Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Пермской области от 10.01.2003 № 6-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е Г У Б Е Р Н А Т О Р А П Е Р М С К О Й О Б Л А С Т И 10.01.2003 N 6-р +- -+ Об утверждении Перечня должностных лиц и работников организаций, подлежащих профессиональному гигиеническому обучению и аттестации на территории Пермской области В соответствии с Федеральными законами "О санитарно-эпидемио-логическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и в целях исполнения приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2000 г. N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций": 1. Утвердить прилагаемый Перечень должностных лиц и работников организаций, подлежащих профессиональному гигиеническому обучению и аттестации на территории Пермской области. 2. Предложить главному врачу центра госсанэпиднадзора в Пермской области организовать в центрах госсанэпиднадзора прохождение профессионального гигиенического обучения и аттестации должностных лиц и работников организаций. И.о.губернатора области В.В.Шеин УТВЕРЖДЕН распоряжением губернатора области от 10.01.2003 N 6-р П Е Р Е Ч Е Н Ь должностных лиц и работников организаций, подлежащих профессиональному гигиеническому обучению и аттестации на территории Пермской области Настоящий перечень разработан на основании письма Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России от 07.08.2000 N 1100/2196-0-117 "О направлении перечня профессий". На территории Пермской области подлежат обязательному профессиональному гигиеническому обучению и аттестации работники следующих групп предприятий и организаций (работники у юридических лиц, а также индивидуальные предприниматели и их работники по найму): 1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1. в организациях торговли, в том числе на продовольственных рынках, включая и оптовые (руководящий состав, продавцы, в том числе на рынках, работники складской группы, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики, технический персонал); 1.2. в организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты, детские молочные кухни и др.): - руководящий состав, заведующие производством; - повара, буфетчики, кондитеры, официанты, бармены, кухонные рабочие, работники складской группы; - шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, технический персонал; 1.3. на пищеблоках всех учреждений и организаций (заведующие производством, врачи-диетологи, сестры-диетологи, повара, буфетчики, кондитеры, работники складской группы, кухонные рабочие, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, технический персонал); 1.4. в детских молочных кухнях (заведующие, сестры-диетологи, персонал заквасочных отделений и производственных цехов, мойщики посуды, технический персонал, работники складской группы, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики); 1.5. в организациях пищевой промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе на предприятиях: 1.5.1. молочной промышленности, по производству детского питания (руководящий состав, технологи, начальники цехов, работники заквасочных и производственных цехов, персонал производственных лабораторий, работники складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.2. мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, птицеводческой промышленности (руководящий состав, технологи, начальники цехов, персонал производственных лабораторий, работники всех производственных цехов, в том числе колбасных, коптильного и кулинарного производства, сырьевой и складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.3. по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, сухих завтраков, макаронной промышленности (руководящий состав, начальники цехов, технологи, персонал производственных лабораторий, кондитеры, пекари, операторы автоматизированных линий, фасовщики, работники складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.4. мукомольной промышленности (руководящий состав, мукомолы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.5. по производству мороженого (руководящий состав, технологи, начальники производства, персонал производственных лабораторий, работники цеха производства мороженого и вафельного цеха, фасовщики, работники складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.6. масложировой и маргариновой промышленности, по производству майонеза (руководящий состав, технологи, начальники производства, персонал производственных лабораторий, работники производственных цехов, работники складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.7. пивобезалкогольной промышленности (руководящий состав, технологи, начальники производства, персонал производственных лабораторий, работники производственных участков, работники складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.8. ликероводочной промышленности (руководящий состав, технологи, начальники производства); 1.5.9. табачной промышленности (руководящий состав, технологи, начальники производства); 1.5.10. по производству и переработке плодов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции (руководящий состав, технологи, начальники производства, работники производственных цехов, складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики); 1.5.11. на молочных фермах (администрация, доярки (операторы), мойщики оборудования, уборщики помещений); 1.5.12. на прочих предприятиях (руководящий состав, технологи, начальники производства, работники производственных цехов, складской группы, мойщики оборудования, уборщики помещений, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики, грузчики). 2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с добычей, производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, работающие на: 2.1. водопроводных сооружениях, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды (администрация, работники цехов, персонал производственных лабораторий, обслуживающий персонал); 2.2. предприятиях по обслуживанию водопроводных сетей (администрация, обслуживающий персонал); 2.3. предприятиях по производству питьевой воды (администрация, работники цехов, персонал производственных лабораторий, обслуживающий персонал). 3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием, обучением и питанием детей: 3.1. в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения): - заведующие, медицинские работники, воспитатели, помощники воспитателей, работники пищеблоков, завхозы; 3.2. в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, гимназии, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи): - директора, преподаватели, медицинские работники, работники пищеблоков, завхозы, технический персонал, уборщики помещений; 3.3. в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы): - руководители, медицинские работники, воспитатели, вожатые, работники пищеблоков, завхозы, технический персонал, уборщики, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики; 3.4. во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.): - директора, преподаватели, уборщики помещений; 3.5. в детских санаториях, в детских приютах: - директора, преподаватели, воспитатели, работники пищеблоков, завхозы, технический персонал, уборщики, шоферы-экспедиторы, шоферы-грузчики. 4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие: 4.1. в организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения: - парикмахерские (администрация, парикмахеры, мастера маникюра, педикюра, косметологи, уборщики помещений); - бани и сауны (администрация, банщики, работники душевых, уборщики помещений); - массажные и косметологические салоны и кабинеты, солярии (администрация, косметологи, массажисты, уборщики помещений); - прачечные, приемные пункты белья, химчистки (администрация, приемщики, прачки, разборщики белья, уборщики помещений); - жилищно-эксплуатационные организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города и обслуживание жилья (администрация, водители мусоровозов, дворники, слесари-сантехники, уборщики подъездов); 4.2. в организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений (администрация, слесари-сантехники); 4.3. в гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах и туристических фирмах (администрация, менеджеры по туризму, коменданты, кастелянши, горничные, уборщицы); 4.4. в бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях (администрация, тренеры-инструкторы, технический и обслуживающий персонал, уборщицы); 4.5. в лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах (персонал, непосредственно связанный с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих); 4.6. в аптеках, фармацевтических организациях, предприятиях, складах (администрация, фасовщики, гранулировщики, операторы, приемщики, аппаратчики, провизоры, химики, таблетировщики, сертификатчики, сборщики-контролеры, уборщики помещений); 4.7. в организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями, организациях по хранению и реализации товаров "second hands", поступающих из-за рубежа для повторного использования (администрация, продавцы); 4.8. на железнодорожном и авиационном транспорте (проводники пассажирских поездов дальнего следования, бортпроводники авиатранспорта, персонал предприятий общественного питания на данных видах транспорта); 4.9. на речном и морском транспорте (командный состав, бортпроводники, персонал предприятий общественного питания и пищеблоков на данных видах транспорта). 5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональному гигиеническому обучению и аттестации. 6. Работники предприятий и организаций, непосредственно связанные с хранением, транспортировкой и применением пестицидов и ядохимикатов. Примечание. К понятиям "руководители", "администрация" относятся: директора, заместители директоров, главные инженеры, главные менеджеры. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|