Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Пензенского района Пензенской области от 18.04.2006 № 223

 



                         ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
                ПЕНЗЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     От 18.04.2006 г.  N 223


            О мерах по улучшению санитарно-гигиенического
            состояния пищеблоков полевых станов и столовых
                   сельхозформирований в 2006 году


     В 2005  году  в  сельхозформированиях  района  из   13   столовых
функционировало   9.  Своевременно  и  качественно  были  подготовлены
столовые ОАО ПЗ "Еланский",  ЗАО "Константиново", ОАО ПЗ "Дертевский",
ЗАО "Петровский хлеб" - отделение с. Кучки и отделение с. Черенцовка.
     Хуже были   подготовлены   столовые    сельхозформирований    ОАО
"Надеждино",   ГУП   "Тепличный",   ЗАО   "Истоки   Хопра",   ПФ   ЗАО
"Пензамясопром".  В столовой ОАО "Надеждино" к началу полевых работ не
был закончен ремонт помещений,  кровли столовой,  не проведена ревизия
отопительной,  водопроводной,  канализационной системы,  не  обеспечен
запас  дезинфицирующих  средств,  несвоевременно был вывезен мусор.  В
столовой ГУП "Тепличный" приготовление пищи проводилось  на  привозной
воде,  отмечались  случаи  нарушения  технологии  приготовления  блюд,
недостаточно термосов.  В столовой ЗАО "Истоки  Хопра"  использовалась
привозная    вода.    Холодильное   оборудование   требовало   замены,
недостаточно технологического оборудования,  моечных ванн.  В столовой
ПФ   ЗАО  "Пензамясопром"  не  полностью  проведен  ремонт,  складские
помещения для хранения сыпучих продуктов не оборудованы.
     Из 3 пищеблоков полевых станов сельхозформирований функционировал
только один  -  УПХ  Пензенский  совхоз-техникум,  который  также  был
подготовлен неудовлетворительно:  не проведен ремонт помещений, не все
технологическое   оборудование    исправно,    недостаточно    посуды,
несвоевременно вывезен мусор.
     Все пищеблоки были хорошо обеспечены свежими овощами.
     Нарушение Санитарных             Правил             2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к  организация  общественного
питания    и    оборотоспособности   в   них   пищевых   продуктов   и
продовольственного сырья" могут  послужить  причиной  вспышки  пищевых
отравлений и инфекционных заболеваний.
     В целях обеспечения нормальной и бесперебойной работы центральных
столовых и полевых станов сельхозформирований,-

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Рекомендовать  руководителям сельхозпредприятий до 01.05.06 г.
провести  ремонт  и  благоустроить   территории   полевых   станов   и
центральных столовых.
     1.1. Обеспечить центральные столовые и пищеблоки полевых станов:
     - питьевой  водой  из  расчета  10  литров на одного обедающего и
привести в надлежащее состояние источники водоснабжения;
     - пищеблоки  емкостями  для  воды и оборудовать из них водопровод
для питьевой воды, приобрести бачки с краниками;
     - необходимым набором продуктов;
     - запасом моющих и дезинфицирующих средств;
     - проточным горячим водоснабжением (установить электротитаны);
     - обеспечить регулярный вывоз сточных вод;
     - двумя единицами исправного холодильного оборудования;
     - проведение    ремонта     отопительной,     водопроводной     и
канализационной систем;
     1.2. Поварам   пройти   медицинский   осмотр   и    гигиеническое
воспитание;
     2. Открытие столовых и пищеблоков полевых  станов  согласовать  с
территориальным управлением Роспотребнадзора.
     3. Постановление  Главы  администрации   N 300 от 25.04.05 г.  "О 
мерах  по  улучшению  санитарно-гигиенического  состояния  пищеблоков,  
пищевых  станов  и  столовых сельхозформирований в 2005 году"  считать  
утратившим силу.
     4. Контроль за исполнением  данного  постановления  возложить  на
начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Голоштанова
А.И.
     

     Глава администрации          А.С.Крылов


                               __________

Информация по документу
Читайте также