Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Пензенской области от 16.08.2000 № 202-рП

 
                          ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР -
            ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

От 16 августа 2000 г.  N 202-рП
г. Пенза

                                      Утратилo силу - Постановление
                                     Губернатора Пензенской области
                                         от 19.04.2002 г. N 155

            О закупках зерна пшеницы в региональный фонд с
              отступлением от действующего стандарта по
            показателям количества и качества клейковины.

     Сложившиеся неблагоприятные  климатические   условия   в   период
созревания    хлебов,   значительное   сокращение   объемов   внесения
минеральных  удобрений,  применения  средств  защиты  растений   из-за
отсутствия  финансовых  средств,  а  в  ряде  случаев  и  несоблюдение
требуемых  технологических  приемов  в   растениеводстве   вызвали   у
большинства  сельскохозяйственных товаропроизводителей недобор зерна и
резкое снижение качества пшеницы.
     Проведенным специалистами      сельхозпредприятий,     управления
Росгосхлебинспекции  и  Минсельхозпрода   области   обследованием   36
тыс.тонн  пшеницы в хозяйствах области установлено,  что 72 %  зерна с
содержанием  клейковины  до  17%  и  соответствует  У  классу,  20%  с
клейковиной  от  18  до  23%  и  соответствует 1У классу и только 8,0%
соответствует III классу (ценная).
     Во многих   хозяйствах   отмечено   повреждение   пшеницы  клопом
черепашкой от 3 до 15 процентов.
     Все это  значительно  снижает ресурсы продовольственной пшеницы в
области.
     В целях  предотвращения  последствий  сложившихся неблагоприятных
погодных и экономических условий,  обеспечения хлебом и хлебобулочными
изделиями населения и продовольственной безопасности области:
     1. Руководителям   территориальных    органов    государственного
управления исполнительной власти области:
     - обеспечить первоочередное   и   максимальное    вовлечение    в
региональный фонд имеющейся продовольственной пшеницы;
     - в каждом хозяйстве  в  поле,  на току  организовать  проведение
предварительной    оценки    качества   зерна,   привлечь   к   работе
госхлебинспекторов,     специалистов     лабораторий     хлебоприемных
предприятий, обеспечить их автотранспортом;
     - принять меры по первоочередной поставке  зерна  в  региональный
фонд.
     2. Управлению Государственной  хлебной  инспекции  по  Пензенской
области (Жукова Л.И.), отделу по закупкам с Госинсгьекцией по качеству
сельхозпродуктов Минсельхозпрода области (Калинихин  В.И.)  обеспечить
государственный   контроль   за   достоверностью   данных  о  качестве
поставляемого    зерна,    соблюдением    технологических     приемов,
обеспечивающих    его   качественную   сохранность   и   использование
регионального фонда по целевому назначению.
     3. Согласиться   с   предложением  Минсельхозпрода  области,  ГУП
"Пензоптпродрынок"  о  закупках  в  региональный   фонд,   в   порядке
исключения,  зерна  пшеницы  с  клейковиной  от  16  до 18%  II группы
качества и с клейковиной 18%  и выше III группы качества по  остальным
показателям   в  соответствии  с  требованием  ГОСТа,  для  возможного
использования   на   продовольственные   цели   по    закупочной    на
продовольственную  пшеницу  1У  класса со скидкой 15%,  с отдельным ее
размещением и хранением на хлебоприемных предприятиях.
     4. ГУП    "Пензоптпродрынок"    (Саяпин    П.К.),   руководителям
элеваторов,   хлебоприемных   и   зерноперерабатывающих    предприятий
начисление  и  оплату за пшеницу с клейковиной от 16 до 18%  II группы
качества и с клейковиной 18%  и выше III группы качества производить с
начала заготовок при условии раздельного хранения.
     5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения  возложить  на
первого  заместителя  Председателя  Правительства - Министра сельского
хозяйства и продовольствия области В.Г.Резниченко.


     Вице-губернатор -
     Председатель Правительства
     Пензенской области          Н.С.Овчинников


Информация по документу
Читайте также