Расширенный поиск

Постановление Правительства Ульяновской области от 22.11.2013 № 557-П

 


                                     
                 ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
                                     
                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
             
                        
22 ноября 2013 г.                                              N 557-П
                                     

                           г. Ульяновск


                 О внесении изменений в постановление
         Правительства Ульяновской области от 25.10.2006 N 297


     Правительство Ульяновской области постановляет:
     1. Внести в постановление Правительства  Ульяновской  области  от
25.10.2006 N 297 "Об утверждении норм обеспечения  несовершеннолетних,
находящихся в  государственных  учреждениях  социального  обслуживания
Ульяновской области" следующие изменения:
     1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.5 следующего содержания:
     "1.5. Нормы обеспечения питанием  несовершеннолетних,  получающих
реабилитационные  услуги  в  государственных  учреждениях  социального
обслуживания Ульяновской области" (приложение N 5).";
     2) дополнить приложением N 5 следующего содержания:
                                        "ПРИЛОЖЕНИЕ N 5
                                         к постановлению Правительства
                                         Ульяновской области
                                         от 25 октября 2006 г. N 297


                                 НОРМЫ
 обеспечения питанием несовершеннолетних, получающих реабилитационные
     услуги в государственных учреждениях социального обслуживания
                          Ульяновской области


--------------------------------------------------------------------------
|  N   |     Наименование продуктов     | Норма на одного ребенка в день |
| п/п  |            питания             |--------------------------------|
|      |                                |   граммов,    |    граммов,    |
|      |                                |    брутто     |     нетто      |
|      |                                |---------------+----------------|
|      |                                |   1-3 года    |    1-3 года    |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
|  1   |               2                |       3       |       4        |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 1.   | Хлеб ржаной                    |      40       |       40       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 2.   | Хлеб пшеничный                 |      60       |       60       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 3.   | Мука пшеничная                 |      20       |       20       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 4.   | Мука картофельная              |       1       |       1        |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 5.   | Крупы, бобовые, макаронные     |      35       |       35       |
|      | изделия                        |               |                |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 6.   | Картофель                      |               |                |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 6.1  | с 01.09 по 30.10               |      153      |      115       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 6.2. | с 31.10 по 30.12               |      165      |      115       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 6.3. | с 31.12 по 28.02               |      178      |      115       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 6.4. | с 29.02. по 01.09              |      192      |      115       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 7.   | Овощи разные и зелень          |      200      |      160       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 8.   | Фрукты (плоды) свежие          |      100      |       90       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 9.   | Фрукты (плоды) сухие           |      10       |       10       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 10.  | Соки фруктовые                 |      150      |      150       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 11.  | Яйцо, шт.                      |      1/2      |       20       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 12.  | Мясо (говядина 1 кат., в т. ч. |      100      |       74       |
|      | субпродукы)                    |               |                |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 13.  | Птица (куры 1 кат. п/п)        |      15       |       10       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 14.  | Рыба (филе)                    |      30       |      28,5      |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 15.  | Молоко, кефир и другие         |      550      |      550       |
|      | кисломолочные продукты         |               |                |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 16.  | Творог, 9%                     |      40       |       39       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 17.  | Сметана                        |      10       |       10       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 18.  | Сыр                            |       5       |      4,7       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 19.  | Масло сливочное                |      30       |       30       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 20.  | Масло растительное             |       5       |       5        |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 21.  | Кондитерские изделия           |      10       |       10       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 22.  | Чай                            |      0,5      |      0,5       |
|------+--------------------------------+---------------+----------------|
| 23.  | Кофе злаковый, какао-порошок   |       2       |       2        |
--------------------------------------------------------------------------

     Примечание.  При   определении   нормы   среднесуточного   набора
продуктов для организации двухразового питания (второй завтрак и  обед
или обед и полдник) при полустационарной (дневного  пребывания)  форме
социального обслуживания  в  государственных  учреждениях  социального
обслуживания для несовершеннолетних необходимо учитывать  рациональное
распределение энергетической ценности по приемам  пищи.  На  основании
пункта 16.5СанПиН 2.4.1.2660-10, утвержденных постановлением  Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации  от22.07.2010N
91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10  "Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию  и  организации  режима  работы  в
дошкольных организациях", распределение калорийности по приемам пищи в
процентном отношении должно составлять:  второй  завтрак-  5процентов,
обед- 35процентов, полдник- 15 процентов.".
     2. Действие   настоящего   постановления   распространяется    на
правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.


Губернатор - Председатель
Правительства области                                      С.И.Морозов
 

Информация по документу
Читайте также