Расширенный поиск

Постановление Правительства Саратовской области от 08.08.2013 № 390-П

 



                 ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                  от 8 августа 2013 года N 390-П

                            г. Саратов




Об утверждении Положения о порядке
исчисления  величины  прожиточного
минимума в Саратовской области


     Во исполнение  Федерального  закона  "О  прожиточном  минимуме  в
Российской Федерации" Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Утвердить Положение о порядке исчисления величины прожиточного
минимума в Саратовской области согласно приложению.
     2. Признать утратившими силу:
     постановление Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006
года N 350-П  "Об  утверждении Положения о порядке исчисления величины
прожиточного минимума в Саратовской области";
     постановление Правительства  Саратовской   области  от 29 декабря
2006 года N 429-П   "О  внесении   изменения  в  пункт 3 постановления
Правительства Саратовской области от 14 ноября 2006 года N 350-П".
     3. Настоящее постановление вступает в силу  по  истечении  десяти
дней после дня его официального опубликования.


Губернатор области                                          В.В.Радаев




                                    Приложение к постановлению
                                    Правительства области от
                                    8 августа 2013 года N 390-П


                              Положение                               
         о порядке исчисления величины прожиточного минимума          
                        в Саратовской области                         

     1. Настоящее  Положение  предназначено  для  исчисления  величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в целом по Саратовской области.
     2. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления:
     а) стоимости     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических групп населения;
     б) расходов по обязательным платежам и сборам;
     в) величины     прожиточного      минимума      для      основных
социально-демографических групп населения и на душу населения.
     3. Стоимость     потребительской     корзины     для     основных
социально-демографических   групп   населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     4. Стоимость  продуктов  питания  потребительской   корзины   для
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается на
основании:
     а) минимального   набора   продуктов   питания    для    основных
социально-демографических  групп  населения  в  целом  по  Саратовской
области, предусмотренного приложением N 1 к настоящему Положению;
     б) данных    территориального    органа    федерального    органа
исполнительной  власти  по статистике по Саратовской области об уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины  прожиточного  минимума, согласно перечню продуктов питания –
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания     при    исчислении    величины    прожиточного    минимума,
предусмотренному приложением N 3 к настоящему Положению.
     5. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на 1
месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие  средние  цены
на  продукты  питания,  указанные  в подпункте "б" пункта 4 настоящего
Положения;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     6. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,      молока      и      молокопродуктов      для     основных
социально-демографических  групп  населения  определяются   с   учетом
коэффициентов   перерасчета  объемов  потребления  продуктов  питания,
включенных в минимальный  набор,  в  сырье.  Коэффициенты  перерасчета
хлебных   продуктов,   сахара   и   кондитерских   изделий,  молока  и
молокопродуктов в сырье  (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно)
предусмотрены приложением N 2 к настоящему Положению.
     7. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
определяются  на  основании  стоимости  продуктов  питания  и размеров
соотношений  стоимости  непродовольственных   товаров   и   услуг   со
стоимостью  продуктов  питания  (в  процентах),  установленных Законом
Саратовской области "О потребительской корзине в целом по  Саратовской
области".
     8. Стоимость  непродовольственных  товаров  и   стоимость   услуг
корректируются   с   учетом   поправочных   коэффициентов,  отражающих
соотношения индексов потребительских цен на непродовольственные товары
и   услуги   с  индексом  потребительских  цен  на  продукты  питания,
указанные  в  подпункте  "б"  пункта  4   настоящего   Положения,   за
соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
     Индекс   потребительских   цен   на    продукты    питания    для
соответствующей    социально-демографической   группы   населения   за
определенный месяц рассчитывается как отношение стоимости минимального
набора        продуктов        питания       для       соответствующей
социально-демографической группы  населения  за  данный  месяц  к  его
стоимости за предыдущий месяц.
     Индексы  потребительских  цен  на  непродовольственные  товары  и
услуги   –   данные   территориального   органа   федерального  органа
исполнительной власти по статистике по Саратовской области об индексах
потребительских   цен   на  непродовольственные  товары  и  услуги  за
соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
     9. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                  Сн = Сп х (Нп : 100%) х Кн , где:                   

     Сн – стоимость непродовольственных товаров;
     Сп – стоимость продуктов питания;
     Нп – размер соотношения стоимости непродовольственных товаров  со
стоимостью продуктов питания;
     Кн – поправочный    коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских   цен   на   непродовольственные   товары  с  индексом
потребительских цен на продукты питания.
     10. Стоимость услуг определяется по формуле:

                  Су = Сп х (Уп : 100%) х Ку , где:                   

