Расширенный поиск

Постановление Администрации г. Саратова от 03.07.2007 № 508

 



                    АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


03.07.2007 N 508


             О проведении городского конкурса на звание
               "Лучшее предприятие розничной торговли
                 и общественного питания 2007 года"


     В  целях   дальнейшего   развития   и   внедрения   прогрессивных
технологий,   повышения   качества   услуг   в  розничной  торговли  и
общественном  питании,  престижа  предприятий  торговли  и  мастерства
работников отрасли
                             постановляю:                             

     1. Утвердить    условия    проведения   смотра-конкурса   "Лучшее
предприятие  розничной  торговли  и  общественного  питания 2007 года"
(приложения NN 1 и 2).
     2. Утвердить  состав  городской  конкурсной  комиссии (приложение 
N 3).
     3. Утвердить форму заявки на участие в городском конкурсе "Лучшее
предприятие  розничной  торговли  и  общественного  питания 2007 года"
(приложение N 4).
     4. Главам    администраций    районов    города    Задумину А.С.,
Васильеву В.И.,    Герасименко М.Ю.,    Крете В.С.,   Прокопенко А.Л.,
Сундееву А.А.:
     4.1. Провести с 4 по  8  июля  2007  года  смотр-конкурс  "Лучшее
предприятие  розничной  торговли  и  общественного  питания 2007 года"
среди  предприятий розничной торговли по реализации продовольственных,
непродовольственных,  смешанных  товаров  и  среди ресторанов и кафе в
районах города Саратова.
     4.2. До 15 июля 2007 года  представить  в  комитет  по  экономике
администрации города список предприятий-победителей районного конкурса
для участия в городском конкурсе.
     5. Комитету по экономике администрации города:
     5.1. Провести городской  конкурс  "Лучшее  предприятие  розничной
торговли и общественного питания 2007 года" с 16 по 20 июля 2007 года,
отдельно по каждой номинации.
     5.2. Итоги конкурса осветить в средствах массовой информации.
     6. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации города по экономике Максименко О.Н.


Глава 
администрации города                                       Н.С.Романов



                                       Приложение N 1
                                       к постановлению главы
                                       администрации города
                                       от 3 июля 2007 года N 508


                     Условия проведения конкурса                      
          "Лучшее предприятие розничной торговли 2007 года"           

                      1. Цель и задачи конкурса                       

     1.1. Конкурс на звание  "Лучшее  предприятие  розничной  торговли
2007  года"  проводится  комитетом  по экономике  администрации города
Саратова совместно с администрациями районов города.
     1.2. Целью   данного   конкурса   является   повышение   престижа
предприятий  торговли,  мастерства работников отрасли, обмен опытом по
применению  передовых  методов  в   работе,   повышение   качества   и
совершенствование    обслуживания    населения,   повышение   престижа
высококвалифицированного   труда   работников    массовых    профессий
потребительского рынка, пропаганда их достижений и передового опыта.
     1.3. Основная  задача   конкурса   -   привлечение   внимания   к
необходимости   обеспечения  возможностей  для  повышения  культуры  и
качества труда, распространение новых оригинальных технологий  продаж,
прогрессивных  форм  и  методов  обслуживания,  а также повышение роли
профессионального мастерства.

                 2. Руководство проведением конкурса                  
                         и оценка результатов                         

     2.1. Конкурс проводится  среди  предприятий  розничной  торговли,
осуществляющих  реализацию  продовольственных,  непродовольственных  и
смешанных групп товаров.
     2.2. Для подготовки и проведения  конкурса  создается  конкурсная
комиссия,  на  которую  возлагается работа по организации и проведению
конкурса.
     2.3. Конкурсная комиссия:
     - осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения
конкурса;
     - формирует состав жюри конкурса, которое  оценивает  организацию
работы предприятий-участников конкурса;
     - разрабатывает   балльную   систему   оценки   качества   работы
предприятий-участников конкурса для руководства и подведения итогов;
     - знакомит участников  конкурса  с  условиями  оценки  работы  по
балльной системе;
     - организует церемонию награждения победителей;
     - оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех
этапах.
     2.4. По итогам конкурса утверждаются по три  призовых  места  для
предприятий   розничной   торговли  по  реализации  продовольственных,
непродовольственных и смешанных товаров.
     2.5. Результаты  конкурса   освещаются   в   средствах   массовой
информации.

