Расширенный поиск

Постановление Губернатора Саратовской области от 27.06.2003 № 174

 
                                   Утратилo силу - Постановление
                                  Губернатора Саратовской области
                                       от 15.11.2011 г. N 224



                  ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 27 июня 2003 года N 174

                             г.Саратов


         О создании резервного фонда сельскохозяйственной
       продукции, сырья и продовольствия, областного резерва
                средств защиты животных и растений

     (В редакции Постановлений Губернатора Саратовской области
          от 13.08.2008 г. N 110; от 14.11.2008 г. N 153)

     В   целях  обеспечения  проведения  первоочередных  работ  при
ликвидации   последствий   чрезвычайных   ситуаций   на  территории
Саратовской области ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Создать   резервный  фонд  сельскохозяйственной  продукции,
сырья  и продовольствия, областной резерв средств защиты животных и
растений.
     2. Утвердить  Положение о резервном фонде сельскохозяйственной
продукции,   сырья  и  продовольствия,  областном  резерве  средств
защиты  животных  и растений, номенклатуру и объем резервного фонда
сельскохозяйственной  продукции, сырья и продовольствия, областного
резерва   средств  защиты  животных  и  растений,  план  ежегодного
накопления  в резервном фонде сельскохозяйственной продукции, сырья
и  продовольствия,  областном  резерве  средств  защиты  животных и
растений согласно приложениям N 1-3.
     3. (Исключен  -  Постановление Губернатора Саратовской области
от 13.08.2008 г. N 110)
     4. Настоящее   постановление   вступает  в  силу  со  дня  его
подписания.


     Губернатор области          Д.Ф.Аяцков




                                     Приложение N 1 к постановлению
                                     Губернатора области от
                                     27 июня 2003 года N 174


                             ПОЛОЖЕНИЕ
         о резервном фонде сельскохозяйственной продукции,
             сырья и продовольствия, областном резерве
                средств защиты растений и животных

     (В редакции Постановлений Губернатора Саратовской области
          от 13.08.2008 г. N 110; от 14.11.2008 г. N 153)

     Настоящее  Положение  разработано в соответствии с Федеральным
законом  "О  закупках  и  поставках сельскохозяйственной продукции,
сырья   и  продовольствия  для  государственных  нужд",  определяет
предназначение,   порядок   формирования,   финансирования,  учета,
контроля за расходованием, пополнения и обновления резервного фонда
сельскохозяйственной  продукции, сырья и продовольствия, областного
резерва  средств  защиты  растений  и  животных  (далее - областной
резерв).  (В редакции Постановления Губернатора Саратовской области
от 13.08.2008 г. N 110)

                        I. Общие положения

     1. Областной   резерв  -  это  запас  материальных  ценностей,
необходимых  для  обеспечения  первоочередных  работ при ликвидации
последствий   чрезвычайных   ситуаций  и  оказания  помощи  органам
местного  самоуправления  и организациям при ликвидации последствий
чрезвычайных  ситуаций  на  территории  области при недостаточности
собственных средств.
     Ответственность   за  накопление,  сохранность,  расходование,
пополнение, хранение и обновление материальных ценностей областного
резерва   несет   министерство   сельского  хозяйства  области  при
непосредственном   методическом   руководстве  Главного  управления
Министерства  Российской  Федерации  по  делам гражданской обороны,
чрезвычайным  ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
по   Саратовской   области   (по   согласованию)  с  представлением
необходимых  исходных данных. (В редакции Постановления Губернатора
Саратовской области от 13.08.2008 г. N 110)
     2. Запасы   областного   резерва   независимо   от   места  их
размещения   являются  государственной  собственностью  Саратовской
области.

