Расширенный поиск

Распоряжение главы администрации Оренбургской области от 21.03.2002 № 140-р

 
                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


21.03.2002 N 140-р

О  проведении областных
смотров-конкурсов
качества
молочно-мясной
продукции

     Во исполнение   областной   программы  по  проблемам  качества  и
конкурентоспособности продукции,  в целях  распространения  передового
опыта   производства  высококачественной  продукции  перерабатывающими
предприятиями:
     1. Провести  областные  смотры-конкурсы  качества  молочно-мясной
продукции:
     животного масла - июнь;
     твердых сычужных, плавленых сыров - август;
     колбасных изделий - октябрь.
     2. Утвердить положение об  областных  смотрах-конкурсах  качества
молочно-мясной продукции. (Приложение 1).
     3. Утвердить  состав  оргкомитета  по  подготовке  и   проведению
областных   смотров-конкурсов   качества   молочно-мясной   продукции.
(Приложение 2).
     4. Оргкомитету   обеспечить   организацию   смотров-конкурсов   с
привлечением специалистов  соответствующих  служб,  порядок  поощрения
победителей, дату и место проведения.
     5. Информационно-аналитическому управлению администрации  области
(Рагузин   В.Н.)   опубликовать  настоящее  распоряжение  в  средствах
массовой информации.
     6. Контроль  за  исполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя  главы  администрации  области  -  директора  департамента
администрации области по вопросам АПК Еременко В.К.
     7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

     Глава администрации          А. Чернышев

                                                Приложение 1
                                                к распоряжению главы
                                                администрации области
                                                от 21.03.2002 N 140-р

                          П О Л О Ж Е Н И Е
   об областных смотрах-конкурсах качества молочно-мясной продукции

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение  определяет  основные  цели,  порядок  и
условия проведения областных смотров-конкурсов качества молочно-мясной
продукции (далее именуется - областной смотр-конкурс).
     1.2. Областной    смотр-конкурс    организуется    и   проводится
департаментом  администрации  области  по  вопросам   АПК,   областной
государственной инспекцией по поставкам и качеству продукции.
     1.3. Общее  руководство  организацией  и  проведением  областного
смотра-конкурса    осуществляет    оргкомитет.    Состав   оргкомитета
утверждается распоряжением главы администрации области.
     1.4. Оценку    представленных   образцов   продукции   участников
областного смотра-конкурса осуществляет жюри. Состав жюри утверждается
оргкомитетом.

             2. Основные цели областного смотра-конкурса

     Основными целями областного смотра-конкурса являются:
     дальнейшее развитие традиций  проведения  областных  мероприятий,
направленных   на   распространение   передового   опыта  производства
высококачественной продукции перерабатывающими предприятиями;
     укрепление деловых  связей  и  содействие  развитию мясо-молочной
промышленности области, обмен опытом;
     повышение профессионального  мастерства,  внедрение прогрессивных
технологий в изготовлении молочно-мясной продукции,  реализация Закона
Российской  Федерации  "О  качестве  и безопасности пищевых продуктов"
предприятиями переработки.

        3. Организация и проведение областного смотра-конкурса

     3.1. Дату   и   место   проведения   смотра-конкурса   определяет
оргкомитет и доводит до сведения предприятий.
     3.2. Основными функциями  оргкомитета являются:
     разработка программы смотра-конкурса;
     разработка и оформление необходимой документации;
     организация работы жюри.

            4. Условия участия в областном смотре-конкурсе

     4.1. В  областном смотре-конкурсе могут принимать участие мясо- и
молокоперерабатывающие предприятия всех форм собственности.
     4.2. Для   участия   в  областном  смотре-конкурсе  необходимо  в
установленный срок направить заявку в адрес областной  государственной
инспекции по поставкам и качеству продукции.
     4.3. Предприятия,   принимающие   участие   в    смотре-конкурсе,
представляют  жюри  образцы готовой продукции (масло сливочное,  сыры,
колбасные  изделия).  К  образцам,  представленным  на  смотр-конкурс,
прилагаются:
     1) спецификация (накладная) образцов с указанием  их  качества  и
наименования предприятия;
     2) качественное удостоверение;
     3) сертификат соответствия;
     4) стандарт на представленные образцы.

                          5.Оценка качества

     5.1. Оценка представленных образцов продукции осуществляется жюри
в соответствии с научно-технической документацией.
     5.2. По  оценкам,  представленным  жюри,  оргкомитет   определяет
победителей.

         6. Награждение участников областного смотра-конкурса

     6.1. По   итогам   областного   смотра-конкурса   предприятия   -
победители   награждаются   дипломами   (I-II-III   степени),   лучшие
специалисты  Почетными грамотами департамента администрации области по
вопросам АПК и ценными подарками по номинациям:
     "За высокое профессиональное мастерство".
     "За оригинальное сочетание новой технологии с традиционной".
     "За изящество  и  оригинальность  в  оформлении  стендов  готовой
продукции".
     "За высокое качество и вкусовые достоинства готовой продукции".
     "За разнообразие ассортимента готовой продукции".
     6.2. Награждение     участников     областного    смотра-конкурса
осуществляется председателем оргкомитета.

                                                Приложение 2
                                                к распоряжению главы
                                                администрации области
                                                от 21.03.2002 N 140-р

                             С О С Т А В
           оргкомитета по подготовке и проведению областных
             смотров-конкурсов молочно-мясной продукции

Попов                   - председатель       оргкомитета,       первый
Анатолий Георгиевич       заместитель      директора      департамента
                          администрации области по вопросам АПК

Еремякин                - заместитель     председателя    оргкомитета,
Иван Петрович             начальник      областной     государственной
                          инспекции по поставкам и качеству продукции

Светличкина             - секретарь  оргкомитета,  начальник отдела по
Людмила Максимовна        переработке   сельхозпродукции   и   оптовым
                          рынкам  департамента  администрации  области
                          по вопросам АПК

                          Члены оргкомитета:

Колодницкий             - генеральный    директор   ОАО   "Объединения
Сергей Григорьевич        Оренбургмолпром" (по согласованию)

Мартынов                - генеральный      директор      Агропромсоюза
Александр Петрович        Оренбургской области (по согласованию)

Никулин                 - заместитель       начальника       областной
Владимир Васильевич       государственной  инспекции  по  поставкам  и
                          качеству продукции

Никитин                 - ведущий  специалист  отдела  по  переработке
Виктор Николаевич         сельхозпродукции     и     оптовым    рынкам
                          департамента    администрации   области   по
                          вопросам АПК

Пау                     - начальник областного управления ветеринарии
Сергей Михайлович


Информация по документу
Читайте также