     Су – стоимость услуг;
     Сп – стоимость продуктов питания;
     Уп – размер соотношения стоимости услуг со  стоимостью  продуктов
питания;
     Ку – поправочный   коэффициент,   равный    соотношению   индекса
потребительских  цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен на
продукты питания.
     11. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     12. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам  является стоимость потребительской корзины для трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на 1 месяц.
     13. В  составе  расходов  по  обязательным  платежам   и   сборам
учитывается   величина   налога   на   доходы   физических  лиц.  Иные
обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
     14. Величина налога  на  доходы  физических  лиц  определяется  в
соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации  о налогах и
сборах по формуле:

            Вн = (ПКт – Рв х (Чд : Чт)) х Нс : 100% , где:            

     Вн – величина налога на доходы физических лиц;
     ПКт – стоимость   потребительской   корзины  для  трудоспособного
населения;
     Рв – размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
     Чд – численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт – численность населения трудоспособного возраста;
     Нс – налоговая ставка.
     15. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается   как   сумма  стоимости  потребительской  корзины  для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     16. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости   соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной  в
расчете на 1 месяц.
     17. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
1  месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для
основных социально-демографических групп населения на  соответствующую
долю    численности   населения   трудоспособного   возраста,   старше
трудоспособного возраста  и  детей  в  возрасте  до  15  лет  в  общей
численности населения и суммирования полученных данных.
     При исчислении величины прожиточного минимума за  месяц  текущего
года используются данные статистики о численности населения области по
возрастным группам, действующие на начало данного календарного года.
     18. Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и   по
основным   социально-демографическим  группам  населения  за  отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца
отчетного квартала, деленная на 3. Полученная величина округляется  до
целого рубля по правилам арифметического округления.

                        _____________________ 



                        
                                            Приложение N 1
                                    к Положению о порядке исчисления
                                    величины прожиточного минимума
                                    в Саратовской области


                 Минимальный набор продуктов питания                  
        для основных социально-демографических групп населения        
                    в целом по Саратовской области                    

----------------------------------------------------------------------
|        Наименование        |Единица| Объем потребления (в среднем  |
|                            |измере-|   на одного человека в год)   |
|                            |  ния  +-------------------------------+
|                            |       |трудоспособное|пенсионеры|дети |
|                            |       |  население   |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|1. Хлебные продукты (хлеб и |  кг   |     131      |  103,4   |78,7 |
|макаронные изделия в        |       |              |          |     |
|пересчете на муку, мука,    |       |              |          |     |
|крупы, бобовые) - всего     |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     бобовые                |  кг   |      7       |    5     | 4,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     мука пшеничная         |  кг   |     7,5      |    6     | 5,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     рис                    |  кг   |     5,5      |    4     | 3,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     другие крупы (кроме    |  кг   |     6,5      |    5     | 5,5 |
|     риса)                  |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     хлеб пшеничный         |  кг   |      98      |    80    |53,4 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     хлеб ржаной            |  кг   |     35,1     |    25    | 20  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     макаронные изделия     |  кг   |      9       |    8     | 7,1 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|2. Картофель                |  кг   |     87,8     |    70    | 81  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|3. Овощи и бахчевые - всего |  кг   |    121,1     |   110    |123,3|
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     капуста свежая и       |  кг   |     42,6     |    35    | 35  |
|     квашеная               |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     огурцы и помидоры      |  кг   |      5       |    5     |12,6 |
|     свежие и соленые       |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     столовые корнеплоды    |  кг   |      30      |    30    | 43  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     прочие овощи           |  кг   |     43,5     |    40    |32,7 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|4. Фрукты свежие            |  кг   |      60      |    45    |118,1|
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|5. Сахар и кондитерские     |  кг   |     23,8     |   21,2   |21,8 |
|   изделия                  |       |              |          |     |
|   (в пересчете             |       |              |          |     |
|   на сахар) - всего        |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     сахар                  |  кг   |     22,6     |    20    |18,7 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     конфеты                |  кг   |      1       |    1     |  2  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     печенье                |  кг   |      1       |    1     | 3,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|6. Мясопродукты - всего     |  кг   |     58,5     |    54    |44,2 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     говядина               |  кг   |      17      |    16    |15,6 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     баранина               |  кг   |      3       |    2     | 1,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     свинина                |  кг   |     5,5      |    4     | 2,1 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     мясо птицы             |  кг   |      33      |    32    | 25  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|7. Рыбопродукты - всего     |  кг   |      20      |    17    |20,1 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     рыба свежая            |  кг   |      19      |    16    |19,1 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     сельдь                 |  кг   |      1       |    1     |  1  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|8. Молоко и молокопродукты  |  кг   |    258,6     |  230,8   |360,2|
|   (в пересчете             |       |              |          |     |
|   на молоко) - всего       |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     молоко, кефир          |  кг   |     100      |    90    |137,3|
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     сметана                |  кг   |      2       |    2     |  3  |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     масло животное         |  кг   |     3,3      |    3     | 5,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     творог                 |  кг   |      10      |    9     |14,1 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     сыр                    |  кг   |      5       |    4     | 4,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|9. Яйца                     | штук  |     210      |   200    | 201 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|10. Масло растительное,     |  кг   |      13      |    10    | 6,4 |
|    маргарин и              |       |              |          |     |
|    другие жиры - всего     |       |              |          |     |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     маргарин и другие жиры |  кг   |      1       |    1     | 0,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     масло растительное     |  кг   |      12      |    9     | 5,9 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|11. Прочие продукты - всего |  кг   |     4,9      |   4,1    | 3,5 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|в том числе:                |       |              |          |     |
|     соль                   |  кг   |     3,7      |   2,9    | 2,4 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     чай                    |  кг   |     0,5      |   0,5    | 0,4 |
+----------------------------+-------+--------------+----------+-----+
|     специи                 |  кг   |     0,7      |   0,7    | 0,7 |
----------------------------------------------------------------------

