)               ¦           ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 7  ¦ Использование нормативных, технических            ¦           ¦
¦    ¦ документов:                                       ¦           ¦
¦    ¦ - ГОСТ, ГОСТ Р                                    ¦  150      ¦
¦    ¦ - Технические условия (ТУ)                        ¦  100      ¦
¦    ¦ - Техническое описание, рецептура                 ¦  80       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 8  ¦ Актуализация нормативной документации:            ¦           ¦
¦    ¦ - наличие актуализированной нормативной           ¦  50       ¦
¦    ¦ документации (ГОСТ)                               ¦           ¦
¦    ¦ - отсутствие актуализации                         ¦  О        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 9  ¦ Зарегистрированный каталожный лист продукции:     ¦           ¦
¦    ¦ - имеется                                         ¦  50       ¦
¦    ¦ - не имеется                                      ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 10 ¦ Сбыт конкурсной продукции:                        ¦           ¦
¦    ¦ - другие страны                                   ¦  100      ¦
¦    ¦ - страны Содружества Независимых Государств       ¦  80       ¦
¦    ¦ - другие регионы России                           ¦  40       ¦
¦    ¦ - внутренний рынок региона                        ¦  20       ¦
¦    ¦ - наличие фирменной торговой сети                 ¦  20       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 11 ¦ Наличие квалифицированных специалистов,           ¦ 10 за     ¦
¦    ¦ занятых в производстве данной продукции,          ¦ каждого   ¦
¦    ¦ исключая администрацию и бухгалтерию:             ¦ специа-   ¦
¦    ¦ - с высшим образованием                           ¦ листа     ¦
¦    ¦                                                   ¦ на 100    ¦
¦    ¦                                                   ¦ работаю-  ¦
¦    ¦                                                   ¦ щих.      ¦
L----+---------------------------------------------------+------------

     (1) При отсутствии конкурсной продукции в "Номенклатуре продукции
и  услуг,  в  отношении  которых  законодательными  актами  Российской
Федерации   предусмотрена   их   обязательная   сертификация"   и    в
"Номенклатуре продукции,  соответствие которой может быть подтверждено
декларацией о соответствии" проставляется 100 баллов
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦    ¦ - обучающихся в учебных заведениях за             ¦  20 за    ¦
¦    ¦ счет предприятия                                  ¦  каждого  ¦
¦    ¦                                                   ¦  специа-  ¦
¦    ¦                                                   ¦  листа на ¦
¦    ¦                                                   ¦  100      ¦
¦    ¦                                                   ¦  работаю- ¦
¦    ¦                                                   ¦  щих      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 12 ¦ Система подготовки и повышения квалификации       ¦           ¦
¦    ¦ персонала (годового плана подготовки и            ¦           ¦
¦    ¦ обучения сотрудников):                            ¦           ¦
¦    ¦ - имеется                                         ¦  30       ¦
¦    ¦ - не имеется                                      ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 13 ¦ Обеспечение производства необходимым              ¦           ¦
¦    ¦ поверенным и аттестованным метрологическим        ¦           ¦
¦    ¦ оборудованием:                                    ¦           ¦
¦    ¦ - полностью обеспеченное производство             ¦  60       ¦
¦    ¦ - отсутствие единичных средств измерений          ¦  20       ¦
¦    ¦ - наличие претензий по поверке средств            ¦  0        ¦
¦    ¦ измерений и аттестации испытательного             ¦           ¦
¦    ¦ оборудования от контролирующих служб              ¦           ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 14 ¦ Штриховой код на конкурсную продукцию:            ¦           ¦
¦    ¦ - имеется                                         ¦  50       ¦
¦    ¦ - не имеется                                      ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 15 ¦ Количество видов (типов) продукции, освоенных     ¦  10 за    ¦
¦    ¦ в течение последних двух лет и стабильно          ¦  каждый   ¦
¦    ¦ производимых предприятием                         ¦  вид,     ¦
¦    ¦                                                   ¦  выпускае-¦
¦    ¦                                                   ¦  мый      ¦
¦    ¦                                                   ¦  по       ¦
¦    ¦                                                   ¦  отдель-  ¦
¦    ¦                                                   ¦  ному     ¦
¦    ¦                                                   ¦  норматив-¦
¦    ¦                                                   ¦  ному     ¦
¦    ¦                                                   ¦  документу¦
¦    ¦                                                   ¦  (ГОСТ,   ¦
¦    ¦                                                   ¦  ТУ)      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 16 ¦ Соблюдение мер безопасности при производстве:     ¦           ¦
¦    ¦ - отсутствие фактов нарушения техники             ¦  20       ¦
¦    ¦ безопасности                                      ¦           ¦
¦    ¦ - наличие факта нарушения техники безопасности    ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 17 ¦ Наличие средств индивидуализации продукции:       ¦           ¦
¦    ¦ - зарегистрированный товарный знак предприятия    ¦  50       ¦
¦    ¦ - используется незарегистрированное               ¦  20       ¦
¦    ¦ обозначение (логотип)                             ¦           ¦
¦    ¦ - не имеется                                      ¦  0        ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 18 ¦ Участие в конкурсах:                              ¦           ¦
¦    ¦ - неоднократное участие с наличием призовых мест  ¦  100      ¦
¦    ¦ - неоднократное участие                           ¦  50       ¦
¦    ¦ - единичное                                       ¦  20       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 19 ¦ Представление на конкурс нескольких               ¦  по 20 за ¦
¦    ¦ видов продукции                                   ¦  каждый   ¦
¦    ¦                                                   ¦  вид      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 20 ¦ Представление продукции на выставке: в            ¦  50-100   ¦
¦    ¦ зависимости от полноты и красочности              ¦           ¦
¦    ¦ представленной продукции, профессионально         ¦           ¦
¦    ¦ выполненного дизайна и оформления                 ¦           ¦
¦    ¦ выставочного экспоната                            ¦           ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 21 ¦ Наличие аккредитованной лаборатории               ¦  100      ¦
¦    ¦ Наличие аттестованной лаборатории                 ¦  50       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 22 ¦ Наличие экологического паспорта предприятия       ¦  50       ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 23 ¦ При равной сумме баллов у предприятий             ¦           ¦
¦    ¦ наличие роста объема производства                 ¦           ¦
¦    ¦ заявленной продукции учитывать как один           ¦           ¦
¦    ¦ дополнительный балл                               ¦           ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+
¦ 24 ¦ Объективность самооценки: (2)                     ¦  Коэф-    ¦
¦    ¦ - объективная самооценка                          ¦  фициент  ¦
¦    ¦ - наличие завышенности в оценках                  ¦  1,0      ¦
¦    ¦ - грубые искажения фактов                         ¦  Коэф-    ¦
¦    ¦                                                   ¦  фициент  ¦
¦    ¦                                                   ¦  0,5      ¦
¦    ¦                                                   ¦  Коэф-    ¦
¦    ¦                                                   ¦  фициент  ¦
¦    ¦                                                   ¦  0,1      ¦
+----+---------------------------------------------------+-----------+

     При наличии  в  одном  пункте  нескольких   вариантов   критериев
применяется не более одного (кроме пп.10, 11).

     Руководитель                        _____________________________

     М.П.
+-------------------------------------------+------------------------+
¦           Критерии заполнил               ¦       Номер телефона   ¦
¦    Ф.,И.,О. полностью, должность)         ¦                        ¦
+-------------------------------------------+-------------------------
     (2) Конкурсантами не заполняется.  Применяется только  конкурсной
комиссией

Информация по документу
Читайте также