          II. Накопление и пополнение областного резерва

     3. Накопление  и  пополнение областного резерва производится в
соответствии с планом ежегодного накопления в областном резерве.
     4. В  соответствии с утвержденными объемами областного резерва
министерство   сельского  хозяйства  области  обеспечивает  закупки
соответствующей   продукции  в  пределах  выделяемых  на  эти  цели
средств.  (В редакции Постановления Губернатора Саратовской области
от 13.08.2008 г. N 110)
     5. Закупки  и  поставки  в  областной  резерв  производятся  в
порядке  и  на  условиях,  предусмотренных  Федеральным  законом "О
закупках   и  поставках  сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и
продовольствия   для   государственных  нужд",  а  также  настоящим
Положением.
     6.  Министерство  сельского  хозяйства  области  имеет право в
установленном   федеральным  законодательством  порядке  передавать
выполнение  части  своих функций по размещению заказов на закупки и
поставки  сельскохозяйственной  продукции,  сырья,  продовольствия,
средств  защиты  растений  и  животных  в  областной  резерв другим
предприятиям и организациям независимо от их форм собственности. (В
редакции   Постановлений   Губернатора   Саратовской   области   от
13.08.2008 г. N 110; от 14.11.2008 г. N 153)
     7. Министерство   сельского  хозяйства  области:  (В  редакции
Постановления  Губернатора  Саратовской  области от 13.08.2008 г. N
110)
     размещает  заказы  на  закупки и поставки сельскохозяйственной
продукции,   сырья,   продовольствия,  средств  защиты  растений  и
животных в областной резерв;
     осуществляет  в  установленном  федеральным  законодательством
порядке отбор промышленных, сельскохозяйственных и иных предприятий
и  организаций  для  размещения  и переработки сельскохозяйственной
продукции,   сырья,   продовольствия,  средств  защиты  растений  и
животных,   закупаемых  для  формирования  областного  резерва;  (В
редакции   Постановления   Губернатора   Саратовской   области   от
14.11.2008 г. N 153)
     заключает    с   хозяйствующими   субъектами   государственные
контракты  (договоры)  на  поставку сельскохозяйственной продукции,
сырья,   продовольствия,  средств  защиты  растений  и  животных  и
обеспечивает  расчеты  с поставщиками и получателями этой продукции
в соответствии с заключенными контрактами (договорами);
     обеспечивает  целевое  использование  средств,  выделяемых для
формирования областного резерва.
     8. Министерство   сельского   хозяйства  области  имеет  право
использовать  в  установленном  порядке для формирования областного
резерва  приобретенную  в государственную собственность Саратовской
области  сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. (В
редакции   Постановления   Губернатора   Саратовской   области   от
13.08.2008 г. N 110)
     9. Закупки      сельскохозяйственной     продукции,     сырья,
продовольствия,    средств   защиты   растений   и   животных   для
формирования  областного  резерва  осуществляются  в  установленном
федеральным  законодательством  порядке.  (В редакции Постановлений
Губернатора   Саратовской  области  от  13.08.2008  г.  N  110;  от
14.11.2008 г. N 153)
     10. Сельскохозяйственная   продукция,  сырье,  продовольствие,
средства  защиты  растений  и  животных,  поставляемые  в областной
резерв,  принимаются  и  оформляются  в  соответствии с действующей
нормативно-технической    документацией,    определяющей    порядок
приема, закладки, хранения и использования этой продукции.

     III. Размещение, хранение и обновление областного резерва

     11. Территориальное  размещение областного резерва планируется
и  осуществляется  министерством  сельского  хозяйства  области  по
согласованию  Главным управлением Министерства Российской Федерации
по  делам  гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий   стихийных   бедствий   по   Саратовской  области  (по
согласованию) на специализированных предприятиях области независимо
от  формы  собственности  в  соответствии  с  заключёнными  с  ними
государственными     контрактами    (договорами).    (В    редакции
Постановления  Губернатора  Саратовской  области от 13.08.2008 г. N
110)
     12. Оплата  услуг  по ответственному хранению осуществляется в
соответствии с заключенными договорами.
     13. Предприятия, осуществляющие ответственное хранение:
     не имеют права самостоятельно распоряжаться этой продукцией;
     несут   ответственность   за   неприкосновенность   областного
резерва,    его    количественную   и   качественную   сохранность,
организацию учета и отчетности.
     14. Сроки    и   условия   хранения   должны   соответствовать
требованиям ГОСТов.
     Освежение    материальных    ценностей    областного   резерва
производится   на  основании  распоряжения  министерства  сельского
хозяйства области по истечению гарантийных сроков хранения путем их
реализации,  поставки  и  закладки вновь приобретенной. (В редакции
Постановления  Губернатора  Саратовской  области от 13.08.2008 г. N
110)