                    3. Условия участия в конкурсе                     

     3.1. К  участию  в  конкурсе  допускаются  предприятия,  подавшие
заявку на участие в конкурсную комиссию, располагающуюся на территории
соответствующего  района  города  Саратова.   К   заявке   прилагаются
ксерокопия    санитарно-эпидемиологического   заключения,   ксерокопия
экспертного   заключения   с   указанием   ассортимента    реализуемой
предприятием продукции.
     3.2. Необходимыми условиями для участия в конкурсе являются:
     - современный  уровень   организации   и   предоставления   услуг
розничной торговли;
     - внедрение новых технологий и прогрессивных форм обслуживания;
     - обязательное соблюдение всех требований, предъявляемых с учетом
профиля и специализации;
     - реклама предприятия с учетом профиля и специализации;
     - соблюдение Правил торговли и отсутствие жалоб потребителей;
     - создание безопасных условий труда;
     - профессиональный уровень работников;
     - надлежащее  санитарно-техническое  состояние  предприятия,  его
рекламно-художественное   оформление,   выкладка  товаров,  оформление
витрин;
     - высокая культура  обслуживания  покупателей  (отсутствие  жалоб
покупателей, конфликтных ситуаций, замечаний администрации);
     - обеспечение    сохранности    товарно-материальных   ценностей,
отсутствие недостач;
     - наличие в наглядной и доступной для покупателя форме информации
о   товарах   и  их  изготовителях,  широкий  ассортимент  реализуемых
товаров;
     - использование и  применение  участниками  во  время  конкурсных
мероприятий необходимых атрибутов, инвентаря;
     - наличие форменной одежды.

                     4. Этапы проведения конкурса                     

     4.1. Проведение районного и городского конкурсов:
     - в  районном  конкурсе  принимают  участие  юридические  лица  и
индивидуальные предприниматели, подавшие заявки на участие в конкурсе;
     - в городском конкурсе принимают  участие  предприятия,  занявшие
с 1-го по 3-е место в районном этапе конкурса.
     4.2. Для участия  в  городском  конкурсе  администрациям  районов
необходимо  представить  заявку  на участие в конкурсе и пояснительную
записку о деятельности предприятия.
     4.3. Показатели, учитываемые при подведении итогов конкурса:
     - индивидуальное архитектурное решение (оформление) предприятия;
     - вывеска, оформление оконных витрин и торгового зала;
     - наличие указателей, рекламы;
     - состояние торгового оборудования, узлов расчета;
     - выкладка товаров, наличие информации о товаре,  информации  для
потребителя;
     - количество и качество услуг розничной торговли;
     - санитарное состояние предприятия;
     - состояние и благоустройство прилегающей территории.



                                       Приложение N 2
                                       к постановлению главы
                                       администрации города
                                       от 3 июля 2007 года N 508


                               Условия                                
                    проведения городского конкурса                    
                  среди ресторанов и кафе 2007 года                   

                      1. Цели и задачи конкурса                       

     Конкурс  на  лучший  ресторан  и   кафе  2007   года   проводится
комитетом  по  экономике  администрации  города  Саратова  совместно с
администрациями районов.
     Целью и задачей конкурса  на  лучший  ресторан  и  кафе  является
повышение  культуры  обслуживания, соблюдение санитарных норм и правил
обслуживающим и производственным персоналом, наличие фирменных блюд  и
напитков, оригинальность оформления блюд, разнообразие меню.

            2. Необходимые условия для участников конкурса            

     2.1. Наличие документов:
     - свидетельство о государственной регистрации  юридического  лица
или индивидуального предпринимателя;
     - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
     - заключение территориального управления  Федеральной  службы  по
надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и благополучия человека по
Саратовской области с согласованным ассортиментным перечнем;
     - заключение государственной пожарной службы;
     - договор на вывоз мусора;
     - сертификат на услугу питания (при наличии).
     2.2. Наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню  с
указанием блюд, карты вин.
     2.3. Предварительная сервировка столов с использованием фирменной
посуды и приборов, ваз с живыми цветами и т.д.
     2.4. Внешнее  и  внутреннее   оформление   предприятия   (наличие
световой рекламы, фирменного логотипа предприятия).
     2.5. Благоустройство прилегающей  территории,  в  т.  ч.  наличие
стоянки для автомобилей посетителей.

                      3. Показатели, учитываемые                      
                    при подведении итогов конкурса                    

     3.1. Индивидуальное     архитектурное     решение    (оформление)
предприятия.
     3.2. Оформление входа в предприятие,  предусматривающее  световую
рекламу.
     3.3. Наличие у обслуживающего персонала форменной одежды и обуви.
     3.4. Предварительное накрытие и сервировка столов.
     3.5. Меню. Его оформление.
     3.6. Наличие фирменных блюд и напитков.
     3.7. Соответствие предлагаемых блюд  блюдам, указанным в меню.
     3.8. Разнообразие блюд в меню.
     3.9. Санитарное состояние предприятия.
     3.10. Дополнительные  услуги,  предлагаемые  посетителям  (чистка
одежды  и обуви, восстановление оторванных пуговиц и вешалок у пальто,
предоставление индивидуальных полотенец и т.д.).
     3.11.  Отсутствие  замечаний  контролирующих  организаций  (акты,
протоколы).
     3.12. Отсутствие жалоб от посетителей в  книге предложений.
     3.13. Благоустройство   прилегающей   территории.   Использование
современных декоративных тротуарных покрытий и ограждений.
     3.14. Обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей.

