Расширенный поиск

Постановление Губернатора Пермской области от 31.01.1996 № 21

 
                                                            00022119
                                                            0200210
                                                            1157401372


      А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И


                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


31.01.96                                          N 21


+-                             -+
 О формировании розничных цен
 на продукцию, реализуемую
 предприятиями общественного
 питания при учебных заведениях
 области


     В целях упорядочения формирования  розничных  цен  на  продукцию,
реализуемую    предприятиями   общественного   питания   при   учебных
заведениях,  в соответствии с постановлением Правительства  Российской
Федерации  от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного
регулирования  цен  (тарифов)"  и  на  основании  анализа   применения
фактического   уровня   наценок   в   сфере   общественного   питания,
проведенного  главным  управлением  сводного  социально-экономического
планирования и ресурсов,
     ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1 Утвердить   единый   порядок   формирования  розничных  цен  на
продукцию собственного  производства,  а  также  на  покупные  товары,
реализуемые      предприятиями      общественного      питания     при
общеобразовательных школах,  профтехучилищах,  средних  специальных  и
высших учебных заведениях области:
     1.1 расчет   цен   на   продукцию    собственного    изготовления
производится  на  основе  калькуляций  блюд  и  кулинарных  изделий  в
соответствии со сборником рецептур;
     1.2 розничная  цена  формируется  исходя  из  стоимости  сырья  и
покупных товаров по ценам поставщиков с учетом налога  на  добавленную
стоимость и утвержденного уровня наценки;
     1.3 в наценку включаются  все  расходы,  связанные  с  доставкой,
выпуском  и реализацией продукции собственного производства и покупных
товаров.
     2 Утвердить  для  предприятий  общественного  питания при учебных
заведениях   предельный   уровень   наценки   в    размере    60%    к
свободно-отпускным ценам поставщиков.
     3 При реализации продукции собственного производства  и  покупных
изделий  в открытой сети (с лотков,  выездная торговля,  обслуживание)
розничные цены  формируются  предприятиями  самостоятельно  исходя  из
конъюнктуры рынка.
     4 Главам администраций городов и районов предоставляется право  в
случае   необходимости  изменять  за  счет  средств  местных  бюджетов
установленный предельный уровень наценки.
     5 Контроль  за  исполнением  постановления  возложить  на главное
управление сводного социально-экономического планирования и ресурсов.


     Губернатор области          Г.В.Игумнов

40010


Информация по документу
Читайте также