Расширенный поиск
Указ Губернатора Пермского края от 08.10.2007 № 79У К А З Г У Б Е Р Н А Т О Р А П Е Р М С К О Г О К Р А Я 08.10.2007 N 79 |— —| О расходах на финансирование Фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня" (В редакции Указов Губернатора Пермского края от 06.11.2007 г. N 87; от 22.05.2009 г. N 22; от 27.10.2009 г. N 58) В целях повышения качества услуг в сфере потребительского рынка и развития общественного питания, повышения качества продукции и конкурентоспособности предприятий общественного питания, популяризации исконной кухни народов Пермского края (В редакции Указа Губернатора Пермского края от 06.11.2007 г. N 87) ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Проводить ежегодно Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня" (далее - Фестиваль). 2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Фестиваля кулинарного искусства "Прикамская кухня". 3. Определить органом, уполномоченным на организацию проведения Фестиваля в Пермском крае, начиная с 2007 года Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края. (В редакции Указа Губернатора Пермского края от 22.05.2009 г. N 22) 4. Установить, что расходы на проведение Фестиваля являются расходными обязательствами Пермского края. (В редакции Указа Губернатора Пермского края от 27.10.2009 г. N 58) 5. Расходы на проведение Фестиваля, начиная с 2010 года, включаются в реестр расходных обязательств Пермского края с предельным объемом финансирования 1029,8 тыс.рублей. Определить, что конкретные объемы финансирования по расходам на проведение Фестиваля утверждаются законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период. (Пункт 5. в редакции Указа Губернатора Пермского края от 27.10.2009 г. N 58) 6. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А. (В редакции Указа Губернатора Пермского края от 27.10.2009 г. N 58) О.А.Чиркунов УТВЕРЖДЕНО указом губернатора Пермского края от 08.10.2007 N 79 ПОЛОЖЕНИЕ о Фестивале кулинарного искусства "Прикамская кухня" 1. Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня" (далее - Фестиваль) является ежегодным краевым смотром достижений в сфере общественного питания. 2. Цели Фестиваля: 2.1. Совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, повышение престижа профессии, популяризация кулинарного, кондитерского и поварского искусства Пермского края. 2.2. Повышение качества приготовляемых блюд, совершенствование сервиса на предприятиях общественного питания Пермского края. 2.3. Развитие малого предпринимательства в сфере общественного питания. 2.4. Популяризация исконной прикамской кухни. 2.5. Обмен опытом, овладение инновационными технологиями в сфере общественного питания. 2.6. Привлечение интереса широкой общественности и исполнительных органов власти к деятельности предприятий общественного питания. 3. Фестиваль включает в себя следующие конкурсные мероприятия: 3.1. Индивидуальные соревнования (поваров, кулинаров, пекарей, сушистов и др.). 3.2. Командные соревнования (среди ресторанов, кафе, отелей, профильных учебных заведений, предприятий организованного питания). 3.3. "Арт-класс" (среди поваров и кондитеров). 3.4. Открытые чемпионаты (карвинг, бариста, "FlyBarmen" и др.). 3.5. Открытый конкурс "Прикамская кухня" (блюда, кулинарные и кондитерские изделия, напитки кухни исконных народов Пермского края). 4. Участниками мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, могут быть: организации и предприятия общественного питания различных форм собственности, профильные учебные заведения, предприятия организованного питания, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного питания на территории Пермского края, других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. 5. В открытом конкурсе "Прикамская кухня" помимо перечисленных категорий участников может принять участие любой желающий из числа кондитеров и поваров-любителей. 6. Уполномоченный орган исполнительной власти Пермского края участвует в подборе участников Фестиваля, организует освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода и итогов Фестиваля, организует продвижение победителей конкурсов в рамках Фестиваля на территории Пермского края и за его пределами. 7. Для оценки все участники Фестиваля выставляются в Выставочном центре "Пермская ярмарка" или манеже "Спартак". 8. Победителями Фестиваля будут признаны участники, получившие наивысшие итоговые баллы по результатам экспертной оценки жюри Фестиваля. 9. Прием заявок на участие в Фестивале осуществляется Пермской ассоциацией кулинаров. 10. Продукция/услуги, заявленные на конкурсы в рамках Фестиваля, рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям: 10.1 наличие сертификата соответствия в системе ГОСТ Р, гигиенического свидетельства (при необходимости), а также иных сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации; 10.2. уровень потребительских свойств продукции, услуг в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, представленными на рынке общественного питания; 10.3. отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со стороны потребителей и представителей органов государственного контроля и надзора в регионе, в том числе по показателям безопасности и др.; 10.4. стабильность высокого уровня качества заявленной продукции/услуги, степень освоения современных технологий; 10.5. использование региональной и российской сырьевой базы, ресурсов, материалов и комплектующих; 10.6. цена в сравнении с аналогами и доступность продукции/услуг потребителю; 10.7. эстетические свойства, дизайн, отображение региональной специфики в образе товара, а также культурный уровень предоставления услуг. 11. При равных итоговых баллах по установленным критериям учитывается в качестве дополнительного условия участие продукции/услуги в профессиональных конкурсах и выставках регионального, российского и международного уровня. 12. Организация Фестиваля и освещение в средствах массовой информации порядка проведения, хода Фестиваля и его итогов, продвижения победителей конкурсов в рамках Фестиваля, награждение призами победителей конкурсных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля на территории Пермского края и за его пределами, осуществляется с привлечением средств краевого бюджета. 13. Список победителей конкурсов в рамках Фестиваля оформляется итоговым протоколом. 14. Правительство Пермского края совместно с жюри Фестиваля организует торжественную церемонию вручения Почетных дипломов, денежных призов и подарков участникам Фестиваля. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|