Расширенный поиск

Указ Губернатора Пермского края от 08.10.2007 № 79

 





                               У К А З

          Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Г О  К Р А Я


           08.10.2007                           N 79



|—                             —|
 О расходах на финансирование
 Фестиваля кулинарного искусства
 "Прикамская кухня"

 (В редакции Указов Губернатора Пермского края от 06.11.2007 г. N 87;
            от 22.05.2009 г. N 22; от 27.10.2009 г. N 58)


     В целях повышения качества услуг в сфере потребительского рынка и
развития   общественного   питания,  повышения  качества  продукции  и
конкурентоспособности предприятий общественного питания, популяризации
исконной кухни народов Пермского края (В  редакции  Указа  Губернатора
Пермского края от 06.11.2007 г. N 87)
ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Проводить ежегодно Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская
кухня" (далее - Фестиваль).
     2. Утвердить  прилагаемое  Положение   о   проведении   Фестиваля
кулинарного искусства "Прикамская кухня".
     3. Определить органом,  уполномоченным на организацию  проведения
Фестиваля  в Пермском крае,  начиная с 2007 года Министерство развития
предпринимательства и торговли Пермского края. (В    редакции    Указа
Губернатора Пермского края от 22.05.2009 г. N 22)
     4.  Установить,  что  расходы  на  проведение  Фестиваля являются
расходными обязательствами Пермского края. (В      редакции      Указа
Губернатора Пермского края от 27.10.2009 г. N 58)
     5.   Расходы  на  проведение  Фестиваля,  начиная  с  2010  года,
включаются в реестр расходных обязательств Пермского края с предельным
объемом финансирования 1029,8 тыс.рублей.
     Определить, что конкретные объемы финансирования по  расходам  на
проведение  Фестиваля  утверждаются  законом  Пермского края о бюджете
Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.
     (Пункт   5.   в   редакции   Указа   Губернатора  Пермского  края
от 27.10.2009 г. N 58)
     6. Контроль  за  исполнением  указа  возложить   на   заместителя
председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А. (В      редакции
Указа Губернатора Пермского края от 27.10.2009 г. N 58)


     О.А.Чиркунов

                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            указом
                                            губернатора Пермского края
                                            от 08.10.2007 N 79


                              ПОЛОЖЕНИЕ                              
                  о Фестивале кулинарного искусства                  
                          "Прикамская кухня"                          

     1. Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская  кухня"  (далее  -
Фестиваль)  является  ежегодным  краевым  смотром  достижений  в сфере
общественного питания.
     2. Цели Фестиваля:
     2.1. Совершенствование  профессионального  мастерства  работников
общественного  питания,  повышение  престижа профессии,  популяризация
кулинарного, кондитерского и поварского искусства Пермского края.
     2.2. Повышение  качества  приготовляемых блюд,  совершенствование
сервиса на предприятиях общественного питания Пермского края.
     2.3. Развитие  малого  предпринимательства  в сфере общественного
питания.
     2.4. Популяризация исконной прикамской кухни.
     2.5. Обмен опытом,  овладение инновационными технологиями в сфере
общественного питания.
     2.6. Привлечение интереса широкой общественности и исполнительных
органов власти к деятельности предприятий общественного питания.
     3. Фестиваль включает в себя следующие конкурсные мероприятия:
     3.1. Индивидуальные  соревнования (поваров,  кулинаров,  пекарей,
сушистов и др.).
     3.2. Командные  соревнования  (среди  ресторанов,  кафе,  отелей,
профильных учебных заведений, предприятий организованного питания).
     3.3. "Арт-класс" (среди поваров и кондитеров).
     3.4. Открытые чемпионаты (карвинг, бариста, "FlyBarmen" и др.).
     3.5. Открытый  конкурс  "Прикамская  кухня" (блюда,  кулинарные и
кондитерские изделия, напитки кухни исконных народов Пермского края).
     4. Участниками мероприятий,  проводимых в рамках Фестиваля, могут
быть:  организации и предприятия общественного питания различных  форм
собственности,     профильные     учебные    заведения,    предприятия
организованного питания,  индивидуальные предприниматели, работающие в
сфере  общественного  питания  на  территории  Пермского края,  других
регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
     5. В  открытом  конкурсе  "Прикамская кухня" помимо перечисленных
категорий участников может принять участие  любой  желающий  из  числа
кондитеров и поваров-любителей.
     6. Уполномоченный  орган  исполнительной  власти  Пермского  края
участвует  в  подборе  участников  Фестиваля,  организует  освещение в
средствах  массовой  информации  порядка  проведения,  хода  и  итогов
Фестиваля,  организует  продвижение  победителей  конкурсов  в  рамках
Фестиваля на территории Пермского края и за его пределами.
     7. Для  оценки все участники Фестиваля выставляются в Выставочном
центре "Пермская ярмарка" или манеже "Спартак".
     8. Победителями  Фестиваля  будут признаны участники,  получившие
наивысшие  итоговые  баллы  по  результатам  экспертной  оценки   жюри
Фестиваля.
     9. Прием заявок на участие в  Фестивале  осуществляется  Пермской
ассоциацией кулинаров.
     10. Продукция/услуги,  заявленные на конкурсы в рамках Фестиваля,
рассматриваются на соответствие следующим требованиям и критериям:
     10.1 наличие  сертификата  соответствия   в   системе   ГОСТ   Р,
гигиенического   свидетельства   (при  необходимости),  а  также  иных
сертификатов, полученных в системах добровольной сертификации;
     10.2. уровень   потребительских   свойств   продукции,   услуг  в
сравнении  с   лучшими   отечественными   и   зарубежными   аналогами,
представленными на рынке общественного питания;
     10.3. отсутствие экспертно подтвержденных претензий к качеству со
стороны   потребителей   и   представителей  органов  государственного
контроля и надзора в регионе,  в том числе по показателям безопасности
и др.;
     10.4. стабильность   высокого    уровня    качества    заявленной
продукции/услуги, степень освоения современных технологий;
     10.5. использование  региональной  и  российской  сырьевой  базы,
ресурсов, материалов и комплектующих;
     10.6. цена в сравнении с аналогами и доступность  продукции/услуг
потребителю;
     10.7. эстетические  свойства,  дизайн,  отображение  региональной
специфики  в образе товара,  а также культурный уровень предоставления
услуг.
     11. При   равных   итоговых  баллах  по  установленным  критериям
учитывается    в    качестве    дополнительного    условия     участие
продукции/услуги    в    профессиональных    конкурсах   и   выставках
регионального, российского и международного уровня.
     12. Организация   Фестиваля  и  освещение  в  средствах  массовой
информации  порядка  проведения,  хода   Фестиваля   и   его   итогов,
продвижения  победителей  конкурсов  в  рамках Фестиваля,  награждение
призами  победителей  конкурсных  мероприятий,  проводимых  в   рамках
фестиваля   на   территории   Пермского   края  и  за  его  пределами,
осуществляется с привлечением средств краевого бюджета.
     13. Список  победителей  конкурсов в рамках Фестиваля оформляется
итоговым протоколом.
     14. Правительство  Пермского  края  совместно  с  жюри  Фестиваля
организует  торжественную  церемонию   вручения   Почетных   дипломов,
денежных призов и подарков участникам Фестиваля.

Информация по документу
Читайте также