             4. Основные требования к участникам конкурса             

     К  участию  в  конкурсе  допускаются  предприятия   общественного
питания, располагающиеся на территории города Cаратова.
     В городском конкурсе принимают участие предприятия  общественного
питания,  занявшие  призовые места  по результатам проведения районных
конкурсов. В представленных  администрациями  заявлениях  указываются:
наименование  и адрес предприятия, форма собственности, режим работы с
указанием выходных и санитарных дней.
     К заявлению прилагаются:
     - ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения;
     - ксерокопия  экспертного  заключения  с  указанием  ассортимента
продукции, реализуемой в данном предприятии;
     - сертификат    на    услугу   питания   (система    добровольной
сертификации).



                                       Приложение N 3
                                       к постановлению главы
                                       администрации города
                                       от 3 июля 2007 года N 508

                      Состав конкурсной комиссии                      

------------------------------------------------------------------
|Ножечкина Е.В.   | - и.о. председателя комитета по экономике    |
|                 | администрации города, председатель комиссии  |
|—————————————————|——————————————————————————————————————————————|
|Егорова Г.В.     | - заместитель председателя комитета по       |
|                 | экономике администрации города по вопросам   |
|                 | торговли и предпринимательства, заместитель  |
|                 | председателя комиссии                        |
|—————————————————|——————————————————————————————————————————————|
|Семерова Т.Н.    | - консультант отдела развития торговли,      |
|                 | общественного питания и бытового обслуживания|
|                 | управления по торговле, общественному        |
|                 | питанию и бытовому обслуживанию комитета по  |
|                 | экономике администрации города, секретарь    |
|                 | комиссии                                     |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|
|     Члены комиссии:                                            |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|
|Павлов Н.Н.      | - начальник территориального отдела          |
|                 | управления Роспотребнадзора по Саратовской   |
|                 | области в г.Саратове (по согласованию)       |
|—————————————————|——————————————————————————————————————————————|
|Вирич В.Г.       | - председатель комитета по архитектуре и     |
|                 | градостроительству администрации города      |
|—————————————————|——————————————————————————————————————————————|
|Родимцева И.Н.   | - начальник отдела защиты прав потребителей  |
|                 | в сфере торговли, общественного питания и    |
|                 | бытового обслуживания управления по торговле,|
|                 | общественному питанию и бытовому             |
|                 | обслуживанию комитета по экономике           |
|                 | администрации города                         |
|—————————————————|——————————————————————————————————————————————|
|Зыков Г.А.       | - главный специалист отдела развития         |
|                 | торговли, общественного питания и бытового   |
|                 | обслуживания комитета по экономике           |
|                 | администрации города                         |
------------------------------------------------------------------



                                       Приложение N 4
                                       к постановлению главы
                                       администрации города
                                       от 3 июля 2007 года N 508

                                ФОРМА                                 
                     заявки на участие в конкурсе                     
                "Лучшее предприятие розничной торговли                
                  и общественного питания 2007 года"                  

     Полное наименование предприятия, адрес, телефон _________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     Ф.И.О. руководителя _____________________________________________
______________________________________________________________________
     Форма собственности _____________________________________________
__________________________________________________________________

______________ ______________ ____________________________
      дата        подпись         Ф.И.О. руководителя



                         ИНФОРМАЦИОНАЯ АНКЕТА                         
                        (приложение к заявке)                         

     1. Полное наименование предприятия
______________________________________________________________________
     2. Организационно-правовая форма
______________________________________________________________________
     3. Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия
______________________________________________________________________
     4. Продолжительность работы предприятия на территории ___________
______________________________________________________________________
     5. Характеристика предприятия ___________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     6. Перечень дополнительных услуг ________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     7. Количество работающих на предприятии _________________________
______________________________________________________________________
     8. Информация о квалификации работников на предприятии:
N       Образование персонала        Количество           Примечание
п/п.
     9. Участие в конкурсах, ярмарках ________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
     10. Участие в благотворительности _______________________________


Руководитель предприятия ___________________________________________
"___" _______________


И.о. председателя комитета по экономике
администрации города                                     Е.В.Ножечкина


Информация по документу
Читайте также