Расширенный поиск

Приказ Администрации Ленинского района г. Пензы от 26.05.2003 № 24

 
                                ГЛАВА
               АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА г. ПЕНЗЫ

                                ПРИКАЗ

     от 26.05.2003  N 24


О проведении районного смотра-
конкурса на звание "Лучший по
профессии" (бармен, официант) среди
работников предприятий общественного
питания района

     Во исполнение Положения о проведении  смотра-конкурса  на  звание
"Лучший по профессии", утвержденным постановлением главы администрации
района от 09.09.1997 N 240 "О мерах по дальнейшему повышению торгового
обслуживания   населения   района,  улучшению  содержания  и  внешнего
оформления торговых предприятий",

                         П Р И К А З Ы В А Ю:

     1. Провести 27 мая 2003 года  районный  смотр-конкурс  на  звание
"Лучший по профессии" (бармен,  официант) среди работников предприятий
общественного питания, расположенных на территории района.
     2. Утвердить   состав  организационного  комитета  по  проведению
районного смотра-конкурса среди работников  предприятий  общественного
питания (приложение 1).
     3. Утвердить   Положение   о   районном   смотре-конкурсе   среди
работников предприятий общественного питания (приложение 2).
     4. Контроль  за  исполнением  настоящего  приказа  возложить   на
заместителя главы администрации района Жучкова В.В.


     Глава администрации          В.Н.Зуенков
     ___________________


     ПРИЛОЖЕНИЕ 1
     к приказу главы
     администрации района
     от 26.05.2003  N 24


                   СОСТАВ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА
      по проведению смотра-конкурса "Лучший по профессии"
         среди работников предприятий общественного питания -
                        барменов и официантов

Председатель организационного комитета

     Жучков Владимир Викторович - заместитель главы администрации.

Заместитель председателя организационного комитета

     Коровяковский Александр   Александрович   -   начальник    отдела
потребительского рынка.

Члены организационного комитета:

     Федулаев Сергей Евгеньевич -  начальник  отдела  по  защите  прав
потребителей администрации;
     Борискина Тамара Николаевна - директор Высшего  профессионального
лицея N 42;
     Котова Валентина Васильевна - начальник отдела гигиены питания ГЦ
ГСЭН;
     Чернов Владимир Павлович - начальник отдела сертификации  пищевой
продукции и услуг ЦСМС;
     Лебедева Светлана Ивановна - руководитель ООО "Монако".


     Первый заместитель главы администрации -
     руководитель аппарата          Ю.М.Варюшин


                              __________


     ПРИЛОЖЕНИЕ 2
     к приказу главы
     администрации района
     от 26.05.2003  N 24


                          П О Л О Ж Е Н И Е
     о проведении районного смотра-конкурса "Лучший по профессии"
         среди работников предприятий общественного питания -
                         барменов, официантов


                          1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Организатором  районного  смотра-конкурса   является   отдел
потребительского рынка администрации.
     1.2. Состав оргкомитета по проведению  районного  смотра-конкурса
утверждается приказом главы администрации района.

                          2. ЦЕЛИ КОНКУРСА:

     - повышение   общей   культуры   и  профессионального  мастерства
барменов и официантов для выявления прогрессивных направлений.

                        3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

     В смотре-конкурсе  могут   участвовать   бармены   и   официанты,
работающие в данной должности не менее одного года.

                    4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     4.1. Заявки  на участие в районном смотре-конкурсе направляются в
оргкомитет смотра-конкурса (формы прилагаются).
     4.2. Оргкомитет  определяет  состав жюри,  конкурсные задания для
барменов и официантов.

                     5. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     Районный смотр-конкурс  состоится  27  мая  2003  года  в   клубе
"Оракул", ул. Володарского, 23/12.

                    6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

     7.1. Итоги    смотра-конкурса    подводит    жюри,    назначенное
оргкомитетом.
     7.2. Победители  награждаются  дипломами  "Лучший  по  профессии"
(бармен, официант).
     7.3. Участники конкурса награждаются дипломами.
     7.4. Руководители организаций и предприятий,  принявшие участие в
конкурсе, награждаются благодарственными письмами.


     Первый заместитель главы
     администрации -
     руководитель аппарата          Ю.М.Варюшин


                              __________


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к п. 4.1. Положения о проведении
     районного смотра-конкурса "Лучший
     по профессии" среди работников
     предприятий общественного питания
     (утверждено приказом главы
     администрации от 26.05.2003  N 24)


                  КОНКУРСНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ

     1. Домашнее задание.
     1.1. Сервировка  тематического  стола  на  2  человека.  Тематика
определяется по жребию за 10 дней до конкурса.
     Темы:
     1. "День ангела" - бар "Латвия".
     2. "Рождество" - ресторан "Россия".
     3. "Пасхальный" - ресторан "Монако".
     4. "Золотая свадьба" - ресторан "Волга".
     5. "День святого Валентина" - ресторан "Бочка".
     6. "8 Марта" - ресторан "Алмаз".
     1.2. Оформить меню-заказ.  Дать обоснование.  (Посуда,  скатерти,
салфетки и другие принадлежности представляются конкурсантом).
     2. Задание на рабочем месте.
     2.1. Показать  технику  обслуживания   "в   обнос"   (французский
способ).
     Переложить блюдо в тарелку гостя, разлить вино. (Время исполнения
- 10 минут). (Банкетное блюдо, вино к нему приносит конкурсант).
     2.2. Показать  способы  складывания  полотняных  салфеток.   Дать
название каждому виду.  (Время исполнения -10 минут, салфетки приносит
конкурсант).
     2.3. Ответить  на  2  теоретических  вопроса,  (1-2  минуты  на -
конкурсанта).
     2.4. Оценивается внешний вид конкурсантов.


                              __________


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к п. 4.1. Положения о проведении
     районного смотра-конкурса "Лучший
     по профессии" среди работников
     предприятий общественного питания
     (утверждено приказом главы
     администрации от 26.05.2003  N 24)


                   КОНКУРСНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ БАРМЕНОВ

     1. Домашнее задание.
     1.1. Приготовить слоистый коктейль (кроме Б-52, "Кровавой Мери").
     1.2. Приготовить  бутерброды  (любые  на   выбор   конкурсантов).
(Посуду,  компоненты для приготовления коктейля и бутербродов приносит
конкурсант).
     2. Задание на рабочем месте.
     2.1. Дан набор продуктов. Представлены технологические карты.
     Необходимо -  приготовить  напиток  на  1  порцию и оформить его.
(Время исполнения - 7 минут).
     2.2. Приготовить десерт из фруктов на 2 порции.  Выход 1 порции -
200 граммов.
     Учитывается вид нарезки,  оформление десерта. (Время исполнения -
15 минут).
     2.3. Ответить  на  2  теоретических  вопроса.  (1-2  минуты  - на
конкурсанта).
     2.4. Оценивается внешний вид конкурсантов.
     Продукт посуда  для  задания  на  рабочем   месте   предоставляет
предприятие, на базе которого проводится конкурс.



Информация по документу
Читайте также