      IV. Финансирование работ по накоплению и использованию
                        областного резерва

     15. Финансирование  работ  по  созданию, накоплению, хранению,
учету,  контролю,  пополнению и обновлению материальных ценностей в
областном  резерве осуществляется министерством сельского хозяйства
области главным распорядителем средств областного бюджета за счет и
в пределах средств, утверждаемых на эти цели в областном бюджете на
очередной  финансовый  год.  (В  редакции Постановления Губернатора
Саратовской области от 13.08.2008 г. N 110)
     16. Для   планирования   расходов  по  созданию  и  содержанию
областного   резерва   министерство   сельского  хозяйства  области
совместно   с  министерством  экономического  развития  и  торговли
области  готовит  обоснованные  предложения  о потребности денежных
средств  на планируемый год, согласовывает их с Главным управлением
Министерства  Российской  Федерации  по  делам гражданской обороны,
чрезвычайным  ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
по   Саратовской   области   (по  согласованию)  и  представляет  в
министерство финансов области к 1 мая текущего года для включения в
расходную  часть проекта областного бюджета на очередной финансовый
год.  (В  редакции Постановления Губернатора Саратовской области от
13.08.2008 г. N 110)

            V. Порядок использования областного резерва

     17. Выпуск   материальных  ценностей  из  областного  резерва,
находящихся  на  хранении,  производится  на основании распоряжения
Губернатора  области  для проведения аварийно-спасательных и других
неотложных    работ   при   возникновении   чрезвычайных   ситуаций
природного и техногенного характера на территории области.
     18. Выбытие,  износ, выдача с мест хранения, расход и списание
материальных    ценностей    областного   резерва   оформляется   в
установленном порядке.
     19. Неиспользованные  материальные ценности областного резерва
и  материальные  ценности,  пригодные  к  дальнейшему применению по
назначению,   после   проведения   аварийно-спасательных  и  других
неотложных  работ приводятся в порядок, обслуживаются, возвращаются
к  установленному месту хранения, консервируются и закладываются на
длительное хранение в установленном порядке.
     20. Поставки     сельскохозяйственной     продукции,    сырья,
продовольствия,  средств  защиты  растений и животных из областного
резерва    для   ликвидации   последствий   чрезвычайных   ситуаций
осуществляются  по  ценам,  включающим цену закупок этой продукции,
затраты  на  ее  хранение,  доработку  и  транспортировку,  а также
начисления   от  суммы  закупок  для  компенсации  государственному
заказчику  его  затрат  по  формированию  и  использованию ресурсов
указанной продукции.

                        VI. Учет и контроль

     21. Учет      сельскохозяйственной      продукции,      сырья,
продовольствия,  средств  защиты  растений  и животных, необходимых
для   проведения   работ  по  ликвидации  последствий  чрезвычайных
ситуаций, ведется в целях:
     своевременного  обеспечения  достоверными  данными о наличии и
качественном   состоянии   сельскохозяйственной  продукции,  сырья,
продовольствия,  средств  защиты  растений  и животных, необходимых
для  планирования  и  организации обеспечения спасательных и других
неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций;
     контроля  за  сохранностью,  законностью,  целесообразностью и
эффективностью расходования (использования) областного резерва;
     подготовки    исходных   данных   для   составления   отчетных
документов.
     22. Все  материальные  ценности  областного  резерва  подлежат
обязательному бухгалтерскому учету в установленном порядке.
     23. Инвентаризация  областного  резерва  проводится  в сроки и
порядке,   устанавливаемые   нормативными  актами  о  бухгалтерских
отчетах   и   балансах   предприятий,   организаций  и  учреждений.
Инвентаризация   проводится  внутрипроверочной  комиссией  не  реже
одного раза в год.
     24. Внеочередные   проверки   учета,   наличия,   движения   и
состояния   областного   резерва  могут  назначаться  руководителем
органа, создающего областной резерв.