                        ______________________                        




                                            Приложение N 2
                                    к Положению о порядке исчисления
                                    величины прожиточного минимума
                                    в Саратовской области
                                                                                                                   
                                                                      
                       Коэффициенты перерасчета                       
     хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока  и      
   молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)   

----------------------------------------------------------------------
|  Хлебные продукты    |Сахар и кондитерские  |       Молоко и       |
|                      |       изделия        |    молокопродукты    |
+----------------------+----------------------+----------------------+
|бобовые - 1           |сахар - 1             |молоко, кефир - 1     |
|мука пшеничная - 1    |конфеты - 0,75        |сметана - 6,12        |
|рис - 1               |печенье - 0,46        |масло животное - 20,7 |
|другие крупы   (кроме |                      |творог - 4            |
|риса) - 1             |                      |сыр - 7,61            |
|хлеб пшеничный      - |                      |                      |
|0,734                 |                      |                      |
|хлеб ржаной - 0,676   |                      |                      |
----------------------------------------------------------------------

                       ________________________                       




                                             Приложение N 3
                                    к Положению о порядке исчисления
                                    величины прожиточного минимума
                                    в Саратовской области


             Перечень продуктов питания – представителей              
    для определения уровня потребительских цен на продукты питания    
            при исчислении величины прожиточного минимума             

