Расширенный поиск
Постановление Правительства Пензенской области от 05.07.2004 № 359-пППРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 июля 2004 г. N 359-пП г. Пенза Утратилo силу - Постановление Правительства Пензенской области от 07.04.2006 г. N 175-пП Об утверждении Порядка определения уровня жизни населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области (В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 16.08.2004 г. N 676-пП) В целях определения уровня жизни населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области, реального состояния цен на основные продукты питания и проведения конкурса на размещение заказа на поставку товаров для областных государственных нужд, Правительство Пензенской области п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить прилагаемый Порядок определения уровня жизни населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области. 2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области организовать сбор информации о средних рыночных ценах на продукты питания по прилагаемой форме и её представление в Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области до 10 числа месяца, следующего за отчетным. (В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 16.08.2004 г. N 676-пП) 3. Министерству здравоохранения и социального развития Пензенской области (Лазарев В.Ф.) обеспечить проведение расчета стоимости продуктового набора прожиточного минимума населения муниципальных районов и городских округов области, а также свод информации о средних рыночных ценах на продукты питания по муниципальным районам и городским округам области до 15 числа следующего за отчетным месяца. 4. Областным государственным заказчикам при осуществлении закупок продуктов питания для нужд подведомственных учреждений, находящихся на территории муниципальных образований, использовать информацию о средних рыночных ценах соответствующего района (города), применяемую Министерством здравоохранения и социального развития области при расчете потребительской корзины в Пензенской области. Министерству здравоохранения и социального развития области (Лазарев В.Ф.) представлять на безвозмездной основе по запросу областных государственных заказчиков на заседание конкурсных комиссий информацию о средних рыночных ценах на продукты питания соответствующего района (города). (Пункт дополнен - Постановление Правительства Пензенской области от 16.08.2004 г. N 676-пП) 5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости". 6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Пензенской области Чернова Р.Б. (В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 16.08.2004 г. N 676-пП) Губернатор Пензенской области В.К.Бочкарев __________________ УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Пензенской области от 5 июля 2004 г. N 359-пП П О Р Я Д О К определения уровня жизни населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области I. Введение Для выработки научно обоснованной социальной политики необходимо производить адекватную оценку материального положения различных социальных слоев и групп населения, различных типов семей, осуществлять оценку потребительских ресурсов, необходимых для обеспечения уровня жизни. Важнейшую роль в оценке уровня жизни играют потребительские бюджеты разного уровня достатка. Среди них реальным инструментом социальной политики является прожиточный минимум. II. Общие положения 1. Настоящий порядок разработан в соответствии с законами Пензенской области "О прожиточном минимуме в Пензенской области" и "О потребительской корзине в Пензенской области" для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры и дети) в целом по Пензенской области и муниципальных образований с учетом половозрастных особенностей потребления ими продуктов питания. 2. Порядок обеспечивает единый методологический подход по определению стоимости продуктового набора прожиточного минимума в целом по Пензенской области и в муниципальных образованиях. 3. Порядок содержит принципы формирования минимального набора продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. 4. К основным социально-демографическим группам населения относятся: а) трудоспособное население - мужчины в возрасте в 16-59 лет и женщины в возрасте 16-54 лет, за исключением неработающих инвалидов I и II групп этого возраста; б) пенсионеры - мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, а также лица, получающие пенсию по инвалидности; в) дети в возрасте 0-15 лет. III. Формирование минимального набора продуктов питания 1. Основными принципами формирования минимального набора продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, являются: 1) удовлетворение потребности основных социально-демографических групп населения в пищевых веществах исходя из химического состава и энергетической ценности продуктов питания; 2) сложившаяся структура питания с учетом фактического потребления продуктов в малоимущих семьях; 3) выбор продуктов, позволяющих организовать здоровое питание при минимальных затратах. 2. При формировании минимального набора продуктов питания используются действующие в Российской Федерации нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп населения и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. 3. Минимальный набор продуктов питания для трудоспособного населения формируется исходя из физиологических особенностей организма мужчин и женщин, не занятых тяжелым физическим трудом. 4. Минимальный набор продуктов питания для пенсионеров формируется с учетом возрастного снижения потребности в энергетической ценности питания. 5. Минимальный набор продуктов питания для детей формируется с учетом необходимости обеспечения им полноценного питания для развития здорового организма (в возрасте 0-6 лет), а также дополнительного питания для активного социального и физического развития (в возрасте 7-15 лет). Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Пензенской области приведен в таблице 1. Таблица 1 (кг в год) ------------------------T-----------T--------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Единица ¦ Объем потребления ¦ ¦ продукта ¦ измерения ¦ (в среднем на одного человека в год) ¦ ¦ ¦ +----------------T------------T--------+ ¦ ¦ ¦ трудоспособное ¦ пенсионеры ¦ дети ¦ ¦ ¦ ¦ население ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Хлебные продукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (хлеб и макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделия в пересчете ¦ кг ¦ 150,9 ¦ 115,5 ¦ 98,4 ¦ ¦ на муку, мука, крупы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ бобовые) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Картофель ¦ кг ¦ 120,4 ¦ 100 ¦ 116,0 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Овощи и бахчевые ¦ кг ¦ 107 ¦ 96,8 ¦ 101,7 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Фрукты свежие ¦ кг ¦ 16,7 ¦ 13,6 ¦ 41,3 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Сахар и кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделия в пересчете ¦ кг ¦ 20,3 ¦ 18,8 ¦ 24,1 ¦ ¦ на сахар ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Мясопродукты ¦ кг ¦ 33,3 ¦ 23,4 ¦ 30,4 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Рыбопродукты ¦ кг ¦ 15,3 ¦ 12,7 ¦ 11 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Молоко и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молокопродукты в ¦ кг ¦ 210,6 ¦ 199,5 ¦ 293,9 ¦ ¦ пересчете на молоко ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Яйца ¦ штук ¦ 166 ¦ 90 ¦ 171 ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Масло растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маргарин и другие ¦ кг ¦ 12 ¦ 10 ¦ 10,4 ¦ ¦ жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+-----------+----------------+------------+--------+ ¦ Прочие продукты ¦ кг ¦ 4,88 ¦ 4,15 ¦ 3,675 ¦ ¦ (соль, чай, специи) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----------------------+-----------+----------------+------------+--------- __________ Приложение к постановлению Правительства Пензенской области от 5 июля 2004 г. N 359-пП Информация о средних рыночных ценах на продукты питания (В редакции Постановления Правительства Пензенской области от 16.08.2004 г. N 676-пП) ------T--------------------------T------------------T---------------T-------------¬ ¦ ¦ Наименование ¦ Тип, марка, сорт ¦ Единица ¦ Средняя ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ измерения ¦ рыночная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цена (руб.) ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 1. ¦ Хлебные продукты, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мука, крупы, бобовые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ горох ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ фасоль ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ мука пшеничная ¦ в/с ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ мука ржаная ¦ обдирная ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ рис ¦ в/с ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ пшено ¦ 1 сорт ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ гречка-ядрица ¦ 1 сорт ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ перловая крупа ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ манная крупа ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ овсяная крупа (Геркулес) ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ хлеб пшеничный ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ хлеб ржаной ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ вермишель ¦ в/с ¦ кг. ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 2. ¦ Картофель ¦ ¦ кг. ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 3. ¦ Овощи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ капуста свежая ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ огурцы свежие ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ огурцы маринованные ¦ ¦ 3-х литровая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ банка ¦ ¦ ¦ ¦ помидоры ¦ ¦ 3-х литровая ¦ ¦ ¦ ¦ маринованные ¦ ¦ банка ¦ ¦ ¦ ¦ морковь ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ свекла ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ лук репчатый ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ бахчевые ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ икра кабачковая ¦ ¦ 0,5 кг банка ¦ ¦ ¦ ¦ зеленый горошек ¦ ГОСТ ¦ 420 гр. банка ¦ ¦ ¦ ¦ томатная наста ¦ пюре ¦ кг ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 4. ¦ Фрукты свежие и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ яблоки ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ груши ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ бананы ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ апельсины ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ мандарины ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ повидло ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ фрукты сушеные ¦ смесь ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ соки натуральные ¦ без стоимости ¦ 3-х литровая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тары ¦ банка ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 5. ¦ Сахар и кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ изделия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сахар ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ конфеты ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ пряники ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ печенье ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ кисель весовой ¦ ¦ кг ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 6. ¦ Мясопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина ¦ 1 категории ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ баранина ¦ 1 категории ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ свинина ¦ 1 категории ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ цыплята бройлерные ¦ в/с ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ колбаса вареная ¦ (I сорт/высший ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорт) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ колбаса п/копченая ¦ (I сорт/высший ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сорт) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ говядина тушеная ¦ ¦ 325 гр. банка ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 7. ¦ Рыбопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ камбала ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ сельдь ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ навага ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ скумбрия ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ судак ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ горбуша ¦ свежая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соленая, пряного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сельдь ¦ посола, копченая ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ консервы рыбные - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ минтай без головы в ¦ ¦ 250 гр. банка ¦ ¦ ¦ ¦ масле ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 8. ¦ Молоко и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молокопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ молоко разливное ¦ 2,5% жирность ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ молоко пакетное ¦ 3,2% жирность ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ кефир ¦ нежирный ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ кефир ¦ 3,2% жирность ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ варенец ¦ 2,5% жирность ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ ряженка ¦ 2,5% жирность ¦ л ¦ ¦ ¦ ¦ сметана ¦ 20% жирность ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ масло сливочное ¦ ГОСТ 37-92 ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ творог фляжный ¦ 18% жирность ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ творог фасованный ¦ 18% жирность ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ молоко цельное ¦ ГОСТ ¦ 400 гр. банка ¦ ¦ ¦ ¦ сгущеное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ сыр твердый ¦ 40% жирность ¦ кг ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 9. ¦ Яйца ¦ С-1 ¦ шт. ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 10. ¦ Масло растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маргарин и другие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жиры: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ маргарин ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ масло растительное ¦ рафинированное/ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ нерафинированное ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------+ ¦ 11. ¦ Прочие продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ соль ¦ йодированная ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ чай черный байховый ¦ ¦ кг. ¦ ¦ ¦ ¦ перец черный ¦ ¦ кг ¦ ¦ ¦ ¦ (горошек) ¦ ¦ ¦ ¦ L-----+--------------------------+------------------+---------------+-------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|