                                     Приложение N 2 к постановлению
                                     Губернатора области от
                                     27 июня 2003 г. N 174


               Номенклатура и объем резервного фонда
                  сельскохозяйственной продукции,
            сырья и продовольствия, областного резерва
                средств защиты животных и растений

     +-------------------------------------------------------+
     ¦     Наименование продукции       ¦  Ед.  ¦   Объем    ¦
     ¦                                  ¦  изм. ¦  поставок  ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Пшеница продовольственная         ¦   т   ¦   7,5      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Рожь продовольственная            ¦   т   ¦   7,2      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Ячмень крупяной                   ¦   т   ¦   1,4      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Гречиха                           ¦   т   ¦   1,2      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Сухое молоко                      ¦   т   ¦   1,13     ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Консервы мясные (1 банка - 325 г) ¦  туб. ¦   4,73     ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Консервы рыбные (1 банка - 400 г) ¦  туб. ¦   2,45     ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Масло растительное                ¦   т   ¦   0,8      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Сахар                             ¦   т   ¦   1,14     ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Картофель                         ¦   т   ¦   8,3      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Консервы овощные                  ¦  туб. ¦   13       ¦
     ¦(1 ТУБ - 133 банки по 3 л)        ¦       ¦            ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Соль                              ¦   т   ¦   0,5      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Чай (1 пачка - 100 г)             ¦  пач. ¦   320      ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Сигареты                          ¦  тыс. ¦   11,7     ¦
     ¦                                  ¦  пач. ¦            ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Спички                            ¦  тыс. ¦   1,64     ¦
     ¦                                  ¦  кор. ¦            ¦
     +----------------------------------+-------+------------¦
     ¦Средства защиты растений,         ¦   т   ¦     5      ¦
     ¦инсектициды                       ¦       ¦            ¦
     +-------------------------------------------------------+



                                     Приложение N 3 к постановлению
                                     Губернатора области от
                                     27 июня 2003 г. N 174


                               ПЛАН
              ежегодного накопления резервного фонда
     сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
      областного резерва средств защиты животных и растений

+----------------------------------------------------------------------------------------+
¦   Номенклатура   ¦Ед. ¦ Пот- ¦Имеется¦Недос-¦       Количество накопления по годам     ¦
¦   материальных   ¦изм.¦ реб- ¦в      ¦тает  ¦                                          ¦
¦      средств     ¦    ¦ность ¦наличии¦      +------------------------------------------+
¦                  ¦    ¦      ¦       ¦      ¦ 2003 ¦2004¦2005¦2006¦2007¦2008¦2009¦ 2010¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Пшеница           ¦ т  ¦ 7,5  ¦       ¦ 7,5  ¦ 7,5  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦продовольственная ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Рожь продовольст- ¦ т  ¦ 7,2  ¦       ¦ 7,2  ¦ 7,2  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦венная            ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Ячмень крупяной   ¦ т  ¦ 1,4  ¦       ¦ 1,4  ¦ 1,4  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Гречиха           ¦ т  ¦ 1,2  ¦       ¦ 1,2  ¦ 1,2  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Сухое молоко      ¦ т  ¦ 1,13 ¦       ¦ 1,13 ¦ 1,13 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Консервы мясные   ¦туб.¦ 4,73 ¦       ¦ 4,73 ¦ 4,73 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Консервы рыбные   ¦туб.¦ 2,45 ¦       ¦ 2,45 ¦ 2,45 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Масло растительное¦ т  ¦ 0,8  ¦       ¦ 0,8  ¦ 0,8  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Сахар             ¦ т  ¦ 1,14 ¦       ¦ 1,14 ¦ 1,14 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Картофель         ¦ т  ¦ 8,3  ¦       ¦ 8,3  ¦ 8,3  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Консервы овощные  ¦туб.¦  13  ¦       ¦  13  ¦  13  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Соль              ¦ т  ¦ 0,5  ¦       ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Чай               ¦пач.¦ 320  ¦       ¦ 320  ¦ 320  ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Сигареты          ¦тыс.¦ 11,7 ¦       ¦ 11,7 ¦ 11,7 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦                  ¦пач.¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Спички            ¦тыс.¦ 1,64 ¦       ¦ 1,64 ¦ 1,64 ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦                  ¦кор.¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+------------------+----+------+-------+------+------+----+----+----+----+----+----+-----¦
¦Средства защиты   ¦ т  ¦  5   ¦       ¦  5   ¦  0,7 ¦ 0,7¦ 0,6¦ 0,6¦ 0,6¦ 0,6¦ 0,6¦ 0,6 ¦
¦растений,         ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
¦инсектициды       ¦    ¦      ¦       ¦      ¦      ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦    ¦     ¦
+----------------------------------------------------------------------------------------+




Информация по документу
Читайте также