----------------------------------------------------------------------
| N |   Наименование     |Наименование продуктов питания  |   Код    |
|п/п|продуктов питания,  |- представителей, средние цены* |продуктов |
|   |    включенных      |  на которые используются при   | питания- |
|   | в потребительскую  |      исчислении величины       | предста- |
|   |      корзину       |     прожиточного минимума      | вителей  |
+--------------------------------------------------------------------+
|* Определяются в соответствии с действующей методологией расчета    |
|               индекса потребительских цен                          |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Хлебные продукты                                                |
+--------------------------------------------------------------------+
|1. |Бобовые             |Горох и фасоль, кг              |   2306   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|2. |Мука пшеничная      |Мука пшеничная, кг              |   2101   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|3. |Рис                 |Рис шлифованный, кг             |   2301   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|4. |Другие крупы        |Крупа гречневая - ядрица, кг    |   2307   |
|   |(кроме риса)        +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Пшено, кг                       |   2303   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Крупы овсяная и перловая, кг    |   2308   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Крупа манная, кг                |   2302   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|5. |Хлеб пшеничный      |Хлеб и булочные изделия из      |   2203   |
|   |                    |пшеничной муки                  |          |
|   |                    |1 и 2 сортов, кг                |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|6. |Хлеб ржаной         |Хлеб ржаной, ржано-пшеничный,   |   2201   |
|   |                    |кг                              |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|7. |Макаронные изделия  |Вермишель, кг                   |   2401   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|8. |Картофель           |Картофель, кг                   |   2501   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Овощи и бахчевые                                                |
+--------------------------------------------------------------------+
|9. |Капуста свежая и    |Капуста белокочанная свежая, кг |   2601   |
|   |квашеная            |                                |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|10.|Огурцы и помидоры   |Огурцы свежие, кг               |   2621   |
|   |свежие              +--------------------------------+----------+   
|   |и соленые           |Помидоры свежие, кг             |   2623   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|11.|Столовые корнеплоды |Морковь, кг                     |   2605   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Свекла столовая, кг             |   2604   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|12.|Прочие овощи        |Лук репчатый, кг                |   2603   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|13.|Фрукты свежие       |Яблоки, кг                      |   2701   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Апельсины, кг                   |   2703   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Виноград, кг                    |   2704   |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Бананы, кг                      |   2711   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Сахар и кондитерские изделия                                    |
+--------------------------------------------------------------------+
|14.|Сахар               |Сахар-песок, кг                 |   1601   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+  
|15.|Конфеты             |Карамель, кг                    |   1711   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+  
|16.|Печенье             |Печенье, кг                     |   1701   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Мясопродукты                                                    |
+--------------------------------------------------------------------+
|17.|Говядина            |Говядина (кроме бескостного     |    111   |
|   |                    |мяса), кг                       |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|18.|Баранина            |Баранина (кроме бескостного     |    116   |
|   |                    |мяса), кг                       |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|19.|Свинина             |Свинина (кроме бескостного      |    113   |
|   |                    |мяса), кг                       |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|20.|Мясо птицы          |Куры (кроме куриных окорочков), |    114   |
|   |                    |кг                              |          |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Рыбопродукты                                                    |
+--------------------------------------------------------------------+
|21.|Рыба свежая         |Рыба мороженная разделанная     |    409   |
|   |                    |(кроме лососевых пород), кг     |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|22.|Сельдь              |Сельдь соленая, кг              |    501   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Молоко и молокопродукты                                         |
+--------------------------------------------------------------------+
|23.|Молоко, кефир       |Молоко питьевое цельное         |   1111   |
|   |                    |пастеризованное                 |          |
|   |                    |2,5-3,2% жирности, л            |          |
|   |                    +--------------------------------+----------+   
|   |                    |Кисломолочные продукты, кг      |   1103   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|24.|Сметана             |Сметана, кг                     |   1102   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|25.|Масло животное      |Масло сливочное, кг             |    701   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|26.|Творог              |Творог жирный, кг               |   1104   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|27.|Сыр                 |Сыры сычужные твердые и мягкие, |   1201   |
|   |                    |кг                              |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|28.|Яйца                |Яйца куриные, 10 шт.            |   1501   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Масло растительное, маргарин и другие жиры                      |
+--------------------------------------------------------------------+
|29.|Маргарин и другие   |Маргарин, кг                    |   1001   |
|   |жиры                |                                |          |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|30.|Масло растительное  |Масло подсолнечное, кг          |    801   |
+--------------------------------------------------------------------+
|    Прочие продукты                                                 |
+--------------------------------------------------------------------+
|31.|Соль                |Соль поваренная пищевая, кг     |   2002   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|32.|Чай                 |Чай черный байховый, кг         |   1903   |
+---+--------------------+--------------------------------+----------+   
|33.|Специи              |Перец черный (горошек), в       |   2004   |
|   |                    |перерасчете за кг               |          |
----------------------------------------------------------------------   

      Примечание.  Средние  потребительские  цены  по  таким   группам
продуктов питания, как "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры
свежие и соленые", "столовые корнеплоды",  "фрукты  свежие",  "молоко,
кефир"  рассчитываются  с  учетом  следующих долей продуктов питания в
соответствующей группе продуктов:

----------------------------------------------------------------------
|       Наименование группы продуктов питания                |   %   |
+------------------------------------------------------------+-------+
|Другие крупы (кроме риса)                                   |  100  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   в том числе:                                             |       |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   крупа гречневая - ядрица                                 |   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   пшено                                                    |   15  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   крупы овсяная и перловая                                 |   25  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   крупа манная                                             |   10  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|Огурцы и помидоры свежие и соленые                          |  100  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   в том числе:                                             |       |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   огурцы свежие                                            |   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   помидоры свежие                                          |   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|Столовые корнеплоды                                         |  100  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   в том числе:                                             |       |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   морковь                                                  |   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   свекла столовая                                          |   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|Фрукты свежие                                               |  100  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   в том числе:                                             |       |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   яблоки                                                   |   70  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   апельсины                                                |   10  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   виноград                                                 |   10  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   бананы                                                   |   10  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|Молоко, кефир                                               |  100  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   в том числе:                                             |       |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности|   50  |
+------------------------------------------------------------+-------+
|   кисломолочные продукты                                   |   50  |
----------------------------------------------------------------------

                        _____________________                         

Информация по документу
Читайте также